NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

облачно, без осадков

ощущается как +14

5 м/c,

ю-з.

748мм 70%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Город Прокуратура нашла новые нарушения у торговцев косметикой «Мон Платин»

Прокуратура нашла новые нарушения у торговцев косметикой «Мон Платин»

Прокуратура Новосибирской области нашла новые нарушения в работе торговцев косметикой «Мон Платин» — их обвинили в предпринимательстве и медицинской деятельности без лицензий.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, всего в ведомство поступило 42 жалобы на незаконные действия сотрудников ООО «Ярмарка красоты» — продавцов косметики «Мон Платин». Две из них направили в Роспотребнадзор, одну — в инспекцию труда, еще 15 — в полицию. Всего на 12 марта в полиции зарегистрировано 61 заявление на действия сотрудников «Ярмарки Красоты». Эти материалы направлены в ОЭБ и ПК УМВД по Новосибирску.

Сама прокуратура рассмотрела 24 обращения и потребовала от руководителя компании устранить нарушения закона. По данным ведомства, компания «осуществляла медицинскую деятельность» без лицензии. Также прокурор подал заявление в арбитражный суд о привлечении компании к ответственности за предпринимательство без лицензии. Кроме того, ранее прокурор возбудил в отношении руководителя «Ярмарки Красоты» дело об административном правонарушении за нарушение обработки персональной данных новосибирцев. Акты прокурорского реагирования пока находятся на рассмотрении.

Жаловаться на торговцев косметикой «Мон Платин» жительницы Новосибирска начали летом 2014 года. Они утверждали, что стали жертвой мошенничества: женщины приходили на предложенные им по телефону бесплатные косметические процедуры, а уходили с разорительными кредитами и кейсами с косметикой «Мон Платин», которые компания отказывалась принимать обратно.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления