31 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Всякое бывает
26 мар 2015 в 00:44
Когда у нашего дома наши же автовладельцы своими силами отгородили шлагбаумом и отсыпали парковку, тоже поначалу было самоуправство. Несмотря на четкое распределение мест, каждый ставил куда хотел. А некоторые даже машины своих гостей без зазрения совести оставляли на парковке на всю ночь. Способ решения проблемы нашелся быстро (с подачи одного из автовладельцев нашего дома). Приезжаешь вечером домой, а на твоем месте что попало стоит - бац, и запираешь это что попало своей машинкой. И спокойно идешь домой. И уберешь машину только когда выйдешь. А выйти ты можешь и к обеду следующего дня. Данный способ был быстро апробирован всеми участниками войны за "Свое родное место". Не прошло и двух месяцев, как на стоянке воцарился идеальный порядок. И каждый свое место знает четко. И если днем еще можно поставить машину на свободное место, то к 18.00 все должно быть по "закону". Жесткая система, конечно, зато ни мордобоев, ни скандалов. Все друг друга любят, уважают и четко знают где чье место. Это я к чему, собственно? На мой взгляд, этот шлагбаум из-за проблем с парковкой и возник. Договариваться, конечно, надо, но занимать своими авто места около чужих жилых домов - это перебор. Если у Вас нет парковочных мест - собирайтесь и решайте этот вопрос на собрании Вашего дома. Другие из-за Ваших трудностей страдать не должны.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (465)

тов. Сидидоров
26 мар 2015 в 12:25

Такого безобразия как в Новосибирске вообще больше нигде нет! Огораживают свои дома, как феодалы недобитые. Что значит дорога во дворе ваша собственность? Что за "свои" парковочные места? Это все муниципальная земля, с чего это они стали собственностью местных феодалов? Лично меня все эти шлагбаумы и заборы очень раздражают и мешают.

ОТВЕТИТЬ
тов. Сидидоров
26 мар 2015 в 12:25

Такого безобразия как в Новосибирске вообще больше нигде нет! Огораживают свои дома, как феодалы недобитые. Что значит дорога во дворе ваша собственность? Что за "свои" парковочные места? Это все муниципальная земля, с чего это они стали собственностью местных феодалов? Лично меня все эти шлагбаумы и заборы очень раздражают и мешают.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2015 в 12:27

У нас во дворе шлагбаум, но охрана круглосуточно, так что скорая и прочее спокойно приезжают, и проезда дальше нет(тупик). Двор собственность дома, не муниципальный. Места парковки не закреплены во дворе за машинами.

В принципе, только если все эти условия выполнены, можно ставить шлагбаум, как мне кажется.

26 мар 2015 в 12:36

Наш двор на Линейной на 4дома, самая большая парковка относится к территории нашего дома 31, вот только поставить свои авто жители дома не могут, так как соседи считают парковку общей. Выехать только со стороны нашего дома можно, с другой стороны лужи-некому почистить. Жильцы 31/4 сделали себе лягушки, которых на всех не хватило, и все остальные теперь у наших подъездов. Обращаюсь к жителям соседних домов-решите на собрании проблему, сдайте деньги, сделайте себе парковки, детские площадки-халява закончилась!!!

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2015 в 12:39

У нас весь двор, а точнее газон увешан цепочками, мне например совесть не позволяет взять и повешать цепочку, это ведь общий газон!!!!!!!! а теперь там только гравий в лучшем случае или калия из грязи....

N/
26 мар 2015 в 12:44

Какие могут быть сомнения? Шлагбаум - это отлично. Пусть все паркуются в своих дворах и обижен никто не будет. И меньше будет лихачей возле детских площадок (сколько было историй про то, как ребенок выходил из подъезда и его сбивала летящая машина)! Так же, как перекрытые калитками и замками переходы между домами. Конечно, не всем удобно, уже не "срежешь" путь через дворы, но зато чужих возле подъезда меньше ходит.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2015 в 13:10

А ведь никто не думает, что шлагбаумы, цепочки, лягушки, проблемы с парковками и 9-ти бальные пробки из-за большого количества автомобилей это следствие некачественной работы органов власти в области организации работы городского пассажирского транспорта.
1-машину в семью купили потому, что на общественном транспорте утром на работу уехать было невозможно.
2-ю машину в семью купили, потому-что уехать в садик/школу на общественном транспорте невозможно, а второму родителю нужно работать.

Если бы можно было уехать от дома до работы/учебы без приключений и сидя, многие бы отказались от личного автотранспорта. И пробок бы не было и дворы бы освободились...

P.S. В Европе, в крутых мегаполисах, существенно больших Новосибирска, удивлялся как так автобус приходит минута в минуту и в нем никогда никто не едет стоя.

Selena
26 мар 2015 в 13:14

Я считаю, что нечего покупать машину, если у тебя ее некуда ставить- гараж или стоянка платная. Главное, чтоб машины стояли в отведенном для парковки месте. А во дворе должны ходить свободно люди и играть дети. Если нужно что-то выгрузить или загрузить- подъехал , загрузился/выгрузился и уехал.
Каждый год машин все больше и больше. Давно пора в городе строить многоуровневые гаражи и парковки.

ОТВЕТИТЬ
Лелик
26 мар 2015 в 14:05

Я считаю что корень проблемы лежит намного глубже. Не должно быть шлагбаумов, и не должен весь двор быть заставлен машинами, во дворе только гости и погрузка выгрузка, на ночь либо на стоянку либо в гараж. В центре лучше без надобности на машине не ездить, только если без машины никак, а то правильно офисные работники все заставят на весь день, а кто по делу приезжает парковаться негде. В общем должна быть в этом какая то культура, а то все только я да я. Одумайтесь, машина не роскошь а средство передвижения, и наличие машины ни дает Вам никаких прав на шлагбаумы, на парковку в не отведенных для этого местах и отговорки типа "парковок нет" это Ваша личная трагедия.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2015 в 14:19

действительно- бесят кто во дворах паркуется!
кто всю зиму машину во дворе оставляет ни в какие рамки не вписываются.
ни снег почистить ни чего....
почему я не могу приехать к бабушке в гости? шлагбаум стоит.
на дачу ее отвезти я не могу к подьезду подьехать скарб загрузить?
да много таких примеров! люди!!!???? ау!!???? откройте глаза!!!!
не можете содержать авто- не покупайте!

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2015 в 14:23

надо запретить кредиты на покупку авто! ибо на последние деньги купят, а потом ни на резину ни на стоянку денег нет.

26 мар 2015 в 15:05

Был на Кипре, в Айя Напе, дома некоторые на сваях и под домом стоят машины. Некоторые места цепями обмотаны. Сразу подумалось: ну, не иначе русские живут!)))

26 мар 2015 в 15:10

Ну тов. Мочалину легко рассуждать: через его наверняка со всех сторон огороженный коттедж никто из соседей не ездит, и под окнами не паркуется.

Мужик
26 мар 2015 в 15:58

Решение проблемы в каждом дворе индивидуально. Чтобы не ругаться с соседями - надо собраться всем и решить данную проблему. Но решение не должно быть в установке шлагбаума, забора, ворот и т.д.. В моём районе 4 соседних дома на пустыре сделали парковки. Теперь всем хватает места. Дворы опустели и даже приезжие могут поставить свой авто. Ставят в наших дворах иногда люди из соседних домов, которым не хватило места у их дома. Теперь нас это не очень беспокоит, так как у каждого свое место на пустыре. В центре пустырей мало, и те пытаются застроить по полной программе свечками. Вызывая тем самым еще большие проблемы. Вместо парковок лепят ТЦ БЦ и свечки жилые. Мэр города должен задуматься над общественно-транспортной-автомобильно-парковочной инфраструктурой. Иначе войны будут всё масштабнее.

ОТВЕТИТЬ
Мужик
26 мар 2015 в 16:06

Еще добавлю. Те, кто делит территорию дома, при этом не потратил на асфальт ни копейки - вообще не правы. Как-то приехал на почту. У почты нет парковки. Поставил авто за домом почты, со стороны подъездов. Выглядывает чудо со второго этажа и заявляет, что я поставил авто на место его соседа, который скоро приедет. Место асфальтированное, обычный карман. Нет столбиков, нет ограждений. Я ответил - когда скинетесь всем домом и закатаете свой личный асфальт - тогда и будете командовать. А раз карман сделал муниципалитет - извините, поставить авто я имею право. К тому же не на долго, минут на 20 всего. Понимаю, что все желающие попасть на почту создают проблемы местным жителям. А раз так - соберитесь и заставьте почту сделать парковочный карман со стороны дороги. Или переезжайте в дом без почты.

Житель дома Богаткова, 171/6
26 мар 2015 в 16:17

На фото тот самый дом? Если тот самый - то без шлагбаума там по крыльцу бы машины ездили практически. И любой житель мог бы стать жертвой смертельного ДТП около собственного крыльца. У нас так же. Весь поток с "Сибирского молла" - через нас, Сантиметр с крыльца - и под колеса. А поток не хилый, как на трассе. Шлагбаум нам бы не помешал...

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2015 в 16:32

В этих домах магазины находятся. И офисы есть недалеко. Часто во дворах днем ставят машины, те кто приехал за покупками или на работу.

городской_пешеход
26 мар 2015 в 17:44

А ограждения домов когда уберут ? В новостройках на Кошурникова никаких жильцов еще нет, соответственно и никакого даже решения, а дома огорожены так, что захватили тротуар и приходится выходить на дорогу. Когда это кончится, это по всему городу и мэрия не реагирует.

26 мар 2015 в 19:48

Я против заборов, шлагбаумов и прочих ворот.
Дело в постоянном перемещении автомобилей по городу и не только - см ниже. Я не против того, чтобы кто-то парковался на условно мое место, мало того, я считаю, что своих мест нет, они общие.
Я живу на два дома, так бывает, да, и я паркуюсь то у одного дома, то... уже не паркуюсь у второго, нас обставили воротами, забором, неудобно установленными, мало того, мне летом главная по дому пыталась втолковать, что дескать все в округе паркуются кому не лень в "ее" дворе. А по факту оказалось, что машиномест внутри двора меньше, чем реальных владельцев машин этого дома... Брелки не из всех комнат квартир могут сработать. А если человек скорую вызвал? Брелок не срабатывает... А если человек в принципе не в состоянии до брелка добраться? На скорой заехать не могут. Я точно знаю, что 5-ая бригада в одну из суббот марта не смогла въехать во двор Жилиной 58. В нашем доме и пожары случались, ворота открыть не смогут - кто будет отвечать за сгоревших людей? Брелок стоит под тысячу, на кой он мне, если ловит он не везде, если я не могу заехать во двор по причине коряво сделанных ворот и по причине отсутствующих мест? Это что за выжимание из нас денег?!
И вокруг другого дома (он стоит в связке с еще двумя - все три буквой П) тоже хотят делать забор. И вокруг каждого из двух соседних.
Люди, одумайтесь! С ума не сходите! Заборами проблему не решить!

Строгий
26 мар 2015 в 19:50

Нужно чтобы власть о народе думала, а не народ зубатился друг на друга. У нас на Вертковской 40 вообще всем друг на друга плевать. Один грузовик поставил на полгода, да, закон не нарушает, но место занимает. Таких полно. Купил машину, не нужна - ставь на стоянку, дай людям жить нормально. Также и "модные" тети, купила субаря, парковаться не умеет, поставит на 2 места и пошла.

26 мар 2015 в 21:11

Выскажу дикую мысль, но мне думается что делать из дворов парковку в том виде как это делается сейчас нельзя. Зимой невозможно окна открыть стало, особенно в мороз когда у всех авто стоят на автопрогревах, не говорю уже про эстетическую составляющую, когда красивый некогда и зеленый газон рядом с домом раскатали в грязь. По хорошему эта ситуация с парковками должна властями разруливаться, но по видимому нам только и останется что мечтать о нормальном общественном транспорте и чистых дворах в родном городе.

26 мар 2015 в 21:32

да пралльно, в своем дворе можно ставить шлагбаум-потомучто это наш двор

лариса
26 мар 2015 в 21:36

Если бы каждый (собственник, арендатор не важно), кто хоть один раз в месяц припарковал свою машину во дворе дома, оплачивал за парковку хотя бы 500р., во дворах УЖЕ стало бы меньше на чуток машин (проверено). А на эти денежки можно было бы либо благоустройство двора сделать( насаждения, дет. или спорт.площадки), либо охрану на эти же машины нанять. Места в любом случае всем не хватит. У нас народ такой, через 100м. гараж, но даже в лютый мороз машина будет стоять под окном. ЛЕНЬ. И научиться нужно уважать людей, а не считать себя Богами!

Нет шлагбаумам
26 мар 2015 в 21:40

Я против шлагбаумов.
По одной простой причине: вот, к примеру, наши соседи. Они живут в доме, за которым тупик. Проезд к ним - только через наш двор.
Дом новый, построен после нашего. Я уж молчу про грузовики, которые раздолбали нам дорогу, пока строился дом. Ладно. И вот они построили его, а потом радостно огородили все забором и шлагбаум воткнули. И теперь они все ездят через наш двор, все, кто едет к ним, но не может проехать через шлагбаум - ставят машины у нас, плюс все наши жильцы, которые раньше парковались с задней стороны дома, под окнами, нынче этого не могут - там теперь забор и территория другого дома. Приехали! И пофигу, что половина нашего дома выходит окнами на их огороженную территорию! И что теперь? А теперь мы отгородиться от них не можем никак, а они от нас прекрасно отгородились и пользуются нашим двором. Асфальт вечно разбит, с ребенком выйти страшно, то, что раньше было придомовой территорией стало проезжей частью, т.к. вдоль подъездов катаются еще и жильцы громадной многоэтажки, и все их гости. Спасибо за такое щщщастье!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2015 в 22:13

Если судить по здравой логике и справедливости. Придомовая территория должна принадлежать жильцам дома и у каждого жильца должен быть ключ от нее, а жильцы соседних домов если там нет парковки сами за это ответственны, сами купили такую квартиру, они могут ее продать и купить домик в деревне с участком и там парковаться.

Владислав
27 мар 2015 в 03:23

Честно говоря машины должны стоять на стоянке,либо в гараже,а не около домов.Купил себе "движимое имущество"вот и заботься о нём сам.Понаставят свои машины и с коляской по двору не проедешь.Да и во многих дворах часы пик есть,когда поток машин зашкаливает!У нас на Танковой с утра родители не могут ножками дойти до садика(4 дома пройти),так вот и устраивают тут пробки.

Фото пользователя
27 мар 2015 в 07:05

Как себя любят автомобилисты. Но вот ни у одного дома.
Нет элементарной пешеходной зоны.
Только накатанные колеи. И скорость во дворе под 40.
Что то гарант конституции с депутатами. Не озаботился в течении 20 лет безопасностью детей и стариков во дворах!
И да парковщики тачки из дворов не забирают. Вот где не справедливость. Даже если она годами там стоит...

без тени сомнения
27 мар 2015 в 09:30

Ну вот такой проблемы как парковки на улицах и во дворах нет, или она настолько мала , что и не стоит о ней говорить. Так, по -видимому, рассуждают люди во власти, пустив эту тему на самотёк. Иначе и не объяснишь.

27 мар 2015 в 17:25

Люди,треть гаражей в любом ГСК пустые-не нервничайте снимите себе гараж!!!

27 мар 2015 в 19:45

Авто возле дома многим мешает, а главное, что спецслужбы не могут иной раз подъехать нормально. Да и та же скорая может понадобиться тем, кто из-за пресловутой парковки выяснял отношения. Но чтобы автовладельцам было всё же возможно жить, то можно было построить многоуровневые парковки, где была бы охрана, проветривались этажи, было бы СТО или хотя бы шиномонтаж, т.е. инфраструктура для автомобилистов. Таким образом допустим на ночь ставить нельзя было бы возле домов, а днём многим и не надо. А если что-то домой привезти надо - подъехал, разгрузился, отогнал на автостоянку. Отогнал и спишь спокойно не боишься за колёса, номера, что машину угонят или обворуют. Единственно, что такой паркинг был бы в шаговой доступности (в радиусе примерно 10 минут ходьбы). А тех, кто бросал бы авто возле дома на ночь, можно было бы штрафовать. Эх мечты!.. Как вам моё предложение?

Сергей
28 мар 2015 в 17:52

Придомовая территория принадлежит всем жильцам дома,а я не имею машины . Так почему я не могу поставить машину своего гостя?

Маргарита
29 мар 2015 в 21:08

К сожалению, шлагбаумы это ВЫНУЖДЕННАЯ мера. У нас прямо во дворе построили бизнес-центр с подземной парковкой. Пока судились, здание тихим сапом построилось. И теперь все служащие и посетители паркуются в нашем дворе, а парковочные места а подземной парковке сдаются в аренду. Зато для жителей огароженных парковок хватает. Обращались безрезультатно в администрацию Центрального огруга с просьбой обязать собственников использовать парковку в здании по заявленному назначению, т.к. порой даже аварийная машина не может проехать, так заставлен двор. Кто разрешает строить бизнес центры внутри жилых кварталов? А жильцы только хоть как-то пытаются защититься. Уважаемые арендаторы подобных офисов, подумайте прежде, где будете парковаться сами и ваши клиенты!