28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -23°С

Прокурор добился реального срока для следователя за сбитого пешехода

Поделиться

Следователь Коченевского района Новосибирской области Михаил Ладис, управлявший машиной в состоянии опьянения и сбивший пешехода в 2011 году на трассе М51, получил 3 года в колонии-поселении.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, 16 сентября 2011 года в 2:30 ночи следователь Коченевского следственного отдела следственного управления СКР по НСО в состоянии алкогольного опьянения и с превышением скорости ехал на своем автомобиле Toyota Fielder по трассе М51 в сторону Новосибирска. На участке 1271-1272 км трассы на территории Каргатского района следователь выехал на обочину трассы и сбил пешехода, который скончался на месте.

В декабре 2013 года Чулымский районный суд назначил Ладису условное наказание, однако гособвинитель Каргатского района оценил наказание как мягкое и подал апелляцию. Дело направили на новое рассмотрение.

В конце декабря 2014 года суд назначил Ладису по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) наказание в 3 года лишения свободы в колонии-поселении и лишил прав на 2 года. Приговор вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...