2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

23 мар 2015 в 14:01

"до 3 лет тюрьмы за подготовку и распространение материалов, угрожающих общественной безопасности и порядку." - А это по какой статье УК? Просто интересно по каким критериям определяются какие материалы угрожают общ. безопасности, а какие нет..

Некто
23 мар 2015 в 14:04

А чем это угрожает общественной безопасности и порядку? Одни учат что будет страшный суд и праведники отправятся на небеса, а грешники - в геенну огненную. Эти - что зародится шестая раса поколения синтеза-огня. Все говорят что истинна только их вера. Чем одно достовернее другого? Почему одно - официальная религия со всевозможной государственной защитой, а другое - преследуемая секта? По мне так все эти фантазии равноценны. А платили люди за семинары, никакого мошенничества или вымогательства не вижу. В РПЦ например тоже деньги берут за разнообразные ритуалы с какими-то якобы подразумевающимися результатами.

Thunderbird
23 мар 2015 в 14:09

А чем этот Вышестоящий Отец угрожает общественному порядку? Хулиганить обещал?

ОТВЕТИТЬ
Читател
23 мар 2015 в 14:13

Я конечно против такой дребедени, но объясните мне состав преступления? Суть в том, что была коммерческая выгода, или в сути материалов? Если в сути материалов, то зачем вообще в новостях писать про это? Чтобы кто-то нагуглил эту секту и вступил в нее?

23 мар 2015 в 14:15

Я не понял, арестовали за неуплату налогов что ли?

аноним
23 мар 2015 в 14:17

когда люди поймут, что богу не нужны их деньги?!

ОТВЕТИТЬ
Bolt
23 мар 2015 в 14:18

«На этих мероприятиях заинтересовавшихся деятельностью секты убеждали отречься от своей религии и принять идеологию «Всевышнего Отца», с помощью которого якобы зародится новая «Шестая раса» под названием поколение «Синтеза-Огня»

Господи какая чушь... Неужели есть люди готовые в это верить, да еще и платить за это деньги?

23 мар 2015 в 15:26

Если кто не знает, в Узбекистан очень строго запрещено заниматься религиозной деятельностью и пропагандировать какие-либо материалы отличные от веры мусульман. Все кто этим занимается попадают под статью экстремизм и посягательство на конституционный строй.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2015 в 15:34

Странно.
Прочитав заголовок, порадовался. Думал, что по решению суда злобные сектанты вернули старушке неправомерно присвоенные деньги.
После прочтения статьи оказалось, что все произошло с точностью до наоборот.

23 мар 2015 в 16:04

Закрывать надо секты,какой вред приносят стране и людям!!!!!!!!!!

23 мар 2015 в 16:20

Как в обществе у нас интересно , ну подумаешь секта , кому она мешает , ну это же не страшно . А как только родственники попадают в секту , сразу мнение в корень меняется на противоположное .

24 мар 2015 в 03:33

Похоже, добрая половина комментаторов не поняла, что пенсионерка нарушила не российские, а узбекские законы.

А там к нетрадиционным религиям и квазирелигиям подходят очень строго, считая их питательной средой экстремизма.

24 мар 2015 в 11:55

Жаль, что такое количество наших граждан не понимает опасность секстанства.
Ведь весь смысл правонарушения (деликта) этих дельцов от псевдо религий состоит не в том, что они не уплатили налоги или какой-то выдуманный божок нарушил общественный порядок.
Объективная сторона деликта в другом. В том, что группа людей умышленно вводит в заблуждение другую группу людей, путем сознательного одурачивания, используя при этом и их средства.
Ну а что потом можно будет сделать с одураченными людьми, можно и не рассказывать, примеров если не сотни, то десятки: от массовых самоубийств, до показательных расстрелов "неверных", сжигания, пыток и так далее.
Поэтому государство, применяя аппарат принуждения, обязано жестко реагировать на подобные секты.

Татьяна
16 мая 2016 в 14:56

Люди привыкли думать ограниченно. Религия есть и будет,должна быть свобода выбора у человека. Другой взгляд у нас не приемлют. Если что-то не понимают, значит секта.Сама посещала эти семинары 3 года назад , жива, здорова, квартира на месте, общаемся с ведущими при встречах, всё свободно.Вполне адекватные и умные люди. Никто имущество не отбирает у людей. От религии не просят отказаться, хочешь ходи в церковь, вера нужна людям, а разницы нет, аллах или отец, или отец Творец, Всемогущий или Вышестоящий Начало от Отца и Матери у всех.