21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (320)

26 мар 2015 в 07:47

Парковаться не надо под гаражами

сосуля
26 мар 2015 в 07:51

и это все происходит не в деревне,а в городе, который даже на карте есть! Шок! По Багдашке не пройти-там разлились озера. Кропоткина 128, 128/3 - дороги во дворе вроде бы чистые, сугробы в 2 метра (ну все как положено), а вокруг домов-мрак.Опять озера. И никто ничего нигде не убирает. Сейчас хотя бы замерзло, но под колдобинам ходить - то еще удовольствие. Ужас.Одним словом-ужас.Зато нашу школу ходят ежедневно проверять из местной администрации - сбили ли мы сосули, очистили ли территорию. Денег,конечно, никто на это не дает(вру, на зимний сезон около 20 тысяч положено, а мы уже тысяч 100 потратили). Но чистить мы обязаны.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2015 в 07:53

Ненавижу раннюю весну - то слякоть, то скользко как на катке. Ходить невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Занесло
26 мар 2015 в 07:58

Вот и показатель работы мэра и его команды....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2015 в 08:06

уаз патриот решает) вообще нет проблем с подобными колеями))) 2ая машина - тоже 4 везде, хоть и пузотер.

веду счет - 9 выдернутых машин за месяц))))

ОТВЕТИТЬ
Максим
26 мар 2015 в 08:22

В прошлой теме было много плюсов сообщению, мол надо наказывать администрацию района.
Мне кажется, что районная администрация не должна чистить крыши. Она должна обеспечить условия, при которых собственники заинтересованы в чистке крыш. А за чистоту крыш должны отвечать именно собственники.
На прошлом месте жительства наше ТСЖ один раз оштрафовали за сосульки. И предупредили, что если через неделю не почистим, то будет еще 1 штраф. Крыша была почищена на следующий день.
К сожалению штрафами можно не все решить.

А с проездами - на мой взгляд большая проблема, когда непонятно - кто отвечает за данный междомой проезд. Город говорит - это внутриквартальные дороги - обращайтесь в УК. УК говорит - это не наша проблема (или денег нет). Хочется
1. Ясности - кто отвечает за данный конкретный проезд.
2. БОльших возможностей влиять на тех, кто должен их чистить.
У меня настойчивое ощущение, что значительная часть наших управляющих компаний не очень эффективно использует деньги.

ОТВЕТИТЬ
Хондоводка
26 мар 2015 в 08:24

так то в каждой машине могут еще и оказаться люди.

26 мар 2015 в 08:25

На этот раз словосочетание "само растет" уже не прокатит. Весна чрезмерно аномальная, я такой на своей памяти не припомню. Третий день езжу на трамвае. потому что машина заблокирована во дворе среди взрытых дорог, на которых только ГАЗ-66 проедет и тот с трудом. Не берусь судить кто в этом виноват, локоть или управляющая компания. Я скажу проще-это Россия. детка!

ОТВЕТИТЬ
Любознатель
26 мар 2015 в 08:51

Что за правило парковать не ближе 2-4 метров от дома? если мы были припаркованы у торца, и никому не мешали? Подскажите где прочитать об этом?

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2015 в 08:51

А сегодня все замерзло и город сплошь в ухабах. Пешеходам хорошо, хоть не утонешь)))

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2015 в 08:54

В Японии вам не продадут автомобиль пока не будет предоставлен документ о наличии у вас места его хранения. Гараж, договор с парковкой и т.д

ОТВЕТИТЬ
III
26 мар 2015 в 08:57

Почему не несут ответственность УК, в том числе руководители этих компаний? Все должно выполняться в строгом соответствии указаний мэра, но он, не может сделать так, чтоб УК исполняла его указания, значит, мэр не справляется со своими обязанностями. В случае если УК не выполняет указания, нужно избавляться от таких компаний, деньги они хотят получать в полном объеме, а работу редко выполняют на половину от своих обязанностей. Ответственность за все это, лично лежит на мэре и УК, и спрашивать с них, нужно в полном объеме…

ОТВЕТИТЬ
Эдгар
26 мар 2015 в 09:07

Кто бы мэром не становился, а безобразие с уборкой улиц весной - продолжается. В этом году особенно заметно. Уже несколько дней не могу выехать из двора, бросил машину, не пользуюсь. Хожу пешком и вижу, что во многих других дворах ситуация не лучше. Коммунальные службы явно ждут, пока само растает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2015 в 09:07

За всю сознательную жизнь в Новосибирске такого безобразия на дорогах не было никогда.

ОТВЕТИТЬ
Энн
26 мар 2015 в 09:11

Скорую 40 минут??В Дзержинский район вызывали, сказали нет машин,и в течении 5-ти часов ожидайте!!!

ОТВЕТИТЬ
А вот есть еще и "муниципальные" дороги
26 мар 2015 в 09:13

Оказывается, не только в частном секторе, но и в центре Ленинского района, почти перед Администрацией Ленинского района есть такая улица - 2й переулок Пархоменко. И стоят на ней пятиэтажные дома. И эта улица вся стоит в каше - машины (и УАЗы и Газели) здесь застревают. Пенсионеры перебираются через буераки в поликлинику. Детей ведут в детский сад и в детскую поликлинику.
Так вот эту дорогу начали чистить (и закончили) в феврале. Дорога долго была "ничья", и РЭУ ее чистить отказывалось, а теперь выяснилось: хозяева - МКУ Ленинское. Но телефонов загадочного МКУ невозможно найти где-либо. А находятся они, как выяснилось, в здании Администрации Ленинского района.
PS: А прошлой зимой дорога вообще не чистилась. Как говорят пенсионеры, обреченно, "так всегда было".

ОТВЕТИТЬ
blonda
26 мар 2015 в 09:22

Главврач новосибирской станции скорой помощи Ирина Большакова подсчитала, что 23–24 марта автомобили 25–30 раз вязли в снегу. Срок ожидания врачей «скорой» увеличился до 40 минут. Самая тяжелая ситуация была во дворах жилых домов — вода смешалась с талым снегом, машины буксовали.

Большинство машин скорой помощи не то что до адресатов доехать не могут, они из своего гаража выехать не могут! Живу во дворе, примыкающему к территории Горбольницы. Въезд в наш двор пересекается с въездом МедТранса. Наш двор несколько раз за зиму чистили и вывозили снег. Но въехать в него и выехать сейчас просто невозможно. На выезде огромная лужа. И если тебе удастся ее проскочит, то ты попадаешь на "прекрасную" дорогу, состоящую из ледяных колдобин и колеи. Вчера весь вечер там застревали машины, постоянно кто-то кого-то вытаскивал. Как там проезжают машины МедТранса, я не знаю. Почему-то дорогу к ним никто за зиму не чистил.

132456
26 мар 2015 в 09:29

Посмотришь на город и страшно и обидно становится - в городе миллионнике такая грязища кругом и месим мы ее круглогодично... Это и есть отношение властей к нам...

ОТВЕТИТЬ
Читатель НГС
26 мар 2015 в 09:32

Мы вот, с трудом, но сменили управляющую компанию на тсж и у нас все отлично во дворе и снег почти весь вывезли и чистят своевременно !!!
Всем ноющим рекомендую надо брать все в свои руки жаловаться можно бесконечно !!!!!

ОТВЕТИТЬ
Елена
26 мар 2015 в 09:33

У меня в последнее время ощущение, что все УК словно договорились в этом году не убирать снег. Завалены проезжие части, парковки, дворы, во многих магазинах и поликлиниках -- просто протоптанные тропинки -- когда такое было? Вчерашний день стал показателем работы УК -- там, где убирали неплохо, не было каши, я смогла спокойно выехать со своего двора. Но в остальных дворах был просто ужас -- там, где снег оставался лежать на авто- и пешеходных дорогах -- неимоверная ледяная каша, причем достаточно глубокая. Машины застревали, люди падали, с трудом поднимаясь. Да, вчера был трудный день для УК, но если делать работу вовремя и качественно, таких проблем бы не было.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
26 мар 2015 в 09:35

Скоро все само пройдет, лето рядом.... Держитесь граждани!
Р.S. спасибо мерии за их прекрасную работу, что будет дальше?!

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2015 в 09:44

Да-а-а, судя по всему, власти скорее приобретут кареты скорой помощи на базе ГАЗ-66 для обслуживания частного сектора, чем обеспечат своевременную расчистку дорог в этих районах.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2015 в 09:55

За 1 год мало что изменилось Красивые обещания,мысли,мечты о набережной Также никто не виноват,никто не за что не отвечает! А снег и ныне там! Ах,да,глава города поменялся При том,что я была сторонницей нынешнего мэра,подчеркиваю была! Недавно к нам приехал знакомый из Тюмени,от увиденного он был в шоке!!! И рассказал,как там все решается Из услышанного поняли,что там контроль и штрафы для собственников магазинов и УК

26 мар 2015 в 09:56

Чтобы очистить все межквартальные проезды в один день - тракторов не хватит! Это закономерно и предсказуемо, что неделю надо терпеть, в Сибири живем и внезапная каша в марте - есть и будет. Я когда увидела в прогнозе дождь - машину убрала из двора на парковку подальше от дворов. А сегодня к нам уже трактор приедет расчищить - спасибо ТСЖ.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2015 в 10:00

Сумма мизерная, и на полноценную уборку ее не хватает — компании приходится вкладывать свои средства. Общую сумму он не назвал, - мне вот это очень интересно, если же она на самом деле такая мизерная, почему её не озвучили?!!!

Фото пользователя
26 мар 2015 в 10:03

Вот все же видят какой снег и какие погоды - неужели паркуясь нельзя поднять голову и посмотреть на верх?

ОТВЕТИТЬ
Шишка
26 мар 2015 в 10:03

Можно и своей головой подумать, не парковаться под козырьками и крышами. Как будто первый год зима у автомобилистов, что-то новое узнали))

Лурк
26 мар 2015 в 10:07

В общем все понятно, на машину ли упала сосулька, или на голову человека, на коляску, всегда будут откоряки и виновного не найдешь, ущерб не взыщишь! Длянашего культурного общества это норма..

впечатлило
26 мар 2015 в 10:10

Нынешняя весна запомниться горожанам это факт. Помню как ещё совсем недавно нас убеждали что все наши беды от того что мы за ЖКХ не платим 100%...теперь платим и что, как было так и осталось и опять отдельные эксперты предлагают нам всё делать самим и свой счёт , а где наши деньги господа? Где транспортный налог который в том числе и я уже третье десятилетие плачу и езжу по фронтовым дрогогам? на какой нужна была эта олимпиада если у нас тракторов нехватает для уборки улиц? Жутко , обидно за всё это а главное увы надежды что что то поменяеться нет никакой...

Фото пользователя
26 мар 2015 в 10:29

Был здесь один очень правильный комментарий, что главная причина этого сегодняшнего бардака - безответственность административных лиц, отвечающих за организацию жизни города в целом, а именно - его планировку. И это не сиюминутная проблема, это следствие недавних прошедших лет. Эта хаотичная застройка, не предусматривающая пространств, проездов, мест для парковок, наслаивающиеся на это всё климатические особенности и полная профнепригодность (а может злонамеренность?) руководства города - и есть суть проблемы. С возросшим потоком автомобилей тоже надо что-то решать, надо учитывать это, надо уметь проецировать проблему, зрить вдаль надо уметь. Не рассосётся само, хуже будет с каждым годом.
И кончать надо кивать на климат. Дурная это привычка.

26 мар 2015 в 10:36

Мэру нужно организовать тренинги для промышленных коммунистов... ой, нет - для промышленных альпинистов!) А если без шуток, ну неужели не хватает немного ума для просчета того, что снег на твою машину может свалиться?

Екатерина
26 мар 2015 в 10:37

Видела машины помятые на Римского-Корсакова. Прилетело не слабо. Вообще что-то не припомню такой жести с дорогами, как эту весну. Или просто не помню?

Страховщик
26 мар 2015 в 10:58

"В компании «Росгосстрах» сообщили, что падение снега и льда не входит в перечень страховых случаев для обладателей полиса ОСАГО. Ущерб возместят только владельцам каско " - ну вот, определяются те кто лучше страхует)) Только каска)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2015 в 10:58

ГЖИ лучше бы делом занималось,а не терроризировало ТСЖ загоняя их штрафами в УК!!!

Елена Н.
26 мар 2015 в 11:04

"На прошлой неделе специалисты мэрии осмотрели 818 домов, жителей которых пугали сосульки, — в 603 случаях опасения оправдались". Это как вообще?!! Ведь раньше говорили, что почти все убрали! Получается не убрано более 70%!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2015 в 11:17

Мэр - просто исполнитель, ограниченный бюджетом. Мэр бюджет не утверждает, и всякие нормы-правила не создаёт. Кроме мэра есть ещё "законотворцы" - депутаты, вот с них главный спрос и должен быть! Скоро выборы, так и сделайте граждане правильный выбор в пользу тех, кто избавит вас от "неправильного" снега, который должен якобы "сам таять", причем не на городских улицах, от точечных застроек, и всего того, что портит вам жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Из Москвы
26 мар 2015 в 11:23

Дело не в Новосибирске, а в самой стране.
В Москве чистят, убирают снег, на той неделе машинки с шампунем мыли дороги. НО !!! Это все в центре, а на окраинах тоже беда, конечно не такая, как в Новосибе, но беда.
Никому нет дела.
Еще что бесит - недавно недалеко от дома, начали прокладывать кабель. Интересно думаю, а вернут ли после проведенных работ, газон в прежнее состоянии? Как же!!! Перекопали, кабель уложили, засыпали и уехали. Всё, газона нет, земля в этих местах просела, асфальт поломанный не восстановили. Кто такие работы принимает? Как же все это достало!!

Водитель
26 мар 2015 в 11:36

Не, так то я не против сугробов, луж... Но, у нас город, город миллионник и здесь случаются пожары, несчастные случаи... Поэтому транспорт спецслужб, пожарки, скорые и т.д. должны иметь возможность проезжать везде - от этого зависит жизнь людей. Горожан, которые голосовали или не голосовали за текущего мэра - не суть. Он, новый мэр, обязан сделать все, чтобы город был безопасным и удобным для жителей. Пока же город ОПАСЕН! Ждем ваших конструктивных решений, Анатолий Евгеньевич! Не давайте нам гибнуть из-за халатности отдельных ваших служб!

Кира
26 мар 2015 в 11:37

В России 3 погоды - грязь, грязь засохла, грязь замерзла.

Сейчас этот ужас закончится и начнется неимоверная пыль. Столбом будет стоять в мае. Так что, товарищи, смиритесь.

26 мар 2015 в 11:57

Последнее фото вообще эпичное.)

Татьяна
26 мар 2015 в 12:16

А я возмущена абсолютной неуборкой тротуаров. У нас считается, протопчите себе заячью тропку. А я, как мама годовалого ребенка, не могу проехать с коляской. Только в центре и видишь кэтбобов, катающихся по тротуарам и больше негде.

Сергей Сенченко
26 мар 2015 в 12:27

В Краснодар надо переезжать, или Сочи. Там хорошо нет столько грязи и снега.

26 мар 2015 в 12:32

Тётка прям на фото такая прикольная, кого то напоминает...аа я ж вчера так же прыгала

Наталья
26 мар 2015 в 12:35

А вот некоторым гражданам наоборот не нравится, когда управляющая компания снег убирает!!! Моя техника работает (по договору с УК) по уборке снега в Центральном районе, чистит дороги. Так вот на ул. Некрасова работали с субботы на воскресенье (даже не во дворах!!), и мне в 2 часа ночи! звонил какой-то особо впечатлительный жилец и орал в трубку, что ему трактор спать мешает и что он сфотографировал мою технику и напишет на меня заявление в милицию, прокуратуру и т.д. А вы тут говорите!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2015 в 13:21

Надо определиться, готовы ли мы платить чуть больше, но при этом чтобы видна была эффективность?
Если нет, то терпим дальше. Если да, то --- переходим на ТСЖ и берем ответственность на себя.

нет худа без добра
26 мар 2015 в 13:54

Не припомню в течении последних лет 15-18 такой снегом снежной зимы : морозные - да, а вот со снегом в этом году как никогда. Повезло городу , что в этом году был не Городецкий, а то сегодняшняя ситуация со снегом показалась бы, ну если не совсем нормальной, но и не такой устрашающей как была быть, останься он мэром.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
26 мар 2015 в 14:34

А у нас во дворе весь снег до асфальта сняли ещё в 10-х числах марта. Правда, не вывезли, просто сгребли в кучу высотой метра 3, но по крайней мере нет каши во дворе и на дорогу можно спокойно выехать. И не ТСЖ, а УК "Сибирская Инициатива". Так что надо, чтобы УК правильно работу организовала, и будет все тип-топ.

Софья
26 мар 2015 в 14:50

нужно обладать навыками спецназа, чтобы по городу передвигаться.. катастрофа.

Павел
26 мар 2015 в 15:16

НГС почему у строителей не проконсультировались?
Сосулек по идее вообще не должно быть! Это проблема связана с теплопотерями на чердаке. Греть считаю "преступлением"! Берегите природу и ресурсы!
Лавинный сход снега происходит на скатных кровлях из профлиста и металлочерепицы. Но для предотвращения этого должны стоять снегозадержатели (см. СП 17.13330.2011). Производители кровельных материалов предлагают много разных снегозадержателей.
Ответственность за сход снега считаю лежит на эксплуатирующей организации:
1. Кровли не соответствуют действующим строительным нормам!
2. Скатные кровли при толщине снежного покрова 30см. должны сразу же чиститься от снега (см. МДК 2-03.2003 Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда пункт 4.6.1.23)
К тому же по СП 42.13330.2011 Градостроительство парковочные места нельзя располагать ближе чем 3м к зданию.
По всем вопросам очистки придомовой территории см. МДК 2-03.2003 там все подробно прописано!

Осталось назначить того кто за этим всем будет следить!

ОТВЕТИТЬ
МС
26 мар 2015 в 15:54

Некоторые такую ерунду пишут, типа запретить парковать автомобили. А то что кто-то не выполняет свои обязанности это нормально, совсем с ума сошли. А если на человека эта глыба упадет? Наказать всех кто не следит за своими объектами!!!

автолюбитель
26 мар 2015 в 16:22

Уж сколько раз твердили мы народу........За моим окном какое-то строение, сверху него- козырьки из снега, и ПОЧТИ ВПРИТЫК к стене припаркованы автомобили. Чем люди думают?

Загрузка...