30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (199)

А на самом деле?
22 мар 2015 в 13:16

В доме № 9 по пр. Дзержинского, который примыкает к 15-му, собираются открыть супермаркет "Магнит", у которого нет парковки. Не для них них ли понадобилась парковка?

ОТВЕТИТЬ
Дуся
22 мар 2015 в 14:52

Снимала квартиру в центре на 1 этаже ,каждый вечер двор заполняется чужими машинами,а люди идут гулять ,кто в кино ,кто в бар, возвращаются с 23 до 2 ночи- каждый шелк сигнализацией , потом прогрев авто под шум музыки минут 15, короче никакого сна

Мужик
22 мар 2015 в 15:00

Почему-то многие считают, что им принадлежит придомовая территория и они могут делать с ней что хотят. Это не так. Земля наша общая. Вот когда будете иметь свидетельство о праве на эту территорию, тогда и будете качать права. И проезжать или приехать я имею права в любой двор! Откуда вам знать цель моего визита? Я могу приехать в гости, могу привезти что-то парализованному человеку, могу привезти отделочные материалы и т.д. Все заборы и шлагбаумы должны быть демонтированы. Нельзя ограничивать права других людей на перемещение. Если они нарушают скоростной режим - устанавливайте лежачих полицейских, штрафуйте при помощи ГИБДД. Может еще шлагбаумы на трассе поставим на въезде в Новосибирск и всем не местным говорить - извиняйте, мол, наша земля, нельзя ездить, только в объезд по полям и болотам.

ОТВЕТИТЬ
сергей
22 мар 2015 в 15:44

любой самозахват земельного участка общего пользования должен караться незамедлительно.
что касается проезда для этого существует ГИБДД!!
можете огородить свой дом по периметру два метра от стены, остальное вне закона!!!

ОТВЕТИТЬ
123
22 мар 2015 в 16:23

Маштины стали слишком доступны , машин много , а под каждую машину нужно 10квм земли чтобы ее запорковать , причем все хотят сделать это за бесплатно ,вношу предложение
при регистрации авто обязать владельца платить 100р в день в городской фонд парковки,на собранные деньги строить парковки

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2015 в 18:06

Новосибирск стал одним из примеров непродуманной застройки. В своё время, люди объединялись, строили города, чтобы облегчить свою жизнь. Из за непродуманной застройки люди начинают мешать друг другу. И это в стране, где свободной земли очень много.
Считаю, городские власти завели ситуацию в тупик. Например, живу в доме, проехать к которому можно только через дворы других домов. Если они решат поставить шлагбаумы, как сделали другие, то проехать к своему дому я не смогу. Если учесть, что при возникновении пробки на центральной улице(Выборная) поток машин устремляется через вышеупомянутые дворы, не исключено, терпение у людей кончится и проезд будет закрыт. Тупик.

ОТВЕТИТЬ
взгляд изнутри
22 мар 2015 в 19:40

Наверное, если жильцы дома, из которых больше половины пенсионеров, скинулись нехилыми деньгами и установили этот шлагбаум, их уж слишком достал этот параллельный проспекту Дзержинского транзитный проезд по их двору. А господин Мочалин, если уж очень хочется повысить свой электорат, может спокойно помочь заасфальтировать разбитые в колдобины другие проезды к домам №17 и №19.

Анна
22 мар 2015 в 20:27

Правильно... у нас сначала в городе "точек" навтыкали, а теперь жильцам не хватает места для элементарных нужд, в т.ч. детские площадки....
Велика Россия, а лично видела случаи обустройства детских площадок на каких-то бетонных площадках на столбах....
Причем ограждения какие-то непонятные....((

Наталья
22 мар 2015 в 21:30

Живу в доме со шлагбаумом и у меня нет ключа, если ко мне приезжает ночью такси, я иду к такси пешком до шлагбаума, а это неудобно и небезопасно. Соседи, которые были заинтересованы скинулись и поставили себе шлагбаум. Но раздать ключи тем кто против, чтобы человек мог попасть в свой же двор, никто не собирается. Из-за прихоти кучки активных соседей все жильцы должны тратить деньги на покупку ключей от шлагбаума. Ставьте мне минусы кто хочет, но не должно быть так, чтобы сосед преграждал путь соседу и вынуждал его платить за возможность попасть к себе домой.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2015 в 08:40

То же решаем вопрос с шлагбаумом. Двор сейчас открыт полностью, стоит дом рядом с дорогой и школой, родители, чтобы лишний раз не разворачиваться повадились подвозить детей через наш двор. Утром и в обед по двору лучше не гулять, как посреди дороги идешь. Для пожарных шлагбаум не помеха, главное не ставить из рельсы. Для скорой всегда можно попросить открыть соседей, если ключ брать нет желания. До такси можно прогуляться 20 метров.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2015 в 08:43

Собственно, шлагбаумы возникают потому, что автомобилисты перестали уважать других людей и делают как им удобно и чихают на удобство других, паркуются в соседних домах на детских площадках, объезжают пробки по дворам (иногда до смешного доходит, объезжают машин 5-10 на перекрестке, не стоят же лишние 5 минут) .

Фото пользователя
23 мар 2015 в 10:10

предлагаю нашим депутатам подумать над законом, который будет ограничивать бизнес центры сдавать в аренду офисные помещения по количеству паковочных мест принадлежащих бизнес центру. сейчас самое время в кризис, пока спад в спросе на офисные помещения.

23 мар 2015 в 10:40

Люди послушайте о чем вам говорят!!! Какой запрет на шлагбаумы!!! Вы данной ситуации не знаете, что происходит на самом деле. Это война по большей части автолюбителей, тех у кого есть машины.
И КСТАТИ на карте давно отмечено и в 2 гисе и на навигаторах, что проезда там нет!
Дело действительно в том, что просто соседним домам негде парковаться, а вовсе не потому, что нет проезда! В свое время снесенные детские площадки превратившиеся в парковки удивления ни у кого не вызвали, а когда начался просто полный беспредел, жители другого решения проблемы просто не нашли, как поставить шлагбаум. Когда в соседних дворах все по парковочкам расставлено,а в твоем дворе пройти негде,потому что все вдоль и поперек машинами с соседних домов забито и свою поставить негде!
И никого тот факт, что дети со всех домов к нам во двор бегают играть не смущает,ни о здоровье их, ни безопасности жизни никто не думает.
К любому дому есть подъезд без проблем, здесь дело у соседей видимо именно в принципе....
Да и не исключаю того факта, что вопрос этот подняли именно перед открытием МАГНИТА.

23 мар 2015 в 11:04

Может взять пример с Японии, покупка авто разрешена только когда есть парковочное место. Только ОТ нужно развивать сильнее в этом случае.

ОТВЕТИТЬ
г/н 348-54
23 мар 2015 в 11:17

Проголосовали большинством голосов и установили шлагбаум и видеокамеры на парковке
у дома. Но перед этим расширили и благоустроили парковку, только за эту зиму снег ( до асфальта убирали 4 раза. Много дворов может этим похвастаться? А ведь это не только стоянка, это еще и тротуар и территория у подъездов. Даже те безлошадные, что были изначально против, теперь понимают все плюсы.

Rain
23 мар 2015 в 12:00

Проблема во многом из за бизнес центров по соседству с жилыми домами. В этих бизнес-центрах - зло. И шлагбаумы единственное спасение. У нас во дворе поэтому многие были за - даже те у которых машины нет. Так хоть двор жнём полупустой стал, а раньше офисные работники стояли весь день и их клиенты. В центре шлагбаумы нужны - это меньшее зло.

Мурмусик
23 мар 2015 в 14:27

Меня больше блокираторы бесят, приезжаешь днем, все блокираторы подняты, двор по сути пустой, а встать не где, это при том что я приехала и уехала до вечера. Договорилась с одним сердобольным мужчиной, он утром уезжает, я встаю на его место, вечером как правило уезжаю раньше чем он приезжает. Смотрю, а очень многие места с поднятым блокиратором во дворе просто не используются, некоторые завалены снегом, понятно что за зиму никто не разу не вставал, ну вот и зачем???? И сам не ам и другому не дам!!!

Живу рядом
23 мар 2015 в 15:17

Жильцы 15 дома перегородили дорогу совсем не из за движения, не из-за того, что там якобы, чуть не сбили ребенка, а только из-за недостатка парковочных мест. Да, это правда, что двор стал безопаснее для детей, там действительно гуляют дети с пяти (9, 15, 19, 17, 27) ближайших домов. Но теперь жители домов 17, 19, 23, и посетители детского дома, должны нарезать круголя по дворам, чтобы выехать на пр.Дзержинского. В общем, в шлагбауме есть и плюсы и минусы. Магнит, думаю, тут непричем, ибо это очередной магазинчик в формате "у дома", коих тут на одном перекрестке будет три, специально в него на машине никто ездить не будет, парковка ему не требуется. Смешно, но есть простое решение этой ситуации, пространство между домами 17 и 27- пустырь, где по уши в грязи паркуются машины. Если это пространство заасфальтировать и разметить, то парковок хватит на всех, но администрация это сделать запретила.
Однако, в целом по городу все эти шлагбаумы и заборы становятся какой то прям чумой, надо с ними бороться в массовом порядке.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2015 в 17:11

если шлагбаум устраивает всех жителей двора, тем более согласован с МЧС, то какие могут быть обсуждения, только зависть к хорошей организации жителей двора... большая часть города построена так, что и дворов то никаких нет, особенно новостройки дешёвые, но и стоянок тоже нет, но это не задача мэрии обеспечивать стоянками, особенно за счёт безлошадных граждан, но можно ведь не утверждать проекты до стадии строительства, если не соблюдены определённые нормы, а их ещё необходимо утвердить законодательно, чтобы неграмотные граждане не предъявляли потом претензий мэрам...

Иван
25 мар 2015 в 10:52

Если люди против шлагбаумов давайте проголосуем за закон (я прелагаю):
Запрет парковки автомобиля на срок более 30 минут на придомовой территории дома в котором ты незарегистрирован!!!
Согласны?
Сразу пойдут возмущения мол не все живут по месту регистрации