17 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1192)

Фото пользователя
20 мар 2015 в 16:11

Те силы, что сейчас у власти не заинтересованы в прекращении войны. Это факт. Пока идёт война, можно продолжать обогащаться, +людям сейчас главное выжить. А когда наступит мир, придётся разбираться, кто виноват? и ответ очевиден!

20 мар 2015 в 16:24

Там где война, морали не существует. Мораль утрачена теми людьми, что войну развязали, и в тот момент, когда принесены первые человеческие жертвы.

Историк
20 мар 2015 в 16:25

Вспомните, как русские добровольцы ездили на Балканский полуостров освобождать славян от 450-летнего турецкого ига. А освободила, наконец, балканские народы регулярная русская армия. Если бы те события перенести на обсуждение комментаторов НГС, сколько было воплей о нарушении целостности турецкого государства, о наемниках и регулярных российских войсках!

20 мар 2015 в 16:34

Да! Настоящий мужик! Благодаря таким как он наша страна победила в Великой отечественной войне! А у трусов, болтунов и демагогов всегда найдется оправдание: Дескать: мы письменного объявления войны от Гитлера не получали, и поэтому воевать не пойдем!!!

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2015 в 16:36

Воевать пора не с Украиной, Америкой, Европой. Демонстрации и выступления надо проводить не против глобализации. Надо вытаскивать людей из-за компьютеров и приучать их к мысли, что свою судьбу надо вершить собственными руками в настоящем физическом мире, а не в виртуальном, за компьютерными играми и в социальных сетях. Картина маслом - в один далеко не прекрасный момент наше большинство, легко ставящее анлайки, окажется перед обесточенным экраном, как это уже произошло с жителями территорий Донбаса.

ОТВЕТИТЬ
xv
20 мар 2015 в 16:40

Спасибо за интервью. Эта война не окончена и ситуация далеко не однозначна. Такие интервью помогут найти правду историкам через много лет.

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
20 мар 2015 в 17:04

Подытожу вашу болтовню. Доллар сейчас очень дорогой. Нефть очень дешевая. Что было бы с бюджетом России если бы нефть была дешевая, а доллар дорогой. Сами додумывайте. Зачем и почему.

Денчик
20 мар 2015 в 17:51

Мне  вот тоже не понятно, после прочтения комментариев, почему большинство нас Россиян негативно оценивает позицию России по вопросу боевых действий в Украине!

Все пытаются найти какие-то факты присутствия "наших военных" на территории "чужого государства", а то что на стороне Киева воют иностранные наемники это нормально??? То что ряд стран поставляет вооружение и инструкторов  это нормально?? То что США даже не скрывает своего участия в организации переворота в Киеве это нормально??

Безусловно и Роcсия наверняка помогает вооружением Новоросии и такие ребята туда едут - это все есть! Россия в данном случае, да собственно и в других международных делах, ведет свою политику ни чуть не хуже и не лучше других государств. Не возможно  среди стаи волков быть белой овцой. Так устроен мир! Но коли мы уже живем в этой стране, то давайте защищать ее, а если нет, то хотя бы не лезть со свои деструктивным мнением, играя на руку нашим "партнерам"!!!

 

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2015 в 17:59

Господа недовольные. Как Вы относитесь к добровольцам Советского союза воевавшими на стороне республиканцев против Франко в Испании?

20 мар 2015 в 18:06

""Время не имеет власти над величием всего, что мы пережили в войну, а народ, переживший однажды большие испытания, будет и впредь черпать свои силы в этой победе"" Георгий Жуков

ССС
20 мар 2015 в 18:12

Как-то странно получается, человек пошел добровольцем и его большинство здесь объявили убийцей и что он не имел право воевать на территории чужого государства, защищая мирных жителей, а как насчет нацгвардии Украины? Там-то, конечно, ни одного наемника нет, одни срочники..ну-ну. По поводу того что бросил жену с детьми...это его решение, он МУЖЧИНА, он решает как распоряжаться своей жизнью, это не предательство, это его выбор, а жена прекрасно знала за кого выходит замуж!!!! И еще стало понятно, что при малейшей внешней угрозе, многие из наших читателей-комментаторов продадутся за стиральную машинку и пару новых американских штанов))))) Вы, наверное из тех, кто считает, что во Второй Мировой Войне нам надо было сдаться и сейчас жили бы припеваючи????

Виктор
20 мар 2015 в 18:14

Горжусь тем, что в России еще не перевелись такие настоящие патриоты! Если бы мне не 70 лет, я думаю, тоже пошел бы в Донбасс помогать русским.

дык
20 мар 2015 в 19:29

Он воевал на Кавказе контрактником, жена говорит, с его же слов, что думала что он к 40 годам успокоится. Война не отпускает его, как говорят, по этому вот гражданину получается, что тоже самое, начав воевать на Кавказе не отпускает его что-то, вот и сейчас в украинскую гражданскую войну его втянуло.
Американцы еще по своим вьетнамским бывшим военным это заметили, что есть такой синдром. Они американцы об этом задумались и организовали социальные программы реабилитации участников военных конфликтов, а у нас к сожалению этого нет, а уже через два конфликта страна прошла афганский и чеченский.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мар 2015 в 20:00

Цитата "Я не был морально готов к тому, что придется стрелять в таких же русских, голубоглазых, светловолосых, говорящих с тобой на одном языке, практически без акцента". Довольно показательная фраза, если это не оговорка, конечно. То есть получается, что стрелять в темноволосых, не светлоглазых, говорящих на другом языке морально легче? А я всегда думал, что для нормального человека одинаково тяжело стрелять в любого, если этот любой не угрожает твоим близким...

Безоружный
20 мар 2015 в 20:22

Воин поехал защищать светлое будущее своих детей. Александру моё уважение и почёт.

эсквайр
20 мар 2015 в 20:24

Восемь граждан арестованы в Испании по возвращению из Украины. Их обвиняют в том, что они воевали в рядах донбасского ополчения.
Молодых людей обвиняют в убийстве, владении оружием, а также в "действиях, которые посягают на интересы Испании"

ОТВЕТИТЬ
Аноним
20 мар 2015 в 20:24

Если бы моим провайдером были бы "Сибирские сети", я бы незамедлительно, сиюминутно расторгнул бы договор.

Mnemonic
20 мар 2015 в 22:00

Установить истину здесь не получится. Слишком многого мы не знаем, чтобы делать выводы. На этом и замешиваются войны и революции...эмоции, деньги, кровь. Сейчас, мы отдаём дань нашим дедам, которые отстояли нас тогда, в сорок пятом. Благодаря им, мы сегодня живём и фашизм не прошел. Или может кто-то это оспорит? В данном конфликте на Украине, мировая общественность решила пощекотать нервы словом "фашизм" и поиграться снова с этим огнём. Вы рассуждаете о цивилизованной законности. Почему же тогда веские доводы не слышит цивилизованный мир? Людей жгут заживо, а никто это и осуждать не собирается.
Когда мужчины воюют друг с другом - наверное, это даже исторически нормально. Но как только гибнут женщины, старики и дети - есть над чем задуматься.
В канун юбилея Великой Победы, в очередной раз не дали поднять голову фашизму. А хороший парень или плохой- ему не перед нами отвечать, и даже не перед земным судом. Не переживайте - ответит.

маруся
20 мар 2015 в 22:07

Защита русско-язычного населения на Донбассе-это миф, это сказка, которую придумали те, кто делит Украину

some_1979
21 мар 2015 в 00:02

судьба (суд божий) рассудит. человек это сделал свой выбор, поздняк метаться теперь и рассказывать ngs какой он хороший, там разберутся...
если честно, жаль мне его.

1111
21 мар 2015 в 01:09

Не понимаю, почему многие мужчины из Донбасса, привезя в Россию семью, не вернулись защищать свою Родину? Или просто о их не пишут?

Я как я
21 мар 2015 в 21:38

пурга сплошная. Нет украинцам вообще дела до наших трепыханий на украинскую тему. Смеются над нашими новостями, радуются когда рубль и нефть падают. Но так, отвлеченно. Своя жизнь у них, свои заботы

горожанка
22 мар 2015 в 02:34

сквозь вуаль патриотизма просвечивает вызов в пункт учета опытных спецназовцев и получение повестки "добровольца". так что не будем осуждать человека, он всего лишь винтик, защищающий интересы своего государства, выполняющий свой долг. Здоровья тебе и любви!

22 мар 2015 в 03:09

Мне не получилось объяснить цель моего прихода на онлайн-конференцию, не знаю почему, наверное, обстановка тому способствовала. Постараюсь объяснить её здесь: единственная возможность сохранить нашу Родину в тех границах, в каких она находить - это объединиться, и объединиться на одной платформе - патриотизме т.к. все другие не включают в себя всех принципов и предполагают какое-то исключительное право одних над другими. Только так мы противостоять основному принципу политики Запада – максиме Римского сената(от лат. propositio maxima – высший принцип) – «Разделяй и властвуй». Навязывание нам информации, что Запад и США следуют какой-то "Теории управляемого хаоса" - это для отвода глаз, для того, чтоб повести нас ложным путем, чтобы мы, в том числе и руководство страны принимало решения основываясь на ложной угрозе.
Если мы не сможем объединиться, то нас ждет майдан, а потом и гражданская война, мы - Русские, не нужны им, у них рабов хватает, зачем связываться с самым непокорным народом в мире! Им нужна наша земля и то, что в ней лежит и они ради этого положат и 100 и 200 миллионов россиян и русских!

Леонид
22 мар 2015 в 14:19

Я так и не понял, он поехал Украину осуществлять тот самый план ЦРУ найденный им в интернете в 2009-м году?)

Елена
23 мар 2015 в 01:51

Как бы войну не оправдывали, она отвратительна.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2015 в 10:34

Он бросил семью и ушел в неизвестность.
Как-то не поддерживаю я его.
Ситуация не изменилась, люди мертвы.... Зачем ехал....

Disel
23 мар 2015 в 10:39

А в Казахстане возвращающихся с Донбаса людей которые воевали на стороне ополчения, садят на 5 лет. Так что не надо питать иллюзий что Казахстан наш союзник или еще больший бред что Китай наш союзник. Нету у нас союзников, кроме армии и флота!

да уж
23 мар 2015 в 11:39

Вот это его спокойное отношение к убийству человека за то, что поднял флаг своей страны просто поражает. Так можно все что угодно оправдать, потому что он "свой". Ужасно

Komerz
23 мар 2015 в 13:59

Донецкие мужики бегут в Сибирь,
Сибирские мужики едут в Донецк на войну,
поддерживаю!!!
Молодец, мужик, так держать!!!

вот-так-вот
24 мар 2015 в 10:45

Ну по происходящему на украине видно, что Россия учится у США. А именно переносить фокус, центр ведения войны на другое места. Если не было бы Новороссии, все перекинулось бы уже на Россию. Война или стычка(тут Европе стоит подумать надо ли им) перекинется на Россию и США добивается этого, причем воевать будет чужими руками.

krom
24 мар 2015 в 12:09

Вот такие вещи зря он афиширует. Захотелось некоего признания! Может очень сильно боком вылезти вся эта ситуация. Понятно, что всё это незаконно и уголовно наказуемо.

Евгений
25 мар 2015 в 13:43

Друзья, может кто-то может помочь с работой? Видно, что человек порядочный и честный! Спасибо ему за отвагу и защиту русских людей!

шмарс
26 мар 2015 в 11:44

Странная логика у человека. США не сегодня-завтра, по его мнению, расчленят его Родину. Для этого он едет в соседнюю страну, воюет там в незаконном вооруженном формировании, подтверждает в интервью, что там воюют в основном профессионалы из России, тем самым давая повод этим самым США уже всю страну Россию называть агрессором. И помогая США реализовывать их гнусные планы по развалу России через санкции, раскручивание гонки вооружений, отправку огромных ресурсов из России в ДНР и ЛНР на поддержку населения и восстановление разрушенного. Я уже молчу про моральный аспект - бросить жену с 3 детьми и уехать на войну. Чужую войну. НЕ ПОНИМАЮ.

26 мар 2015 в 17:10

Наверное некоторые люди просто не могут без войны, это трудно понять и осудить невозможно..

UX5UO
30 мар 2015 в 04:21

politolog@ngs.ru
Пожалуйста перечитайте (или прочтите)
Марк Твен "Как меня выбирали в губернаторы"
Там есть ответы на Ваши вопросы, которые Вы задаете мне и другим оппонентам на форуме.

Прокурор
2 июн 2015 в 15:38

До встречи в суде, "Палестинец"

Василий
1 авг 2019 в 08:41

ох и нарожали же бабы моральных уродов на территории РФ. а те моральные уроды ещё новых рожают. жесть имперская...

Загрузка...