30 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

Власти готовы эвакуировать 17 тысяч человек во время паводка

Поделиться

Власти Новосибирской области готовы эвакуировать 16–17 тыс. человек при сильном паводке.

Как сообщил губернатор на пресс-конференции 24 марта, при сильном повышении уровня рек власти готовы эвакуировать 16–17 тыс. человек. В основном под угрозой паводка находятся Коченевский, Искитимский, Тогучинский и некоторые участки Новосибирского района. В целом уровень воды в областных реках может превысить норму на 0,3–0,9 м.

Городецкий подчеркнул, что на Алтае запасы снега на 25 % ниже нормы, и беспокоиться нужно в первую очередь о последствиях обильных снегопадов. При этом из-за теплого марта есть предпосылки к быстрому таянию снега. Власти уже начали подготовку к паводку, заготовили запасы песка и щебня и следят за малыми реками Новосибирска, состоянием ливневой канализации, работают на заторах на сельских реках, проводят учения и другие мероприятия.

Под особым контролем служб находится очистка крыш от снега и наледи и уборка снега в частном секторе. Кроме того, службы следят за управляющими компаниями, убирающими снег внутри дворов — есть опасность затопления подвалов.

«Меня радует, что нет недооценки «все само пройдет». Вот это важно. Чтобы это прошло, надо организованно и очень технологично делать то, что необходимо», — подчеркнул губернатор.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...