29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1192)

Максим
20 мар 2015 в 08:47

Всем доброго времени суток!

Уважаемые читатели, неужели таких людей никто не будет сажать за решетку? Ведь это же как минимум правонарушение, а по факту преступление. У такой ситуации и название есть - наемничество. Статья 359, часть 3: Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. (Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.). Илютенко же сам говорит, что деньги получал? "На питание"? Да какая разница! "Патриот". Туда не за русских едут воевать, а за граждан Украины. Иллюзорная угроза против России со стороны Запада? Да не будет ни Америка, ни кто другой с нами в вооруженный конфликт вступать. Зачем им это? Нас давят и менее очевидными средствами и намного эффективней.

ОТВЕТИТЬ
Правда
20 мар 2015 в 08:49

Он преступник, и не важно, за какую идею он воюет на территории чужой страны. Нет никакого оправдания таким" героям".А вообще, это очередное подтверждение тому, что наша страна и не скрывает своей помощи ДНРи ЛНР, и гуманитарная помощь не только для мирных граждан , а и для этих формирований отправляется.

ОТВЕТИТЬ
николай
20 мар 2015 в 08:52

Одно слово ГЕРОЙ. Сам собирался все ехать, да семья удержала

20 мар 2015 в 08:52

Скорей всего не пропустят , но все равно напишу.
Мальчик в войнушку не наигрался. Полнейшая безотвественность за семью. Хоть и топ-менеджер, а толку? Прикрывается какими то патриотическими лозунгами. Он преступник согласно УК и этим все сказано. Он убивал людей, причем не от лица своего государства в военном конфликте, а от себя лично.
Лепят героев из себя подобные товарищи, а наивные "какбэпатриоты" им в рот заглядывают и восхваляют.

Ыть
20 мар 2015 в 08:59

Наемник, Не ответил прямо ни на один из прямых вопросов.

madferit
20 мар 2015 в 09:06

интересное двоемыслие. по его мнению сепаратизм на украине это хорошо, сепаратизм в россии это плохо.

Фото пользователя
20 мар 2015 в 09:11

"за вооруженным насилием, за смертельным антагонизмом противников, который представляется делом жизни и смерти, и разыгрывается как таковой (иначе никогда не удалось бы посылать людей на гибель в подобных конфликтах), за этим симулякром смертельной борьбы и бесчеловечной глобальной цели, обоих противников объединяет фундаментальная солидарность против другой вещи, неназванной и необсуждаемой, но полная ликвидация которой, при равном соучастии обоих противников, является объективным результатом войны" (Жан Бодрийяр)
Так вот пока ты не понимаешь этой другой неназванной вещи - есть ли хоть толика смысла в участии в этом непонятном? Есть желание быть чьим-то слепым орудием?
А парня (как всех нас тут) явно не ввели в курс дела ))))
«каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше» (с)

ОТВЕТИТЬ
Кати
20 мар 2015 в 09:13

Настоящий мужчина, человек, личность.
Спасибо Вам! Мало таких сейчас.

20 мар 2015 в 09:16

Anthrax? А ты гуглом не пробовал пользоваться? Агенство нацианальной разведки США существует! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мар 2015 в 09:17

Здоровья Вам Александр, жена должна гордиться Вами!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мар 2015 в 09:20

Глупо все это ...если он туда рванул из-за "патриотизма" , то он либо лукавит и недоговаривает ,либо неуравновешенный,неудовлетворенный своей реализацией как человек в мирное время и для родных людей в первую очередь ! Ну а шоу все это не для того чтобы людей поблагодарить , а для того что " Я-Герой" .. вот и все ...

ОТВЕТИТЬ
маруся
20 мар 2015 в 09:22

Когда, уже, госдума определит статус таких добровольцев ?

ОТВЕТИТЬ
Секржио Капоне
20 мар 2015 в 09:23

Почему сразу преступник? Нужно ведь уметь видеть причинно-следственные связи. Сепаратизм это когда в субъекте появляется "местный царек", баламутит людей, и субъект решает отделиться от страны с помощью силы, против Конституции. Но Донбасс ведь не просто так решил отделиться ни с того ни с сего... В стране группа людей СИЛОЙ путем госпереворота узурпировала власть, и ее признали часть Западных стран. А Донбасс стал мятежным регионом, который не согласился подчиняться незаконной власти. И это незаконно пришедшая к власти группа людей отправила для подавления мятежа армию, не пытаясь даже договориться ( в т.ч. батальоны, сформированные из добровольцев-радикалов, финансируемые из "частного" кармана). Там нет сепаратизма, там - гражданская война.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий_73
20 мар 2015 в 09:24

"11 мая подавляющим большинством на референдуме народ проголосовал за отделение Донецкой и Луганской народных республик (Донецкой и Луганской области) от Украины." "НГС: У нас вопрос от Константина, его суть вкратце такая. Допустим, татары станут недовольны, например, отношением русских к ним. Вы пойдете тоже защищать их с оружием в руках? Если они проведут референдум. - Хорошо, они провели референдум. Референдум какой? Согласно Конституции? Или этот референдум был все-таки не по закону РФ? " Т.е., если неконституционный референдум пройдет в России - то он не законен и силы не имеет, а то, что неконституционные "референдумы" прошли на территории Украины - это все нормально.

понимаю
20 мар 2015 в 09:24

Уважаю его решение, это не по клавишам стучать, осуждая свою страну в угоду ее противникам. Почему то Порошенко, который не удосужился разрешить вопрос с Донбассом мирным цивилизованным путем, а развязал войну, убивая мирных жителей, и те , кто сжег людей в Одессе, не подвергались такой резкой критике. Добровольцы всегда были и будут! Это люди с обостренным чувством справедливости и не всем это дано понять.

ОТВЕТИТЬ
ХЫХ
20 мар 2015 в 09:25

Спасибо НГС! ... очень сложно сейчас быть действительно независимыми СМИ, а пропаганда уже надоела

Vlad
20 мар 2015 в 09:27

Достойный человек. Опора России.

Фото пользователя
20 мар 2015 в 09:30

Замечательный мужик. Интервью прочитал полное, там понятнее.
Вот таких людей нужно во власть - бескорыстных, патриотичных, с опытом управления и удачливых.

так
20 мар 2015 в 09:30

Он убивал своих братьев-славян. Эта война поддерживается определёнными кругами, а воевать едут такие вот "патриоты" , которых воспитала пропаганда. Здесь многие скажут, что он герой. Но он вне закона, он совершил преступление.

ОТВЕТИТЬ
Воин
20 мар 2015 в 09:31

У меня вот такой вопрос - А как вообще узнали об этом "героическом" человеке??? Т.е. его кто-то случайно/специально разыскал и очень сильно попросил интервью? Или же он просто пришел в НГС и пропиарил себя. В любом случае настоящие герои не рассказывают о себе хвалебных песен. Знаю много афганцев, тема войны у них на публике "табу". Простите конечно, но все это больше походит на дешевый фарс!!!!

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2015 в 09:31

Да что вы в душу человеку лезите! Он только что с войны... - представляете, что у него в голове и в душе.... как он должен отвечать на провокационные вопросы! Все правильно говорит - он действовал так, как велела его совесть. А толку нет вам всем объяснить....Хорошо рассуждать в теплом офисе на мягком кресле у компа....... Не в деньгах счастье! Конечно, я в шоке, как жена с детьми без него управлялась, но желаю ей и деткам крепкого здоровья, терпения и любви друг к другу!!! Цените друг друга и поймите (супруге), что ничего его уже не изменит, вы можете его только поддержать, а скандалы и развод к хорошему не приведут. Он настоящий мужчина - воин (таким и должен быть настоящий мужчина), а не офисный планктон и подкоблучник. Сил Вам и терпения!

АК-47
20 мар 2015 в 09:33

Сибиряки очнитесь, какое украинское государство - Донбасс всегда был Русским .

ОТВЕТИТЬ
костя
20 мар 2015 в 09:36

1 - он не наемник. денег за участие в войне он не получал, во всяком случае, когда туда ехал, о деньгах точно речи не было.
2- когда он туда ехал, то никакого действующего правительства на Украине не было.
Были незаконные вооруженные формирования, под командованием и при участии иностранных спецслужб и местных предателей захватившие правительственные учреждения и военные части. , а также офицеры МВД, СБУ и вооруженных сил, изменившие присяге и перешедшие под командование сотрудников иностранных спецслужб.
Любой украинский военнослужащий на тот момент по украинским законам должен был арестовать любого , кто участвовал в этих формированиях (правый сектор, свобода и т.п. и т.д. ) а также арестовать всех членов т.н. правительства и офицеров украинской армии , выполнявших их приказы.
3 - то, что теперь называется армией ДНР на тот момент представляло собой народную милицию и народное ополчение , защищавшее население и законную местную власть от нападений бандитов , диверсантов, а позднее и изменивших присяге украинских военных.
так что судить надо совсем не его и таких как он, а тех, кто теперь называет себя украинским правительством и тех, кто выполняет их приказы.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2015 в 09:37

Спасибо, вам Александр! Вы настоящий русский воин и герой! Если бы у меня хватило смелости, наверное я бы тоже поехал на Донбасс, защищать Русский Мир от фашизма. Но чувство страха пока перебарывает желание совершить этот поступок. Наверное потому, что мои, жена и двое маленьких детей, сейчас в полной безопасности и далеко от всего этого. Хотя чувство надвигающейся опасности на Россию обуревает и сомнений в том что в скором времени придётся встать под ружьё и бороться с агрессивной политикой США уже на российской территории остаётся меньше и меньше.
Не обращайте внимание на летящие сейчас в вас камни. Ваша совесть чиста перед Богом!!!Помните о том, что в Иисуса когда-то тоже летели камни....

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2015 в 09:40

Мне тоже стало противно от прочтения этой статьи и безмерно стыдно за таких вот земляков.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2015 в 09:44

Вот по ТВ все твердят о двойных стандартах Запада,мол негодяи они,трактуют все как им удобно.А у нас-то все тоже самое-вот и сейчас достаточно прочитать ответы на вопросы Сергея и Константина,чтобы в этом в очередной раз убедиться...Вот чеченцы были плохие,кому-нибудь действия власти не понравятся,захотят отделиться-тоже плохие будут,стрелять их надо,а вот ополченцы Донбасса молодцы,им надо помогать...Лично я разницы между чеченцами и ополченцами Донбасса не вижу.

ОТВЕТИТЬ
Василий
20 мар 2015 в 09:44

Мы не очень толерантный народ. Нам чужды европейские ценности. Но мы очень хорошо умеем воевать. Поэтому не стоит нас провоцировать.
Не чего здесь рассуждать как это мерзко убивать людей. Война в принципе это грязь. Если бы мы слушали только эти пацифистские возгласы не было бы России.

Нравиться вам или не нравится. Это было интервью русского воина. И таких в России очень много.

20 мар 2015 в 09:45

После перла о неком зловещем "документе" (очевидно совсекретном), найденном в и-нете, даже читать дальше не стал. Интересно только, документ на каком языке был?

ОТВЕТИТЬ
madferit
20 мар 2015 в 09:46

заметил такую вещь, у многих идея о противостоянии украинскому национализму переросла в национализм русский, чуть ли не зеркальное отображение с чем бороться собирались.
существование украинцев и украинского языка не признают, украинское государство тоже.
как бы борясь с драконом самим этим драконом не стать.

Андрю
20 мар 2015 в 09:48

Вся эта война - бессмысленная бойня в интересах Кремля.

ОТВЕТИТЬ
соль
20 мар 2015 в 09:53

Господи, какие глаза у этого человека... Александр, дай Бог Вам всего, что заслуживает настоящий Человек. Здешним псевдоморалистам и прочим умникам никогда не понять всего того, что Вы делаете. Благодаря таким, как Вы, мы будем жить. Спасибо Вам лично от меня и от моих родных на Донбассе, надеюсь, Вы читаете комментарии.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2015 в 09:54

ОООО, сколько порядочных людей то, а поставь любого перед выбором, интересно как они отреагируют.... Не уверена, что отреагируют честно и порядочно. Мужчина поехал из своих личных побуждений. Прицепились к деньгам, а надо было людей оставить без денег совсем? Человек честно ответил на вопросы. А про не любовь США к России и СССР это известно всем. Или вы считает, что прямо там пылают любовью к русским. Ага , как же. И майдан был развязан не нами. Что-то везде интересы США по всему миру, как то странно. И в Азербаджане, и в Грузии , и в Сирии, можно дальше перечислять. Все это что из их человеколюбия? Ой, боюсь опять не пропустят

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2015 в 09:58

Уважаю. Правильные взгляды.

Толстяк
20 мар 2015 в 09:58

Я толстый и не очень быстро двигаюсь, а потому в меня очень просто попасть... это только одна причина, которая меня удержала от поездки в Донбасс... Молодец, Палестинец!
Действительно молодец! Настоящий человек и я горжусь, что у меня есть такие земляки!
Спасибо тебе!

20 мар 2015 в 10:00

У меня один вопрос к этому товарищу.
А Вы не находили в Интернете документы о том, что разжигание войны и ненависти между двумя братскими Народами, между двумя братскими Государствами, приводящей к ослаблению и разрушению обоих - это и есть план недругов? Не? Не находили? А знаете почему? Предполагаю, причина в том, что реальные планы в Интернетах не выкладываются!
Сейчас у того же НАТО есть все оправдания, чтобы размещать любые войска непосредственно у границ России! Теперь Россия в глазах всего Мира - агрессор! И все действия по размещению войск НАТО будут оправданы! Не это ли реальные планы, а, товарищ "патриот"?
Так, может быть, Вам и Вам подобным головой нужно учиться думать?

ОТВЕТИТЬ
Ромбик
20 мар 2015 в 10:02

В стране где жителям хорошо и комфортно, где соблюдается конституция, не нарушается свобода слова, где развивается производство и сильная экономика - в такой стране никогда не будет никакого майдана!!!
В иной же стране все это отсутствующее начинает заменятся пропагандой, ужесточением законов, репрессиями, поиском "пятой колонны" и лозунгом "кругом враги и все нас хотят захватить, растащить и разграбить". И простой народ, к сожалению, на это ведется. Появляются вот такие вот "герои", готовые с лозунгом "за Родину" едут в соседнее государство грабить инкассаторов и убивать иностранных граждан в их собственном государстве.

ОТВЕТИТЬ
Он
20 мар 2015 в 10:02

Настоящий солдат! А меня, той же весной, отговорили ребята - воевавшие в Афгане. Сказали: Не лезь, это не наша война. Сами разберутся с "западниками".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мар 2015 в 10:07

Вот такие у нас топ-менеджеры.
Вместо кропотливой работы на благо родины, выбрал простой путь повоевать на территории другого государства.
И ведь герой статьи уверен, что этими действиями он помог России.
Очень печально, что такое происходит.

ОТВЕТИТЬ
Дикий, дерзкий
20 мар 2015 в 10:08

Прошу уполномоченных должностных лиц органов уголовного преследования согласно ст. 143, 144 УПК РФ обратить внимание на серию публикаций в средствах массовой информации от 19 марта 2015 года, содержащие сообщения о действиях гражданина Илютенко А., имеющих признаки совершения преступления, предусмотренного статьей 208 ч. 2 УК РФ, прокурора - поручить или провести лично предварительную проверку сообщения о преступлении. Мне кажется, это тот минимум действий, который должен иметь место быть в правовом государстве.

облачный край
20 мар 2015 в 10:14

После признаний топ-менеджера "Сибирских сетей", откажусь от их услуг.

Орл
20 мар 2015 в 10:19

двоемыслие в чистом виде

Наблюдатель НГС
20 мар 2015 в 10:26

Бросил жену и детей, обманул свою семью. Мужик, да. Я думал что мужик в первую очередь должен защищать свою семью, а он их наоборот бросил.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2015 в 10:30

Молодец! Патриот, мужчина, воин!

Dim
20 мар 2015 в 10:32

Мужик ты все правильно сделал!
Мое почтение тебе.

Тата
20 мар 2015 в 10:33

Молодец, настоящий мужик, защищает не только мирное население Донбасса, но и Россию. Я вчера только на ю-тьюбе видела интервью в Стратфорде американца, который совершенно не скрывая, цинично и открыто говорил о своих намерениях разрушить Россию, используя Украину, украинскую армию открыто называл "своей армией", упоминал и Беларусь, которой отводится "особая роль" в будущем. Уже откройте глаза, соотечественники, осознайте, что США ведет против нас войну и открыто говорит об этом, это не российская пропаганда, это они сами рассказывают.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2015 в 10:33

Наемник все-таки, что бы он не говорил.

20 мар 2015 в 10:39

Если не было майдана, не было бы Донецка, Крым был бы в Украине, все жили бы счастливо и не умирали бы люди.
Вспомните с чего всё началось.
Вспомните как начали выкидывать из кабинетов губернаторов на западе, вспомните, как просто выкинули из страны ЗАКОННО выбранного президента... Это законно?
Одним можно беззаконием заниматься и это воля народа... А другому народу нельзя иметь свой воли...
Поэтому разговоры про непринятие того референдума от людей которые просто бандитски захватывали гос учреждения, по меньшей мере некорректны.

Uve
20 мар 2015 в 10:40

Одно радует, осуждающих его больше, чем одобряющих. Значит не все потеряно в обществе.

51
20 мар 2015 в 10:42

т.е. в Украине можно проводить референдумы несоответствующие законам этой страны, а в России нельзя проводить референдумы об отделении, потому что закон. Как это в голове то укладывается?

ОТВЕТИТЬ
Svetlana
20 мар 2015 в 10:45

Вот молодцы авторы... вопросы подобрали абсолютно однозначные... такое ощущение, что не наши жители, а Львова, например. Где же объективность? Суда япо примерному количеству плюсов и минусов озвучнных здесь комментариев, жители города примерно поровну поделились в своих взглядах на ситуацию в Донбассе, а вопросы подобраны исключительно от лиц, осуждающих ополченцев. Даже формулировка прямо-таки кричащие:"Ах, как можно, наемник..." Последнее время просто стыдно за городской портал...

20 мар 2015 в 10:46

Стыдно за вас мне, убивать братский народ с которым мы с начала веков жили и вместе и по соседски.