25 июня пятница
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

Сергей
18 мар 2015 в 17:57

Не защищаю водителей, но у нас очень низкая культура поведения пешехода на дороге! Пешеходы переходят по переходу, даже не убедившись, что им уступают дорогу! А ведь ситуации всякие бывают, гололед, плохая видимость, свет фар в глаза водителю... А некоторые идут, музыка в наушниках, и даже по сторонам не смотрят! И никаких профилактических работ ГИБДД с пешеходами! Даже в школах с детьми!

ОТВЕТИТЬ
вап
18 мар 2015 в 17:59

Это и есть новый порядок в городе, наведенный новым мэром?

радетель
18 мар 2015 в 18:06

нас родителей собирали в школе и представители ГИБДД показывали страшные ролики про аварии с детьми и рассказывали о статистике.
однако, на предложение решать вопрос о том, чтобы на улицах возле школы поставить светофоры или лежачие полицейские был ответ - оооо, это не к нам, да не получится и т.д.
вот и смысл во всей этой статистике, если органы власти не работают сообща - да гаишники знают об опасных участках, но предпринять не могут ничего,

ОТВЕТИТЬ

да из 37 стационарных комплексов наверно 30 установлено на красном проспекте, а ведь это не единственная улица в городе

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2015 в 18:21

Сегодня видел, как женщина переходила 6 полосную дорогу(в 30м от перехода) и смотрела прямо, не по сторонам (два ряда из трёх стояли на второй половине дороги), и когда она сделал шаг в третий ряд (там неслась машина) я ей крикнул "стой собьют", она остановилась, может я ей жизнь спас, но не в этом дело, дело в том что она дальше пошла так же не убедившись что там больше машин нет. Так вот, когда пешеходы начнут ценить свою жизнь? А то складывается ощущение что водителям их жизнь важнее чем им самим....

морячок
18 мар 2015 в 18:36

Пешеходы вообще удивляют своей неадекватностью, перейти дорогу на красный или вне зоны ПП - для них в порядке вещей. Посигналишь такому - так они еще и начинают что то говорить о ответ (понятия не имею что, из машины не слышно, но судя по гримасам - они ругаются, наверное им неприятно, что на них сигналят), театр абсурда - переходят дорогу в неположенном месте, их предупреждают об опасности звуковым сигналом, а они еще и недовольны!!!
Я за то, чтобы для пешеходов ввести обязательные курсы, наподобие курсов на получение прав на вождение. А то участниками ДД пешеходы являются, а правил то не знают!!! Непорядок.

ОТВЕТИТЬ
uyi
18 мар 2015 в 18:41

Самый адекватный пешеход-это водитель не за рулем. Поняла это когда стала водить автомобиль. Такое ощущение, что пешеходы сохраняются перед тем как перейти дорогу....У нас на самом деле очень низкая образованность именно у пешеходов. Считаю нужно обучать детей в школах именно ПДД в том виде, в каком его преподают будущим водителям. Но к сожалению это не выгодно автошколам...

ОТВЕТИТЬ
Бойтесь
18 мар 2015 в 19:38

Я тоже видела ролики, о которых пишет радетель гость. И считаю, что их нужно показывать, показывать и показывать. Снимать новые ( материала, к сожалению, хоть отбавляй) и опять показывать. Пешеходы просто не понимают, какой опасности подвергаются. Значит, пусть боятся.
На примере собственной многочисленной родни. Старшеклассники: на голове капюшон-ограничивает боковой обзор, в ушах наушники, в руках мобильник. Идут не глядя, плевать на все. Пожилые женщины (от 65 лет) - якобы перебегают дорогу (семенят мелкими шажочками) в тех местах, где привыкли это делать еще во времена своего детства. Так и говорят - я там всегда ПЕРЕБЕГАЮ. Там - это удобное место, а не ПП.
Это мои родственники, я их люблю и переживаю за них. Сделать ничего не могу.
Год назад соседка моей тетушки сильно пострадала таким образом в ДТП. Тетушка переживала и сочувствовала, и примерно два месяца переходила по ПП...

18 мар 2015 в 20:02

Я вижу хоть и не самое современное решение проблемы наезда на пешеходов на нерегулируемых переходах,но оно во многих случаях сведёт к минимуму вероятность происшествия. Видел это в соседнем Омске...
На многих опасных переходах проезжей части дежурят постовые. Со свистком и полосатой палкой! Зимой-в шинели и валенках. Смотрятся как "дяди Стёпы" из мультика)) с планшётом на ремне ( не не с IPAD). ))
И прекрасно регулирует людские и авто потоки. Поднял жезл вверх,убедился что водители его увидели,свистнул пешикам,те стайками пошли переходить,ну и наоборот.
У нас немало таких проблемных мест в городе где за такое регулирование были бы рады что одни,что другие участники дорожного движения. Да и к дисциплине поведения на дорогах города приучило бы.
Решение гораздо менее затратное,чем ставить светофорный объект.

Веселый Барабашка
18 мар 2015 в 20:11

2 камеры - лучше, чем ничего, но ОЧЕНЬ мало в масштабах города! Надо, чтобы камера стояла рядом с КАЖДЫМ переходом. И чтобы КАЖДЫЙ водитель, не уступивший дорогу пешеходу, получил честно заслуженный штраф!!! И, подъезжая к переходу, боялся этого штрафа и соблюдал ПДД.
А то сложилась порочная практика обсуждения "да все эти пешеходы виноваты, не смотрють по сторонам, не уступають дорогу, когда барин на МАШИНЕ едет!" Про обязанность уступить дорогу водители явно забывают.

Фото пользователя
18 мар 2015 в 20:46

Конечно!!! ,,зимний асфальт,, на дорогах уже растаял и образовались гигантские ямы!!! В этом году их тьма!!! Вот и таращат глаза водилы ,обьезжая ямы- как на минном поле!!! А про пешеходов забывают...вот так как-то ...

Михаил
18 мар 2015 в 20:52

Мне нравится логика.....установят комплексы видеофиксации для доказательства вины водителя...может стоит думать как предотвратить ДТП, а не доказывать кто виноват, когда это уже случилось?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 21:00

Пешеходы, конечно, иногда чудят - с завидным упорством идут не поворачивая головы, не задумываясь, что за рулем может ехать обкуренный или пьяный водитель, но и водители с завидным упорством не замучают знак пешеходного перехода на пересечении ул. Московская и Маковского, по дороге к ст. метро Октябрьская. Мало того, что пропускают пешеходом не все водители, так еще и паркуются прямо на пешеходном переходе, и народ с Шевченковского ЖМ через сугроб их "облазит", Так что боевая ничья - все хороши.

Фото пользователя
18 мар 2015 в 22:18

Среди пешеходов тоже бывают неадекваты. И среди водителей. Думаю, и тех и других нужно серьёзно наказывать за нарушение правил движения. Причём - неотвратимо.

18 мар 2015 в 22:19

Первые успехи отмены левого поворота на Бердском?

18 мар 2015 в 22:21

Только заборы посередине дороги смогут изменить эту ситуацию!!! Там где их поставили ДТП с пешеходами больше не происходят. Примеры: Кольцо Маркса, пр. Дзержинского где Березовая роща, улица Гоголя.

18 мар 2015 в 22:25

Решение проблем смертности пешеходов на автодорогах предельно простое. Испокон веков человек огораживает заборами те места где крайне не желательно появление других живых существ. Надо и дороги огораживать. Предупреждений пешеходы не понимают, страшные истории о ДТП игнорируют, при переходе дороги думать отказываются... Только заборы!!! Высокие и повсеместные заборы.

ОТВЕТИТЬ
Леля
18 мар 2015 в 23:02

"Из-за проблемных ситуациях на пешеходных переходах" собираются устанавливать системы фиксации??? это вместо того чтобы устанавливать освещение и светофоры для предотвращения несчастья лучше будем его фиксировать...Россия

рыжая
18 мар 2015 в 23:02

за последнюю неделю пришлось два раза оттормаживаться за 30-50 метров перед стоплинией и ПП, люди не могут дойти до светофора и торопятся пересечь по проезжей части. Первое место- 1905 года и второе- Челюскинцев.

19 мар 2015 в 07:55

Пока скоростной режим не будет соблюдаться, ничего и никогда не изменится. Даже если убрать пешеходов, будут так же на трассах убиваться. А всё потому, что у всех в головах "это произойдет с кем угодно, но только не со мной"

макар
19 мар 2015 в 09:38

У нас некоторые пешеходы включают режим "бога" и шуруют через дорогу да же не глядя по сторонам . Должно быть чувство самосохранения же, ан нет они "боги".Надо таких нерадивы так же наказывать ,как и водителей! А то привилегии в одну сторону!

19 мар 2015 в 09:55

Сейчас у переходов почти везде громоздятся высокие сугробы наваленного снега, машины припаркованные стоят - пешехода видно, когда он уже на дорогу вышел! Огромная просьба к пешеходам- прежде чем ступить на проезжую часть ПОСМОТРИТЕ по сторонам, обозначьте своё присутствие, а потом уже идите! Не бегите не глядя через дорогу - вас просто не видно заранее, а быстро затормозить не всегда возможно (состояние дорог вы видите сами). И ни о какой большой скорости речь не идёт! 40 км\ч уже достаточно чтобы покалечить человека. Берегите себя!! Многие идут в капюшонах, не повернув головы на дорогу - им ОБЯЗАНЫ уступить. А если за рулём такой же "уверенный"?!

19 мар 2015 в 12:06

Количество аварий растёт прямо пропорционально появлению новых водятлов на дорогах. Из всех водителей 50% не могут нормально ездить, не чувствуют сцепления с дорогой и т.д.

Загрузка...