22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

Лишившийся квартиры ипотечник заложил в стену сюрприз для новых владельцев

Поделиться

Поделиться

21 марта новосибирский морж Виталий Панасюк провел пикет у здания Верховного суда РФ в Москве, заявив о несправедливом выселении его из квартиры за просрочку по ипотеке.

Как пояснил Виталий Панасюк, в 2007 году он взял ипотеку в МДМ Банке. Полтора года назад банк подал на него в суд, чтобы забрать квартиру: заемщик потерял работу, и платежи стали нерегулярными. Суд встал на сторону банка. «Продана квартира была, когда моей супругой велись переговоры с банком о том, чтобы эту квартиру перекупить», — сказал Панасюк и добавил, что квартира была продана значительно ниже ее стоимости.

Сейчас новый собственник квартиры подал иск в Бердский суд, чтобы выселить Панасюка. «Параллельно я написал заявление в прокуратуру, чтобы они обстоятельно и подробно проверили сделку по этой продаже, не является ли она заведомо ничтожной», — добавил активист, пояснив, что своим московским пикетом хотел привлечь внимание к однобокости решений местных судов, которые встают на сторону банков.

Новому собственнику квартира достанется с сюрпризом: на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Виталий Панасюк выложил видео, на котором рассказывает, как устраивает в стенах отобранной у него квартиры закладки, вызывающие неприятный запах, в том числе упоминает трупы мышей. В разговоре с НГС.НОВОСТИ комментировать эту ситуацию активист отказался.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Виталием Панасюком

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...