25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (360)

Лисичка
23 мар 2015 в 03:15

Мы не живём,а просто выживаем.сходил в магазин,ничего не купил ,а 1000 оставил,и толком из еды ничего не купил,так,на пару дней поесть,сколько на проезд уходит,коммунальные услуги,итак ничего с зп не оставалось а тут вообще.не живем,а выжиываем.Надоело.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2015 в 04:32

Вчера читал статью на сайте о забастовке таксистов, которые считают, что они мало получают. Там был очень интересный комментарий, начинающийся со слов "Халява кончилась". Так вот он набрал больше полутора тысячи плюсов. Абсолютный рекорд. Тоже самое можно написать в комментах и к этой статье. Все! Халява кончилась.
1 Твоя работа стоит ровно столько сколько готов за нее платить твой работодатель.
2 Если ты считаешь иначе, ты увольняешься и устраиваешься на работу в другую фирму на более высокую зарплату.
3 Если никто тебе нигде не предлагает более высокую зарплату, то смотри пункт первый.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2015 в 05:29

что люди жалуются, вот госслужащие в районных УФМС получают по 6-10 тысяч рублей...не живут, а выживают и так было периодически и до кризиса. А у всех кредиты, дети маленькие.

ОТВЕТИТЬ
Det
23 мар 2015 в 05:49

Зато теперь, проводя отпуск в компании лапши Доширак, может быть кто-то задумается: ”А правильно ли я голосовал на прошлых выборах президента? А в госдуму?” Лучше, если политическая осознанность приходит поздно, чем никогда

23 мар 2015 в 06:12

Упали зарплаты у тех,кто и так много получает,в бюджетной организации и так мало платят .Нужно производить сложно технические изделия,разница между ценой сырья и готовым изделием более 1000%,тогда и импорт не нужен и люди имеют более высококвалифицированную работу.,более высокие зарплаты.20 лет только строили трубопроводы и торговые центры,где наша промышленность и сельское хозяйство?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
23 мар 2015 в 07:23

А руководители фирм не пробовали себе для начало зарплаты урезать? А то при сложившейся экономической ситуации хотят прибыль оставить прежнюю за счет срезания зарплат работников. Пусть пашут как лошади... А сами-то привыкли к загранпоездкам, вкусно и сытно поесть и ни в чем себе не отказывать. Конечно, трудно отказаться от красивой жизни. Но, если уважаете сотрудников, которые на вас пашут, в первую очередь начните с себя, подтяните ремни на поясе...

ОТВЕТИТЬ
сахарок
23 мар 2015 в 07:36

ниче не понимаю, почему людей сокращают? рубль стабилизировался, от нефти отвязался, кризис почти кончился, при чем тут доходы наемных служащих и рабочих? сокращать надо было 2-3 мес назад, если была необходимость.

ОТВЕТИТЬ
Нннннн
23 мар 2015 в 07:49

Что то странно - из круга моих знакомых пока реально никого ничего не коснулось
Что то где то слышали - госам вот 10% с премии сняли, но лично пока никого
Возможно до нашей социогруппы это пока не докатилось

ОТВЕТИТЬ
Пашa
23 мар 2015 в 07:49

А толку то судить? Если из-за кризиса фирма разорилась, ей просто не на что платить зарплату сотрудникам, вот и увольняют всех. Ну распродадут имущество, выплатят на эти деньги остатки по зарплатам вот и все. Через суд не заставишь фирму вновь быть прибыльной и принять всех сотрудников назад.

Чудо
23 мар 2015 в 08:06

Почему то забыли в опрос добавить пункт про задержку зп, собственно, у многих так и происходит.

Фото пользователя
23 мар 2015 в 08:25

Объясните, пожалуйста, зачем нужна трудовая инспекция! Она что может только принимать жалобы, вздыхать и отправлять в суд? Где проверки работодателей? Где наложение штрафов за незаключение трудовых договоров с работниками? Горестно вздыхать и принимать жалобы для этого нужно 4-х этажное здание и с кучей филиалов по городу и толпой сотрудников? Нужно по каждому факту невыплаты зарплаты, трудовых отношений без договора заводить дела, мошенничество или другое тяжкое правонарушение тут и происходит.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2015 в 08:28

Порадоваться можно только за сотрудников инспекции по труду. Хорошую нишу нашли для себя на рынке труда. Помочь-защитить никого не могут, может просто лень работать. И работа их сводится только к ведению статистики по обратившимся. Если все трудовые споры решать в суде, для чего эти инспекции вообще созданы? Может благая цель все же была, но они просто ловко упростили свое существование?

Регина
23 мар 2015 в 08:35

Отсудить серую зарплату, конечно, можно. Вот только это означает недоплаченные налоги. Так что выиграв у работодателя, не удивляйтесь иску от государства.

ОТВЕТИТЬ
Zlobniy Shurik
23 мар 2015 в 08:39

Пару лет назад, когда устраивался на работу, получал сумму около официальной средней з/п по нашей области. Для моей специальности это было средне (зато в з/п белую и добираться недалеко).

Прошло 2 года, сумма осталась та же, цены уже другие да и средняя з/п прилично подросла (но не на нашем предприятии). Вот и получается - вроде и не урезали з/п, а радости от этого мало.

Вот и дилемма - то ли оставаться здесь (только более-менее притерся и освоился с местной производственной спецификой), надеясь на лучшее (лет через надцать). То ли уходить на вольные хлеба в поисках бОльшего дохода.

P.S. Специальность у меня инженерно-техническая и карьерный рост в ней маловероятен. Так что подсидеть начальника не выйдет, да оно мне и не надо - с ворохом бумаг разбираться. :)

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2015 в 09:01

добавьте тут еще про Осаго...которую нам увеличили на 40-60% и квартплату...все заботы о народе

Det
23 мар 2015 в 09:12

Когда то я зарабатывал мало, теперь достаточно. Но я бы не сказал, что моя жизнь стала счастливее. Комфортнее – да. Это я к тому что деньги и поклонение культу потребительства это только суррогат счастья, радости жизни они не гарантируют.

ОТВЕТИТЬ
Леший
23 мар 2015 в 09:36

Кто поможет трудовому народу ? Яркий пример: ОАО "Сибтрубопроводстрой" !!!! Задолженность по з/п более 7 месяцев . Деньги не получает никто , ни те кто давно уволился ,ни те кто остался работать !!! Процедура наблюдения не эффективна !!!! Арбитражный управляющий ничего не сделал для погашения долгов по з/п !!! Судебные приставы без действуют ! Люди обращаются везде !!! Результат 0 !

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2015 в 10:03

Соглашусь с Вами 100%. Последнее время постоянно ловлю себя на мысли, что комфорт - это не то к чему стоит стремится. Денег стало больше, времени и сил на семью и себя почти нет. Думаю сменить работу на более трудозатратную пусть и более низкооплачиваемую, но время на близких всегда должно быть.

Дог
23 мар 2015 в 10:11

Винит таки наш электорат (многие из) своих правителей и все тут.Несмотря на то, что они пытаются,как раз, электорат защитить.
А между тем, виной не они(наши правители), а запад.
Но,народ упрямо будет искать причину в тех, кто рядом, веря западной,даже самой нелепой, пропаганде.
Безусловно, что самые слабые предприятия сейчас испытывают трудности но, от этого никуда не деться и эти предприятия рано или поздно все равно бы закрылись. Сегодняшняя ситуация, просто ускорила этот процесс. наверное,это даже хорошо.Хотя,конечно, людей ,работающих там понять можно.

Картошка Фри
23 мар 2015 в 10:16

Работаю в гос.конторе, сегодня нам сказали,что зарплата задержится(если вообще будет в этом месяце). Господа чиновники , вы бы лучше себе,что-нибудь в очередной раз урезали. Люди и так копейки получают, их ещё и не выплачивают. А вот наше Министерство(начальство) скорее всего не страдает.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2015 в 10:17

Я думаю тут все просто, не должна зарплата состоять на 70-80% от премиальных и других надбавок , которые по своему произволу устанавливает работодатель.Должен быть четкий контракт в котором все прописано. Пора вводить и минимальную почасовую оплату. В развитых странах она в районе 5-7 $ в час.

Фото пользователя
23 мар 2015 в 10:17

В Германии можно купить супердешево "синтетические" продукты в супермаркете. А можно купить супердорого натуральные продукты в так называемых биомагазинах и многочисленных мясных лавках.

А где в Новосибирске можно купить дорого, но зато гарантировано натурально?

ОТВЕТИТЬ
Пашка
23 мар 2015 в 10:36

Полностью согласен, мой доход не то, что не упал он еще и вырос, причем доход этот не от разницы валют. И если вас сократили, то либо терпите, либо берите жизнь в свои руки.

Фото пользователя
23 мар 2015 в 10:37

Хватит панику уже гнать: хоть новости не читай и не смотри совсем. Всем тяжело сейчас.

Alex
23 мар 2015 в 10:44

На заводе Чкалова большие сокращения, зп урезали до официальных 8300 рублей в месяц.

ОТВЕТИТЬ
Василий
23 мар 2015 в 10:58

Центробанк сознательно держит высокую ставку и не слушает призывы Путина ее снизить. Поэтому бизнес (особенно малый и средний) не может взять кредиты под нормальные проценты и выйти в плюс.
Но, думаю, это скоро закончится.

ОТВЕТИТЬ
Лана
23 мар 2015 в 11:06

Как посмотришь в больших магазинах типа Ленты, Ашана, Бахетле, народ с полными телегами ходит, откуда только деньги берут, кругом сокращения, увольнения, а телеги как набирали полные так и ничего не изменилось. Захаживаю в Бахетле, так там покупателей хоть отбавляй, берут много готовой продукции, по ценам отнюдь не всем доступным!!

ОТВЕТИТЬ
Странно
23 мар 2015 в 11:16

Как-то странно, но среди моих знакомых тоже никто не говорит о том, что где-то кого-то увольняют и урезают зарплаты. Во многих местах зарплату наоборот подняли. Даже в госучреждениях (родственники работают). В строительстве (я работаю) тоже про сокращения не слышно. Зарплату не урезали. Говорят о поднятии, но когда это будет неизвестно. В общем и целом ощущается какой-то кризис за счет повышения цен. А остальное тьфу-тьфу-тьфу...

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2015 в 11:18

У меня несколько едениц техники,запчасти выросли на 70%,сейчас работаем по цене двухгодовалой давности.У меня зарабатывают только водители,всю остальную прибыль я трачу на обслуживание спецтехники...Ещё и строительные компании перестали платить по счетам(долги доходят до 5-6месяцев).Заниматься мелким бизнесом стало вообще не выгодно.До этого занимался пошивом шапок лет10,барахолка тоже умерла,никто практически ничего не покупает-в остатках остаёться вся прибыль!Идти за 20-30тыс в месяц,с учётом что на проезд и на еду будет уходить тыс 5-8,(на работе),вообще нет смысла.....Ах,вернуть бы беззаботное детство........

ОТВЕТИТЬ
МТВ
23 мар 2015 в 11:27

А я рада, что 26 марта будет 15 лет как наш президент у власти. Мы много достигли за это время, он обещал, что в 2015 году у нас будет только продукты собственного производства, у мы уже приближаемся к этому . И с ним мы еще очень много чего добьемся!

Марго
23 мар 2015 в 11:32

Работаем по госконтрактам, акты закрыты в октябре прошлого года, на сегодняшний день оплата не поступила. Объясните как платить зарплату и налоги? Фирме девять лет, всегда зарплаиу выплачивали в срок. Когда Бюджет исполнит свои обязательства за 2014 год? Куда смотрит г-н Городецкий? Денег нет на суд, на оплату пошлины и юристов. И почему мы должны ходить с протянутой рукой к чиновникам за оплатой, когда это наши заработанные деньги!!!

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2015 в 11:32

Имел опыт работы за границей. вот что понравилось. Там есть определенный минимальный уровень зарплаты. Он не может быть ниже. Например, это 1000 евро. И ни один работодатель не может платить меньше. При этом государство само контролирует это.

ОТВЕТИТЬ
работник
23 мар 2015 в 11:56

Да хоть засудись, откуда работодатель возьмет деньги на зарплату, если заказчик не платит? Напечатает на цветном принтере купюры, что ли? Так ведь это незаконно и посадят. Пусть прокуратура и прочие органы власти расскажут, где брать деньги, если заказчики не могут рассчитаться?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мар 2015 в 12:07

ЦБ подняли ставку и теперь опускают по-маленьку. Кредиты бизнесу стали дороже. Рассчитываться нам за все это в магазинах и за импорт тоже. Стараюсь жить по средствам, но ЗП все равно хватает до зарплаты.

программист
23 мар 2015 в 12:14

Ну что граждане, поздравляю вас - скоро мы начнем получать такие ЗП, которые заслуживаем. А кто не согласен - много-много работаем, кризис дает массу возможностей для роста, для инвестиций

Фото пользователя
23 мар 2015 в 12:32

Слышал, на западе, предприятия которым нужны деньги, выпускают акции.
А в России такое бывает?

ОТВЕТИТЬ
Секржио Капоне
23 мар 2015 в 12:39

Нужно ТРЕБОВАТЬ снижения ставки по ссудным банковским процентам. Как развивать малый и средний бизнес, если кроме кредита денег взять больше негде, а он настолько дорогой, что предприятие однажды взяв его, в дальнейшем работает только на его выплату... естественно ни на развитие, ни на зарплаты, ни на обновление фондов денег не остается.

ОТВЕТИТЬ
хочу в строители пойти, пусть меня научат
23 мар 2015 в 12:49

много знакомых строителей, все говорят, чно ничего не понищилось, кризиса не ощушают, двое машины летом хотят обновить и наморе сгонять

ОТВЕТИТЬ
Disel
23 мар 2015 в 12:50

Так как благодаря "стабильному" курсу наша страна ничего больше не экспортирует кроме нефти и газа, а импортирует где то 80% всех товаров, то что бы содержать свору олигархов, миллион чиновников (за время стабильности они расплодились более чем в 2 раза) и оставшиеся 140 миллионов нам нужна была нефть по 130 долларов, уже тогда экономика буксовала и реального роста не было. Теперь при цене 50 долларов кому то нужно ужаться, причем ужаться в разы. Пока не будет смены экономической модели, страна будет нищенствовать. Текущее правительство, как мы видим менять ничего не собирается.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2015 в 13:18

Когда человек говорит, что ему нет теперь смысла/стимула работать, возникает вопрос - а на какие шиши он жить собирается? Элементарно покушать, за квартиру заплатить, за лекарства если приболел?

ОТВЕТИТЬ
Pravda
23 мар 2015 в 13:50

"Кое-кто" решил поиграть в сильную державу и забыл, что: 80% любого производства в России зависит от евродоллара(комплектующие,сырье,контракты забугорные). Ударили санкции, ответить нечем. Своего ничего кроме нефти и газа нет.И не надо тут про патриотизм,Крым и единую нацию. Это все зарплат и еды в холодильник не прибавит.

ОТВЕТИТЬ
Безработный идеалист
23 мар 2015 в 14:26

Простая арифметика. Смысл работать за 15 000р? Биржа труда платит 6 000р, стоянка машины 2500р , бензин 3500, обеды 2500р. Итого расходы 8500р! Вот и считайте смысл работать за 15 000р. А если ты на бирже стоишь тогда не нужно платить за бензин и амортизация и стоянка во дворе, за обеды сам можешь приготовить! Хлеб свой можно выпекать, картошка есть, огурцы тоже! Минимум зарплата должна быть 30 000р

ОТВЕТИТЬ
Лена
23 мар 2015 в 14:29

Очень жалко людей, попавших в такую ситуацию - а ведь у многих ипотеки. Вот и выживай как хочешь. На большинстве предприятий сейчас подвешенное состояние, многие выживают за счет сокращения зарплат, только вот работники разбегутся от таких работодателей. Кризис - не вечен, а хороших проверенных временем специалистов искать - та еще задача. Я рада, что мой директор это понимает и наоборот старается всячески финансово помогать своим работникам. Я уверена, ему это окупится с лихвой. Поэтому, выбирайте правильных работодателей.

ОТВЕТИТЬ
Ромка
23 мар 2015 в 17:04

У меня сейчас зарабатывает исключительно персонал и арендодатель. Если будет еще хуже и они перестанут зарабатывать.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
23 мар 2015 в 17:59

Ну что, все на село выращивать натур продукт, и полезно и весело, но не комфортно.))

ОТВЕТИТЬ
13
23 мар 2015 в 21:04

после нового года задумался о финансовой подушке на случай чего, пересмотрел расходы а отпуск проведу на лазурном берегу обского моря + сладкие сны о UAl Кемера, коллегиальное написание заявления с просьбой уменьшить з/п действует как тяжелый удар боксерской перчаткой по сознанию...

Тарас
24 мар 2015 в 00:01

Напомню, что уровень занятости в Новосибирске в 2014 был около 65%.
Эти 65% включают государственных и муниципальных служащих, предпринимателей, владельцев предприятий, учителей, которым зарплату не снижают. Мне лень искать точные цифры, но очевидно, что процент наемных работников, не относящихся к перечисленным выше категориям, от общего числа новосибирцев не превышает 50%
Теперь цитата: "Почти половина новосибирцев столкнулась с падением зарплат или увольнением". Таким образом, в статье утверждается, что падение зарплат и увольнение коснулось не менее 100% работающих по найму
Поздравляю автора статьи - он может смело причислить себя к так называемой "творческой интеллигенции". Это эвфемизм.
Вот еще цитата: "Опрос, проведенный среди читателей НГС.НОВОСТИ (в нем приняли участие около 6 тыс. человек), показал масштаб бедствия."
Посоветую провести среди читателей НГС.НОВОСТИ опорос на тему "Пользуетесь ли Вы Интернетом". Вы будете поражены масштабом бедствия.

Часто Летаю
24 мар 2015 в 15:06

Как говорит моя бабушка, ветеран ВОВ "Лишь бы не было войны!" Все остальное можно пережить. Сейчас всем не легко.

Ага-ага
24 мар 2015 в 16:22

Открывайте свой бизнес. Становитесь работодателями. Принимайте добрые, приятные решения. Наберите себе большой штат и обеспечьте всех нефиговой зарплатой. И будьте счастливы. Все скажут вам спасибо, похвалят и будут благодарно работать по гроб жизни.
Как-то так.
Плохо? Ищи, где лучше.
Большая часть ноющих - вполне физически здоровые люди, живущие нифига не в военно-полевых условиях. Так в чем дело?
А привычка....

Ага-ага
24 мар 2015 в 16:26

У нас модно жаловаться. Это прям какая-то нац скрепа, что-ли.
Откуда пошло? типа "вот приедет барин, барин нас рассудит"?
Жалуются повсеместно. В интернете, в инстанциях (а чиновники рады стараться - плодить комитеты по рассмотрению жалоб во всех сферах и направлениях, обеспечивая себе оклады кипами ваших жалоб).
Жалуются везде. И на все.
Давайте уже самостоятельно решать проблемы, хватит ныть....

Загрузка...