30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Шлагбаум во дворе на проспекте Дзержинского поссорил соседей

Поделиться

Очередной шлагбаум, установленный жителями одного из домов в Дзержинском районе Новосибирска, спровоцировал конфликт с соседями.

Как сообщила пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области, жильцы нескольких домов по пр. Дзержинского, дома № 3 по ул. Индустриальная, а также представители детского дома № 9 (пр. Дзержинского, 21) обратились к депутату Николаю Мочалину с жалобой на автоматический шлагбаум, установленный во дворе жителями дома № 15 по проспекту Дзержинского.

По мнению подписавших обращение, установка шлагбаума не только создает для них постоянные неудобства, но и подвергает угрозе их жизнь и здоровье, так как, по их оценке, для того, чтобы проехать к домам бригаде «скорой», службам пожарной части или МЧС, теперь нужно потратить гораздо больше времени.

В свою очередь, по данным пресс-службы Заксобрания, представители жильцов дома № 15 объяснили свои действия борьбой с неконтролируемым потоком машин, ранее проходившим по их двору.

«Даже если это их (жителей дома № 15 — прим. НГС.НОВОСТИ) собственность или аренда, то здесь муниципальная власть должна наложить сервитут, разрешающий жителям соседних домов проезжать по их территории», — заключил по итогам встречи с жителями Николай Мочалин, решив сделать депутатский запрос на имя мэра, чтобы «точно обозначить границы землеотвода». Он также признал, что эту проблему «можно отнести к общегородской».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку