23 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Активисты НОД обвинили «Вести» в блокаде правды

Поделиться

Поделиться

Днем 25 марта в Новосибирске активисты Национально-освободительного движения (НОД) провели пикет возле здания ВГТРК, обвинив телерадиокомпанию в замалчивании патриотических и православных митингов.

Поделиться

На пикет вышли около 15 человек, в основном представители НОД и «Народного собора». Они держали плакаты «СМИ, вы ложью разрушаете государство», «Мы любим Россию. А СМИ?», «СМИ… Мы знаем технологию вашего предательства России». Один из активистов держал плакат «Долой американскую полуоккупацию», на котором был изображен перечеркнутый стилизованный флаг США со свастикой на месте звезд.

Поделиться

Как пояснил организатор пикета и координатор НОД в Новосибирске Василий Веселов, основные претензии активистов касались работы ВГТРК - в новостных выпусках телеканала («Вести-Новосибирск») участники пикета не увидели сюжетов об акциях, в которых участвовал НОД: всероссийском митинге «Антимайдан» 21 февраля и митинге верующих в защиту религиозных ценностей 1 марта.

«Плюс они показали, допустим, акцию несистемной так называемой оппозиции 1 марта (в память о Борисе Немцове. — НГС.НОВОСТИ). То есть идет явная политика информационной блокады. Блокада действительности, правды, которая творится у нас стране», — заявил Веселов.

По его словам, возмущение активистов НОДа также вызвало то, что в одном из сюжетов ВГТРК верующие выглядели маргиналами. «Это грозит уничтожением всего народа. Сейчас они показывают это, они фактически помогают предателям, это пятая колонна работает, в том числе и на ВГТРК», — резюмировал организатор акции.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...