25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (507)

27 мар 2015 в 09:08

Для чистки снега нужна техника, которой в городе (в мэрии и ук) очень не много.
Покупать новую - дорого, надо отбивать затраты. Зимой работа технике есть, летом чтобы не простаивала, нужно искать работу (например строительство дорог, выполнение коммерческих заказов и т.д.), а этим заниматься надо. А зачем это делать, если народ и так стерпит. Так и живем

ОТВЕТИТЬ
Карабас
27 мар 2015 в 09:08

Прежде чем винить мэра, вспомните о той климатической зоне в которой живем, это Сибирь ребята, если кто забыл....) и не надо равнять наш регион с благополучными странами Скандинавии....потому что это еще и Россия...

27 мар 2015 в 09:10

А я сделал доброе дело, 25 вечером почистил от мокрого снега (утром 26 это уже были ледяные глыбы) большой пятачок возле дома, теперь хоть машины могут разъехаться, развернуться, как говориться на ук надейся а сам не плошай.

ОТВЕТИТЬ
мимо проходил
27 мар 2015 в 09:11

У нас УК ЖЭУ-51 начальник ЖЭУ отвечает просто и напрямик - не чистили и не будем чистить!!! Широкая,111 - Киевская 18\1 - джипы застревают, защиты отрувают... Рассказывают нам что за зиму несколько раз чистили , специально по датам отмечали - два раза за всю зиму и то снег не вывозили, а сгребли кучами во дворе, где нет ливневок...

ОТВЕТИТЬ
Вовыч
27 мар 2015 в 09:13

Как всегда, думаю, что разруха в головах по большей части...
Пенять на мэра, или ЖКХ, или дворников - считаю неправильным. Подобные ситуации могут случаться и случаются не только у нас - и в Европе, и в США. Ведь специально содержать избыточный парк техники и штат сотрудников ради таких вот дней в году никто не будет. А вот что делают люди? Наши с Вами горожане. Ну вот судите сами. Вчера отвожу ребенка в садик и вижу: во дворе, около садика, сидит на "пузе" своей легковушки мужичок (тоже ребенка, видимо, привез в садик); и уже трос готовит мол, вытащите меня. Хорошо, вытащил его жипом своим. Говорю назидательно: дескать, куда ж ты, милый человек, на своей-то машинешке полез?.. И что Вы думаете? Сегодня этот же дядечка на этой же машинке попал передними колесами в ямку в 5 метрах от вчерашнего события и опять корячится с тросом. Ну вот кто виноват? Я не пойму, зачем лезть во дворы на таких машинах? Если нет возможности ездить на общественном транспорте, и надо успеть за день в 50 разных мест - ну поставь ты машину на обочине главной более или менее почищенной улицы - дойди пешком ты 300 м до садика! Нет, лучше поеду, застряну, задержу помимо себя ещё несколько людей, пусть помогут - а во всем виноват мэр.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
27 мар 2015 в 09:16

"если для автомобилистов городские дороги худо-бедно чистят каждый день, то о пешеходах"
Совершенно согласен с этой фразой. Дороги, по-крайней мере, магистральные еще вполне себе чистят - а дворы и тротуары - нет. Знаю неск. улиц, где хожу каждый день (не частный сектор, вполне себе близко к магистралям) за ВСЮ зиму ни разу даже песком не посыпали, не то, чтобы почистили от снега и льда.

НеРомантик
27 мар 2015 в 09:16

Всем кто хотел стабильности - пришли морозы и положение на улицах нашего города стабилизировалось!!!

ОТВЕТИТЬ
Изя
27 мар 2015 в 09:18

Обычная штатная ситуация, такая же как осенью в ноябре неожиданно для всех выпадает снег (а мужики то не знали и не переобулись) а теперь он тает! Неожиданно?
Вообще то не в Тель-Авиве живем!

Елена
27 мар 2015 в 09:20

УК совсем забыли про жителей домов. Сосульки скидывать с дома начали пока я не написала раза три жалобу в администрацию а вот сыпать песочком тротуары решили не что не надо, в итоге выйдя вчера из подъезда и пройдя два шага с пятимесячным ребенком на руках я рухнула так стр думала я спину сломала ребенок заревел от испуга а у меня в итоге порыв связок на руке, оперлась на нее так. Так позвонила в УК скрывать не буду Дзержинец это, они мне сказали что сыпали когда сосульки сбили, если бы там был песок я бы не упала, женщина передо мной извинилась потому что слышала что я плакала от испуга за сына и от боли в руке. В итоге после моего звонка через час песок был, приехав к родителям там такая де история вместо песка лед!!! У нас заботиться только о том как бы в центре не было льда там и асфальт песком посыпают!

ОТВЕТИТЬ
Еж
27 мар 2015 в 09:22

Да надо дороги не песком посыпать, а убирать свежевыпавший снег дворниками которых правда нет. А те что есть в городе сейчас (с кавказа) они вообще ничего не делают. А наши власти, вместо ежедневных заседаний лучше бы лопаты взяли и город убрали.

121121
27 мар 2015 в 09:25

Про пешеходов все верно... Вчера все замерзло и передвигаться стало невозможно. У меня вчера упал муж, мама и я два раза, все в синяках и ушибах!

глас народа
27 мар 2015 в 09:30

при Городецком и дороги не чистили нормально, не говоря уже о тротуарах. у нас вчера под окнами работали 2 маленьких погрузчика, чистили тротуары. сегодня снег вывозят с придомовой территории.
здесь правильно кто-то заметил: по вопросу уборки снега во дворах вопросы должны задаваться управляющим компаниям

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мар 2015 в 09:32

А у нас в Кольцово хорошо!) Не идеально, конечно, но таких колдобин и в помине нет))) Во-первых благодаря мэру, а во-вторых мы суммы в УК платим больше, чем в среднем по городу. И дворники у нас молодцы)

_alex_
27 мар 2015 в 09:35

Девушки и женщины - бросайте на недельку две (пока асфальт не оттает) свои авто, особенно если это не полноприводные паркетники, джипы и тд. Ну не умеете вы в большинстве даже из мелкой ледяной колеи выехать и буксуете там, где остальные проезжают легко. И толкать свое авто вы тоже не будете и цеплять для буксировки тоже. Вы думаете, что мужикам в радость вас каждый день толкать и вытаскивать? Нет, просто им надо тоже проехать.

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2015 в 09:40

Мне нравится позиция управляющих компаний. Чуть что - голову в снег, "мы ничего не видим, ничего не знаем - само растает". А когда растает, тогда и звонить уже никто не будет. За что, интересно, деньги платим? У меня прям черным по белому строчка в платежке - уборка снега. Каждый месяц.

Новосибирец
27 мар 2015 в 09:40

А где штрафы за такую работу ЖЭУ???? Где?
Мер, начинай штрафовать этих бездельников! И будет порядок!
Вот какой надо создавать отдел в мэрии!
Деньги собираются, но ничего не делается, никаких плановых работ. Только пока "не клюнет"!

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2015 в 09:41

Интересно, когда будет жара, в те несчастные 2 недели в городе, полить тротуары и газоны то же будет НЕ реально мэру! Будем все лето ходить по заплеванным и замусоренным тротуарам! Спорю на коньяк!
Нужен просто хороший управленец, который найдет выход для борьбы со снегом!

27 мар 2015 в 09:42

Вот почему так? Я живу в Кольцово, и у нас во ВСЕХ дворах снег чистят до асфальта (где-то чаще, где-то реже), но такой проблемы, как в городе - не возникает. Почему же в городских дворах нельзя хотя бы пару раз за зиму вывести снег?

ОТВЕТИТЬ
Яна
27 мар 2015 в 09:47

"Ситуация, конечно, будет нелегкой и для коммунальщиков, и для дорожных служб"
Ситуация нелегкая для жителей города, а коммунальщикам и дорожным службам пофиг. Ни пройти, ни проехать в городе!!!

Rhjirf
27 мар 2015 в 09:49

" если для автомобилистов городские дороги худо-бедно чистят каждый день, то о пешеходах коммунальщики, похоже, забыли совсем."
угу. на Горском шикарно почистили.
Весь снег с проезжей части вывалили.. аккурат на тропинку, которая со двора на эту проезжую часть выводит. Метра 2,3-3 высотой. Когда это увидела, м... испытыла некоторый шок.
Сейчас, правда, она уже утрамбовалась, всего через метровую баррикаду перелезать приходится, когда в обход идти не охота.

Фото пользователя
27 мар 2015 в 09:52

Ой, надо увеличить транспортный налог раза в два. Все эти пресловутые колеи (и именно во дворах и на малых уличках-проездах) - дело рук (колёс) автотранспорта. Это они месят и месят это месиво, сами увязая по крышу. Бедные пешеходы неделями и месяцами утрамбовывают дорожки-тропинки, но стоит одному шумахеру проехать - как плакала тропинка. Ну весна, ну и что? Ну снегу много, а когда его зимой не было? Надо увеличить транспортный налог и за счёт этих денег чистить зимой улицы. Вот нанять армию дворников, если трактора не в состоянии, и за хорошую зарплату размахнись рука. Надо увеличить транспортный налог. От вас одни убытки, надо платить.

ОТВЕТИТЬ
гость
27 мар 2015 в 09:53

А у нас на Чистой Слободе все хорошо

27 мар 2015 в 09:55

Я снова достала своему собачонку зимние носочки и ботиночки, лапкам очень больно ступать на эти острые ледяные края! Да еще и похолодало! Но это просто ничто по сравнению с бедными водителями и машинами!!! Тяжело и физически и морально!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мар 2015 в 09:57

Мы в частном секторе сами скидывались по 500 рублей за чистку снега трактором. Скидывались правда далеко не все, поэтому столько получилось. Ждать муниципальный трактор нереально, проще деньги отдать.

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2015 в 09:57

дороги вполне почищены, а придомовые территории пусть их собственники чистят.

ОТВЕТИТЬ
Влад
27 мар 2015 в 10:02

Уважаемые дамы и господа! Мы живём в Сибири и никуда от этих снежно - ледяных проблем не уйти! Всем бодрости духа и терпения!

27 мар 2015 в 10:03

Народный Мэр, честно избранный и подающий надежды! Хех...

27 мар 2015 в 10:05

на моем жил массиве во время когда валил снег два дня назад, оба трактора УК целый день рьяно катались и чистили все дороги. Пол жил массиве смеялись над ними и высказывали недовольство по поводу сизифова труда, убирают мол хотя толку нет. Но на следующий день когда весь город замерз и просто был парализован намерзшимся колдобинами, наш жил массив спокойно передвигался с благодарностью вспоминая трактористов которые смогли выгрести всю кашу с проездов до того как она превратилась в замерзшие наросты и бугры.

Кира
27 мар 2015 в 10:05

А что мешало убрать всю кашу неделю назад, когда всё активно таяло! Ни дворников не было во дворах, ни техники. А тут , надо же, спохватились, кода всё это замерзло - чистить теперь сложно! И коммунальщики, и мэр плохо работают - все лентяи!

Старушенция
27 мар 2015 в 10:05

Зима, конечно, трудная. У нас чистят, я сильно жаловаться не могу. Но вот песком тротуары совсем-совсем невозможно посыпать? На улицы выходить опасно.
Предполагаю, что песок не сыпят для того, чтобы весной не было туч пыли, как в прошлом году. Но какой-то выход надо искать! Не всё ездят на работу от крыльца до крыльца на служебной машине.

Житель снежного двора
27 мар 2015 в 10:09

Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, сколько примерно стоит вызвать трактор для чистки трехподъездного двора. И где их можно заказать оперативно?
спасибо.

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2015 в 10:13

А в Иркутске снега уже нет вообще. Его и не убирал никто толком, а уже нет. А мэр всё-равно плохой, дорог в городе нету. А почему мэр плохой? Потому что не стоял над душой у пьяного Михалыча и не контролировал его халтуру.

Константин
27 мар 2015 в 10:16

Если у нас во дворе много снега, то я беру лопату и убираю его. Мой многолетний "дурной" пример начинает поддерживать всё больше соседей. Собираются деньги и на дополнительную уборку двора и подъездной дороги трактором.
Погода давала возможность по теплу убрать мягкий и мокрый снег с дорог. Раз не сделали, то и не жалуйтесь.
Как то так...

ОТВЕТИТЬ
Сергей
27 мар 2015 в 10:16

Загляните во двор дома Кирова 44/2... Вроде бы элитное место, но за всю зиму НИ РАЗУ не чистили. Там сейчас глыбы льда хуже чем на ваших фото. Лично вчера аварию видел как на припаркованный по правилам Nissan Sunny стащило с проезжей части двора 29ю волгу и повредило бампер иномарки. Там даже просто проехать вчера было нереально, не говоря уже о том что для того что бы припарковаться , нужно иметь внедорожник, т.к. придется "залазить" на парковочное место, и есть шанс свалиться на столбик или соседнюю машину

Варвара
27 мар 2015 в 10:18

Скажите, неужели и правда в Новосибирске никогда не будет нормально с уборкой снега, льда, сосулек? Локоть же обещал со всем этим разобраться? Или от него мало что зависит?

ОТВЕТИТЬ
Евгений
27 мар 2015 в 10:25

Внутридворовые дороги не чистят. Ну и КТО же виноват в данной ситуации? Жильцы ведь платят, за всё что можно: лампочки, водичку для газонов и т.п. Просто управляющие компании ждут когда само растает, а деньги "сэкономят"... зачем деньгам "пропадать"?

stroika
27 мар 2015 в 10:28

Учительская 24 , Калининский район, двор завален снегом до второго этажа, на первом этаже магазин , машины не могут подъехать к разгрузке, буксуют, ужасная колея, во дворе школа № 28 , родители везут детей на машинах в школу, постоянно кто-нибудь застрянет... Пешеходам вообще негде пройти. Сплошной экстрим, просто борьба за выживание, несколько раз писали письма с фотографиями в мэрию, все БЕСПОЛЕЗНО! Управляющая компания просто ни разу не вывезла снег с территории, только нагребли огромные горы снега. Грустно, ничего не меняется в лучшую сторону.

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2015 в 10:28

Я вот погляжу многие комментаторы оправдывают мэра, мол это погода виновата, мол в других городах также... А мне как-то на другие города побоку, а вот тот же Локоть до избрания так усиленно снежную тему использовал для критики - что это такое и т.д. И вот, Анатолию Евгеньевичу досталась "лопата", и чо? И стало в разы хуже! Вы говорите снега больше? Причем тут это и кто его считал? Заплатила мэрия 1,2 млн за работу в инете - и не то начнут говорить. Только поможет ли это тем, к кому скорая или пожарная машины не доедут? Тем, кому на голову глыба льда рухнет? Пенял другим, так сам то чего ж на те же грабли? Или погода виновата? Надеюсь, мэр наведет порядок в своей организации и это будет не популистки, а нормально - с жестким контролем УК и разных служб.

Вика
27 мар 2015 в 10:30

А у меня вчера подруга ногу вывихнула - на льду поскользнулась. А ей работать нужно, кредиты платить... Просто жесть, что из-за чьей-то халатности человек не может нормально работать.

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2015 в 10:30

Очень милый замечательный дворник пенсионер с заботой о бабушках, настоящий мужчина!! -) Редкость в наше время.
У нас тоже со двора куда-то делись дворники. В прошлом году постоянно снег расчищали, а в этом только дверь в подъезд (видимо, чтобы люди хоть на работу как-то выходили, налоги для казны зарабатывали). И это центр города! У родителей на Выборной гораздо чище, хотя в их дворе раньше были постоянные ямы-каши и прочие радости весны. Печально...

за наш город
27 мар 2015 в 10:33

Одним из условий работы УК должно быть наличие в каждом ЖЭУ механизированной техники по очистке снега или маленького погрузчика типа УНЦ.Лет 10 ть назад это было в каждом ЖЭУ и давало хороший результат.Сейчас один сбор денег.И не одной нормальной проверки со стороны мэрии и других органов.Называйте имена личностей- это даст больше пользы.В другом месте хоть не будут принимать на работу за неисполнительность своих ПРЯМЫХ обязанностей.

ТТ
27 мар 2015 в 10:33

Кто-нибудь объяснит мне, добросовестному налогоплательщику, почему я плачу налоги и при этом не ощущаю каких то со стороны государства усилий для моего нормального проживания в городе? Более того, постоянно нахожусь в страхе падения сосульки себе на голову?

ОТВЕТИТЬ
gfdtk
27 мар 2015 в 10:40

Что и требовалось доказать. Ничего в городе не делается, а если и делается то для отвода глаз. А вы (мы) и дольше продолжайте платить налоги, тарифы и т.д. и дальше утопать в снегу, умирать под падающим с крыш льдом, ломать ноги, руки, головы у скользкого подъезда, ждать под проливным дождем или в сильный мороз вонючий общественный транспорт приезжающий по своему личному расписанию. И т.д. Перечислять и дня не хватить.

Спасибо!
27 мар 2015 в 10:43

Все ругают, а я вот похвалить хочу. Живу на ул.Русской, в этом году прямо видно, что коммунальщики старались. Понятно, что с таким количеством снега по волшебству не справишься, но действительно трактор всю зиму ездил и перед домами 5-9 где проезд и за домами, где пешеходная дорога. Кто знает эту улицу, тот в курсе какие тут по весне непролазные хляби по колено. Вот в этом году намного лучше, очень быстро выгребли эту кашу из мокрого снега, дорога чистая. И дворники трудились как муравьишки, подъездные площадки до асфальта всю зиму чистили, тротуар песочком посыпали. Молодцы! Давайте и дальше так же! Чтоб не зря хвалили :)
***
Но ложку дегтя все-таки добавлю. В последний приезд трактор не стал сильно заморачиваться и сгреб весь снег на парковки для машин. А что, день, машин нет - куча места свободного. Вечером люди приехали, а парковки нет. Вот это называется вредительство. Такому трактористу (самому хитрому) или штраф за халтуру или лопату в руки и откапывать стоянки.

ОТВЕТИТЬ
Monstr
27 мар 2015 в 10:48

Самое смешно когда остаётся пяточёк 300м мунипалицета дороги в жилом секторе, который не могут убрать другие жеу, тк будет нецелевой расход своих средств им. А , мунипалицет почистит рас в год, и то если есть деньги. И стоит ледяная каша до мая возле вокзальной 4,10,12,14 в Бердске! Так что миллионы закладывают в снег очень здорово...,что жить становится смешно в балоте смеха безденежья и экономии дуразкой! Так что в Новосибирске ещё хорошо со снегом на дорогах!

beatriss
27 мар 2015 в 10:49

Наше ЖЭУ №72 у нас во дворе зиму чистили несколько раз , но вовремя, сейчас у нас до асфальта чисто. Очень переживали почистит ли свою территорию рядом стоящая школа №64. Порадовали и они почистили. Спасибо.

27 мар 2015 в 10:49

А в нашем дворе все расчищено! красота!

ОТВЕТИТЬ
Картошщка Фри
27 мар 2015 в 10:58

Упала вчера два раза((- один на Крылова, второй на Кавалерийской( и обувь вроде не скользкая, и под ноги смотрю). Хорошо хоть падала правильно,только руку отбила. ... Наверное по примеру бабушек и дедушек надо ходить с лыжными палками в следующий раз.

Фото пользователя
27 мар 2015 в 10:59

Отличная пятничная статья) с матчами, мощными фото и неунывающими жителями Нска

goliaff
27 мар 2015 в 11:01

А вообще, помню, в деневне во дворах конкретно очень редко чистили тракторами (жил в райцентре, в скворечнике). Надо было выехать из гаража - лопату в руки, и вперед, чистить проезд до самой дороги. Тут же смотрю, многие обленились. Снег кидать - толкьо на проезжую часть вытолкать, и все. А потом все тает, колеи и т.п. В деревне, если так снег выкинешь, еще и оштрафуют. Мать из частного дома на листе снег через дорогу к речке вывозит. Зато там тает все быстро, и никто никогда не буксует.

Загрузка...