28 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (146)

25 мар 2015 в 10:06

Ну закупают и скупают. Ну и что такого?
Раньше люди в Европу ездили, все скупали, кто мог конечно. Потом в Казахстан ездили многие - в Семипалатинск, Алмату китайские вещи закупали.
Теперь наоборот- с Казахстана едут. Но опять же, у кого-то есть возможность ехать, а у кого-то и на билет на поезд в одну сторону нет.

Настоящий читатель НГС
25 мар 2015 в 10:33

Не понимаю стонов "живем в е нищей стране, придаток Казахстана" и т.д."
До не давнего времени с Украины регулярно ездили люди закупаться в Польшу. Что, Польша нищая (по сравнению с Украиной) страна? Или придаток Украины?

Кстати, тенге в скором будущем к рублю подтянется, так что и там не до закупок будет.

25 мар 2015 в 11:44

К лету уже не поедут! Да и в 16 году единую монету введут на евразийский союз. Всю жизнь казахи у нас тарились, не знаю кто там ездил на шопинг к ним, но мои знакомые ездили к нам на барахолку закупаться шубами и прочим для перепродажи там. В КЗ ездят за вещами жители какого-нибудь славгорода, т.к. какой-нибудь Павлодар к ним попросту ближе, чем Барнаул или Новосибирск. Так что не выдумывайте!!

LEx
25 мар 2015 в 12:18

Едем на заработки в Казахстан, чтобы оттуда высылать деньги родственникам в Россию. Пару уроков казахского и можно там класть плитку, носить раствор ведрами и быть оператором метлы.

сеносолома
25 мар 2015 в 12:50

Россияне в прошлом году массово ездили на Кипр с заездом в Монако.
Жители Кипра и Монако рады и готовы принимать Россиян еще больше!
Россияне должны радоваться, что жители Казахстана едут к нам и оказывать им всяческие любезности, помогать по шопингу!

гость
25 мар 2015 в 14:08

Согласна с многими комментаторами, по поводу поднятия нашей экономики.
А вспомните когда рубль не упал сколько везли из Казахстана и сколько машин было на границе со стороны РФ, так же стояли по от 2 до 8 часов летом. Потому что наши сограждане предпочитают отдых в Казахстане, а так же купить, что то по дешевле. В пятницу не реально пройти пограничный досмотр за 1,5 часа в сторону КЗ. И в воскресенье в сторону РФ.(Жаль нет возможности выложить фото пограничного поста, сколько машин в сторону КЗ в пятницу летом)
Надо радоваться за людей, если у них есть такая возможность, то пусть пользуются. Мы же сколько лет пользовались этой возможностью.
Ни кто нас не объел и ни чем не обделил) Хватит ныть. Постоянно ноем, постоянно чем то не довольны, то одним, то другим.
Нужно научится радоваться за себя и за других.

Загрузка...