29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (145)

ооо, да неужели Владимира Демьяновича накрыли?! О том, как они с еще одним старшим офицером в отставке (царствие ему небесное) ручки грели, работая в универе, легенды ходили в свое время.

26 мар 2015 в 11:37

Надо дальше копнуть, тогда будет понятно и от куда у него лексус

26 мар 2015 в 11:35

Я об махинациях этого дядечки еще в 2004 много чего слышала!
Это, я так понимаю, пожизненная должность - ДИРЕКТОР СТУДГОРОДКА НГУ!.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2015 в 11:33

Это тот Юрчук, который был офицером на военке НГУ ?

ОТВЕТИТЬ
Линкольн
26 мар 2015 в 16:54

Директор студгородка - это как зав.склада в СССР, место хлебное.

студент НГТУ
26 мар 2015 в 17:57

НГТУ студгородок бы еще проверили

pelion
26 мар 2015 в 11:41

т.е. тот Lexus, на который шины предназначались, нажит честным трудом?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2015 в 11:26

Есть в этой стране чиновник, который не брал ни разу?

ОТВЕТИТЬ
me
26 мар 2015 в 12:34

Как раньше бардак в общагах был, так и сейчас, всегда там куча "левых" жила, а студентам мест не хватало, селили как селедок в бочку. Руководство студгородка всегда как сыр в масле каталось, хорошо теперь взялись за него.

Выпускник
26 мар 2015 в 12:53

Для НГУ случаи взяточничества - редкость, во всяком случае, так было раньше. До тех пор, пока тогдашний ректор Диканский не решил, что было бы неплохо некоторых офицеров военной кафедры сделать своими приближенными лицами. Одного сделал проректором, так этот проректор потом застрелился из-за того, что попал под следствие. Второго сделал директором студгородка, и тот теперь попался на взятке.

Рыба гниет с головы. Просто ректору Диканскому хотелось, чтобы его перевыбирали вечно, поэтому и открыл кучу новых факультетов без серьезных научных школ, которые были ему полностью обязаны и послушно за него голосовали на выборах. А за счет военных, ставших чиновниками, было легко обеспечивать контроль; кроме того, эти военные тоже были обязаны лично Диканскому, не то, что непослушные деканы и зав. кафедрами с научным авторитетом.

Грустно, что и НГУ идет под откос, хотя ситуация в нем и с уровнем образования и с коррупцией остается лучшей среди вузов в Новосибирске.

ОТВЕТИТЬ

Четыре пирельки размера, надо думать, 16-17 - это в районе 40 рублей, однако...

ОТВЕТИТЬ
Студент НГУ
26 мар 2015 в 11:33

Очень надеюсь, что это дело не замнут, а доведут до логического конца.

Студентка
26 мар 2015 в 12:25

Да всеми директорами студгородков занялись бы. Сколько там посторонних живет - и гастеры по 10 человек на 20 метрах, и родственники в шикарно отделанных апартаментах, а студентам места нет. Прописка за деньги. Ещё недавно такса была 30 тысяч, сейчас, говорят, выросла. Все студенты обложены данью и "штрафами". Все под угрозой выселения ни за что. Состояние общежития ужасное, а состояние самого директора - олигархи могут отдыхать. Куда идут деньги, отпускаемые на ремонт и благоустройство общежитий, никто никогда не выяснял.

ОТВЕТИТЬ
Раз Кудрявый
26 мар 2015 в 11:55

Когда учился в НГУ снимал бытовку в общежитии за 3000 в месяц. Мимо кассы конечно. Комната с раковиной но без туалета. Договоришься с соседним блоком в туалет ходить - повезло. А что делать, местным общежитие не дают даже если местный из Пашино. А квартиру снимать (да и комнату даже) за такие деньги нельзя. Многие так жили, в основном семейные. Этажом ниже даже с ребенком.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2015 в 15:58

о, какая неожиданность - бывший товарищ майор по заслугам, наконец, получил. среди студентов - вообще является ругательством словосочетание "придется идти к Юрчуку". грустно, что он там сидит с 2003 года, а попался только сейчас.

Студент
26 мар 2015 в 11:33

Не для кого не секрет, как решаются вопросы в НГУ. Уберут одного, придет другой... Нужно меня систему в целом. Наказание ужесточить!

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2015 в 13:10

В моей группе трем городским студенткам выделили место в общежитии, так что дают все-таки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2015 в 15:20

ну что сказать.. дядька конечно прикольный... но для струдников НГУ (студ.городка) не для кого не секрет, что и взятки были. А у кого там их нет. копаните любую общагу-теже коменданты..жить то всем хочется и студентам и сотрудникам. видимо кому то всетаки перешел дорожку, или хапанул много да и не у тех.

Оля
26 мар 2015 в 16:13

Поймали Юрчука, значит... молодцы, работают! да половина Коптюга официально разворована академиками для своих детей и внуков, у многих из которых нет даже высшего образования... недавно смотрели объявление о продаже 1-комнатной квартиры на этой улице, больше всего понравился комментарий к объявлению - "Есть квартира в другом доме на этой же улице". Спрашивается - ПОЧЕМУ? Кто ты такой, что у тебя их есть 2? Откуда у тебя их 2? Ты нуждался в двух? Смешно.
А вообще-то, грустно. Пока основной целью существования будут деньги, сосульки будут убивать, колбасу будут делать из соединительной ткани, и радостного конца всему этому не предвидится...

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2015 в 11:54

А раньше борзыми щенками брали

26 мар 2015 в 13:30

Вообще,тема ВУЗовской коррупции,должна :либо-замалчиваться,либо "набирая обороты" быть предметом ежедневных сводок от МВД. Все,без исключения ВУЗы подвержены коррупции,сверху-донизу. Именно в такой"конгломерат" переросли бесплатные советские Высшие Учебные Заведения,превратившись в фантомы образовательных центров.

ОТВЕТИТЬ
рада
26 мар 2015 в 12:02

да вы копните любой ВУЗ там таких взяточников как Юрчук пруд пруди! Ну там тоже надо смотреть некоторые преподаватели сами намекают на взятку на зачёт причём взятка не обязательно денежная бывают взятки в виде картриджей для лазерных принтеров в кабинет или на кафедру преподавателя! Бывает и другая ситуация, когда самому преподавателю толкают намекают на взятку за зачет мало образованные студенты! Надо наказывать и тех и других что бы действительно люди получали знания а не получали корочки- диплом платя взятками в рассрочку на пять лет за псевдо знание которые им совершенно не нужны а нужны только корочки!

ОТВЕТИТЬ

Вообще Юрчук забавный мужик был. В школе он у нас в свое время ОБЖ вел (а на военке НГУ я его уже не застал). Так вот, половину фамилий в журнале он читал, коверкая. Это нас сильно веселило, да и в целом, он был дядька достаточно спокойный, голос не повышал на нас, обормотов :)

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2015 в 12:31

и отпечатки его пальцев есть на шинах? Это воры, они специально принесли новые шины, чтобы переобуть Лексус и угнать его на новой резине.

студент
26 мар 2015 в 11:40

Вот если бы КАМУ взял для Москвича, было бы норм?

Серг
26 мар 2015 в 12:31

Дааа, был у нас такой куратор на военке в НГУ... Классный мужик на самом деле. Взятка в 4 колеса - смешно конечно, но у нас в стране только такие взятки и ловятся, наверное потому, что такими взятками очень тяжело поделиться...

Фото пользователя
26 мар 2015 в 12:20

Полиция молодцы. Взяточники прохода не дают даже Студенты вынуждены зачастую платить дань учителям что бы не отчислили. И в школах тоже самое.

ОТВЕТИТЬ
123
26 мар 2015 в 12:43

Наши Внутренние Органы обезвредили опасного взяточника на два месяца! Честь им и слава!

Светлана В-ва
26 мар 2015 в 11:42

а шины меченные? видео? как доказывать то?

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2015 в 10:03

Закончила этот вуз в 1992 году и с трудом заселили в общежитие через месяц. Тогда только комендант общежития мог какие-то банки кофе в благодарность получить при решении бытовых мелочей. Но все важные вопросы и прописки были без нарушений. А за период обучения только один раз в деканат заходила. И на кафедры тоже не шастали - только в институт экономики ходили часто. Про ректорат ничего не слышали и нас это не касалось. Только с преподавателями общались. Поступали тогда в вуз только на бюджет честно и поэтому своих непоступивших деток деканы переводили после первого курса из других вузов. В других вузах города всегда все просто решалось беза заморочек. В коммерческих вузах иногда все очень прилично и этично.

Кириллов А.К.
2 апр 2015 в 15:49

Сколько раз проводили институтские конференции с помощью НГУ (куда же без его общежитий!), и ни разу В.Д. Юрчук не пытался что-то выдавливать. Наоборот: помогал даже тогда, когда были все основания отказать, даже если мы по неопытности вклинивались в самое горячее время - в начало сентября. Администраторов в НГУ и в Академгородке много, но мало с кем из них так приятно общаться, как с Юрчуком или директорами общежитий. Люди делают дело - довольно муторное дело в условиях острой нехватки всего, и мест в общежитии - в первую голову.
Показательно, что из авторов злорадных комментариев только один сказал, что сам давал взятку за незаконное проживание в НГУ, и то не уточнил, кому (и уж подавно не выказал никакого раскаяния). Остальные ссылаются на слухи, которые ходят. Специально для любителей слухов у меня есть история. Во 2-й половине 90-х годов, будучи студентом НГУ, слышал от одной родственницы (которая мучилась, что делать с внуком, не желающим учиться), что в НГУ можно поступить только за взятку. Родственница - милый, хороший человек, часто ездили в гости друг к другу. В том, что все студенты НГУ - взяточники, она была совершенно уверена на основании слухов. Так что, дорогие комментаторы-выпускники, "по слухам" все вы - взяточники.

Короче: подозрительно всё это выглядит. Борьба ли это против НГУ или за пост директора студгородка, ничего хорошего в произошедшем не вижу.

Георгий
26 мар 2015 в 12:52

Все такие сведущие...кто-то что-то слышал, кто-то что-то думает... Господа комментаторы, ст. 49 Конституции РФ и принцип презумпции невиновности еще никто не отменял! Давайте может дождемся решения суда, нет?!

26 мар 2015 в 11:35

Владимир Демьянович, ну как так. Был у нас куратором по военке. И потом много помогал. Кто-то видимо приметил его место.

ОТВЕТИТЬ
Тёмка
26 мар 2015 в 11:41

А если б ему "Таганку" подарили, стали бы так афишировать? )))

Дмитрий
26 мар 2015 в 13:57

Неожиданно для меня, мне он как-то отказал выписать пропуск в общежитие для девушки в обход правил, хотя она тоже студентка НГУ была, но только местная.

26 мар 2015 в 13:25

мало ли откуда у него новые шины в гараже! опять неувязочка!