28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Похитители зеркал с дорогих машин пытались оправдаться завистью

Поделиться

Ленинский районный суд Новосибирска вынес приговор двум похитителям зеркал с дорогих автомобилей.

Как рассказал гособвинитель по делу, помощник прокурора Ленинского района Сергей Лукьянов, преступления совершались с 7 января по 19 января 2014 года в разных районах города. Всего боковых зеркал лишились 15 дорогих иномарок, в том числе Lexus, Nissan, Toyota. На месте преступления воры оставляли номер телефона, но кто отвечал по этому номеру, не установлено. Подозреваемых задержала с поличным полиция.

Причастность к части краж фигуранты не признали, еще к части — признали, но сообщили, что делали это без корыстного умысла. Подсудимые пояснили, что сами происходят из бедных семей и завидовали владельцам дорогих авто. «И они из этой злобы совершали эти действия, чтобы «насолить потерпевшим», чтобы им тоже было плохо», — передал объяснения подсудимых гособвинитель.

Как сообщается на сайте суда, один из подсудимых определял место и время совершения преступления, выбирал автомобиль и снимал зеркала, а другой следил за окружающей обстановкой. Первого суд приговорил к 3 годам в колонии общего режима, второго — к 2 годам условного срока. Приговор в силу еще не вступил.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку