2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

В Новосибирске закрылась площадка по сбору денег «С миру по нитке»

Поделиться

В Новосибирске приостановила работу краудфандинговая площадка «С миру по нитке», получившая известность в 2011 году, когда через нее проходил сбор денег на установку памятника Стиву Джобсу.

Об этом сообщает «Континент Сибирь» со ссылкой на одного из авторов проекта Андрея Дунаева. По его словам, сайт smipon.ru («С миру по нитке») больше месяца не ведет регистрацию новых проектов по сбору «народных» средств. Сейчас площадка «заморожена» и в прежнем формате работать не будет.

«Мы делали эту площадку в 2010 году, когда никакого краудфандинга в России еще не было. Поэтому мы изначально рассматривали ее как некий социальный эксперимент. Важно было понять, станет ли это заметным экономическим явлением. Этого не случилось. Свою роль инициатора движения по внедрению системы краудфандинга она сыграла. Но мы в определенный момент поняли, что это не то, что нужно», — уточнил изданию Дунаев.

Как напоминает «Континент Сибирь», самой резонансной историей, связанной с работой площадки на первоначальном этапе, стал сбор средств на установку в Новосибирске памятника Стиву Джобсу. Всего удалось привлечь порядка 80 тыс. руб. из необходимых 128 тыс.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку