2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Генпрокуратура просит снять неприкосновенность с депутата Пономарева

Поделиться

Генпрокуратура обратилась в Госдуму с просьбой снять неприкосновенность с депутата от Новосибирской области Ильи Пономарева из-за дела о растрате в фонде «Сколково».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на спикера Госдумы Сергея Нарышкина, вчера вечером, 25 марта, депутатам поступило представление Генпрокуратуры с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Ильи Пономарева по ст. 33 и 160 УК РФ («соучастие» и «присвоение или растрата»). «В вину вменяется соучастие в растрате денежных средств фонда «Сколково», — передает заявление Нарышкина «Интерфакс».

В беседе с РБК в четверг Пономарев, который находится сейчас в США, связал активность Генпрокуратуры со своими заявлениями о готовности вернуться на родину.

Как напоминает «Интерфакс», Гагаринский суд Москвы 26 августа 2013 года постановил взыскать с Пономарева в пользу фонда «Сколково» 2,7 млн руб. Как сообщалось, представители «Сколково» в суде требовали 9 млн руб. и настаивали на том, что Пономарев, с которым от имени фонда его старший вице-президент Алексей Бельтюков заключил договоры на проведение лекций, из 10 лекций качественно провел лишь одну.

Суд удовлетворил иск частично. Пономарев в суде иск не признал и заявил, что работу выполнил качественно и полностью. В четверг он заявил «Интерфаксу», что не знает, какие именно претензии к нему могут быть по делу «Сколково», поскольку свой долг он уже почти полностью выплатил.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку