30 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (457)

24 мар 2015 в 10:29

А мне не нравится наш мэр. Как-то он говорит не уверенно, да и не делает ничего толком. Я за него не голосовал и не буду!

55222
24 мар 2015 в 10:30

А мне тревожно за Анатолия Евгеньевича! я понимаю, что звучит очень странно, что он хороший человек, не смотря на то, что и в политике. как бы не получилось как и с другими. его нужно защищать!

ОТВЕТИТЬ
Disel
24 мар 2015 в 10:35

А с коррупцией бороться просто, нужно лишь обязать подавать декларацию о расходах всех крупных чиновников и их родственников. Тогда сразу становится понятно кто 3 млрд долларов отмывает, а кто дворцы и шубохранилища строит. Это просто сделать, только было бы желание, но текущая власть так никогда не сделает. Пчелы против меда не попрут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2015 в 10:46

у нас всегда так - если народ выбрал не единоросса, то к бабке не ходи, будет начата травля этого человека.
примеры: мэр Бердска Потапов, и мэр Оби. оба уже сняты фактически.

ОТВЕТИТЬ
толян
24 мар 2015 в 10:50

как такую цифру-то придумали?
3 млд долларов это зарплата ВСЕХ новосибирцев вместе взятых.
---
средн зарплата 21 тыс руб.мес*12 * 700 тыс. работающих новосибирцев =180 млрд руб

дядя Вася
24 мар 2015 в 10:53

как бы не сняли Анатолия Евгеньевича с утратой доверия.

ОТВЕТИТЬ
Перси
24 мар 2015 в 10:54

Локтя поддерживаю и буду голосовать только за него.Только при его работе город этой нелегкой зимой убирался и убирался неплохо. При Городецком такого сроду не было. В последнее время все чаще стало упоминание имени Городецкого- то он недоволен уборкой снега, то возглавляет комитет женщин??? Про проданные 1500 квартир-полная тишина. Видно не за горами выборы, а то до этого редко его имя всплывало.Что касается барахолки,( которой кстати 20 лет ),то к Локтю какие претензии? там есть что спросить у Городецкого и Толоконского! Анатолий- так держать!!! Народ за Вас! Верьте!!!

ОТВЕТИТЬ
павел
24 мар 2015 в 11:02

Похоже он уже сам не рад то что баллотировался в мэры Новосибирска. Сразу было понятно, что Локтю в данной обстановке будет тяжело, еще и с таким наследием.
Товарищ Локоть, Вы последняя надежда города. Пожалуйста не разочаруйте тех людей, которые поддержали Вас.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2015 в 11:06

Прошлые выборы пропустил, на эти обязательно пойду. Мне нынешний МЕР - нравится...

Катя
24 мар 2015 в 11:14

Как же легко винить во всем Кремль. тошнит уже. Доказательств нет, но это точно заказ Кремля)) ей богу смешно! Можно подумать у Локтя нет богатых противников у нас, кто мог бы заплатить за передачу.

мистер Инкогнито
24 мар 2015 в 11:17

Безусловно, апеллируя к предвыборной риторике можно списать все на происки конкурентов по политическому цеху, если бы не одно НО, зная А. Суваряна, шансы на то, что в передачи использованы не только домыслы существенно возрастают. В действительности же в большинстве своем люди стремящиеся во власть руководствуются иными соображениями - меркантильными, и то, в какой идеологической форме это будет выражено имеет не самое большое значение. Главное что у тебя есть МАНДАТ, стоящий на службе личных интересов, и не важно под чьим флагом ты получишь преференции...

24 мар 2015 в 11:17

Всё закономерно.
Сначала подставили Илью Потапова и до сих пор не в состоянии неопровержимо доказать его вину.
Теперь на очереди Анатолий Локоть. Я давно ждал, когда всё же нынешняя власть покажет зубки в ответ на избрание мэра-коммуниста. И наконец дождался!

24 мар 2015 в 11:22

Из статьи мне Интересен такой факт: "Суварян был помощником депутата Госдумы коммуниста Локтя". Основной учредитель барахолки... Конечно это ни о чём конкретно не говорит, но мысль караулова о том что выборная компания локтя финансировалась суваряном имеет место быть. Но с другой стороны-барахолка закрывается, локоть это озвучил-нет проблем. Но Суварян должен получить свои дивиденды...долг двух фирм бюджету города на 1,5 млрд чей? В общем ничего просто так не бывает, но я считаю, что Локоть молодец!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
24 мар 2015 в 11:23

Да уж, а никого не смущает что акцент на вопрос о переносе барахолки в первую очередь подымал именно Локоть?
А никого не смущает что люди выходили на митинги чтобы барахолку не переносили за город?
А никого не смущает что Локоть сделал по истине гениальный шаг и оставил барахолку рядом с предполагаемым строительством метро, тем самым потенциально увеличив ее популярность в десятки раз?
А никого не смущает что благодаря всему этому, экономика Новосибирска получит такую инъекцию что город может превратиться в один из самых богатых в России?

Птичка Феникс
24 мар 2015 в 11:30

Ой, спасибо Караулову! ;) Прямо таки глаза раскрыл. А то без Караулова никто в городе даже не знал о страшном мировом зле - барахолке. И Толоконский с Городецким не знали, и правоохранительные органы, и налоговые, и прокуратура, и в Москве... Белое пятно было на карте города...
Кто-то верит в бесхозные три ярда зелени ежегодно? Кто-то верит, что это Локоть в последние 30 лет это "пятно" эксплуатировал?

горожанка
24 мар 2015 в 11:32

Анатолий Евгеньевич! Пройдет серая полоса и будет радужная..Мы,горожане,верим Вам и Вашей команде! Кто-то умышленно поливает нынешнюю власть грязью....Нужно обязательно выстоять в этой нечестной битве....Удачи Вам,терпения и понимания !!!

Влад
24 мар 2015 в 11:48

Если бы Караулов мог посмотреть на себя в этой программе глазами новосибирцев, он бы ужаснулся наверное. Ну откровенный бред просто и все.

Ева-Ева
24 мар 2015 в 12:05

Не разбираюсь в политике. Но столько здесь пишут в защиту и поддержку А. Локтя. Стало интересно. Кто знает, поделитесь, пожалуйста, что конкретно он сделал в городе за тот период, что занимает должность мэра. Без наезда. Просто хочу знать.
И без фраз: "он порядочный человек", "он за простых людей" и т.д.
Что конкретно он делал? За чем следил? В чём стало лучше?
Буду признательна.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2015 в 12:06

Я не понял, а чего это у Локтя такая нереальная поддержка в лайках? народ, вы чего? Он ни с чем не справляется, вы ходите, ездите по городу, сосульки падают - то, за что он критиковал власть, теперь сам не может исправить и вы за него? Вот не верю, не правда это! Ну и реально он как та английская королева - просто прикрытие для своих замов. Ему так не дадут работать и правильно сделают - пришел, так будь добр исполнять обещания, которые раздавал избирателям!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2015 в 12:11

Держитесь, товарищ Локоть! Люди будут оценивать Вас по делам для города, а не передачам московским. Всем давно известно как делаются эти передачи и кому это надо.

Зина
24 мар 2015 в 12:11

После смерти девушки от сосульки я не верю мэру вообще!! К чему болтология? Ее больше нет! И после видео - понятно, что чуда не произошло, пришел и все только хуже стало.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2015 в 12:15

Барахолка - это то, что приносит реальный доход нашему городу. Сюда едут за товаром челноки из всей Сибири, соответственно - снимают жилье, едят в общепитах, опять же транспортное сообщение и прибыль с него. Как показывали на ТВ, мол у нас в каждом районе много торговых площадей - это смерть барахолке. Так как раньше можно было бы купить в одном месте, а сейчас не будут челноки из района в район носиться. То, что с 70-ых годов являлось реальным сектором новосибирской экономики - будет закрыто и разорено. Зато, откроется где-нибудь в Красноярке, судя по всему, и уже вся Сибирь туда будет ездить. В общем зла не хватает.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2015 в 12:19

Думаю, репортаж Караулова и "Бесперспективность" г. Новосибирска связаны с желанием перетянуть столицу СФО в г. Красноярск. А Локтя я поддерживаю, он старается работать и у него это получается, несмотря на то, что город ему достался от Толоконского-Городецкого в нелучшем виде... Хотя если Кремлю надо будет, Кремль так и сделает и никого не спросит! Комент мой опять наверное не поместят(вроде ничего противоправного я не сказал, цензура есть, её не может не быть...)

ОТВЕТИТЬ
ппп
24 мар 2015 в 12:20

А кто стоит за ПАТП 8, куда мэрия переносит барахолку, кто знает?

Ясно
24 мар 2015 в 12:26

В городе начал наконец-то появляться порядок и вот вам как всегда!

ОТВЕТИТЬ
Оно как бывает то...
24 мар 2015 в 12:47

Локоть в непростой ситуации. Ему бы команду хорошую, а у него команда не привыкла работать в реальности, только пропагандная работа, это и в комментах видно и в лайках. Зря стараетесь, мы, простые горожане, видим свой город каждый день. И про заказность материала Караулова. Да ,возможно, как и то, что любой политик может быть в чем-то завязан, потому как опять же любой политик занимающий высокий пост выдвинут теми или иными силами, на которые он будет работать. в Случае с АЕЛ это те, кого перечисляет Караулов. Да не стыдитесь этого, главное - чтобы жителям было хорошо. Чтобы дороги чистились, город не заливало, да сосульками горожан не убивало, а там делайте свои дела.

24 мар 2015 в 12:53

А кому она нужна - барахолка. В 90 - е, мы, студенты, ходили на ночную, надеясь "урвать" что то подешевле, а то ездили и встречали "Пекинский" поезд, а сейчас рынок насыщен, продавцов больше чем покупателей. Нужно строить рабочие места, а "спекулянтов" в нашей стране и так достаточно.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2015 в 13:11

очевидно как божий день всё: Локоть и года не просидел на посту мэра, и, оказывается, десятилетия (!)прикрывает барахолку. Удобная платформа, чтобы отменить выборного мэра, как в Красноярске. Однако, позор с квартирами для бюджетников отчего-то резко забыли, Гродецкий даже и не думал подавать в отставку, хотя его подпись ведь везде стояла - тут уж, казалось бы, никак не отвертеться, но, увы, не в наших реалиях, увы...
П.С. голосовала за Локтя (на выборы губернатора не ходила, ибо смысла не было), не жалею.

ОТВЕТИТЬ
горожанка
24 мар 2015 в 13:11

Заказной фильм...Единороссы против коммунистов....Барахолка существует более 30лет...а почему обвиняют Локтя? Индинок,Муха,Толоконский,Городецкий....они что ни при чем что ли...Что тут особенного,что сын владельца барахолки был помощником у Локтя.... человек трудился...Хватит грязи,господа....А.Е.Локоть! Держись,дорогой! Терпения,терпения,терпения...

ОТВЕТИТЬ
прец
24 мар 2015 в 13:13

не могу сказать,что Локоть -ангел,ничего про него не знаю. Но Караулов в своей передаче перепутал фамилии.Вместо Локоть должна звучать фамилия Городецкий.
И это абсолютно будет верно. Караулов ,мабуть,не очень и чистоплотен в своей профессии. Я так думаю,что этим сюжетом "замазывают" впечатление соловьевского эфира о Городецком. Но людям глаза не замажешь- это при Городецком продавали муниципальное жилье,это при нем загадили точечной застройкой город,уничтожили муниципальный транспорт,убивали его замов одного за другим...Городецкий и Толоконский вкупе с преступными группировками-вот фигуры для рассмотрения силовыми и правоохранительными структурами.Может,Локоть и не белый и пушистый,но то,что на него вылил Караулов -явная заказуха и подтасовка фактов. Караулов просто опростоволосился с этим заказом.

Морена Клара
24 мар 2015 в 13:29

Анатолий Евгеньевич, держитесь! Народ верит вам и в вас! Мы вас в обиду не дадим! Руки прочь от Локтя!!!

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2015 в 13:38

Ну вот, нашли наконец виноватого! Сколько он у нас мэрит-то? А барахолку сколько закрывают?
И вот едва ее собираются реально переводить, находят виноватого.
Браво! Я в восторге!

Обыватель
24 мар 2015 в 13:40

работаю в одном ДК много лет, так вот когда проходили мероприятия/концерты с участием Городецкого ВФ то все вокруг ДК отцепляло ГИБДД 2-3 машины и не пускали на парковку никого. Теперь когда в ДК приезжает Локоть то все как в обычный день, ни одного сотрудника ГИБДД и еще кого-то нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2015 в 13:43

"Но больше всего заинтересован в смене городской власти бывший депутат фракции КПРФ в Законодательном собрании Новосибирской области Арам Суварян. Его семья владеет рынком «Маммон» – одной из частей крупнейшей барахолки в Сибири – Гусинобродского вещевого рынка, ежегодный оборот которого оценивается в $2,2–2,5 млрд. Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко и и.о. мэра Владимир Знатков угрожали закрыть рынок до 1 апреля 2014 года и перенести его на новую территорию, которая принадлежит малоизвестной оффшорной компании.
Но закрытие барахолки не состоялось – 18 марта Владимир Путин отправил губернатора Юрченко в отставку с жесткой формулировкой «в связи с утратой доверия». Возможно, отставке Юрченко поспособствовал компромат, который незадолго до этого появился в интернете. Опасаясь потерять бизнес, владельцы рынков могли «мотивировать» правоохранительные органы на расследование бизнеса семьи губернатора Юрченко. Семья Суварян находится в хороших отношениях с другими владельцами частей Гусинобродского вещевого рынка – Фрунзиком Хачатряном (рынок «Манэ»), Мераби Тостиашвили (рынок «Русич»), диаспорой курдов-езидов (рынок «Дружба»). "

24 мар 2015 в 13:59

Караулову можно закрывать свой "момент истины".

енот
24 мар 2015 в 14:01

У нас люди исчезают в никуда.Если Юрченко виноват-накажите,посадите,если нет-верните на место губернатора.Бывший МО Сердюков-виноват-накажите,если нет-верните и т.д. "Ославили" людей,а дальше тишина Городецкий квартиры продавал? Если "да",то накажите.а иначе это "оговор",тогда почему не защищает свою честь? Вот и думаю "кто прав?" ?????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2015 в 14:01

Рябят,ну что смеяться,то...Как только на посту градоначальника появляется честный человек,так сразу про него выходит передача по ПИТЕРСКОМУ!:) каналу,какой он плохой,взяточник и вор.А нашу многострадальную барахолку всегда кто-либо но "держал" что в 90-е что сейчас.Как раз наш мэр то и предлагает переезд барахолки в павильоны,чтобы все легализовать и получать налоги в казну.

Момент истины.
24 мар 2015 в 14:06

Момент истины в том, что были одни "не очень честные", пришли другие. Только ушедшие почему то пошли на повышение. Хоть в одном регионе есть власть в нашей стране за которую не стыдно.? Для меня они все на одно лицо, и с одним авторитетом: Локоть, Лужков, Городецкий, Толоконский, губернатор Сахалина, Ходорковский. В штатах уже смеются, вы там разберитесь сами, у Вас там наша элита или ваша? На кого эта элита работает, где детей учит, и где деньги хранит. В Лондоне жилье у 100 тысяч очень богатых Россиян. Не очень богатых, ни кто не считал. А это только один город . Вот потому народ и живет в ищите.

Фото пользователя
24 мар 2015 в 14:09

Локоть очень слабый политик. Типа Явлинского...., вроде все правильно говорит и пытается делать, но всем как то не до него..)))

24 мар 2015 в 14:12

А что сделал для нас Локоть? Тротуары не чищены (одна Заельцовская со стороны 157 дома зимний ужас , а не тротуар , и песка на них не было! Да дороги чистил. В городе грязь от мусора! Эй господин мэр! А что сделано то для города? Или так Вас господин Городецкий "зажал", что и не понятно есть ли вы на работе?

ОТВЕТИТЬ
Должок!
24 мар 2015 в 14:15

Ясно, что крупные фигуры в политику приходят при чьей-то поддержке. Плохо, когда потом эта поддержка требует ответить по счетам и все это аукнется на простых горожанах - повышением тарифов на услуги ЖКХ, на проезд в общественном транспорте... на плохих дорогах и падениях сосулек. Очень надеюсь, что мэр разберется в ситуации, однако, уже сейчас мы видим, что не все его обещания реализованы...

Владимир
24 мар 2015 в 14:20

Да, Локоть пока молодой мэр в прямом и переносном смысле. Но человек старается сделать для города. А Караулов "Отвечает за каждое свое слово" перед заказчиками из Москвы.

24 мар 2015 в 14:23

почему бы господину Караулову не сделать подобную передачу про следующих мэров-единоросов, которые брали взятки : Астрахань, Ярославль, Смоленск, Обь, Покров, Троицк, и заодно про Хорошавина и увязать их членство в партии с председателем ЕР, ты, мол, почему со взяточниками в одной партии состоишь? значит, покрываешь взяточников?

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2015 в 14:29

Люди!!! Мне стыдно за тех,кто восторгается Локтем и защищает его!! И мне кажется,что все оды в его честь написаны одной "группой товарищей" и что среди них нет пешеходов,которые пережили эту "блокадную"зиму.. А вы сами пробовали записаться к нему на прием? А вы пробовали хотя бы в письменном виде обратиться к нему за помощью? А я пробовала и получила такой отворот,что.. Ответы церберов,прикрывающих доступ "к телу" однотипны "мэр слишком занят", "он такие вопросы не решает"..Я к нему обратилась уже после того,как вся его бюрократическая братия уже проигнорировала все мои обращения. Но после фильма я поняла окончательно: зачем ему вопросы 60-летнего инвалида,когда на кону многомиллионные аферы... А Городецкий с Толоконским своей поддержкой и подписями помогли мне попасть в один день в НИИТО на операцию нейрохирурга, и тем спасли мне жизнь, а теперь "слуги" и лоббисты Локтя делают все,чтобы она закончилась. И вот вопрос: как вы все думаете,на чьей я ,и такие как я, стороне????

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2015 в 15:09

А зачем закрывать барахолку? Статус города повышается делами....но не такими.

ОТВЕТИТЬ
гражданин рф
24 мар 2015 в 15:16

локоть в отличие от городецкого и вобще от многих хоть иногда разговаривает в нами обычными людьми да и говорили в метро ездит! да у него тоже косяки есть они у всех есть и будут но если сравнить с тем же городецким то локоть намного больше правды говорит и старается хоть что то делать

SS
24 мар 2015 в 15:19

в руси матушке работает вертикаль власти а не сила закона

Янкер
24 мар 2015 в 15:38

Передача возымела противоположный результат. Рейтинг Локтя возрос. Это радует.

ПростаЯ
24 мар 2015 в 15:38

Ну не знаю. Господин (или наверно всё же товарищ) Локоть может и хороший человек, но вот как управленец и политик он слабоват мне кажется. Не чувствуется в нем силы и авторитета.

ОТВЕТИТЬ
Qsy
24 мар 2015 в 15:47

Дааа, позабавила передача.... .Понимаю продюсеров, рейтинги нужны.... Подумаешь, один город улыбнулся этому бреду, зато вся Россия посмотрела и подивилась могуществу г-на Караулова, практически "благодаря прошлой передаче которого закрыли барахолку"))) Единственное, что всем стало понятно после передачи, что г-на Караулова искренне поражает, что мэр является коммунистом)))) В общем забавная заказанная передача. Последнее время не могу его передачи смотреть, то какого-то педофила-насильника избитого в СИЗО всю передачу защищали, то Локтя к барахолке приплели... Лучше бы эфирное время использовали на действительно важные проблемы: почему на лечение тяжело больных детей на территории России, их родной страны, всем миром деньги собирают, кому 1 млн, кому 1,5.... Это мелочи для бюджетов областей, а стране и властям наплевать на эти проблемы, лучше на перекладку плитки тротуарной на одном и том же месте каждый год в разы больше тратить....

Лили
24 мар 2015 в 15:50

сколько времени у нас существует барахолка с ее теневыми потоками и сколько времени у нас Локоть мэром. Локоть последние годы в Москве сидел, неужели он оттуда барахолкой рулил или за год произошел передел влияния на главный актив города,а мы и не заметили?