1 марта понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Таксисты призвали на митинге бойкотировать заказы от «Лидера»

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 21 марта, на площадке перед ГПНТБ прошел митинг, организованный Новосибирским профсоюзом работников такси (НПРТ), они призвали коллег выразить возмущение низкими тарифами на их услуги.

По словам организаторов митинга, минимальная стоимость заказа уже упала за год со 150 руб. до 100, и это, по их мнению, не предел. Как рассказал председатель профсоюза Андрей Артюх, это происходит по причине демпинга со стороны так называемых «сетевых компаний». Речь идет о диспетчерских службах, которые не имеют собственного автопарка и постоянных водителей, а просто распределяют поступающие заказы среди частных автовладельцев, подключившихся к их системе.

Поделиться

Начать борьбу с «сетевиками» Андрей Артюх предложил с временного бойкота самой крупной компании такого рода в Новосибирске — службы заказа легкового транспорта «Лидер». Председатель НПРТ предложил коллегам хотя бы один день, в пятницу, на несколько часов в час пик не принимать заказы у этой компании, чтобы побудить ее руководство повысить расценки.

Митинг собрал, по подсчетам корреспондента НГС.НОВОСТИ, порядка 80 участников (при заявленной численности в 200). Далеко не все участники согласились с идеей бойкота. Сразу несколько таксистов выступили с речами, суть которых сводилась к тому, что низкие цены увеличивают количество клиентов, а их повышение приведет к тому, что «люди поедут на автобусе». Некоторые даже пришли на мероприятие с лозунгами «Даешь свободные тарифы».

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...