29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (381)

20 мар 2015 в 08:11

Нас объединяет одно: и Новосибирск и Красноярск одинаково тепло относятся к Толоконскому!

Хамиль
20 мар 2015 в 08:12

Спасибо Виктор Александрович, за честную оценку своей работы в НСО и Новосибирске, (область бесперспективная)

20 мар 2015 в 08:14

Сколько ни мериться ростом двум городам, у кого круче, а без федеральной поддержки, хоть и более развитому Новосибирску не выйти вперёд. Красноярск только тем и выигрывает, что там готовится универсиада, все средства брошены на ускоренное поднятие имиджа города и в срочном порядке построили некое подобие федерального университета без достойного архитектурного решения, как видно по фото. А Толоконский молодец, держит нос по ветру.

ОТВЕТИТЬ
elen555
20 мар 2015 в 08:17

конечно Красноярск перспективнее... сколько точечных застроек можно построить?! в Новосибирске уже он этому поспособствовал...

Светлана В-ва
20 мар 2015 в 08:19

много раз была в Красе, мне он тоже нравится, и Енисей в Дивногорске, и Столбы, и соревнования на Красном Кольце, и парк Боборый Лог, клуб Колорадский Папа и т.д. Но, мне показалось что там менталилет другой у людей, более какой то доброжелательный что ли

Уасся
20 мар 2015 в 08:20

Сочувствую красноярцам. Считаю, что в регионе должен быть доморощенный руководитель, который будет радеть за развитие родного края.

20 мар 2015 в 08:28

Это хорошо, что у нас ресурсов природных меньше. Сама жизнь заставляет использовать человеческие. Самое большое богатство - люди.

александр
20 мар 2015 в 08:29

В Сибири стоит поселиться!
Дома - этаж на этаже...
Оно, конечно не столица,
Но что-то в воздухе уже...

Гостья
20 мар 2015 в 08:34

Прелестно, просто прелестно, "... шансов у Новосибирска практически нет", - я там уже попробовал, так сказать))
Красноярцы, братья сибиряки, делайте правильные выводы!

Справедливые выборы
20 мар 2015 в 08:37

Даже если его сюда отправят (не дай бог), то не факт, что он как-то повлияет на жизь нашего замечательного города. Его должен народ выбрать - иначе никак.

крокодил
20 мар 2015 в 08:38

Новосибирск бесперспективный, правильно-мест для точечной застройки нет, ОТ оптимизирован) а Красноярск перспективы) работай и работай

Настоящий читатель НГС
20 мар 2015 в 08:39

"Шансов у Новосибирска практически нет" - по сути уважаемый губернатор Красноярского края так оценил свою почти 20-летнюю работу на посту главы Новосибирска и НСО. Что-ж, по крайней мере, честно.

Красноярец
20 мар 2015 в 08:43

Интересно, а облако от Краза Толоконский губернаторскими корочками развеивать собрался?
Город находится в котловане и экология гораздо хуже чем в Новосибирске

ОТВЕТИТЬ

А вообще, говорят что Екатеринбург покруче будет и Новосибирск а и Красноярска, кто ездил, всем нравиться.

ОТВЕТИТЬ

А кто ему не давал развивать Новосибирск в свое время. Пусть он красноярцам свой любимый ямочный ремонт дорог предложит. Они с Городецким в этом сильно преуспели. Так из Красноярска похоже его на такси привезут к нам обратно.

20 мар 2015 в 08:52

Много раз был в Красноярске. Город без вопросов лучше Новосиба.
Красивее, удобнее, современней и гармоничней. Да и природа вокруг... ммм..
Но из Бердска не уеду(если только там вообще анархия не начнётся).

А выпячивание новосиба как столицу сибири(что любят делать чиновники и некоторые новосибирцы), считаю глупым. Новосиб до своих соседей не дотягивает.. реально город общепита и квартир - не более.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мар 2015 в 09:01

Пел он действительно неплохо, но вот только красноярцев мне все равно жаль ибо отнюдь не певцом его туда назначили...

Карапуз
20 мар 2015 в 09:04

Плоха та птица, которой гнездо свое не мило - так в народе говорят. Так что не надо нам такую "птицу" назад. Да и все эти сравнения двух городов только наращивают напряжение.И Красноярск хорош, и Новосибирск хорош, и там можно жить и работать, и здесь.

Сибиряк
20 мар 2015 в 09:04

Почему это в Новосибе только общепит и торговля? А как же оборонка, наука - сейчас это фактичекски локомотив развития и при этом стабильный. А хваленые ресурсные Роснефть и Норкинель - все равно большинство налогов платятся в Москве, поэтому Красноярку ничего не остается.

ОТВЕТИТЬ
Витек
20 мар 2015 в 09:06

Что за подход непонятный и нелепое сравнение, надо все регионы развивать.

20 мар 2015 в 09:09

Толоконский, видимо, душой все равно за Новосибирск, поэтому и перебрался в Красноярск, чтоб им все подпортить))) а если серьезно, то не он ли руководил Новосибирском и областью все эти годы, что теперь жалуется, что у нас все плохо...

Заноза
20 мар 2015 в 09:11

"....появятся новые дороги, больницы и аэропорт, предсказал Толоконский."
И кто же их построит? Или в Красноярске дороги сами собой вырастают, если хорошо удобрять и поливать :)))

Отонокакбываетто
20 мар 2015 в 09:13

Лет через 5-10 правления Толоконского и Красноярск станет бесперспективным несмотря на нефтяную отрасль и т.п)))

Новосибирец
20 мар 2015 в 09:14

Года 2 назад я бы никогда не поверил в то, что "Красноярск лучше".
Сегодня верю.
У Новосибирска нет перспектив. МЫ все убили их. Деревня! Большая замшелая деревня! С "купи-продай" и небольшими транспортными преимуществами. Деревня БЕЗ науки, БЕЗ культуры, БЕЗ производства, БЕЗ образования!!! И дальше будет только хуже!
А Красноярск - это динамично развивающийся город.
Поверьте, мне больно это писать. Но это так!

окси
20 мар 2015 в 09:16

Я со своей стороны уже давно сделал вывод что от партии власти ничего хорошего в жизни ждать не придется. именно поэтому я за них уже много лет и не голосую. Новосибирск -оппозиционный город.

Был в Красноярске неоднократно, город сей люблю всем сердцем. Но:
1) насчет "федерального университета" посмешили: кампус у вуза огромный, куча общежитий, все в 9-10 этажей, спорткомплексы всякие стоят... Я был там последний раз в 2013-м году, был впечатлен размахом. Но в сухом остатке что? Взять хотя бы рейтинги - где НГУ, а где СФУ? Да и на студенческих соревнованиях СФУ, по-моему, в хвосте плетется, ну ладно - в середине.
2) Транспорт в Красноярске ходит если и лучше, то ненамного. С левого берега на правый в 10 вечера уехать примерно так же трудно, как и у нас. Проверено.
3) Я не понял, а что конкретно сравнивалось в репортаже? Регионы или все-таки города? Если регионы, то ВАТу можно ставить жирный "кол", потому что достопримечательностей НСО он не знает (если считает, что достопримечательность НСО - это Новосибирск с селами). А это: оз. Чаны, оз. Горькое, пещеры Маслянинского района (Егорьевская, напр.). Ландшафты у нас в регионах разные, да, но площадь Края вообще-то раз в 10 больше, чем НСО, так-то.
4) Экология в Красноярске хуже, чем в Новосибирске, и тут спорить бессмысленно.
5) По красоте Новосибирск Красноярску проигрывает, это да. Но Толоконский это исправит, я уверен.
6) По научному потенциалу впереди Новосиб, по промышленному - Крас.

Усилия надо объединять, обмениваться опытом. И дружить! А в дальнейшем объединять города в один город Красносибирск. Или Новоярск.

crystal
20 мар 2015 в 09:17

Поближе к нефти, подальше от народа...

тандебирд
20 мар 2015 в 09:21

Перспектива должна быть в людях, а не в природных недрах, недра сами себя не переплавят и летать не заставят, а вот люди с завода Чкалова заставят! И еще у нас делают ядерное топливо. А еще у нас есть академ городок- это тоже сила. Но к чему это все? Зачем травить города которые практически не получают федеральной поддержки?

KYRATOR
20 мар 2015 в 09:22

А мне вот не нравится что в коментариях большинство людей называют мой город не Новосибирск а Новосиб мне кажется это либо приезжие либо не любят этот город )) местные кто здесь родился и вырос не когда его так не назовут !!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мар 2015 в 09:23

Конечно бесперспективная. Нефти-то тут нет.

ОТВЕТИТЬ
Вовыч
20 мар 2015 в 09:25

Интересно, что бы сказал он про Новосибирск, если бы стал губернатором, ну например, Калифорнии. ))

Читатель НГС
20 мар 2015 в 09:25

"Забавно" получается охарактеризовал сам же свою и своих соратников работу !!
Ведь долгое время именн они руководили городом и областью и после этого Новосибирск стал не перспективным !!!

20 мар 2015 в 09:28

" население перевалит за 1,5 млн, появятся новые дороги, больницы и аэропорт, предсказал Толоконский."
Я вас умоляю! а у нас появятся 5 станций метро, выходящие из под земли на эстакаду, линии скоростного трамвая, храм высотой в 18 этажей, еще минимум 2 моста через Обь, и к нам вроде как планировался перевод депутатов из Москвы. Так то!

garri
20 мар 2015 в 09:28

Наконец-то сам поставил себе неуд.

20 мар 2015 в 09:28

Да, да... Пускай убирает маршруты. Когда убрали 1209 то несколько человек сразу купили машины и стали стоять в пробках в машинах, потому что не захотели менять работу. Сейчас если у нас еще подсократят маршрутки, я сразу покупаю машину, права у меня давно.

Отонокакбываетто
20 мар 2015 в 09:28

Интересно, а почему только общепит и строительство? А почему не заводы и научные предприятия и институты (академ, кольцово, васхнил), которые конечно не так уже хорошо и загружено работают как в СССР но то же не простаивают.

Витек
20 мар 2015 в 09:37

Я вот жил в Новосибирске живу и буду жить, я много где бываю и езжу и мне в Новосибирске хорошо и комфортно. Даже нет смысла сравнивать где лучше, а где хорошо. Когда есть деньги и свободное время я всегда зимой уезжаю в Тайланд особенно планирую на самые холодные месяцы. Да и в Новосибирске всегда есть чем заниматься для меня все есть. Москва точно не мой город, Питер красивый нравится но не переношу этот холодно-балтийский морской климат, моему организму легче перенести сибирские морозы.
Не понимаю людей которым не нравится Новосибирск и они тут живут и годами ноют и ноют как им тут плохо, мне бы если не нравилось я бы давно уехал.

Фото пользователя
20 мар 2015 в 09:38

Как не странно Толоконский прав!
Действительно Красноярский край богаче по природным ресурсам.
И промышленность у него более развитая.
Но для того чтобы выиграть соревнование, нужно чтобы население было приблизительно равным, а это мгновенно не произойдет!

ОТВЕТИТЬ
Алекс_74
20 мар 2015 в 09:42

"Эксперты сервиса Яндекс.Пробки оценили заторы в двух городах по новосибирской шкале (сейчас для подсчета используются разные шкалы)" - т.е. в каждом городе своя шкала пробок? и 8 баллов в Новосибирске не сравнить с аналогичными 8 баллами в Барнауле или Красноярске?
"Новосибирск расположен на равнине и чуть ближе к морю" - какое море интересно имеется ввиду? Черное или Карское?)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мар 2015 в 09:45

Красноярск - прекрасный город. Очень жаль, если он превратится в серость, утыканную безликими коробками ТЦ-БЦ в центре и такими же безликими муравейниками по окраинам. Новосибирску для этого понадобилось всего 15 лет.

20 мар 2015 в 09:47

Дорогие жители Нска. Я не поклонник Толоконского, но частично он прав.
2 ключевые фразы
1)Новосибирск, окруженный селами. Красноярск, напротив, окружен современными предприятиями. Здесь более востребована наука и природные ресурсы богаче новосибирских.
2) Новосибирск может ответить только предприятиями общепита, обилием торговых центров и бурным строительством жилья — все это рухнет из-за падения спроса.

Мы сполна использовали наш город как транспортный узел. И ВСЕ. Другие наши возможности не используются. А очень хотелось бы, чтобы использовались.

ОТВЕТИТЬ
ах
20 мар 2015 в 09:52

Важно другое. Екатеринбург и Красноярск развиваются быстрее. Импульсы развития Новосибирска были при Юрченко и кончились с его уходом.

111
20 мар 2015 в 09:56

Это очень грустно, когда руководитель такого уровня делает подобные заявления. Какой глупый и пустой пиар. Мне бы, например, хотелось жить в успешном Новосибирске, ездить в гости в не менее успешный Красноярск, я за развитие и взаимную поддержку всех городов и областей России. Зачем эти унизительные высказывания внутри страны, внути одного народа.

университетский
20 мар 2015 в 09:58

По правде говоря, приставка "федеральный" перед университетом - то же самое, что "санированный" перед банком, их раздавали для спасения морально обанкротившихся вузов, которые было стыдно закрывать. Странно, что в статье иная окраска информации.

Фото пользователя
20 мар 2015 в 10:02

Это "соревнование" только в головах таких людей как Толоконский. И там же мысли о столичности. Нам, жителям этих городов абсолютно не интересно ни то, ни другое.

20 мар 2015 в 10:09

"директор региональной программы Независимого института социальной политики (Москва) Наталья Зубаревич"
это что за институт такой? первый раз слышу.
В Москве явно не разбираются в сибирских городах. Самые крупные компании в НСО никак не связаны с общепитом и строительством - s7 и Катрен. Но что ж в Москве виднее

ОТВЕТИТЬ
Tihonya
20 мар 2015 в 10:15

«И вообще, все мореплаватели мира говорили, что благоприятней всего для жизни климат острова Таити» Эх!))
А фотографии хорошие!

Фото пользователя
20 мар 2015 в 10:18

Нефтяная опора против экономики торговых центров объективно уделывает НСО, к сожалению.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2015 в 10:27

А что плохого, что Новосибирск окружён селами?
Есть все хотят, кто мешал губернатору НСО Толоконскому поднимать сельское хозяйство? Какое экономическое развитие получили районные центры НСО, когда-то, в большинстве своём, имеющие промышленную инфраструктуру?

20 мар 2015 в 10:31

Здорово, конечно, что Толоконский такого мнения о Красноярском крае, вот только имеется пара-другая но:
1) Отсутствие метро в Красноярске- швах полный. Метро необходимо позарез, на общественном транспорте ездить опасно для жизни.
2) Загрязненность города. Город сильно зависит от ветра. За один только февраль этого года 3 раза объявляли режим НМУ (неблагоприятных метеорологических условий) и фактически предлагали сваливать из города до окончания режима.
3) Универсиада 2019 г. По сути она нафик ненужна жителям Красноярска и края, это блажь для чиновников от которой простые люди не выиграют ничего.
4) Жесткая нехватка детских садов.
И это не весь перечень "преимуществ" Красноярска перед Новосибирском. Люблю свой город, но все чаще задумываюсь над тем, чтобы переехать в "отстающий" Новосибирск.

ОТВЕТИТЬ
Да уж...
20 мар 2015 в 10:31

Какой кристально честный человек - столько десятилетий разваливал, как он утверждал, перспективнейшую область нашей страны, а когда разваливать стало нечего, то сразу нашел новую перспективнейшую область.