15 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1192)

20 мар 2015 в 09:31

Да что вы в душу человеку лезите! Он только что с войны... - представляете, что у него в голове и в душе.... как он должен отвечать на провокационные вопросы! Все правильно говорит - он действовал так, как велела его совесть. А толку нет вам всем объяснить....Хорошо рассуждать в теплом офисе на мягком кресле у компа....... Не в деньгах счастье! Конечно, я в шоке, как жена с детьми без него управлялась, но желаю ей и деткам крепкого здоровья, терпения и любви друг к другу!!! Цените друг друга и поймите (супруге), что ничего его уже не изменит, вы можете его только поддержать, а скандалы и развод к хорошему не приведут. Он настоящий мужчина - воин (таким и должен быть настоящий мужчина), а не офисный планктон и подкоблучник. Сил Вам и терпения!

АК-47
20 мар 2015 в 09:33

Сибиряки очнитесь, какое украинское государство - Донбасс всегда был Русским .

ОТВЕТИТЬ
костя
20 мар 2015 в 09:36

1 - он не наемник. денег за участие в войне он не получал, во всяком случае, когда туда ехал, о деньгах точно речи не было.
2- когда он туда ехал, то никакого действующего правительства на Украине не было.
Были незаконные вооруженные формирования, под командованием и при участии иностранных спецслужб и местных предателей захватившие правительственные учреждения и военные части. , а также офицеры МВД, СБУ и вооруженных сил, изменившие присяге и перешедшие под командование сотрудников иностранных спецслужб.
Любой украинский военнослужащий на тот момент по украинским законам должен был арестовать любого , кто участвовал в этих формированиях (правый сектор, свобода и т.п. и т.д. ) а также арестовать всех членов т.н. правительства и офицеров украинской армии , выполнявших их приказы.
3 - то, что теперь называется армией ДНР на тот момент представляло собой народную милицию и народное ополчение , защищавшее население и законную местную власть от нападений бандитов , диверсантов, а позднее и изменивших присяге украинских военных.
так что судить надо совсем не его и таких как он, а тех, кто теперь называет себя украинским правительством и тех, кто выполняет их приказы.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2015 в 09:37

Спасибо, вам Александр! Вы настоящий русский воин и герой! Если бы у меня хватило смелости, наверное я бы тоже поехал на Донбасс, защищать Русский Мир от фашизма. Но чувство страха пока перебарывает желание совершить этот поступок. Наверное потому, что мои, жена и двое маленьких детей, сейчас в полной безопасности и далеко от всего этого. Хотя чувство надвигающейся опасности на Россию обуревает и сомнений в том что в скором времени придётся встать под ружьё и бороться с агрессивной политикой США уже на российской территории остаётся меньше и меньше.
Не обращайте внимание на летящие сейчас в вас камни. Ваша совесть чиста перед Богом!!!Помните о том, что в Иисуса когда-то тоже летели камни....

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2015 в 09:40

Мне тоже стало противно от прочтения этой статьи и безмерно стыдно за таких вот земляков.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2015 в 09:44

Вот по ТВ все твердят о двойных стандартах Запада,мол негодяи они,трактуют все как им удобно.А у нас-то все тоже самое-вот и сейчас достаточно прочитать ответы на вопросы Сергея и Константина,чтобы в этом в очередной раз убедиться...Вот чеченцы были плохие,кому-нибудь действия власти не понравятся,захотят отделиться-тоже плохие будут,стрелять их надо,а вот ополченцы Донбасса молодцы,им надо помогать...Лично я разницы между чеченцами и ополченцами Донбасса не вижу.

ОТВЕТИТЬ
Василий
20 мар 2015 в 09:44

Мы не очень толерантный народ. Нам чужды европейские ценности. Но мы очень хорошо умеем воевать. Поэтому не стоит нас провоцировать.
Не чего здесь рассуждать как это мерзко убивать людей. Война в принципе это грязь. Если бы мы слушали только эти пацифистские возгласы не было бы России.

Нравиться вам или не нравится. Это было интервью русского воина. И таких в России очень много.

20 мар 2015 в 09:45

После перла о неком зловещем "документе" (очевидно совсекретном), найденном в и-нете, даже читать дальше не стал. Интересно только, документ на каком языке был?

ОТВЕТИТЬ
madferit
20 мар 2015 в 09:46

заметил такую вещь, у многих идея о противостоянии украинскому национализму переросла в национализм русский, чуть ли не зеркальное отображение с чем бороться собирались.
существование украинцев и украинского языка не признают, украинское государство тоже.
как бы борясь с драконом самим этим драконом не стать.

Андрю
20 мар 2015 в 09:48

Вся эта война - бессмысленная бойня в интересах Кремля.

ОТВЕТИТЬ
соль
20 мар 2015 в 09:53

Господи, какие глаза у этого человека... Александр, дай Бог Вам всего, что заслуживает настоящий Человек. Здешним псевдоморалистам и прочим умникам никогда не понять всего того, что Вы делаете. Благодаря таким, как Вы, мы будем жить. Спасибо Вам лично от меня и от моих родных на Донбассе, надеюсь, Вы читаете комментарии.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2015 в 09:54

ОООО, сколько порядочных людей то, а поставь любого перед выбором, интересно как они отреагируют.... Не уверена, что отреагируют честно и порядочно. Мужчина поехал из своих личных побуждений. Прицепились к деньгам, а надо было людей оставить без денег совсем? Человек честно ответил на вопросы. А про не любовь США к России и СССР это известно всем. Или вы считает, что прямо там пылают любовью к русским. Ага , как же. И майдан был развязан не нами. Что-то везде интересы США по всему миру, как то странно. И в Азербаджане, и в Грузии , и в Сирии, можно дальше перечислять. Все это что из их человеколюбия? Ой, боюсь опять не пропустят

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2015 в 09:58

Уважаю. Правильные взгляды.

Толстяк
20 мар 2015 в 09:58

Я толстый и не очень быстро двигаюсь, а потому в меня очень просто попасть... это только одна причина, которая меня удержала от поездки в Донбасс... Молодец, Палестинец!
Действительно молодец! Настоящий человек и я горжусь, что у меня есть такие земляки!
Спасибо тебе!

20 мар 2015 в 10:00

У меня один вопрос к этому товарищу.
А Вы не находили в Интернете документы о том, что разжигание войны и ненависти между двумя братскими Народами, между двумя братскими Государствами, приводящей к ослаблению и разрушению обоих - это и есть план недругов? Не? Не находили? А знаете почему? Предполагаю, причина в том, что реальные планы в Интернетах не выкладываются!
Сейчас у того же НАТО есть все оправдания, чтобы размещать любые войска непосредственно у границ России! Теперь Россия в глазах всего Мира - агрессор! И все действия по размещению войск НАТО будут оправданы! Не это ли реальные планы, а, товарищ "патриот"?
Так, может быть, Вам и Вам подобным головой нужно учиться думать?

ОТВЕТИТЬ
Ромбик
20 мар 2015 в 10:02

В стране где жителям хорошо и комфортно, где соблюдается конституция, не нарушается свобода слова, где развивается производство и сильная экономика - в такой стране никогда не будет никакого майдана!!!
В иной же стране все это отсутствующее начинает заменятся пропагандой, ужесточением законов, репрессиями, поиском "пятой колонны" и лозунгом "кругом враги и все нас хотят захватить, растащить и разграбить". И простой народ, к сожалению, на это ведется. Появляются вот такие вот "герои", готовые с лозунгом "за Родину" едут в соседнее государство грабить инкассаторов и убивать иностранных граждан в их собственном государстве.

ОТВЕТИТЬ
Он
20 мар 2015 в 10:02

Настоящий солдат! А меня, той же весной, отговорили ребята - воевавшие в Афгане. Сказали: Не лезь, это не наша война. Сами разберутся с "западниками".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мар 2015 в 10:07

Вот такие у нас топ-менеджеры.
Вместо кропотливой работы на благо родины, выбрал простой путь повоевать на территории другого государства.
И ведь герой статьи уверен, что этими действиями он помог России.
Очень печально, что такое происходит.

ОТВЕТИТЬ
Дикий, дерзкий
20 мар 2015 в 10:08

Прошу уполномоченных должностных лиц органов уголовного преследования согласно ст. 143, 144 УПК РФ обратить внимание на серию публикаций в средствах массовой информации от 19 марта 2015 года, содержащие сообщения о действиях гражданина Илютенко А., имеющих признаки совершения преступления, предусмотренного статьей 208 ч. 2 УК РФ, прокурора - поручить или провести лично предварительную проверку сообщения о преступлении. Мне кажется, это тот минимум действий, который должен иметь место быть в правовом государстве.

облачный край
20 мар 2015 в 10:14

После признаний топ-менеджера "Сибирских сетей", откажусь от их услуг.

Орл
20 мар 2015 в 10:19

двоемыслие в чистом виде

Наблюдатель НГС
20 мар 2015 в 10:26

Бросил жену и детей, обманул свою семью. Мужик, да. Я думал что мужик в первую очередь должен защищать свою семью, а он их наоборот бросил.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2015 в 10:30

Молодец! Патриот, мужчина, воин!

Dim
20 мар 2015 в 10:32

Мужик ты все правильно сделал!
Мое почтение тебе.

Тата
20 мар 2015 в 10:33

Молодец, настоящий мужик, защищает не только мирное население Донбасса, но и Россию. Я вчера только на ю-тьюбе видела интервью в Стратфорде американца, который совершенно не скрывая, цинично и открыто говорил о своих намерениях разрушить Россию, используя Украину, украинскую армию открыто называл "своей армией", упоминал и Беларусь, которой отводится "особая роль" в будущем. Уже откройте глаза, соотечественники, осознайте, что США ведет против нас войну и открыто говорит об этом, это не российская пропаганда, это они сами рассказывают.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2015 в 10:33

Наемник все-таки, что бы он не говорил.

20 мар 2015 в 10:39

Если не было майдана, не было бы Донецка, Крым был бы в Украине, все жили бы счастливо и не умирали бы люди.
Вспомните с чего всё началось.
Вспомните как начали выкидывать из кабинетов губернаторов на западе, вспомните, как просто выкинули из страны ЗАКОННО выбранного президента... Это законно?
Одним можно беззаконием заниматься и это воля народа... А другому народу нельзя иметь свой воли...
Поэтому разговоры про непринятие того референдума от людей которые просто бандитски захватывали гос учреждения, по меньшей мере некорректны.

Uve
20 мар 2015 в 10:40

Одно радует, осуждающих его больше, чем одобряющих. Значит не все потеряно в обществе.

51
20 мар 2015 в 10:42

т.е. в Украине можно проводить референдумы несоответствующие законам этой страны, а в России нельзя проводить референдумы об отделении, потому что закон. Как это в голове то укладывается?

ОТВЕТИТЬ
Svetlana
20 мар 2015 в 10:45

Вот молодцы авторы... вопросы подобрали абсолютно однозначные... такое ощущение, что не наши жители, а Львова, например. Где же объективность? Суда япо примерному количеству плюсов и минусов озвучнных здесь комментариев, жители города примерно поровну поделились в своих взглядах на ситуацию в Донбассе, а вопросы подобраны исключительно от лиц, осуждающих ополченцев. Даже формулировка прямо-таки кричащие:"Ах, как можно, наемник..." Последнее время просто стыдно за городской портал...

20 мар 2015 в 10:46

Стыдно за вас мне, убивать братский народ с которым мы с начала веков жили и вместе и по соседски.

20 мар 2015 в 10:49

читаю и мурашки по коже. живем в 21 веке - в век высоких технологий и апогея гуманизма?
и где это все?
почему люди продолжают убивать друг друга? неужели власть и деньги превыше человеческой жизни? все жертвы, абсолютно все, и с той и с другой стороны - чьи-то дети, чьи-то братья/сестры, чьи-то родители. сколько же несчастья породила эта глупая борьба за власть.

20 мар 2015 в 10:50

Большинство комментов негативные, а я думаю на войне вот такие и должны быть - это гарантия выжить.. Не дай бог у нас что-то начнется подобное и вы все будете на таких как он молиться.

ОТВЕТИТЬ
hg
20 мар 2015 в 10:50

Кто ему дал право забирать чужие жизни у них же дома???

петрович
20 мар 2015 в 10:51

Форс-мажор не позволил вовремя вернуться из отпуска. Это как... Вас кто то в кандалах держал в Донецке, ведь форс-мажор это обстоятельства непреодолимой силы.

PepperDog
20 мар 2015 в 10:53

Просто этому мужчине не хватало в жизни адреналина, вот он и поехал "пострелять". Говорит же, что опыт уже был. Соскучился, видимо, по оружию в руках. Рассуждает про других наемников с восхищением , так, словно он просто по мультиплееру в Варфар (вор вэар, конечно-конечно) какой-нибудь поиграл.
Конфликт этот, по всей видимости, притягивает к себе таких вот людей - людей, которым нравится безнаказанно убивать, грабить и оправдывать себя же в своих глазах словами "я защищал" что-то.

В привычной мирной жизни-то просто так нельзя ни инкассаторов останавливать, ни в людей стрелять - посадят.
А тут - красота! Пострелял от души, адреналин схватил, да домой поехал, довольный. И никаких тебе последствий.

А жена зря отказалась от развода. На 25 тысяч в кризис всю семью кормить из-за его блажи! Неуважение какое к семье и к супруге, позор.

март
20 мар 2015 в 10:55

Судя по комментариям 50% поддерживают этого "героя", у меня появилось чувство брезгливости . Прозрение у населения придет, нужно время, но ужасно то, что из-за таких сколько невинно убитых, покалеченных.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
20 мар 2015 в 10:57

Как бы мы не желали мира, реальность остается реальностью: идет война. А планы в США были всегда. В 50-х годах - по развалу Ближнего Востока. И посмотрите, результат очевиден. Где ранее процветающий Ливан?
Почему Россия кормит Абхазию, южные республики страны. Это защита государства.
Правильно все сделал этот парень и другие. Не офисному планктону их осуждать. (Посмотришь в подъезде: не все мусор способны до бака донести...)

20 мар 2015 в 10:58

Судя по количеству возмущенных, случись что с Россией мальчишей-плохишей будет предостаточно...За шоколад в плитках, за варенье в банках, за печенье в пачках и Родину продадут и врагам сдадут...

Uve
20 мар 2015 в 10:59

Есть у меня один друг (писал уже о нем), воюет там. Он сказал (осенью 2014), что очень много едет "добровольцев" из России заработать денег. Кто то гибнет, кто то становится калекой. Конечно, есть наверное и такие добровольцы, но я о них ничего не слышал.

zzz
20 мар 2015 в 10:59

Многие тут пишут, что добровольцы, поехавшие в Донбас преступники-наемники, а власти ДНР и ЛНР - сепаратисты. Но забыли про то, что там убивают армия Украины убивает мирных граждан, стреляя по жилым кварталам.

ОТВЕТИТЬ
ЕВ
20 мар 2015 в 11:03

Очередная попытка оправдать преступную деятельность наемников и в еще большей степени внедрить в сознание людей, под видом героизма и патриотизма, что насилие и убийства это есть норма жизни.
А этого человека, и подобных ему, просто жалко, это очень несчастные люди.

Вовыч
20 мар 2015 в 11:05

После прочтения возникла первая мысль: видимо, это правда, когда говорят, что побывавшего на войне человека война не отпускает. Вот и наш "герой", как мне показалось, почувствовал зов войны - и пошел, а уж как это решение обосновать идеологически людям (и себе) - потом домыслиил.

20 мар 2015 в 11:07

Вчера в новостях Н-ска прошел сюжет о таком же "патриоте" кличка Сибиряк, якобы нашедшем себе любовь на Донбассе. Так этого убийцу пригласили в школу, что бы он рассказывал детям о своих подвигах. Это вообще как? Кто это сделал? Преступника в школу , учить убивать?

Правый родник
20 мар 2015 в 11:07

Такими людьми нам необходимо гордится. Они не диванные воины - они настоящие мужчины. Пока они будут существовать будет существовать и Россия. Он защищал правое дело, а все эти нытики, которые не оправдывают его действий это трусы и предатели нашей страны, и им не место у нас

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
20 мар 2015 в 11:08

Читаю комментарии и становится жутко. Такое ощущение складывается, что большинство писавших здесь охи и ахи по поводу добровольцев давно не смотрели на карту мира и забыли, что Украина наш самый западный сосед. А дальше на Запад располагаются страны далеко не дружественно нам настроенные, которые входят в военную коалицию НАТО. И на Украине был незаконный военный переворот, который организован был нашими западными "друзьями". Россия с огромной территорией и запасом ресурсов как была лакомым куском для наших "друзей" и "партнеров" так и осталась. Надо радоваться, что на Украине пока не развернуты базы НАТО и не направлены с территории Украины ракеты в сторону России. Где патриотизм?

ОТВЕТИТЬ
Ilya
20 мар 2015 в 11:12

Все правильно сделал не слушай тех кто не одобряют твои действия это люди много не понимают.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2015 в 11:12

Посмотрела вчера эту конференцию. Изо всех сил пыталась понять. Но ощущение осталось следующее:
1. с патриотизмом и душевной болью за родину его поступок имеет мало общего.
2. жену оставил с детьми, не предупредил, не обсудил - очень "мужской" поступок. так поступают когда точно знают, что нельзя, но очень хочется. поэтому лучше сделать втихаря, а то не дадут.
3. он хотел воевать. точка. это единственное объяснение его действиям. и это без комментариев.

20 мар 2015 в 11:13

Какая жуть! Это я про комментарии и дикое количество минусов под положительными отзывами о герое статьи. Поздравляю всех с победой Запада в идеологической войне с Россией! Нашему герою больше ехать на Донбасс не стоит - очевидно, что тот самый документ из сша почти реализован - осталось только поделиться на 7 частей, ага. И минусующим будет Щастье....а для полного Щастья надо ещё Крым вернуть. Эх люди......

ОТВЕТИТЬ
Юпитер
20 мар 2015 в 11:28

Патриот поехал в чужую страну убивать людей, что то тут не так! Неужели люди до сих пор видят только плюсы в этой всей истории?
Вот такие вот "топ-менеджеры" не хило вмешиваются от имени России в интересы другого государства, а потом мы с вами получаем из-за них.

Осознанный
20 мар 2015 в 11:30

Именно люди с таким менталитетом погубят и развалят Россию! Плюс те, кто их молчаливо поддерживают. Вы не думайте, что радость от того, что вы способствуете развалу чужого государства, будет продолжаться долго. Радость, основанная на ненависти, не может продолжаться долго. В России уже построили "идеальное" государство и теперь взялись учить других? Хоть убейте, но не понимаю: как граждане страны, пережившей страшную ВОВ, сами начали воевать на чужой земле!?

Загрузка...