27 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С

На границе с Казахстаном образовалась длинная очередь из машин

Поделиться

На минувших выходных жители Казахстана массово отправились в Новосибирск на шопинг и устроили большие автомобильные очереди на границе.

Как сообщает портал YK-avto.kz, в минувшие выходные на пограничных пунктах «Уба» и «Михайловка» образовались очереди из сотен автомобилей. «Чтобы попасть в Россию, казахстанцам приходилось ожидать своей очереди по несколько часов. В обратном направлении желающих пересечь границу оказалось не меньше. Большинство людей, ждущих возможности пересечь «кордон», поясняют, что решили на праздничные выходные (Наурыз, 21–23 марта — НГС.НОВОСТИ) съездить в соседнее государство на шопинг», — сообщает издание, поясняя, что в основном жители Казахстана ехали в Новосибирск, Барнаул и Томск. Сообщение портал сопровождает фотографией, на которой действительно видно длинную очередь из автомобилей.

На просьбу прокомментировать ситуацию в пограничном управлении ФСБ по Новосибирской области предложили обратиться в УФМС. В миграционной службе, в свою очередь, пояснили, что граждане Казахстана могут находиться в России без регистрации до 30 дней, и предложили получить информацию о создавшейся очереди в пограничном управлении.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...