19 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (508)

27 мар 2015 в 14:32

надо было чистить эту кашу пока всё не замерзло...теперь поздно!!

мужчина 1983 г .р.
27 мар 2015 в 14:39

климат в Сибири конечно ужасный , если зима выдалась нормальная тёплая, что не часто бывает , так в отместку март снегом заваливает ,
то зимой морозы жуткие под -30-35 градусов два месяца без перерыва,
то от жары летом покоя нет , снова два месяца жарит за +30 , и ни дождей , ни прохлады одна жара да пылища
в Москве Питере климат чудесный морозов зимой вообще нет , лето тоже умеренное , но жильё там уж больно дорогое , у них комната на окраине стоит столько , сколько трёхкомнатная в Новосибирске

Максим
27 мар 2015 в 14:41

Эта зима аномально снежная. Это факт. Видно, что новый мэр прилагает много усилий чтобы по-возможности исправить ситуацию. Основные дороги чистят однозначно лучше. С дворами узкими улочками и проездами.., да, есть проблемы и немало. Но чудес не бывает. И есть множество объективных причин по которым невозможно за два дня почистить и вывезти несколько сотен тысяч тонн снега и воды со всех дворов и проулков. Например, эффективная техника часто просто не может проехать и работать в нынешней плотной и безсистемной застройке. И еще, думаю, упрекать мэра в том, что давным-давно закатана под асфальт почти вся ливнёвка, по которой талая и дождевая вода должна утекать в реку (а не замерзать во дворах и на улицах) тоже глупо. Воду в грузовик погрузить невозможно. И уже какое лето мы наблюдаем как Новосибирск становиться Венецией после каждого сильного дождя... Отчасти поэтому у нас и дороги такие - все трескаются, рассыпаются, и покрываются ямами после полугода использования.

Фото пользователя
27 мар 2015 в 14:43

А почему бы не убрать эту снежную кашу перед заморозками? Всё было бы проще...

Не работник ЖКХ
27 мар 2015 в 15:30

Это весна, что вы хотели? Снег весь не уберешь, была снежная зима. Позапрошлая была безснежная, тоже море недовольных было, и много работников ЖК без дела сидели. С природой не поспоришь, не забывайте где живете! Нормальное явление ПАВОДОК!

27 мар 2015 в 16:51

Терпите люди скоро лето. Из худших выбирались передряг. А снег скоро сам растает.

27 мар 2015 в 17:24

"Спас-Дом" дворы не чистит, мусор уже 3 дня со двора не вывозят(мусоровоз проехать не может). Дворника нет, может и есть но я его ни разу убирающим двор не видела.

трындец
27 мар 2015 в 17:35

В прошлом году хотя бы один раз весной снег сгребли...в этом я так понимаю трактор мы не дождемся вообще.(((

Увы...
27 мар 2015 в 17:53

А у нас во дворе проводят чистку от снега довольно часто, только толку особого от этого нет. И все из-за автовладельцев, которым лень свое авто убрать. Вот вчера опять появились объявления на подъездах, что завтра будет проводиться очередная чистка двора от снега, думаю всё повториться...
Почистят там, где машин не будет, а большая часть двора так и останется под снегом. И ведь бесполезно таким гражданам что-либо говорить. А воз и ныне там.

vlad
27 мар 2015 в 18:38

Подход и принципы к уборке нужно менять. прописать в законе. А так ничего не меняется.
Например пока стоит плюсовая температура нужно обязательно убрать до асфальта. Или осенью выпал липкий снег убрать быстро, иначе прилипнет и всю зиму будут колдобины. А мороз наступил уже другой подход. Толщину слоя нужно регламентировать. Дизайн укладки снега можно требовать, тогда красиво будет, а то если и убирают снег могут наковырять как попало, ступеньки из снега нужно правильно делать и т.д..О технике : трактор должен быть в наличии и ни где то там где его и не видит никто, а конкретно фиксировано допустим на квартал . Это может быть частный трактор. Скажите дорого будет содержать. Но вы хоть раз представьте сколько людей живут в этом квартале, прикиньте сколько денег платят в разные ЖКО .с. У нас все деньги что люди платят пропадают на зарплаты начальников. Или участки разделить для уборки конкретным людям за плату. Табличку поставьте с Фамилией этого человека. Пусть ему спасибо люди говорят. Ну кто бы это всё сделал ? В сибири живем значит лучше всех в мире должны уметь

Весна
27 мар 2015 в 23:23

"Если бы за колдобины во дворах давали..." срок главам управляющих компаний, а заодно и чинушам покрывающим их (особенно за травмы, которые люди получают и за повреждения авто в том числе), то пожалуй эти колдобины просто забыли бы появляться...

Максим
28 мар 2015 в 00:03

У меня на Жуковского, всё прекрасно почищено, этой зимой на удивление даже лучше чем в прошлых годах.

Левобережник
28 мар 2015 в 05:13

Владимир Владимирович, приезжайте к нам на чай, называется))
Глядишь, волшебная палочка найдется та, которой дороги чистили всегда у нас.
А вообще, господа и дамы, куча частников по городу работает. По 100 руб. с носа и проблема решена! А то кричать много можно, что машины "садятся" в снег по пороги! Это же так сложно собраться всем двором и решить вопрос, не правда ли?))

123
28 мар 2015 в 12:56

Отдельное спасибо тем автолюбителям, которые свои корыта ставят где попало. У нас двор с третьего раза удалось почистить. На две трети.

Снега по-ЛОКОТЬ)))
28 мар 2015 в 16:00

Если уж говорить о том,что не убирают снег,так это про улицу большевистскую,а точнее про тротуар,в районе нового моста.По наставили знаков,светофоров,так,что не большая снегоуборочная машина проехать не может,не говоря о тракторе.А снега выпало,мама не горюй,вот и идешь себе по тротуару,на такой высоте,что мимо проезжающие машины,ниже тебя едут,и главное ни оградители не по поставили,ни чистки снега.Был свидетелем лично,как бабулька,с этой высоты прям на проезжую часть кувыркнулась,благо машин был не большой поток,а так и под камаз попасть легко,с коляской само собой,тоже не пройдешься,ибо со временем,пешеходы снег утоптали шириной в один шажок,если кто на встречу тебе идет,приходится решать,кто по пояс в снег будет уходить!)А про частный сектор даже говорить не буду,полный алес,не иначе!))))

Мужик
28 мар 2015 в 20:40

С позавчерашнего дня Пашино вылизывали. Чистили снег, красили деревья и высаживали зеленую траву. Я думаю, что к чему, а оказалось Локоть приехать должен!

утро
29 мар 2015 в 07:48

каждый год весной на неделю ставлю машину и добираюсь на общественном транспорте, а текущий год исключение! На станиславском ж/ве все дворы вылизаны, свободно можно проехать и припарковаться, парковочные места мы очистили своими силами, за свой счет а за чистые дворы спасибо управляющей компании сибэко и администрации Ленинского раойна.
Дворник наш молодец, каждый день убирает у подъезда, и это обычный дом! Я очень довольна.
Обратите внимание в каком состоянии парковочные карманы у ваших домов, если бы каждый из вас хоть раз взял лопату и откинул снег жить бы было веселее.

29 мар 2015 в 19:47

ул. Менделеева хорошо почистили еще до похолодания

Максим Петрович
30 мар 2015 в 14:16

Ленинский район полная неразбериха во дворах.Непонятно кто-же отвечает в районе за порядок.Существует представитель заказчика,управляющая компания, и отдельные исполнители.У нас ЖЭУ-18 /в конторе народу много/-а дозвонится можно только чтобы вызвать сантехника и все.Электриков нужно вызвать по другому телефону и находятся они в другом месте.Дозвониться до мастеров просто невозможно.последние два месяца дворники совсем перестали работать-в лучше случае снег от крыльца откинуть на другую сторону тротуара не более.С ломиком не видно ни одного дворника возле домов,зато рано утром они шустро бегают подметая у комерческих обьектов.Дозвонится до какого-нибудь руководства невозможно.Над подьездом 2 месяца не могут заменить лампочку /электрику лень нести лестницу и т.д. и т.п.