22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (542)

ня
25 мар 2015 в 16:23

Я не понимаю тех, кто осуждает девочку. Ну как можно отказаться от того, чего и так не имеешь? А ведь фактически у нее нет родителей. Разве родители что-то потеряют, да вообще почувствуют, если их лишат родительских прав?

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2015 в 16:43

Рассказала эту историю своей дочери. Ей тринадцать лет. Порадовали её слова. Она сказала:"А учиться эта девочка не пробовала?"

Сова
25 мар 2015 в 16:45

Хочу ответить тем, кто пишут, что, мол, на эти бюджетные места в вузе могли бы претендовать более умные студенты, что мы со своих налогов платим... и т.д. Расскажу ситуацию. Когда я поступала (2002г), так получилось, что поступали мы со своей одноклассницей. Так вот, какое мое было удивление, когда зачитывали список поступивших в группу, что ее назвали в списке детей, оставшихся без попечения родителей (к сведению, родители есть, папа директором завода работал). Потом эта девочка родила уже на втором курсе... А когда мы уже плотно общались с группой, выяснилось, что все, кто учились на бюджете, за исключением 2 из 15 мест, были куплены, а круглые отличники учились на платном. А по поводу того, что грех она берет, хочу сказать так: эта девочка, даже если бы она поступила бы без льгот, на что-то жить должна!!!!!! Проезд, канцелярия одежда и еда, я уже не говорю о мелких развлечениях театра и т.д. Вы со своей зарплатой ноете, что выживаете, а как в этой ситуации прикажете быть этой девочке??? . На подработку не особо выживешь... Желаю успехов ей!!!! Единицам из таких семей удается стать людьми.
P.S: У меня двоюродная сестра сирота, было пройдено все: мама сильно била маленькую, потом дом малютки, спецшкола (для отсталых в развитии) , никто не верил... а нет, выучилась и работает успешно по профессии с хорошей зарплатой, не пьет вообще и не курит. Ей сейчас 24 года.

Фото пользователя
25 мар 2015 в 17:21

Вот здорово! Жаль лет 10 назад такой распространенности интернета не было, я наверно то же самое бы сделала, так как лет в 14-15 просилась в дет. дом но естессно мои "требования" никто не удовлетворил. Понимаю ее прекрасно, пусть суд будет на ее стороне

25 мар 2015 в 18:28

Да и правильно, молодец девочка, пробьется сама в жизни.

ОТВЕТИТЬ
настораживает
25 мар 2015 в 18:55

Да, планы у нее далеко идущие! И боюсь, девочка эта да-а-леко пойдет! Такая ни перед чем не остановится.

Ольга
25 мар 2015 в 20:46

Размер опекунских 8909 руб 33 коп г. Куйбышев НСО ,если кому интересно !!!!

Фото пользователя
25 мар 2015 в 20:55

Бывают такие родители, что даже в сознательной жизни хочется поменять свидетельство о рождении, чтобы там стояли прочерки в графах - отец и мать.

25 мар 2015 в 21:01

Да нормальный умный ребенок.Дай бог такой взрослости 18-20 летним подросткам.В 80-90 годы мы спокойно учились в техникумам и училищах жили в общагах и пытались подрабатывать.Хотя у нас были папы и мамы.У нас на самом деле дурацкая образовательная система.Ребенок привязан к юбке до 18 и более лет.У нас из детских домов выходят инфантильные дети которые ни к чему не приспособлены.Потом пьют,бомжуют.Вот проблема.Что миллионы рублей вылетают на ветер.А здесь девочка абсолютно права.Государству таким помогать надо.Что-бы не выросла очередная "кукушка".

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2015 в 21:54

Не по людски. Да Бог ей судья.

Фото пользователя
25 мар 2015 в 21:58

Желаю девочки успехов в достижении цели. И пусть не слушает тех, кто говорит, что она будто бы предает родителей. Эти родители сами давно и прочно отказались от дочери, у ней их и так уже нет - просто она закрепит это юридически.

Юля
25 мар 2015 в 22:29

Ну не знаю. Я когда маленькой была, было все нормально хорошо мама много зарабатывала и жили мы хорошо. Потом старший брат чуть в тюрьму не попал мама кое как разгребла. Потом старший брат употреблял наркотики родители его лечили. А когда мне было 12 лет родители стали выпивать, а к 13 годам пили запорной. При этом мама когда выпивали в нее "бес" вселился она матерился на всех и на меня, кричала, кидались всем подряд. Было очень тяжело. Я училась в школе родители пили, брат корололся. В 16 лет я ушла из дома сняла комнату продолжала учиться и подработывала кондуктором. Голодно было... Папа старался мне помочь. Я всегда очень любила родителей и брата не смотря ни на что. Осознавали, что это болезнь и им нужна моя помощь. Когда я выросла, все это время они так же и жили пили. Мама пила до такого состояния, что впадала в алкогольную кому. Ездила по больницам. Но никогда даже.в голове не промелькнуло отказаться от родных мне людей. Когда мне было 25 три года назад, я уговорила и закодировала всю семью. Мама пошла работать. ОНИ ПЕРЕСТАЛИ ПИТЬ. Это был самый счастливый день в моей жизни. Не смотря на то что учебу я не закончила. Я занимаюсь сейчас руководящую должность содержит две семьи мою и родителей. Я думаю, что целеустремленный человек добивается своих целей именно так, а не ищет того кто поспособствует достижению цели ( родители или государство)