20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Минкульт затеял финансовую проверку оперного театра из-за «Тангейзера»

Поделиться

Министерство культуры РФ посчитало возможным внести изменения в новосибирскую постановку оперы «Тангейзер», а также решило провести финансовую проверку в театре оперы и балета.

Как сообщает официальный сайт Минкульта, 13 марта в министерстве прошли общественные слушания по конфликту вокруг постановки «Тангейзер» в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета.

«Минкультуры считает правильным внести в постановку необходимые изменения, а также принести публичные извинения всем, чьи религиозные чувства были задеты», — говорится в сообщении на сайте. Министерство также напомнило о своем праве и обязанности лишать финансирования постановки, способные спровоцировать раскол в многонациональном и многоконфессиональном обществе. Кроме того, Минкульт намерен провести проверку финансово-хозяйственной деятельности НГАТОиБ.

Минкульт отмечает, что считает недопустимым «вольное или невольное выражение неуважения к традиционным ценностям, проявленное руководством театра и режиссером-постановщиком, и указывает директору театра Борису Мездричу на недостаточность контроля за возглавляемым им учреждением».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...