22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Красноярцы начали сбор денег Толоконскому на билет в Новосибирск

Поделиться

Поделиться

Красноярские активисты, протестуя против сокращения автобусных маршрутов в городе, объявили сбор средств губернатору Виктору Толоконскому на билет до Новосибирска, в первый день они собрали около 15 руб.

Как сообщил красноярский общественник Руслан Руденко, он и его друг организовали одиночные пикеты на автобусных остановках — сегодня молодые люди посетили 5 остановок, в следующие два дня планируют посетить еще 10. Руслан пояснил, что на пикет они вышли из-за планов губернатора ликвидировать несколько автобусных маршрутов.

Житель Красноярска решил присоединиться к акции, сделал такую коробку и поставил ее в офисе

Житель Красноярска решил присоединиться к акции, сделал такую коробку и поставил ее в офисе

Поделиться

«Год назад мэрия Красноярска планировала ликвидировать 4-5 автобусных маршрутов, предложение было встречено с негодованием, люди собрали 7 тыс. электронных подписей против, и тогда мэрия отказалась от этой идеи. Спустя год губернатор Толоконский вышел с такой же инициативой», — рассказал общественник и добавил, что сейчас красноярцы собрали против ликвидации маршрутов почти 8 тыс. подписей.

Руслан отметил, что он и его друг предлагают жителям города скинуться по 10 коп. на билет Виктору Толоконскому обратно в Новосибирск. По оценке общественника, за сегодняшний день удалось собрать 15–20 руб. Собранные монеты красноярцы планируют принести в приемную губернатору, а если деньги не примут — отдадут на благотворительность.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Русланом Руденко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...