22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (509)

tet
27 мар 2015 в 00:44

мы в частном секторе живем. За зиму раза 2 муниципальный грейдер у нас чистил дороги. 2 дня назад, когда резко потеплело и образовались глубокие колеи, и машины просто садились на брюхо и беспомощно, как перевернутые жучки, крутили колесиками, нам пришлось скидываться на трактор- счистить весь этот рыхлый по колено снег, вышло по 120р с дома. Но при такой погоде надо было еще раз вчера подчистить. Сегодня все это замерзло. Застрять,конечно, уже не застрянем, но машину жалко по таким ухабам, а пешком на санках тем более детей не довезти до садика-вывалятся дети просто на таких колдобинах.
ээээх, Сибирь-матушка, раздолбайство-батюшка...

ОТВЕТИТЬ
tet
27 мар 2015 в 00:44

мы в частном секторе живем. За зиму раза 2 муниципальный грейдер у нас чистил дороги. 2 дня назад, когда резко потеплело и образовались глубокие колеи, и машины просто садились на брюхо и беспомощно, как перевернутые жучки, крутили колесиками, нам пришлось скидываться на трактор- счистить весь этот рыхлый по колено снег, вышло по 120р с дома. Но при такой погоде надо было еще раз вчера подчистить. Сегодня все это замерзло. Застрять,конечно, уже не застрянем, но машину жалко по таким ухабам, а пешком на санках тем более детей не довезти до садика-вывалятся дети просто на таких колдобинах.
ээээх, Сибирь-матушка, раздолбайство-батюшка...

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2015 в 00:49

Может я какую-то тайну раскрою, не знаю, но на большинство пешеходных дорожек мощный грейдер способный очистить такой лед просто не-вле-зет

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2015 в 00:59

Эта зима просто какая то реально Аномальная (ненормальная)
снега выпало в 2 раза больше чем в среднем за 6-8 лет, плюс температура гуляет и дождь льёт. называется были бы субботники с просто неоплатой за невыход на работу, взяли бы все лопаты да почистили бы сами себе вокруг все что надо... а то надежда всё время на когото. на себя надо надеяться в любых делах.
Сосульки - сбейте сами...
нечищен тротуар - лопата в руки.

Вчера сам 2 часа потратил чтобы откидать для своего железного коня, пока еще не замерзшую кашу, с парковочного места. Пришлось раздалбливать колею самому. и ничего не обломился...

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2015 в 01:06

Реальное издевательство над людьми. Будь то пешеход или водитель. В нашем городе не проехать, не пройти. Хоть из дома не выходи. А каково пенсионерам, мамам с детьми? Взрослый здоровый человек балансирует на таких буераках, осознавая, что если навернешься, костей не досчитаешься. Позор....Столичка Сибири...

ОТВЕТИТЬ
жип
27 мар 2015 в 01:10

Зная наш климат, зная наши власти, выбрал внедорожник! Проехать практически можно везде, но есть дворы так запущенны, что и я не могу проехать!

P.S. Да еще есть овраг между мжк и тэц5, но там это для хобби))) К с тате кто 26.03 в среду там вечером был, всем привет!

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2015 в 01:11

выход один: перестроить этот город, чтобы улицы были широкие, парковки подземные и перехватывающие, детские и собачьи площадки, крыши снегоудерживающие.

мими
27 мар 2015 в 02:00

Все прочитали название статьи иначе?))
а ведь правда)) извините) ну, не люблю я Сибирь) планирую, молюсь и делаю всё возможное, чтобы уехать) ибо жить тут всю жизннь... извольте, жизнь одна у меня!

Дьяк
27 мар 2015 в 02:16

Во дворе на Красном проспекте, 85, (метро Гагаринская) позавчера была каша с завязшими авто, некоторые машины пятились задом, понимаю что попали в тупик. Представляю как всё это стало колом. И это центр города!

ОТВЕТИТЬ
Таняня
27 мар 2015 в 03:11

Работала в начале 2000-х в одной турфирме, занималась приёмом интуристов, делала для них программы, ездила с ними в качестве переводчика. Несколько лет подряд бельгийский телеканал снимал у нас реалити-шоу типа "Остаться в живых"- участники ездили на нашем общественном транспорте, перемещались из города в город на поездах, и для них это был настоящий экстрим. Продюсеры говорили, рейтинг был бешеный. А вот бы их сейчас сюда к нам, хотя бы по центру метров 500 пешком пройти по неимоверным ледяным глыбам, или в оттепель- по колено в грязи.. Этот город- место , где у нас каждый день такое шоу- чтобы сосулькой не убило и просто из пункта А в пункт Б доползти... Господа градоначальники, пройдитесь пешком по дворам ул.Д.Ковальчук, доберитесь до Заельцовского рынка (куда ходят за продуктами большинство пенсионеров) и я вам лично вручу главный приз реалити-шоу " Остаться в живых в Новосибирске"

ОТВЕТИТЬ
Маша
27 мар 2015 в 03:20

Тут как раз будет к месту фраза,которая стала крылатой:"само растает"!!!само потом замерзнет,а как растает снова-поплывет.и это все центр Сибири!ни ливневки не работают,когда обильные дожди, то машинисты на учёбе!Тут уже "само растает"-не вариант.

Дворник профи
27 мар 2015 в 03:42

Весна как всегда наступила ВНЕЗАПНО...

Убрать накатанный слой снега до того как он превратился в лёд в РАЗЫ ПРОЩЕ... где это сделали заранее там машины не застревали.

Некоторые любят экстрим... жать пока начнёт таить и тогда убирать... да так проще... хоть лопатой жижу откидывай... но можно не успеть... где не убрали там вместо снега теперь лёд... который при плюсовой температуре будет медленно таить... замёрзшие колеи больше не раскиснут и но и новых не будет!

ЛЁД УБИРАТЬ НЕ БУДУТ!!! Техника просто не сможет это сделать... максимум песком посыпят...

ОТВЕТИТЬ
александр
27 мар 2015 в 05:02

Уже не две, а три беды:
Дороги, мы и голольды...

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2015 в 05:10

Ну не понимаю автолюбителей, которые видят, что происходит в их дворе, на дорогах, но упорно берут машину и едут на работу. И целый день машина стоит на парковке где-нибудь мешая уборке улиц. Ну разок, другой не возьми машину- сьезди на автобусе, раз такая погода тёплая и глубокий снег.

ОТВЕТИТЬ
с первого этажа
27 мар 2015 в 05:43

Конечно, это плохо, что скорые и мусоросборщики проехать не могут, это плохо, что ходишь через двор с риском переломать ноги. Но есть и плюс для моей семьи! Вторую ночь спим спокойно! Бедолаги, чьим машинкам удалось позавчера покинуть двор, не рискнули возвращать их; никаких бумбоксов среди ночи, никакого ксенона в окна, никакого надрывного воя двигателей - красота!

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2015 в 06:19

В сша такую погоду назвали бы стихийным бедствием, всей бы запретили высрвываться из домов а на расчистку бросили бы армию. У нас же это проблема мэрии и коммунальщиков а обыватель возмущенно топает ножкой что его ведерко не может ехать. Сидите дома, пережидайте

ОТВЕТИТЬ
Параллель
27 мар 2015 в 06:20

у меня тоже есть транспортное средство-коляска! и в такую погоду ох как нелегко ее тащить!уважаемые,если видите мам с колясками,пожалуйста,проявите уважение к их труду,помогите проехать или перенести коляску

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2015 в 06:29

Я открою жителям Новосиба маленькой секрет))))так сейчас везде)))

ОТВЕТИТЬ
ха-ха-ха
27 мар 2015 в 06:50

а водители логистической компании , где работает молодой человек по имени Антон , с ПДД вообще не знакомы , разгрузка на тротуаре , на встречной полосе , парковка на тротуаре для них норма , поэтому он и жалуется , что доехать не может .

ОТВЕТИТЬ
Алекс
27 мар 2015 в 06:54

В очередной раз бедные наши пешеходы!! Как так жить?! Машинки им мешают - внимание на себя оттягивают, место занимают. Пусть смотрят куда идут!
Лично мне ни сколько вчера не показалось, что тротуары почищены хуже дорог.

ОТВЕТИТЬ
хорошее название статьи 8-)))
27 мар 2015 в 07:19

Но не только это наш город - это относится с полным правом ко всей территории так назывемой рф!

лескова
27 мар 2015 в 07:42

Почему мэрия не чистит дороги частного сектора? Почему прокуратура покрывает бездействие мэрии?! Мы что, граждане второго сорта?
Если сектор-"частный", дороги то все равно такие же муниципальные!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мар 2015 в 07:46

Все, кто хотят быть выдернутыми - покупайте тросы в машину. Как можно ездить без лопаты в машине? тем более моноприводной?

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2015 в 07:48

Трактористам автомобилисты точно не нужны, я убедился на личном примере, говорят "а этот снег нам не мешает, тебе мешает ты его и убирай", сбился со счета сколько трактористов так ответили, но не меньше 5.

27 мар 2015 в 07:51

Кто нибудь удивлен?
Управляющие компании не любят отвечать за свою работу, зато деньги собирают исправно с населения. Трактористы вообще сами себе хозяева -захотят чистят, не захотят не чистят.
Откуда будут дороги и тротуары нормальные?

ОТВЕТИТЬ
Иван
27 мар 2015 в 07:54

Машину кипите для Сибири и катайтесь без проблем.давно уже не испытываю проблем, и властями доволен и нервы спокойны.

ОТВЕТИТЬ
арина
27 мар 2015 в 08:00

конечно,зима в этот год, по снегу очень "порадовала"...Но более всего радует ответ чиновников мэрии:
- что вы собираетесь делать?
- мы в пятницу утром проведем совещание!
видать, силой мысли убирать снег будут))

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2015 в 08:01

Водитель-экспедитор Антон говорит, что ездить невозможно вообще. «К дому не подъехать, к точке разгрузки — не подъехать. Таскаешь на себе эти кеги пивные, ***** (нецензурное слово, обозначающее распутную женщину). Вчера элементарно до магазина 200 метров [не доехал] — там просто ****** (все очень плохо)», — сообщил Антон.

А что, культурно и без матов уже даже и для прессы нельзя разговаривать?

Анка
27 мар 2015 в 08:06

А про пешеходов вообще редко заботятся в любой сезон, невыгодно, и так пройдут((

ОТВЕТИТЬ
Читаю
27 мар 2015 в 08:07

Раньше два раза за зиму снег трактором сгребали, в этом году только двери подъездов откапали. Снег по средней норме в этом году, а вот отсутствие уборки по максимуму. Доживем до мая, когда снег превратится в воду и зальет подвалы домов.

ОТВЕТИТЬ
Мирный
27 мар 2015 в 08:12

Мэр то новый, а вот ответственный зам. Мэра, в лице Ксензова - прежний. Новосибирцы, делайте выводы. Может и мэр поймет, что след. Зиму так не вытянет.

ОТВЕТИТЬ
Аня
27 мар 2015 в 08:19

В Новосибирске должно быть очень много техники, которая будет чистить город быстро и качественно. Это главная задача - обеспечить быструю и полную уборку города.

Прима
27 мар 2015 в 08:21

Сама видела как Шкода задом пятилась и бампер передний напроч вырвала о снежную наледь между колес.

Продрать дороги надо было тогда, когда на улице стояла плюсовая температура. Оперативно и подчистую. Тогда бы и колей не было никаких. А снег надо вывозить за город, сбрасывать так, чтобы он при таянии стекал в реку. Тогда и в городе не будет потопов. Ничего, мэр научится еще справляться со снегом. Надеюсь, что в следующем году он учтет все свои ошибки и будем мы по городу передвигаться как люди. Ведь, если разобраться, такое было всегда. Всегда вязли в этой грязи. В очередной раз себе ставлю пять за то, что взял себе "проходимца" - на любом пузотере я бы уже давно лежал на брюхе)))

ОТВЕТИТЬ
лена
27 мар 2015 в 08:25

Ой, а я какие фотки сдела своего двора!!! У нас было не убрано, вечная весенняя огромная лужа (глубокая) возле нашего подъезда! И коллея. А сейчас все замерзло. А вокруг нависают сугробы. Танковая 37. Мне интересно УК Регион сколько тракторов имеет??? А наш ЖЭУ свои трактора имеет?? Или они пока Богдашкины дворы не почистят, на Танковую не зайдут? А еще поражают строители Астры, которые дорогу вокруг Танковой превратили в ужас и вечную грязь — могли бы тоже помогать чистить во дворах, так как их строители свои машины на наши парковки ставят!!!

Александр
27 мар 2015 в 08:30

Каждую весну город выглядит, как гадкий утёнок. Это укор в сторону дорожников и мэрии. А в этом году во дворах высока вероятность травм конечностей, асфальт на городских дорогах расстаял вместе со снегом. Это прежде всего говорит о крайне некачественном ремонте дорожного полотна. Пока городские власти создают видимость бурной деятельности вместо того, чтобы действительно работать, так будет и впредь.

фасад
27 мар 2015 в 08:32

Кто бы что тут не говорил, но при новом мэре коммунисте качество уборки улиц возросло просто в разы...улицы города просто чистые. Тут вопрос к межквартальным улицам . и тут вопрос к УК а не к мэру! Таже огромнейший вопрос к федеральной власти, которая допускает в стране такие законы по которым бездельников из УК невозможно фактически привлечь к ответсвенности и отстранить от работ , также вывести на чистую воду всю их бухгалтерию!! Кто то может вспомнить за последние годы "стабильности" хоть одно уголовное дело про хищения в УК? Я вот нет....парадокс. И что при такой системе можно ожидать от этих структур...

ОТВЕТИТЬ
прохожая
27 мар 2015 в 08:34

За всю зиму коммунальщики только раз почистили дорогу у дома техникой, дворников почти не видим. Я так поняла, теперь с УК никто ничего не спрашивает и не штрафуют их, как результат, внутри дворов не пройти и не проехать.Может они цену себе набивают, что бы мы за каждый выход дворника теперь деньги платили, за вывоз снега уже берут. Давайте не правительство ругать, да и Мэр в каждом дворе не побывает, а спрашивать с тех, кто за уборку снега отвечает на каждой конкретной дороге и во дворе.

ОТВЕТИТЬ
Марго
27 мар 2015 в 08:53

Это называется ходьба или проезд с препятствиями) пора с юмором ко всему относиться. Власть ругать бесполезно) Через неделю все про всё забудут.

ОТВЕТИТЬ
Алёна
27 мар 2015 в 08:54

Приезжайте на ОбьГэс в частный сектор, тут не только машины, тут и сам по колено увязнешь....
Возле частных домов кучи снега в 2.5 метра высотой...

ЭТО НОРМАЛЬНО????

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2015 в 08:54

Почему не расчистили снег, когда была оттепель? Я трижды звонил в управляющую компанию, требовал, чтоб расчистили пока каша - замерзнет хуже будет - ноль эмоций фунт презрения.
Бездельники. За что я плачу налоги?

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2015 в 08:55

где дворники ? УК деньги за уборку берут, а дворников в штате нет

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2015 в 08:58

У нас вчера все чистили трактором, но только наполовину....

27 мар 2015 в 09:02

У нас под окнами постоянно буксуют машины сколько я себя помню. Жалко особенно девушек. Вчера наблюдала картину как одна барышня не могла подняться в эту колдобистую горку, так проходящий парень сел к ней в машину и помог подняться. Потом вышел и ушел по своим делам. Молодец такой:)
А у меня 4вд. На моноприводе не представляю как бы справлялась...

27 мар 2015 в 09:04

Были б машины у все 4везде, не было бы проблем )) subaru uuuu

ОТВЕТИТЬ
LynxVD
27 мар 2015 в 09:04

Ого, а я думала у меня во дворе кромешный ад. Оказывается, все не так плохо.

27 мар 2015 в 09:05

Новосибирск, как город, ошибка архитектора....Хотя сомневаюсь, что он вообще был, когда то здесь..

не хочу снег
27 мар 2015 в 09:05

у нас наше "жэу" сказали - ну что вы хотите, в сибири живем.
а во дворе с наступлением заморозков такие колдобины, что идешь и не знаешь руку сломаешь или ногу.
когда начало всё таять они ждали когда само растает, когда всё замерзло они сослались на климат и невозможность содрать этот лед. надо ждать плюсовой температуры, а как будет плюсовая температура опять смысл потеряется в чистке, само же скоро растает.
туда по какому-то специальному конкурсу отбирают сотрудников?

27 мар 2015 в 09:08

Для чистки снега нужна техника, которой в городе (в мэрии и ук) очень не много.
Покупать новую - дорого, надо отбивать затраты. Зимой работа технике есть, летом чтобы не простаивала, нужно искать работу (например строительство дорог, выполнение коммерческих заказов и т.д.), а этим заниматься надо. А зачем это делать, если народ и так стерпит. Так и живем

ОТВЕТИТЬ
Карабас
27 мар 2015 в 09:08

Прежде чем винить мэра, вспомните о той климатической зоне в которой живем, это Сибирь ребята, если кто забыл....) и не надо равнять наш регион с благополучными странами Скандинавии....потому что это еще и Россия...

27 мар 2015 в 09:10

А я сделал доброе дело, 25 вечером почистил от мокрого снега (утром 26 это уже были ледяные глыбы) большой пятачок возле дома, теперь хоть машины могут разъехаться, развернуться, как говориться на ук надейся а сам не плошай.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...