19 января среда
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (258)

24 мар 2015 в 00:04

Что-то не густо творческой интеллигенции обозначено в статье

Павел
24 мар 2015 в 00:46

На другом сайте, ссылку вряд ли пропустят

написали:
Олег Меньшиков: Сам факт, что постановка оперы Вагнера становится объектом внимания правоохранительных органов, кажется мне чудовищным. Если предмет искусства становится поводом для судебного разбирательства, значит в государстве возрождается цензура. Надеюсь, что дискуссия о спектакле «Тангейзер» вернется в творческое русло, а дело в отношении автора спектакля и директора театра будет прекращено.

Чулпан Хаматова: То, что происходит вокруг оперы «Тангейзер» и Тимофея Кулябина, можно назвать коротко: культурная катастрофа. Мы должны это остановить. Нельзя ни оправдать, ни объяснить суд над режиссером, иначе это будет началом расцвета такого гремучего мракобесия, что повлечет за собой последствия катастрофические — для всех режиссеров. Что это вообще значит? Не поняли спектакль — значит, не поняли; пришли домой, обсудили, обругали. Но при чем тут прокуратура, суд? Если режиссеры и актеры, работая над спектаклем, каждый раз будут оглядываться, оскорбили ли они чьи-то чувства, русский театр моментально потеряет свои позиции на мировой театральной сцене.

Ссылка, что это не я выдумал: http://vozduh.afisha.ru/art/delo-tangeyzera-kak-teatr-pobedil-rpc/

ОТВЕТИТЬ
jjj
24 мар 2015 в 01:31

действительно верующие! поймите! что подобные запреты и псевдохристианская вакханалия приведет к одному - народ в итоге отвернется от Христа(((( вспомните начало 20 го столетия

лариска
24 мар 2015 в 09:08

единственное чувство, которое оскорбляется у верующих - это гордость

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2015 в 10:01

В Куйбышеве, православные активисты требуют снести памятник В.В.Куйбышеву установленному в сквере на месте разрушенного в 1938 году Спасского собора. И это безобразие никто со стороны епархии не замечает.

Фото пользователя
24 мар 2015 в 12:30

Я один считаю,что проблема эта ничтожная и больше похожа на банальный, личностный пиар?