27 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

В очереди на жилье стоит 18 тысяч семей Новосибирска

Поделиться

В Новосибирске более 18 тыс. семей стоят в очереди на льготное жилье, мэрия объявила о создании электронной, полностью прозрачной очереди.

Как сообщает пресс-центр мэрии, очередь на получение жилья по федеральным и муниципальным программам должна стать полностью прозрачной. Такое поручение дал мэр Новосибирска Анатолий Локоть на совещании о ходе реализации жилищных программ в Новосибирске. Программа «Электронная очередь» должна быть протестирована и запущена в 2015 году. До настоящего времени учет вели администрации районов на бумажных носителях, уточнили в мэрии.

По данным администраций районов, на 1 января 2015 года в очереди на улучшение жилищных условий стоит 18 500 новосибирских семей (56 тыс. человек). В 2014 году смогли улучшить свои жилищные условия 1292 семьи.

В конце января текущего года полиция объявила о раскрытии в Новосибирске крупнейшей аферы с муниципальными квартирами. По данным Министерства внутренних дел РФ, группа чиновников и риэлторов с 2004 по 2013 год продала на сторону более 1500 квартир, в том числе предназначенных для нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан и социально незащищенных слоев населения.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку