20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (145)

23 мар 2015 в 13:27

Вчера наблюдали жуткую картину, вышли из горожанки и стали переходить дорогу, в этот момент с дома №23 по1905 с крыши сошли куски льда, да именно льда, да с такой силой и грохотом, а в это время на углу дома стояла группа школьников всего в каких-то нескольких метрах от схода льда. Ужас!!!!

ОТВЕТИТЬ
Автомобилист
23 мар 2015 в 13:50

Чего все накинулись на этих и без того бедных водителей! Я им сочувствую! Уверен, что ставили туда машины не от хорошей жизни! Просто у нас во всех дворах беда с парковками, иногда приезжаешь машину реально ВООБЩЕ НЕКУДА ставить! Вот и пришлось там парковаться! А снег, действительно, уже ДАВНО нужно было скинуть! От этого же и крыши ломаются! И упасть снег может и на людей мимо проходящих!

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2015 в 14:40

Да никто ничего им не выплатит, прецедент был уже.. У нас с гаражей в прошлую весну так же снег упал на три машины и разбил две из них сильно. Но парковки там не было официальной. Просто машины стояли вдоль дороги целый день, а офисы через дорогу. Поэтому претендовать автовладельцам не на что. Сосед у меня председатель этого ГСК, так я спрашивала про этот случай - он сказал что у него лично проблем не никаких было. В общем сами виноваты, хочется им этого или нет.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2015 в 14:53

Подумаешь три машины... У нас на парковке служебных машин сразу восемь машин накрыло так очень не плохо. Есть групповые фото "счастливчиков". В новости не попали, видимо 8 марта новости тоже отдыхают, в суд на владельца крыши подали.

Водитель профессионал
23 мар 2015 в 15:21

Для машины должен быть или гараж, или стоянка или парковка, не надо бросать машины где попало. Мозги они всегда нужны для жизни.

23 мар 2015 в 16:42

Если мы, живя в наших климатических условиях будем заморачиваться после КАЖДОГО снегопада уборкой снега со ВСЕХ крыш, то нам не хватит никаких денег на выживание. У нас вся экономика города будет работать только на борьбу с погодой. Просто везде надо знать меру! Если скос крыши направлен на пешеходный тротуар, детскую площадку, автостоянку, то чистить её необходимо обязательно, со всеми вытекающими судебными последствиями. В остальных случаях не надо впадать в крайности. Иначе, через год появятся сотни "умных" автовладельцев, ставящих свой убитый автохлам в самых неожиданных местах в ожидании "падения денег с неба".

23 мар 2015 в 17:50

Внесу свою лепту, припарковался возле БЦ, на специальном месте, все чин чинарём, от здания до места 3.5-4 метра, отошел на 7 метров, с крыши слетели, и рухнули 3 глыбы льда, на крышу лобовик и капот, вроде и сделал все правильно, а теперь все равно в суд, так что не всегда спасают, специальные места

Житель
23 мар 2015 в 18:14

Развелось машин, снегу-бедолаге упасть некуда...

Алекс
23 мар 2015 в 18:45

Если знака там нет выиграет суд скорее всего. Но если владельцы гаражей грамотные это все дело затянется очень на долго это раз. Во-вторых сейчас кучу бабла надо будет на адвокатов и тд, которые в случае победы оплатят гаражники, Но эти деньги сейчас найти надо будет! В третьих но видишь ты "САСУЛИ" ну не ставь ты под крышей, видимо герою машину совсем не жалко. В четвертых решение суда не говорит о моментальной оплате вреда, могут вообще не оплатить. В пятых очень рад, что не на пешеходов упали глыбы! Вывод: герой сам виноват! Обеспечил себе веселый год-полтора. А если нет свободных денег так еще и пешеходом стал на это время! Красафчег!

Корт
23 мар 2015 в 21:34

Живу там. Снег сходил три дня, за три дня это невозможно было не заметить. Из трех машин только одна стояла весь день. Остальные встали в ночь. Мамочки там не гуляют, там пешком пройти невозможно, не говоря про коляску

Загрузка...