2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Адепты «Вышестоящего Отца» отдали новосибирской пенсионерке 30 тысяч долларов

Поделиться

В Узбекистане задержали пенсионерку из Новосибирской области, которая, по данным полиции, вела платные семинары для секты «Вышестоящего Отца».

Как сообщил «Интерфакс-Азербайджан» со ссылкой на правоохранительные органы, силовики пресекли деятельность секты «Изначального Дома Изначально Вышестоящего Отца» (ИДИВО) в Узбекистане и задержали 48 человек. Среди них трое граждан РФ и по одному из Казахстана и Киргизии. У задержанных активистов секты изъяли видеодиски, флеш-карты и ноутбуки с религиозными материалами.

Во время проверки документов организации выяснилось, что пенсионерка из России Тамара Даова ежемесячно прилетала в Ташкент на 2 дня для проведения семинаров-тренингов, сообщает «Интерфакс». Как уточняет РАПСИ, женщина живет в Новосибирской области.

«На этих мероприятиях заинтересовавшихся деятельностью секты убеждали отречься от своей религии и принять идеологию «Всевышнего Отца», с помощью которого якобы зародится новая «Шестая раса» под названием поколение «Синтеза-Огня», — пояснил источник «Интерфакса». За это участники семинаров платили по 100 долл. ежемесячно. Всего за полгода деятельности в Узбекистане пенсионерка, по подсчетам силовиков, заработала больше 30 тыс. долл.

По информации РАПСИ, всем задержанным грозят штрафы до 5 тыс. долл., а пенсионерке из Новосибирской области — до 3 лет тюрьмы за подготовку и распространение материалов, угрожающих общественной безопасности и порядку.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку