21 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (419)

23 мар 2015 в 01:35

Я просто поражаюсь наглости пассажиров которые здесь расписывают. Таксисты лентяи, таксисты ничего не делают. Пусть идут работать... Что значит работать? Они уже работают!
Сейчас в условиях кризиса такие компании как лидер опустили ценики ниже некуда. За ними опустили и конкуренты. Вот простой пример сегодня заявки.
200 руб от автовокзала до ул объединения! 20% от заказа надо отдать диспечерам. Расстояние туда и обратно в среднем 25 км. 25 км расход так же в среднем 3 литра. По цене 33 получаем что только на бензин надо потратить 100 руб. При этом проехать пол города потратить кучу времени. И на выходе таксисту падает 80 несчастных рублей. Это вообще что за бред?? Такая заявка должна стоить рублей 270 не меньше.
Все такие странные привыкли что сели в машину и поехали. А водитель должен заплатить за бензин, купить осаго, покупать запчасти ремонтировать машину, платить диспечерские. Да и в конце концов должен получать так сказать среднюю зарплату ну хотя бы тысяч 30.
А что приходится терпеть водителю? Я вожу только те заказы которые хочу и не катаюсь по отдаленным районам. Поэтому бог миловал от гопоты и агрессивных бухариков. Вожу обычных людей которые и здороваются и сверху дают денег.
Цены на все растут, а пасссажиры похоже считают что таксисты это роботы на вечных машинах у которых нет не семьи не жилья и вся их жизнь только работа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2015 в 05:32

А меня устраивают цены в Лидере, порой даже дешевле на такси поехать с комфортом, чем на транспорте...

Макс
23 мар 2015 в 07:53

Да при чем сдесь цены, как вы не понимаете? В лидере работают нелегалы без лицензий и не по правилам. Почему таксисты которые все делают честно с лицензией должны страдать? ГИБДД должна лучше работать и арестовывать автомобили нелегалов.

Фото пользователя
23 мар 2015 в 08:21

давайте я буду сам решать- на каком такси и по какой цене ездить...

Татьяна
23 мар 2015 в 08:44

Вот все хвалят "Лидер", а мы отказались от данной фирмы. Даже несмотря, на 20% скидку.
1. Операторы, принимающие заказ. Вечно спешат, перебивают
2. Когда, мы заказали машину, и машина пришла с опозданием. оператор, вместо того что бы решить проблему, отвечала очень грубо. (Мы машину заказываем очень заранее)
3. Когда я попыталась, выяснить причину повышения цены, мне так толком и не ответили.
К водителям претензий нет. Машины были чистые, водители молчаливые в основном. Куда ехать знали (я просто уточняла, где лучше повернуть. )

Алексей
23 мар 2015 в 09:20

Собравшихся на митинге было и не 200 человек, а около 50 человек, с натяжкой. Но это не важно уже. Активная «горстка праведников» так и не смогла определенно выразить свои требования, кроме повышения тарифов на перевозки. Но и цель данного митинга не была достигнута, участники так и не договорились. Размах на рубль, а выхлоп на копейку!

Егор Иванович
23 мар 2015 в 09:21

Так называемый "забастовочный " комитет обратился в парламент области с просьбой ввести дополнительные барьеры для таксистов в виде обязательного цвета. По странному совпадению это выгодно только таксопарку, владельцем которого является семья одного из депутатов этого самого парламента. Сами себя попросили что ли???

Елена
23 мар 2015 в 09:24

Рекламные расходы, потраченные для анонса митинга, явно не оправдались!!!! Организаторы вылетели в минус, очевидно!!!! Результат митинга только сыграл на руку Лидеру. Пиар вы им прекрасный создали, а время зря потратили!

23 мар 2015 в 09:35

Я не понимаю, почему интернет-технологии заказа увязывают с использованием личных авто. Мне кажется, эта система распределения заказов просто должна работать на нормальный парк с нормальными авто, проходящими техобслуживание и профессиональными водителями, под медицинским контролем.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2015 в 09:44

Могу сказать, что Лидер в последнее время тоже обнаглели. Так например я езжу на работу за 170 рублей с такси Максим, вместо 250 которые предлагает Лидер. Согласитесь, 80 рублей вообще не лишние. Не понимаю ценообразования, но если вы, господа, таксисты-дмспетчеры будете предлагать АДЕКВАТНЫЕ цены, то очень много людей отдадут предпочтение такси, а не гор.транспорту.

Отчаянная
23 мар 2015 в 10:24

Не знаю, кто хвалит Лидер, может, вам везёт регулярно..четыре раза заказывала и постоянно, то у них сдачи нет, то просят на чай. В городе, особенно, в отдаленных районах не ориентируются, едут по навигатору, попадая в пробки. Либо, наоборот, выбирают самый длинный маршрут, из четырёх раз, три раза приходилось требовать сдачу. Но приезжают вовремя, это да.

таксист
23 мар 2015 в 10:25

всё это незаконно,водители работающие в лидере, нелегалы,закон о такси не работает толком, видимо властям всё равно, хотя огромная статья доходов, соответсвенно конкуренция не равная , настоящее такси не может позволить себе снижать цены, ну а народ быстро привыкает к халяве, хотя не задумываются на чём и с кем они едут, водители чтоб что то заработать сутками сидят за рулём, А вы не задумывались почему в маршрутном такси цена, не опускается!? потому что власти контролируют полностью, и нелегалов там нет! надеюсь власти обратят внимание на легковое такси!

23 мар 2015 в 10:53

Какое понижение цен? В силу обстоятельств, январь-февраль пришлось плотно попользоваться такси. Так вот выехать практически с перекрестка Димитрова-Вокзальная, развернуться на Кондратюка и встать около Авиценны стоило 130-150 рублей. И при этом каждый раз объяснял как лучше подъехать, где можно выехать, и вообще в какую это сторону.
Единственный плюс водители, хоть и на немного убитых авто, были очень доброжелательны и не слишком сердились или обижались на очень раздраженного человека с костылями.

Трудоголик
23 мар 2015 в 11:05

Уважаемые граждане ! Хватит ездить на халяву ! Минималка должна быть 150 рублей и баста ! Вы когда в магазин ходите Вам цену на продукты разве снижают?
Не забывайте пожалуйста и о том, что каждый день любой водитель, не зависимо троллейбус это, фура или такси подвергается риску.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2015 в 11:06

Давно попрощалась с Лидером из-за хамства и неадекватности водителей, из-за ожидания такси по часу.Пользуюсь с год наверно Максимом, недоразумения были но не большие. В целом довольна.

23 мар 2015 в 11:20

Как владелец авто, я примерно понимаю сколько тратят таксисты на бензин, и амортизацию, лично я всегда оставляю на чай, 50-100 рублей, и не надо мне доказывать про рынок и т д. Вы хотите что бы вам всем платили достойно, но при этом сами не готовы адекватно оплачивать труд других людей, ИМЕННО труд! Складывается такое ощущение что люди думаю, что работа в такси это веселые покатушки да еще и платят. Господа эти люди терпят и ваши закидоны и поведение(поверьте вы все далеко не идеальны, как вы думаете), о себе: не таксист, инженер, могу позволить такси так как достойно учился и достойно работаю. А теперь минусуйте.

муся
23 мар 2015 в 11:27

Если на любом из такси попадешь в ДТП - твоя проблема, за то и мало платим.
Просто так дешево не бывает, у меня захватывало дух от поездок с таксистами - американские горки - это для детей. Сижу и как мантру повторяю таксисту : " мы никуда не торопимся". Жесть!!!
Готова платить больше, но хочу ремень безопасности на ВСЕХ сидениях, не прокуренный салон, поездку без нарушений ПДД, и самое главное - такси ОБЯЗАНО нести ответственность за жизни и здоровье свих пассажиров!

23 мар 2015 в 11:40

То есть, требование было не прекратить незаконную деятельности такси "Лидер", а поднять цены? Красота... Ну дак идите работайте сами туда, если там всё так здорово? А вообще я бы официально запретил подобных агрегаторов с целью коммерческой выгоды, но без нормальных автопарков фирменной раскраски. И наоборот развивал со стороны администрации сервисы типа ЕдемВместе.

Фото пользователя
23 мар 2015 в 12:15

Ну не знаю,вызывал несколько раз такси "Лидер" и просил диспетчера,что бы направили ко мне местного русского водителя,который хорошо знает город..да конечно!- мне ответили.На самом деле приезжали водители - граждане узбекистана ,плохо понимающие по русски и со странной манерой вождения автомобиля..плюс убитый ,со странным запахом салон автомобиля...лучше заказывать Гранд-Авто логотипные..

Урич
23 мар 2015 в 12:31

На чём хотим на том и ездим! Лидер в отличие от других операторов сразу цену всегда называет, не нужно гадать, сколько с тебя потом сверху ещё дёрнут.

Фото пользователя
23 мар 2015 в 12:42

Передел рынка такси,который в скором будущем отразится как на клиентах,так и на таксистах, начали с Лидера.

пассажир
23 мар 2015 в 13:06

сейчас количество желающих потаксовать зашкаливает, пока одни бастуют - вторый таксуют.

АААААА
23 мар 2015 в 13:40

Таксисты призвали на митинге бойкотировать заказы от «Лидера»

Если, как следует из статьи, призыв идёт к коллегам, то получается, что на глазах у всех начинается ценовой сговор.
Если призыв к потенциальным клиентам - то недобросовестная конкуренция.

Муррр
23 мар 2015 в 14:42

Че вы ноете-то, люди? Все вам не нравится, а ездить продолжаете! За такие деньги все вполне ожидаемо,хотите супер-пупер комфорта, вызывайте Дельфин! Я больше 5 лет пользуюсь услугами Лидера, и не жалуюсь, так как за такие низкие тарифы не стоит ожидать мерседес с водителем в костюме, который вам еще и руку подаст при выходе из авто! Кстати, поражают жмоты, которые требуют сдачу в 5 р у водителя ... Меня воспитывали так, что в любом случае нужно оставлять на чай! Лидер, я и мои знакомые с тобой!

Ася
23 мар 2015 в 15:40

А все почему? Слишком уж много у нас сейчас таксистов. Что же касается Лидера - быстрота исполнения заказа- это их главный плюс! Цена- второй плюс! Озвучивание стоимости поездки во время заказа по телефону- третий плюс. СМС с номером машины- четвертый плюс! 10 мин бесплатного ожидания- пятый. Минус- грязные прокуренные машины. Иногда

Ирина
23 мар 2015 в 15:49

Заболел ребенок, пошли в поликлинику, пока там были, начался сильный дождь, зонта с собой не было, идти до дома (примерно 20 минут) под дождем с больным ребенком нельзя. Обзвонила четыре местных компании, везде отвечали, что машина будет только в течении часа, т.к. час пик, пробки и т.д. Позвонила в Лидер, сказали, что будут через 15 минут, приехали через 5 минут, до подъезда довезли за 5 минут - по дворам, т.к. дорога вся стояла в пробке. Теперь в первую очередь звоню в Лидер.

23 мар 2015 в 16:30

это не таксисты - это бомбилы, такие везде стоят по пол дня, чтобы отхватить слабохарактерного и куда-то спешащего клиента, чтобы заломить цену запредельную - это не такси, а грабёж и вымогательство обыкновенное... про поездку от вокзала или аэропорта или из центра города вечером вообще можно не поминать, когда за проезд за две остановки триста рублей требуют...

23 мар 2015 в 16:34

нормальные пассажиры выберут тариф подешевле, опять же кризис...

Счастливчик
23 мар 2015 в 16:38

А что они хотели заработать? - так крутитесь!, нажиться? - стойте жгите бензин.
ЛИДЕР - молодцы, дают заработать другим и при этом социально ориентированны!

Агафья
23 мар 2015 в 16:54

Кто вам мешает господа таксисты идти работать в Лидер????
Будет тогда и у вас уйма заказов и работы!!!

23 мар 2015 в 17:25

Лидер всего на всего пользуется безвыходностью водителей. Им надо кормить семьи и себя.....
Когда у массы таких водителей "встанут" авто - это будет что-то с чем-то. Потом люди начнут ныть, что они готовы и 200 вместо 100 оплатить, но чтоб только вовремя приезжали, а не с погрешностью в пол часа.
Когда этот "дешевый транспорт" иссякнет и люди начнут массово опаздывать на самолеты и поезда, либо по другим делам, тогда будем довольные платить в аэропорт 1500 рублей, а за пару остановок 300... На бомбиле, зато успел и еще благодарить будем, что он такой хороший "подбросил". А ведь всего на всего надо сейчас пересмотреть цены в сторону увеличения и не пользоваться нуждающимися людьми за копейки. Потом это обернется против нас.

Валентина
23 мар 2015 в 18:43

Пользуемся услугами Лидер два года. Очень довольны. Приезжают всегда вовремя в любое время суток и года. Цены на услуги приемлемые. Водители приятные в общении и всегда помогут с багажом. Несколько раз прилетали ранним утром. После звонка диспетчеру, такси через 10 минут в Толмачево и расценки в три раза дешевле, чем у аэропортных таксистов. Спасибо за хорошую работу, удачи в бизнесе.

Работяга
23 мар 2015 в 22:24

Всё просто, господа таксисты. Не берите заказы, если цена низкая. Если заказы по 100 рублей никто не будет вывозить, диспетчерская служба сделает выводы и повысит расценки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мар 2015 в 23:03

Так и не понял: КОГО таксисты призывают бойкотировать заказы от лидера?
Потенциальных пассажиров?
Водителей, которые на них работают и зарабатывают себе на жизнь?

Андрей
24 мар 2015 в 00:38

Всем привет. Я работаю водителем такси в нескольких компаниях. Возмущен скидками для клиентов по 20% которые делаются за счет водителей, но и ценовая политика возмущает. Скоро поездка на такси прировняется по цене поездки в метро. Это не правильно.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2015 в 08:20

Лидер отличная компания они не наживаются на Новосибирцах. Я ездил езжу и буду ездить только на Лидере . Успеха и процветания данной компании.

Евгений
24 мар 2015 в 13:30

Заявление г-на Артюха на митинге, расцениваю как острое желание монополизировать рынок города, жестко навязывая свои собственные тарифы. Почему он решил, что он и Царь и Бог на рынке такси нашего города?! Кто он такой г-н Артюх, чтобы устраивать ценовой сговор? Вопрос нужно задать сотрудникам ФАСа!

няба
24 мар 2015 в 20:02

Раньше шоколадка сникерс тоже была роскошью, и покупали ее деткам только по праздникам, но времена меняются.....и теперь дети порой нос воротят от этих шоколадок. Что то я не видела что бы собирался митингов по этому поводу
Как может услуга такси быть роскошью, когда в каждой второй семье есть личный автомобиль, а то и два.....о какой роскоши вы говорите.....смиритесь
сейчас роскошь - это личный самолет))

Загрузка...