2 августа понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Хоккей: «Сибирь» вышла в третий раунд плей-офф

Поделиться

Поделиться

19 марта в пятом матче второго раунда серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги новосибирская «Сибирь» обыграла магнитогрский «Металлург» со счетом 3:1 (0:0, 1:1, 2:0).

Первый период команды провели на равных, получили только по одному удалению и счет не открыли. «Сибирь» провела в меньшинстве две последние минуты периода, но вратарь новосибирцев Александр Салак, занявший свое место после матч-штрафа, не подвел команду.

Поделиться

Во втором периоде гости смогли воспользоваться удалением у «Сибири», открыв счет на 27-й минуте. Почти сразу после пропущенной шайбы хозяева получили численное преимущество. Они старательно пытались разыграть большинство, но сравнять счет смогли только через несколько секунд после того, как «Магнитка» заиграла в полном составе. Шайбу на 30-й минуте забросил Сергей Шумаков.

Поделиться

Третий период команды провели в упорной борьбе. Гости уступили в самом конце. На 59-й минуте команду вперед вывел Олег Губин. «Металлург» пошел ва-банк, поменял вратаря на шестого полевого игрока и пропустил гол в пустые ворота. Окончательный счет в пользу «Сибири» обеспечил Игорь Ожиганов.

Победив в матче, «Сибирь» установила счет в серии 4:1 в свою пользу и прошла в финал Восточной конференции. Соперником новосибирцев в третьем раунде станет победитель пары «Ак Барс» – «Авангард». Первый матч состоится 27 марта.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

Видео video.khl.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...