27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Драка в подъезде закончилась стрельбой и комой

Поделиться

В Новосибирске суд вынес приговор одному из участников драки в подъезде Ленинского района, в результате которой один человек погиб от выстрела «Осы», а второй был избит и впал в кому.

По данным сайта Ленинского районного суда, драка в подъезде одного из домов разгорелась вечером 19 апреля 2014 года. Как рассказал гособвинитель по делу, помощник прокурора Ленинского района Сергей Лукьянов, подсудимый представил такую версию произошедшего: он был в гостях на дне рождения, когда внезапно в подъезде послышались выстрелы. Мужчина выскочил из квартиры и увидел, что родственник его жены лежит на полу в крови, а рядом стоит человек с пистолетом «Оса».

Подсудимый повалил незнакомца и стал бить лицом об пол. В итоге избитый пролежал в коме 1,5 месяца, а в себя пришел с психическим расстройством. Сейчас он уже может давать показания. Родственник жены подсудимого умер.

По данным суда, за причинение тяжкого вреда здоровью подсудимый получил 2 года условно, приговор в силу еще не вступил. Мужчина признал свою вину. Избитый просил строго не наказывать подсудимого, а тот возместил ему около 200 тыс. руб., потраченных на лечение.

Избитый мужчина сам предстал перед судом по обвинению в убийстве, процесс еще не завершился. Он утверждает, что в тот вечер, зайдя в подъезд, услышал крики девушки о помощи на верхних этажах. Поднявшись наверх, он увидел девушку и двух молодых людей, попытался заступиться, разгорелся конфликт. Пистолетом, по его словам, он воспользовался для самообороны.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...