23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Городецкий призвал не «попирать» чувства верующих в трудные времена

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий призвал не «попирать» религиозные ценности и чувства верующих.

Такое заявление глава области сделал на пресс-конференции 24 марта. «Мы живем в непростое время — время сопряжено и с экономической ситуацией, и такого некоего геополитического давления на нашу страну. Поэтому мир и согласие — это тот стержень, которым должны дорожить по-особенному. Это то единство, та традиция ценностей, как многонационального нашего сообщества, многоконфессионального сообщества», — заявил губернатор.

Владимир Городецкий обратился к организаторам культурных и общественных мероприятий с просьбой «воздержаться от противостояния этим ценностям».

«Обращаюсь со своим убеждением или, как хотите, требованием, просьбой — не попирать эти чувства верующих, не попирать просто принципы морали, чести, нравственности», — заявил Городецкий.

По его оценке, в ситуации с «Тангейзером» театралы дали православным повод возмутиться. «Мы оказались вовлечены в так называемый культурный скандал, в кавычках, разумеется. Это печально, когда даже судебные разбирательства идут по поводу, но тем не менее, думаю, найдем достойный выход все вместе», — резюмировал Городецкий, добавив, что у него есть вопросы к областному минкульту. По его словам, власти региона намерены продолжать сотрудничество с РПЦ, которая ведет «большущую работу по духовно-нравственному возрождению».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...