2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (224)
Ирина
26 мар 2015 в 17:46

Обращаюсь ко всем, кому не нравится цена входного билета в 300 р.
А вы думаете, все эти животные, которых там будут содержать, воздухом питаются? и за ними уход не нужен? Ну смешно, ей-богу! На маникюр по 500 рублей отдаете каждый месяц, а раз в год сходить в зоопарк на 1200 р/семью - много. Подумайте, прежде чем писать и жаловаться.

ОТВЕТИТЬ
Elion
26 мар 2015 в 21:12

Мне не нравится использование дельфинов в развлекательных целях, но в своё время именно плавание с ними помогло мне победить заболевание. 75℅ успеха их заслуга.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2015 в 17:29

Надеюсь помещение для крокодилов, ленивцев и туканов будет не общее, а то останутся только крокодилы :))

ТАТЬЯНА
26 мар 2015 в 17:23

Были летом в дельфинарии в Адлере, билет стоит 600 рублей, даже на 4х летнего ребёнка.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2015 в 17:25

то есть за вход в зоопарк заплати (300) и за вход в дельфинарий еще?? жесть

ОТВЕТИТЬ
Людмила
26 мар 2015 в 17:32

Главное что в городе будет дельфинарий,а цена билета это вопрос времени,"парней" кормить надо хорошо.

26 мар 2015 в 18:04

В дельфинариях животные живут в жесточайшем стрессе. Дельфинов дрессируют посредством лишения пищи и содержания в одиночестве, отгораживая их от сородичей, что является для них психологической пыткой. Стрессы снижают иммунитет, стимулируя развитие инфекций и болезней у животных. Также дельфины вынуждены постоянно контактировать с огромным количеством людей во время представлений и совместного плавания, что приводит к их физической и психической изможденности и меняет поведение животных в сторону агрессивного.

ОТВЕТИТЬ
Вера
27 мар 2015 в 10:39

Дельфины вызывают у меня какое то необыкновенное чувство, даже не знаю с чем сравнить.
Очень хотела бы иметь возможность общаться с этими животными. Смотря фильмы, очень завидую людям, постоянно контактирующими с ними. НО, чего хотят дельфины? Развлекать нас, живя в неволе? Или быть свободными, жить в своей стихи, и вызывая не меньшее восхищение у людей?

26 мар 2015 в 20:37

"Мы поймали трех дельфинов и хотели взять их на берег.Первый,самый старший,для шоу-представлений был слишком большой.Другой был весь в шрамах-его,наверное,поранили акулы.Он тоже был слишком большой.Поэтому оба дельфина были снова брошены за борт.Третий был прекрасный и мы решили его взять.И тут на расстоянии примерно 90 метров я снова увидел дельфинов,которых мы отпустили.Они смотрели на нас.Я не знаю,что это было,но у меня появилось чувство вины.Я вдруг понял,что мы поймали их двухлетнего детеныша.Всю дорогу назад,на корабль,они сопровождали нас.От их взгляда у меня появились слезы."Для Дуга Картлиджа,в прошлом дрессировщика дельфинов из США,эта встреза у Западного побережья Австралии оказалась решающей.Она побудила его навсегда бросить свою работу дрессировщика и начать борьбу против индустрии развлечений в зоопарках и дельфинариях.А что должно произойти с каждым из нас,чтобы понять,что боль и страдания,которые мы приносим другим,оплачивая такие шоу,пропагандируя их как какое-то "развитие"-вернутся к нам?.

27 мар 2015 в 13:49

в цирке был три раза в жизни - два раза в раннем детстве и один раз сдуру, а в зоопарке два - один раз в раннем детстве поглазел на тигров в передвижном зверинце(им там было очень плохо!) в Челябинске, а второй раз, чтобы убедиться, что и в большом зоопарке с большими клетками диким зверям совсем не место... поганый бизнес - зоопарки

Фото пользователя
26 мар 2015 в 17:37

Когда весь мир признаёт, что запирать зверей в неволе- это есть нехорошо, когда за дельфинами признали право на интеллект, в Новосибе начали строить дельфинарий....Как мы всё таки не любим наших детей, заставляя их смотреть ЭТО...

ОТВЕТИТЬ
Мила
26 мар 2015 в 18:24

В Индии, Коста-Рике, Венгрии и Чили запретили дельфинарии. Исследования океанологов показали, что китообразные имеют большой мозг и сложное поведение, сложные системы связи, общения и познания окружающего мира. Дельфины очень умные млекопитающие с высокоразвитой социальной структурой, называют друг друга по имени, выбирают свои собственные уникальные имена.

Дмитрий
26 мар 2015 в 17:38

молодцы!!! просто радует как город растет!!! аквапарк дельфинарий круто!!! а по поводу деревянного купола он лучше меттала и бетона!!! даже при пожаре обрушение происходит позже меттала и бетона.

ОТВЕТИТЬ
Бали
27 мар 2015 в 11:26

Я не рада появлению дельфинария. Лет десять назад у меня была мечта - погладить дельфина. Бред, но очень хотелось. И вот приехал к нам какой-то передвижной дельфинарий. Я сходила, погладила. С тех пор много чего произошло. И сейчас я ни за что не стала бы поощрять деньгами тех, кто содержит в неволе этих прекрасных животных. Понять чье-то страдание может только тот, кто испытал боль сам, и сделал соответствующие выводы. А еще я не хочу, что бы бот сад превращался в стоянку и место массового гуляния, что бы вырубались деревья и дорожки закатывали в асфальт. Что бы его "окультуривали" так, что он превратится в очередной парк с шашлычницами.

Фото пользователя
26 мар 2015 в 19:23

Обязательно схожу. Опять же, будет лишний повод посетить зоопарк.

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2015 в 08:06

Я что -то не пойму, как здание на муниципальной земле может принадлежать инвестору????

ОТВЕТИТЬ
Алёна
27 мар 2015 в 10:23

Вот вы все кричите о том, что дельфинов нельзя держать в неволе!
А каких диких животных можно????
Я думаю, что нужно создавать не Зоопарки, а Заповедники, в которых содержались бы только те животные, чья жизнь в дикой природе не возможна, либо сохранность самого вида под угрозой!!!
А всех остальных на волю...
МЫ НЕ В ПРАВЕ ЛИШАТЬ ДИКИЙ ЖИВОТНЫХ ВОЗМОЖНОСТИ ЖИТЬ НА СВОБОДЕ ИЗ-ЗА ПРИХОТИ ЧЕЛОВЕКА!!!

26 мар 2015 в 18:16

В дельфинарии животные находятся в искусственной среде: в бассейне нет ничего кроме бетонных стен, вместо морской воды используется искусственно полученный раствор. Вода в дельфинариях подвергается очистке химическими реагентами, в том числе хлором, который является токсичным элементом, вызывает ожоги и постепенно приводит к слепоте; и выжигает микрофлору желудка, что способствует развитию язвы. Однообразие жизни в неволе притупляет интеллект этих умных и любопытных животных, лишает их возможности исследовать и свободно общаться с себе подобными.

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
26 мар 2015 в 23:11

Не хожу в зоопарки и в дельфинарий не пойду. Это дико содержать животных в этих зоопарках. Есть нормальные сафари парки если уж на то пошло. Где человек в клетке-джипе едет и смотрит на животных в их естественной среде обитания. И это единственный нормальный вариант. Зоопарки это зло на мой взгляд.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2015 в 18:05

В условиях бассейна дельфины вынуждены отказаться от использования своего основного органа чувств - сонара. Волны ультразвука, отражаясь от предметов, возвращаются к дельфину и дают информацию об их форме и местонахождении. Сонар эволюционно возник у китообразных именно благодаря открытой среде обитания и из-за необходимости добывать пищу и находить сородичей в огромном пространстве морей. Находясь маленьком (по сравнению с пространством моря) квадратном бассейне, дельфину просто не зачем пользоваться сонаром. Кроме того, ультразвуковые волны, многократно отражаясь от близких плоских стен бассейна, возвращаются к дельфину, вызывая боль и дезориентируя его. В природе дельфины общаются с помощью сонарных волн, а в неволе вынуждены отказаться от привычного способа общения между собой.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2015 в 17:25

А по моему мы не имеем права содержать дельфинов в неволе

ОТВЕТИТЬ
Жеглов
27 мар 2015 в 09:20

А ветераном боевых действий и инвалидов ВОВ - почти бесплатно, это очень хорошо.

LazyBird
27 мар 2015 в 12:44

касательно этической стороны вопроса о существовании зоопарков и дельфинариев - люди несоизмеримо более жестоки по отношению к себе подобным, чем к животным. и как выглядит борьба за права животных на фоне того, что на протяжении всей истории люди творят друг с другом?.. животные в зоопарке содержатся в условиях лучших, чем живет бОльшая часть человечества. и что важнее, воля или комфорт и сытая жизнь? для разных людей ответы на этот вопрос разные, а что нам известно о желаниях животных?

фикс
27 мар 2015 в 13:40

нельзя дельфинов в бассейне содержать, собак нельзя на цепь сажать, что ещё нельзя делать? Кошек за шкирку можно брать или уже нельзя?
Надо бы людЯм определиться, в какой момент и насколько они приблизятся к животным и кем сами после этого станут.

ОТВЕТИТЬ
Борис
27 мар 2015 в 09:13

Ни разу не ходил на матчи хоккейной Сибири, не особо фанат хоккея. Но неужели строительство нового стадиона - это менее приоритетная задача, чем дельфинарий (

ОТВЕТИТЬ
Рулон Обоев
26 мар 2015 в 23:59

Эти дельфины уже рождены в неволе. Они не знают что такое море. Там они погибнут.

ОТВЕТИТЬ
Крапива
26 мар 2015 в 18:31

Дельфинарии нужно запретить!! Как вообще у людей хватает ума держать в дельфинов в неволе!!

Фото пользователя
26 мар 2015 в 17:26

Есть мнение что Деревянные конструкции самые приемлимые для борьбы с обрушениями Куполов , но так ли это на самом деле ???

ОТВЕТИТЬ
Бред какой-то
27 мар 2015 в 15:55

Уважаемые мои сородичи.
Вы сидите на работе за нелепые бумажки (даже если получаете сотни тысяч рублей в месяц), в большинстве своем практически не двигаетесь, лишены возможности наблюдать рост и развитие своих собственных детей, отдавая их на 12 часов в зоопарк под названием "детский сад".
Вы не видите живой природы месяцами, вы смотрите телевизор, вы пьете алкогольные напитки, вы едите канцерогены, химикаты, ГМО. Мы - уже мутанты, не хомо сапиенсы.
Кто из тех, написавших гневные комментарии про дельфинарий, не совершает ни единого из указанных мною преступлений в отношении себя и своих близких?

И вы после этого жалеете не себя и своих детей, а дельфинов?
Вас хватает только на это?

Хлопец
26 мар 2015 в 17:30

А что, дельфины теперь тоже подорожали??

ОТВЕТИТЬ
Почему
26 мар 2015 в 18:23

Сравнили Адлер с новосибирском, там все с москвы или бесплатники по гос путёвкам, у них денег девать не куда. Цена должна соответствовать уровню жизни легиона, даже 100 накладно, ведь ходишь с семьёй.

ОТВЕТИТЬ
Хочу в дельфинарий!
27 мар 2015 в 09:58

Уточните пожалуйста, за вход в дельфинарий нужно будет отдельно заплатить? Или 300 руб. - это общий билет в зоопарк с дельфинарием?

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2015 в 18:37

Ценник в зоопарке неадекватный совершенно

ОТВЕТИТЬ
Как
26 мар 2015 в 18:17

300 это конечно очень много, был там лет 5 назад, жалко было 200х3=600. Ну а теперь совсем не подьёмно, себя бы прокормить. Наверное зоопарки для более развитых стран.

ОТВЕТИТЬ
Михаил-НСК
26 мар 2015 в 18:03

Дельфинарий конечно здорово, но я вот о чем:
диаметр Оперного театра - 60м, это на 50% больше, чем заявленный.
Да и по конструкции - на в ряд ли смогут повторить, то что сделали в Оперном...

ОТВЕТИТЬ
aaa
27 мар 2015 в 07:36

а что мэрии некуда было деньги потратить ??!

ОТВЕТИТЬ
SSS
26 мар 2015 в 20:28

Лучше бы улучшали условия живущим зверям, медведям, а то живут в тесноте и страдают, а белые так вообще землю не нюхали, летом страдают без кондиционера, для Шилочки места не нашлось угнали в неволю на мучения в жаре. Не нужен нам дельфинарий, нельзя умножать страдания людей и животных.

ОТВЕТИТЬ
человек
26 мар 2015 в 17:50

ну что кто в обезьянник собрался идти?)))

Хорошая новость. Поскорее бы уже достроили.