28 сентября вторник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (324)

Lust
21 мар 2015 в 08:45

О_о У моей дочки-школьницы появится еще один повод ненавидеть физкультуру...

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2015 в 08:54

Не понимаю очередность этапов становления здорового населения. Как можно говорить о спорте, если бутылка пива стоит дешевле молока, если, что бы ребенка отправить в спортзал, самая необходимая экипировка стоит бешенных денег. Куда делись все бесплатные секции для ребятишек? Сам занимаюсь единоборствами. Так вся экипировка мне обошлась около 20 тыс. Сам работаю и могу позволить, а ведь по статистики огромная часть населения живет за чертой бедности. О каком спорте вы говорите, господа чиновники, когда нет элементарных условий для его развития?!

ОТВЕТИТЬ
Наставление по физической подготовке
21 мар 2015 в 08:54

Парням, кто хочет в армии служить не только рядовым, но и офицером после военной кафедры института очень даже пригодится. sportvoin.ru/documents/26
Да и девушкам для поддержания пропорций не лишне.
Только вот во дворах все спортивные тренажеры спилили (брусья, турники), площадок практически нет, а в спортзал не каждому работающему по карману.

ОТВЕТИТЬ
Белка
21 мар 2015 в 09:00

а почему для женщин от 40 лет не предусмотрены знаки отличия - золотые, серебряные значки?
так бы я сдала, интереса ради а просто так сдавать неинтересно.
что за дискриминация?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2015 в 09:02

Затея откровенно бредовая. Рассчитана только на бюджетников. Ни в одной коммерческой организации руководство не будет оплачивать доп. 3 дня человеку со значком.

ОТВЕТИТЬ
роман
21 мар 2015 в 09:13

Тоже поддерживаю, хорошая идея!

маруся
21 мар 2015 в 09:19

В институт примут без значка ГТО? На работу?В школу?

ОТВЕТИТЬ
Alex
21 мар 2015 в 09:31

Что-то эти золотые нормативы немногим отличаются от разминочного комплекса перед тренировкой)))

Мэри Мортинс
21 мар 2015 в 09:45

Я вас умоляю, у меня подруга воспитатель в детском саду, она мне сказала, что даже бесплатно ходить не будет, хоть через дорогу от дома спортзал откроют... Как что проблема в головах....

21 мар 2015 в 10:29

Здоровая нация это очень хорошо,но почему же всё так по совковски??????

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2015 в 10:37

Если правительство действительно хочет привлечь народ к занятиям физкультурой, то надо начинать с того, что большинству интересно - спортивных игр. Т. е. строить спортзалы и стадионы. А вводить сразу сдачу каких-то норм - это только обратный эффект вызовет.

ОТВЕТИТЬ
Стив
21 мар 2015 в 10:59

Есть физкультура и есть спорт, это разные занятия. Физкультура направлена на поддержание тонуса в организме и конечным результатом является здоровье человека. Спорт ориентирован на запредельные нагрузки, итог заключён в наградах (медали, значки, грамоты). Так что для нас важнее: здоровье граждан или места на пьедестале почёта?

ОТВЕТИТЬ
Чача
21 мар 2015 в 11:19

Зачем это надо? Сейчас и без того слишком много внимания телу уделяется, когда же головой займутся? А если уж пропагандировать здоровый образ жизни, так не кнутом и палкой это делать. Очередная обязаловка, а-ля совок. Лучше потратьте эти деньжищи на строительство бесплатных спортплощадок, бассейнов, хоккейных коробок, на оплату труда тренеров для бесплатного занятия с детьми и даже взрослыми. Планируйте города так, чтобы преобладали не торговые центры с тупыми увеселениями, а зелёные зоны с пешеходными и велодорожками.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
21 мар 2015 в 11:27

Возрождение норм ГТО идея конечно хорошая. Надо чтобы дети занимались спортом реально, а не виртуально. И начальную военную подготовку необходимо вернуть, хотя бы для мальчиков. А если это еще и будет давать дополнительные бонусы при поступлении в ВУЗы то это будет хорошим стимулом.

Фото пользователя
21 мар 2015 в 11:44

На золотой значок какие то хиленькие нормативы, у нас в военном институте это был кажется всего то 3 разрядик, к слову у меня был 1-й и точно помню, 100м - 11,9сек, 3км - 10:25, у нас еще полоса препятствий была, но тут это видимо слишком сложно, покалечатся еще. Хотя и были товарищи которые и хуже всяких нормативов бегали и ничего, учились, потому что папы ихние так хотели )

Пам-пам
21 мар 2015 в 11:57

Вау-вау! Корреспонденты НГС - в отличной форме! Молодцом!
Очень вдохновляет пойти и прям щас заняться спортом :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2015 в 11:59

Боюсь, что терапевты, как водится, начнут допускать к сдаче нормативов всех подряд, в итоге в погоне за отгулами и значками народ кинется зарабатывать ишемические атаки и гипертонические кризы - половина населения давно довели себя до того, что отжиматься им категорически противопоказано. Наша система родовспоможения активно поставляет населению детей с ВЧД, которым однозначно не стоит пытаться качать пресс. Нормативы по бегу есть смысл сдавать только в том случае, если есть, где этим бегом заниматься. Бегать по асфальту для большинства работающих - смерть связкам, грунтовые дорожки истреблены практически повсеместно. В общем, с точки зрения сохранения здоровья нации, идея абсолютно бредовая. И я искренне не догоняю, зачем нашему государству нужно свидетельство готовности граждан к обороне.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2015 в 12:03

"мужчинам от 25 до 29 лет "

Поясните, а тем кому от 30 до 40 лет ГТО не касается или всё же тоже от 30 до 40 лет сдают ГТО?

ОТВЕТИТЬ
РАМЗАЙ
21 мар 2015 в 12:06

Как и всегда в России, любое хорошее начинание, в итоге приобретает уродливые формы. Начинать надо с БЕСПЛАТНЫХ спортивных секций, достойной оплаты тренеров-инструкторов. Далеко- далеко не всегда родители могут найти денежку для спорт. секции.

Ленок
21 мар 2015 в 12:11

Класс! если действительно откроются центры подготовки, обязательно запишусь туда, все веселей и азартней, чем в фитнесс-клубах изнывать от скуки..

учитель
21 мар 2015 в 12:11

Чача, вы перечислили все, что делалось в СССР и не делается сейчас. Позор для всего народа, когда большинство молодых людей призывного возраста на могут подтянуться, не моут отжаться, не могут пробежать пару километров. Нужно не поощрять за сдачу ГТО, это должно быть нормой, нужно юношей не способных сдать эти нормы призывать в армию на два года - первый год служба в спортивно-оздоровительных ротах, второй нормальная служба.

Няша
21 мар 2015 в 12:12

Корреспондент НГС просто суперспортивная девушка! Респект! Я вот и 2 раз не отожмусь, бегом осилю только наверно метров 500, а по гибкости со мной может соперничать только бревно)

Фото пользователя
21 мар 2015 в 12:22

Возвращение назад в СССР не вижу, как комментируют некоторые авторы,
вижу лишь положительную систему программы адаптированную к современной системы.
А так ведь по рассуждением взять что - то из царской российской империи можно докатиться сказать, что возвращаемся в царскую Россию. Как-то рассуждения совсем неправильные.
Считаю, что всё положительные и лучшие моменты, когда либо существовавшее в российской цивилизации имеет право быть адаптировано в реальной российской современности.

ОТВЕТИТЬ
маруся
21 мар 2015 в 12:41

Велосипедные дорожки надо делать, тоже хорошая физкультура

Фото пользователя
21 мар 2015 в 12:42

посмотрел нормы для своей возрастной категории. да пробегу я 3 км и проплыву 50 метров без учета времени. ну и что это за нормы?

ОТВЕТИТЬ
Катерина
21 мар 2015 в 13:33

Все перевернули с ног на голову. Причем здесь здоровый образ жизни и нормы ГТО? Если человека обяжут раз в год сдать ГТО- он здоровее не станет. Очередная отчетность, притом лживая, нам объявят, что по статистике меньше стало каких-нибудь заболеваний. В СССР на каждом шагу были спортивные клубы, секции. Кто тот умник, благодаря которому несколько лет назад сократили, притом глобально сократили, спортивные клубы для детей.В каждой школе были спортивные секции- где они? И почему чиновники решают, что мне есть-на столе должна быть селедка и картошка, куда мне идти в свободное от работы время - в спортивный или читальный зал. А главное, все своевременно. Сотни людей, пока сотни, оказались на улице- на это плевать. Как достал это квасной патриотизм. Не люблю Белинского, но выражение его нравится :«Терпеть не могу я восторженных патриотов, выезжающих вечно на междометиях или на квасу да каше». Меня постоянно убеждают, что я живу хорошо, а если плохо-значит, сама виновата.

ОТВЕТИТЬ
gar
21 мар 2015 в 13:54

Задумка о необходимости привлечения народа к физкультуре однозначно правильная. Но исполнение через введение норм ГТО и фантазиях, что работодатели будут за это отпуска давать, полный бред. Впрочем к подобному уже привычные.

калинка
21 мар 2015 в 14:44

В нашей школе нет учителя химии, английского, началки, но вот учителей физры аж 3 человека. Как говорится: Сила есть, ума не надо.

gheaitt
21 мар 2015 в 15:13

Странно, что нет ни одного комментария с призывом не делить на женские и мужские нормативы. Это же явная дискриминация по половому признаку.

ОТВЕТИТЬ
Макросс
21 мар 2015 в 15:20

Ключевые слова статьи "если так пожелают законодатели".
По обязанностям нас ведут к совку, а по требованиям чистый капитализм.
Может сперва медицину наладить и сделать бесплатной, чтоб можно
было полечиться бесплатно если станет плохо при здаче ГТО???

ОТВЕТИТЬ
за спорт и отдых
21 мар 2015 в 15:42

Мне нравится. Интересно, а нормативы от 30 лет есть?

Гость
21 мар 2015 в 16:04

Ого как любители пива, фуд корта, и просто нигелисты взбунтовались)))!!
Да им просто слабо встать с дивана и уделить немного времени своему здоровью. Посмотрите как в Китае на стадионах люди делают гимнастику!!!
Нам есть к чему стремиться.

21 мар 2015 в 16:28

В том-то и дело, что возвращается именно "совок", а не СССР. Если уж полностью возвращать советский социалистический строй, с генсеком, железным занавесом и ГТО, например, то давайте и другие стороны строя тоже возвращать. К примеру, бесплатную выдачу жилья, низкие цены на ЖКХ, отсутствие счетчиков на воду, отсутствие задержек з/п, отсутствие безработицы и статью за тунеядство, соблюдение ТК, отсутствие ГМО и химических заменителей в продуктах и прочие светлые вехи былого строя. Но что-то я этого не наблюдаю. Это мое мнение.

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2015 в 16:43

Как всем нравится ходить строем ! Вот если бы написали , спортивные клубы для детей школьников - посещение бесплатное - вот это был бы прорыв.

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2015 в 17:16

У нас во дворе прошлым летом на детской площадке какую-то смесь качелей с тренажерами поставили. Там и детвора, и подростки и взрослые подкачивались.
Бесплатный тренажер ней зал на несколько месяцев, пока тепло достаточно на улице.
Создавайте условия и никакой дополнительной популяризации не потребуется ).

nfyz
21 мар 2015 в 18:17

Даешь мускулы, а интеллект кому нужен? Я за профилактику, обследование, выявление заболевания в начальных стадиях, вот куда необходимо средства выделять. А спорт должен быть просто как физическое воспитание, а кто хочет профессионально пусть занимается.

ОТВЕТИТЬ
Алена- малена
21 мар 2015 в 18:29

Что плохого в нормативе, зачем так яростно кидаться - " совок", "заставляют", "очковтирательство"? Что, пришли и заставили? Сказано же - по желанию.
Мне вот интересно попробовать сдать эти нормы. И название норматива мне лично нравится, с историей.

21 мар 2015 в 19:06

Занудам привет)) опять начинают ныть, деньги денги деньги. да вы этих денег в любом случае не увидите, а так хоть есть какой-то результат! ВСЕ НА ГТО!!! Был в Москве на ГТО, очень понравилось, всем советую! Тренируйте тело и берегите душу!

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2015 в 19:07

нормальный работодатель и так оплачивает сотрудникам абонемент в спортзале (спортивный человек реже ходит на больничный), а "нормы" сдавать - это бред, потму что физкультура - для здоровья, а не ради медалей. Особенно смешно и одновременно страшно, что собираются за нормы ГТО добавлять баллы в ЕГЭ. Вот и получится, что в ВУЗах одни прыгуны. да бегуны, а умный, но хилый батаник так ГТО и не сдаст.
Вот честно, лучше бы обратили внимание на инвалидов: в городе ни пандусов нормальных нет, ни лифтов, ни ОТ для инвалидов. У нас получается только тот человек ценится, кто может копать и кирпичи таскать, строить коммунизм, так сказать.

ОТВЕТИТЬ
Медик
21 мар 2015 в 20:42

В нашем городе заниматься спортом вредно.
Учащённое дыхание ускоряет в разы загрязнение
лёгких. А ведь факт, что в Новосибирске
качество воздуха оставляет желать лучшего.

ОТВЕТИТЬ
Спортсмен
21 мар 2015 в 20:48

Все места для массового сорта застроили высотками и ТЦ и БЦ,
а потом в голову взбрело ГТО.
Будь я как президент с личным бассейном и залом для спорта
то тогда я не против норм ГТО.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2015 в 22:06

потрать несколько дней своей жизни (явно выходных, а не рабочих) на подготовку к ГТО, чтобы попытать удачу в получении нескольких выходных дней xD

горожанка
21 мар 2015 в 22:33

классно!!!!может хоть это расшевелит наше ленивое общество!я, в свои 54 быстрым шагом 2 км за 25 минут каждое утро прохожу,а мои не достигшие 30 лет коллеги на транспорте 3, а то и 2 остановки трясутся,в школе сдавала всегда на золотые значки,причем по мальчишечьим нормам-по девчачьим было как-то унизительно,как 2-ой сорт,очень хочется сдать нормы сейчас-проверить себя,думаю,и сейчас в золото уложусь

Фото пользователя
21 мар 2015 в 23:41

кто хочет, держит форму и без обязательных норм...
мне 47 и я легко бью все перечисленные нормативы для 25-летних, а подтягиваюсь вообще втрое больше норматива - мне платиновый значок ГТО дадут?
корреспондент НГС - молодец!

ОТВЕТИТЬ
Антон
22 мар 2015 в 00:45

Все нормативы с легкостью выполняю, кроме наклона со скамьи. Что это вообще за глупый норматив такой, раньше о нем ничего не слышал. Наклониться со скамьи, чтобы оставалось 10 см. Ну если регламентируете, что до пола должно остаться не более 10 см, то тогда и высоту скамьи надо регламентировать. И вообще норматив непонятный, ни выносливость, ни силу, ни гибкость не характеризует. Есть люди коротконогие с длинным туловищем и руками, они с легкостью выполнят и без гибкости, а мне сильно постараться надо просто чтобы до пола ладонями достать, если с абсолютно прямыми ногами наклоняться.

Анна
22 мар 2015 в 02:17

Снижение цен на водку и нормы ГТО как-то для меня вещи взаимоисключающие....

ОТВЕТИТЬ
Я Мешок
22 мар 2015 в 05:11

Работодатели оплачивают абонемент??? Да нифига!!! Они сейчас заключают договор, по которому клубы продают карты годовые, якобы, по сниженной цене. В экстрим 9000тр, в иксфит-30000тр. При этом платить надо единоразово за весь год... Где же это оплаченный от компании абонемент???))))

алебарда
22 мар 2015 в 07:26

Бред какой-то. Зачем это нужно? Почему именно сейчас? Проблем других нет? Опять потратят кучу средств впустую. У нашего правительства удивительный талант направлять силы в абсолютно глупые затеи, тогда как на первостепенные задачи НЕТ СРЕДСТВ.

ZZ
22 мар 2015 в 09:09

Какие нормативы для 50-60 лет? Тем кто сдавал нормативы в Советском Союзе тоже интересно оценить изменение результатов с возрастом. Во дворе школа-обнесли забором железным и повесили замки на входе и выходе, летом нет доступа на замечательную спортплощадку, которая находится на школьной территории. Говорят что МЧС предотвращает теракт. На спортплощадке никто не занимался с 1994 до 2004 года примерно. В 2006-2010 все лето пацаны (и взрослые вечером) мяч пинали. А потом поставили забор и замки. Теперь дети смотрят на социальные сети. В целом очень хорошее начинание, но надо правильно поставить пропаганду (очень хорошо что журналисты отреагировали). Чтобы в погоне за хорошей фигурой и результатами не употребляли протеины и прочее. А то сейчас тренажерные залы зачастую приносят обратный эффект. "Спортсмен" тусуется в тренажерке, ест протеины, через два месяца на два месяца (на лето) накачает большие мышцы, и на всю оставшуюся жизнь получает больную печень.

ОТВЕТИТЬ
лена
22 мар 2015 в 09:09

Сделайте спортивные заоы для пенсионеров. Моя бы мама ходила. А вот о сдаче гто — очень глупая идея. Пусть спортсмены медали завоевывают. Вон в Китае, по утрам, на любой площади (где машины не ездят! Да, представьте, у них есть площади, для людей, где можно гулять. А по утрам приезжают тренеры разных направлений, звучит спокойная китайская музыка и люди, кто хочет, приходят и час занимаются). И без всяких гто.

22 мар 2015 в 09:46

А кто сказал, что все должно за один раз сдаваться? Думаю, это не так. Некоторые испытания обязательные типа бег на лыжах, очевидно даже не в любое время года сдаются.
Посмотрел нормы достаточно сложные, в смысле, что их много и требуют действительно всестороннего развития. Например подтягивания, бег в том числе на лыжах - легко укладываюсь на золото, а скажем прыжок с места в длину никогда не тренировал, посмотрел - результат сильно до золота не дотягивает, придется прокачать этот навык.
Думаю, даже на троику - бронзу ГТО способны сдать не многие особенно, те которым за 30.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...