17 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1192)

Фото пользователя
20 мар 2015 в 10:07

Вот такие у нас топ-менеджеры.
Вместо кропотливой работы на благо родины, выбрал простой путь повоевать на территории другого государства.
И ведь герой статьи уверен, что этими действиями он помог России.
Очень печально, что такое происходит.

ОТВЕТИТЬ
Дикий, дерзкий
20 мар 2015 в 10:08

Прошу уполномоченных должностных лиц органов уголовного преследования согласно ст. 143, 144 УПК РФ обратить внимание на серию публикаций в средствах массовой информации от 19 марта 2015 года, содержащие сообщения о действиях гражданина Илютенко А., имеющих признаки совершения преступления, предусмотренного статьей 208 ч. 2 УК РФ, прокурора - поручить или провести лично предварительную проверку сообщения о преступлении. Мне кажется, это тот минимум действий, который должен иметь место быть в правовом государстве.

облачный край
20 мар 2015 в 10:14

После признаний топ-менеджера "Сибирских сетей", откажусь от их услуг.

Орл
20 мар 2015 в 10:19

двоемыслие в чистом виде

Наблюдатель НГС
20 мар 2015 в 10:26

Бросил жену и детей, обманул свою семью. Мужик, да. Я думал что мужик в первую очередь должен защищать свою семью, а он их наоборот бросил.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2015 в 10:30

Молодец! Патриот, мужчина, воин!

Dim
20 мар 2015 в 10:32

Мужик ты все правильно сделал!
Мое почтение тебе.

Тата
20 мар 2015 в 10:33

Молодец, настоящий мужик, защищает не только мирное население Донбасса, но и Россию. Я вчера только на ю-тьюбе видела интервью в Стратфорде американца, который совершенно не скрывая, цинично и открыто говорил о своих намерениях разрушить Россию, используя Украину, украинскую армию открыто называл "своей армией", упоминал и Беларусь, которой отводится "особая роль" в будущем. Уже откройте глаза, соотечественники, осознайте, что США ведет против нас войну и открыто говорит об этом, это не российская пропаганда, это они сами рассказывают.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2015 в 10:33

Наемник все-таки, что бы он не говорил.

20 мар 2015 в 10:39

Если не было майдана, не было бы Донецка, Крым был бы в Украине, все жили бы счастливо и не умирали бы люди.
Вспомните с чего всё началось.
Вспомните как начали выкидывать из кабинетов губернаторов на западе, вспомните, как просто выкинули из страны ЗАКОННО выбранного президента... Это законно?
Одним можно беззаконием заниматься и это воля народа... А другому народу нельзя иметь свой воли...
Поэтому разговоры про непринятие того референдума от людей которые просто бандитски захватывали гос учреждения, по меньшей мере некорректны.

Uve
20 мар 2015 в 10:40

Одно радует, осуждающих его больше, чем одобряющих. Значит не все потеряно в обществе.

51
20 мар 2015 в 10:42

т.е. в Украине можно проводить референдумы несоответствующие законам этой страны, а в России нельзя проводить референдумы об отделении, потому что закон. Как это в голове то укладывается?

ОТВЕТИТЬ
Svetlana
20 мар 2015 в 10:45

Вот молодцы авторы... вопросы подобрали абсолютно однозначные... такое ощущение, что не наши жители, а Львова, например. Где же объективность? Суда япо примерному количеству плюсов и минусов озвучнных здесь комментариев, жители города примерно поровну поделились в своих взглядах на ситуацию в Донбассе, а вопросы подобраны исключительно от лиц, осуждающих ополченцев. Даже формулировка прямо-таки кричащие:"Ах, как можно, наемник..." Последнее время просто стыдно за городской портал...

20 мар 2015 в 10:46

Стыдно за вас мне, убивать братский народ с которым мы с начала веков жили и вместе и по соседски.

20 мар 2015 в 10:49

читаю и мурашки по коже. живем в 21 веке - в век высоких технологий и апогея гуманизма?
и где это все?
почему люди продолжают убивать друг друга? неужели власть и деньги превыше человеческой жизни? все жертвы, абсолютно все, и с той и с другой стороны - чьи-то дети, чьи-то братья/сестры, чьи-то родители. сколько же несчастья породила эта глупая борьба за власть.

20 мар 2015 в 10:50

Большинство комментов негативные, а я думаю на войне вот такие и должны быть - это гарантия выжить.. Не дай бог у нас что-то начнется подобное и вы все будете на таких как он молиться.

ОТВЕТИТЬ
hg
20 мар 2015 в 10:50

Кто ему дал право забирать чужие жизни у них же дома???

петрович
20 мар 2015 в 10:51

Форс-мажор не позволил вовремя вернуться из отпуска. Это как... Вас кто то в кандалах держал в Донецке, ведь форс-мажор это обстоятельства непреодолимой силы.

PepperDog
20 мар 2015 в 10:53

Просто этому мужчине не хватало в жизни адреналина, вот он и поехал "пострелять". Говорит же, что опыт уже был. Соскучился, видимо, по оружию в руках. Рассуждает про других наемников с восхищением , так, словно он просто по мультиплееру в Варфар (вор вэар, конечно-конечно) какой-нибудь поиграл.
Конфликт этот, по всей видимости, притягивает к себе таких вот людей - людей, которым нравится безнаказанно убивать, грабить и оправдывать себя же в своих глазах словами "я защищал" что-то.

В привычной мирной жизни-то просто так нельзя ни инкассаторов останавливать, ни в людей стрелять - посадят.
А тут - красота! Пострелял от души, адреналин схватил, да домой поехал, довольный. И никаких тебе последствий.

А жена зря отказалась от развода. На 25 тысяч в кризис всю семью кормить из-за его блажи! Неуважение какое к семье и к супруге, позор.

март
20 мар 2015 в 10:55

Судя по комментариям 50% поддерживают этого "героя", у меня появилось чувство брезгливости . Прозрение у населения придет, нужно время, но ужасно то, что из-за таких сколько невинно убитых, покалеченных.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
20 мар 2015 в 10:57

Как бы мы не желали мира, реальность остается реальностью: идет война. А планы в США были всегда. В 50-х годах - по развалу Ближнего Востока. И посмотрите, результат очевиден. Где ранее процветающий Ливан?
Почему Россия кормит Абхазию, южные республики страны. Это защита государства.
Правильно все сделал этот парень и другие. Не офисному планктону их осуждать. (Посмотришь в подъезде: не все мусор способны до бака донести...)

20 мар 2015 в 10:58

Судя по количеству возмущенных, случись что с Россией мальчишей-плохишей будет предостаточно...За шоколад в плитках, за варенье в банках, за печенье в пачках и Родину продадут и врагам сдадут...

Uve
20 мар 2015 в 10:59

Есть у меня один друг (писал уже о нем), воюет там. Он сказал (осенью 2014), что очень много едет "добровольцев" из России заработать денег. Кто то гибнет, кто то становится калекой. Конечно, есть наверное и такие добровольцы, но я о них ничего не слышал.

zzz
20 мар 2015 в 10:59

Многие тут пишут, что добровольцы, поехавшие в Донбас преступники-наемники, а власти ДНР и ЛНР - сепаратисты. Но забыли про то, что там убивают армия Украины убивает мирных граждан, стреляя по жилым кварталам.

ОТВЕТИТЬ
ЕВ
20 мар 2015 в 11:03

Очередная попытка оправдать преступную деятельность наемников и в еще большей степени внедрить в сознание людей, под видом героизма и патриотизма, что насилие и убийства это есть норма жизни.
А этого человека, и подобных ему, просто жалко, это очень несчастные люди.

Вовыч
20 мар 2015 в 11:05

После прочтения возникла первая мысль: видимо, это правда, когда говорят, что побывавшего на войне человека война не отпускает. Вот и наш "герой", как мне показалось, почувствовал зов войны - и пошел, а уж как это решение обосновать идеологически людям (и себе) - потом домыслиил.

20 мар 2015 в 11:07

Вчера в новостях Н-ска прошел сюжет о таком же "патриоте" кличка Сибиряк, якобы нашедшем себе любовь на Донбассе. Так этого убийцу пригласили в школу, что бы он рассказывал детям о своих подвигах. Это вообще как? Кто это сделал? Преступника в школу , учить убивать?

Правый родник
20 мар 2015 в 11:07

Такими людьми нам необходимо гордится. Они не диванные воины - они настоящие мужчины. Пока они будут существовать будет существовать и Россия. Он защищал правое дело, а все эти нытики, которые не оправдывают его действий это трусы и предатели нашей страны, и им не место у нас

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
20 мар 2015 в 11:08

Читаю комментарии и становится жутко. Такое ощущение складывается, что большинство писавших здесь охи и ахи по поводу добровольцев давно не смотрели на карту мира и забыли, что Украина наш самый западный сосед. А дальше на Запад располагаются страны далеко не дружественно нам настроенные, которые входят в военную коалицию НАТО. И на Украине был незаконный военный переворот, который организован был нашими западными "друзьями". Россия с огромной территорией и запасом ресурсов как была лакомым куском для наших "друзей" и "партнеров" так и осталась. Надо радоваться, что на Украине пока не развернуты базы НАТО и не направлены с территории Украины ракеты в сторону России. Где патриотизм?

ОТВЕТИТЬ
Ilya
20 мар 2015 в 11:12

Все правильно сделал не слушай тех кто не одобряют твои действия это люди много не понимают.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2015 в 11:12

Посмотрела вчера эту конференцию. Изо всех сил пыталась понять. Но ощущение осталось следующее:
1. с патриотизмом и душевной болью за родину его поступок имеет мало общего.
2. жену оставил с детьми, не предупредил, не обсудил - очень "мужской" поступок. так поступают когда точно знают, что нельзя, но очень хочется. поэтому лучше сделать втихаря, а то не дадут.
3. он хотел воевать. точка. это единственное объяснение его действиям. и это без комментариев.

20 мар 2015 в 11:13

Какая жуть! Это я про комментарии и дикое количество минусов под положительными отзывами о герое статьи. Поздравляю всех с победой Запада в идеологической войне с Россией! Нашему герою больше ехать на Донбасс не стоит - очевидно, что тот самый документ из сша почти реализован - осталось только поделиться на 7 частей, ага. И минусующим будет Щастье....а для полного Щастья надо ещё Крым вернуть. Эх люди......

ОТВЕТИТЬ
Юпитер
20 мар 2015 в 11:28

Патриот поехал в чужую страну убивать людей, что то тут не так! Неужели люди до сих пор видят только плюсы в этой всей истории?
Вот такие вот "топ-менеджеры" не хило вмешиваются от имени России в интересы другого государства, а потом мы с вами получаем из-за них.

Осознанный
20 мар 2015 в 11:30

Именно люди с таким менталитетом погубят и развалят Россию! Плюс те, кто их молчаливо поддерживают. Вы не думайте, что радость от того, что вы способствуете развалу чужого государства, будет продолжаться долго. Радость, основанная на ненависти, не может продолжаться долго. В России уже построили "идеальное" государство и теперь взялись учить других? Хоть убейте, но не понимаю: как граждане страны, пережившей страшную ВОВ, сами начали воевать на чужой земле!?

Фото пользователя
20 мар 2015 в 11:35

В войне нет чести и никогда не будет, кто-то за идею убивает, кто-то за деньги. Но мое мнение - это действительно не наша война.

ОТВЕТИТЬ
олег
20 мар 2015 в 11:36

Вот на таких мужиках держится Россия!!!

ОТВЕТИТЬ
соль
20 мар 2015 в 11:36

Судя по комментариям, люди у нас не любят тех, у кого хата не с краю. И приводить тут можно много доводов и обвинений. Но запомните, граждане, именно на таких людях держится мир. Вот хоть заплюйтесь, но это так. А вы продолжайте дальше продавливать диваны.

Бакс
20 мар 2015 в 11:43

Еще есть мирные жители -дети, женщины ,старики ,которые лишились крова, нормальной жизни,кто-то погиб , очень их жаль.У меня родственники на Украине , и мне глубоко противна эта ситуация ! Двойные стандарты , да уж такие двойные.... Вчера довелось посмотреть Крым: Путь на Родину , так ВВ Путин там говорит , что в первую очередь ,Крым анексировали для защиты русских людей , и слава Богу , что там все целы и невредимы , что обошлось без крови, но назрел вопрос -что же вы такие "русолюбы" бросили людей на Донбассе, почему там нет " вежливых" людей ,зеленых человечков, а есть вот такие добровольцы, ведь жители Донбасса тоже в большинстве этнические русские ??? Вывод ,сам собой напрашивается , Донбасс нам не нужен с точки зрения геополитики(имхо) ,а нужна буферная зона,между нами и нато! Сколько погибло русских людей за время этого конфликта ?Но, что-то ВВ Путин не рвется их защищать, хотя в фильме так красноречиво об этом говорит . К чему я это , а к тому ,что хватит пудрить
людям мозги!! Ребята едут в чужую страну убивать таких же славян,как и они ,во имя идеи освобождения от фашизма , а по-факту -за интересы Кремля.
ПС : Просто накипело , решил выговорится.

20 мар 2015 в 11:44

Стандартные, заученные, до боли знакомые ответы, как будто это Киселев вещает на пресс-конференции, настолько все они соответствуют заранее заготовленной для него методичке.
Ни капли не верю в его якобы успешность на работе, наиболее вероятно грозило увольнение, а может и уволили, а тут какой-нибудь доброжелатель шепнул о больших деньгах, которые получают наемники, и пошло, поехало по стандартной накатанной прямой, но видать не все так радужно оказалось с деньгами, и вот теперь один шанс, сделать себе пиар на своих "подвигах", а там глядишь и заметят дядьки постарше, подтянут на организаторскую работу среди молодежи, передавать так сказать "опыт", не бесплатно конечно. И все бы ничего, обычная меркантильная история, непонятно одно, зачем НГС участвует в этом?

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2015 в 11:45

Правильный человек. А что до добровольцев, то едут туда и без опыта. Удивительно много хороших людей сохранилось, несмотря на все эти годы. В этом - главная новость текущих событий.

PS Объективный материал на НГС по Новороссии? Я удивлён, но искренне рад.

20 мар 2015 в 11:49

Вы можете осуждать или поддерживать героя статьи.
Но нужно запомнить главное, крупнейшие государства всегда вели и будут вести войны. Спокойные годы лишь выглядят спокойными, а на самом деле лишь подготовительный этап для очередного витка войн.
Посмотрите мировую историю, все крупные государства вели войны. К сожалению, отказаться от войны нельзя. Отказ от войны(или проигрыш) - разрушение государства как такового.

ОТВЕТИТЬ
АААААА
20 мар 2015 в 11:49

Я был не готов стрелять в таких же русских

А в кого он готовился стрелять - в марсиан, наверное?

КК
20 мар 2015 в 12:00

Почему то у нас каждый считает, что у него своя правда. Они плохие, мы хорошие. Есть ЗАКОН, и в данном случае он нарушен. Даже Деточкина в тюрьму посадили, а он никого не убивал...
Америка - мировой агрессор, с этим никто не спорит. Но бороться с ней надо другими методами - с помощью усиления своей экономики и развития связей с Европой (а не с Китаем). В начале президентсва Медведева я ненадолго поверил, что все будет хорошо, отменят визы в Европу, будет борьба с коррупцией, реформа судов и пр. Но сейчас произошел разворот и уже видимо надолго. Печально

20 мар 2015 в 12:02

Моё резюме : От скуки мужик лазил по Инету и читал " секретные" документы( ха- ха!) Потом возомнил себя патриотом и потащился за тысячи километров " покачать права", разрушать чужие жизни и землю ... Вот людям делать- то нечего... Больше чем уверена, что жители Донбасса были бы рады избавиться ОТ ВСЕХ вояк, как с той, так и с другой стороны!! Их втянули в это болото против их воли. В общем, как всегда- дележ власти, прикрываемый патриотическими красивыми лозунгами. И как на это еще ведутся люди?????

Гость
20 мар 2015 в 12:04

Мне стыдно за наш город, стыдно за тех кто осуждает настоящего патриота. Даже слов нет. Неужели всем вам было всё ровно когда вы узнали о событиях в Мариуполе, неужели вам всё ровно, что украинцы откровенно притесняют Русских, искажают историю, неужели вам всё равно, что теперь Бендера стал героем? И вы правда не понимаете почему Евросоюз финансирует Украину? (Вы правда думаете что потому что они такие добрые?!)

Фото пользователя
20 мар 2015 в 12:07

какой он наемник? он за месяц тут денег больше заработал бы чем там за полгода

Фото пользователя
20 мар 2015 в 12:12

Тюрьма по нему плачет.

Фото пользователя
20 мар 2015 в 12:22

странная логика у человека - с его слов он знал что РФ вступит в войну с Украиной в 2015г. и развалится в 2017м...логично было бы разрушить эти планы, просто их не исполнять!
Но он послушно едет воевать с Украиной в 2015м. - где логика?

Имхо, или этот человек стремится осуществить вражьи планы и развалить РФ...или корреспондент что то напутал - как с приведённой биографией.

20 мар 2015 в 12:23

Удачи тебе,ВОИН!

Фото пользователя
20 мар 2015 в 12:25

Не считаю поступок этого человека правильным.
Гуманитарная помощь населению- это нужно. Шел бы лучше мирному населению помогать жизнь восстанавливать, чем в людей стрелять.

20 мар 2015 в 12:38

Если кто забыл...
23 мая 2014 года Путин заявил, что Россия признает результаты президентских выборов на Украине и будет сотрудничать с избранными структурами.

Официальный представитель России — российский посол на Украине Михаил Зурабов — участвовал в церемонии инаугурации Петра Порошенко, который стал пятым президентом Украины.

Загрузка...