27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

18 мар 2015 в 14:29

Что за издевательство над людьми... Иначе просто никак не назвать! Остановка маршрутки №53 на площади Калинина это было единственное место, с которого без драк и потасовок в любое время можешь уехать в Пашино. Я сама езжу на №73 но точно знаю, что в случае чего меня подстрахует №53 и хотя бы до Пошивочной смогу добраться. Ни себе ни людям!!! Куда теперь жаловаться, что делать?!

ОТВЕТИТЬ
Житель
18 мар 2015 в 14:42

Крайне нерациональное решение! Хотя бы вокзал сделали конечной! Опять придется подписи собирать за отмену этого "улучшения"...

Сами мы местные
18 мар 2015 в 14:50

"с целью улучшения транспортного обслуживания жителей города Новосибирска» лучше бы продлили время работы маршрута и 53, и 353. В полдесятого вечера стоишь на остановке и не знаешь, попадёшь ли на маршрутку или на такси придётся тратиться. А теперь только на такси и будем ездить вечерами, видимо... Всё-таки да, улучшение налицо, в такси комфортнее... }:-(

18 мар 2015 в 14:55

До ЖД вокзала никак нельзя было сделать маршрут, чтобы №53 был, как когда-то давно у автобуса № 53 - после пл.Калинина по Дуси, затем по Нарымской, пр. Димитрова, Вокзальной магистрали, пл. Г. Михайловского?
Пл. Калинина теперешняя с метро и Г. Михайловского с метро - добираться одинаково. Зато без пересадки можно в город заехать.

18 мар 2015 в 14:56

Да было уже это!
приходилось ездить на метро до вокзала, топать к этому Банку и садиться, потом час до Калинина в пробке ехать и час от Калинина до Гвардейского..
Через пару месяцев обратно вернули
Слава Богам я в Гвардейском больше не живу.
Ну а жителям его - крепитесь!

ОТВЕТИТЬ
Кирьян
18 мар 2015 в 14:56

У людей уже годами 53 маршрут наезжен. И всех он устраивал. Давайте подумаем над запуском нового маршрута!

Старушенция
18 мар 2015 в 15:27

А если просто добавить туда маршрут? Чтобы людям оттуда можно было уехать и до Сибярмарки, и до кладбища, а те, кто едет с пл.Калинина, не пострадали?

уже ж было
18 мар 2015 в 15:39

вот теперь снова народ НЕ сможет уехать с калинина, ибо на ул. железнодорожной маршрутка будет набиваться под завязку, при этом некоторая часть народа будет ехать, например, до сиб.ярмарки, до плановой- кому как удобно, а жители пашино, у которых просто тупо НЕТ другого транспорта - будут стоять в очередях. Так уже было, это был кошмар, сплошные скандалы пассажиров с водителями. Суть старой схемы такова, что люди имели возможность уехать на Десятку сразу же от станции метро, а сейчас надо будет от метро красный проспект еще добраться до ул .железнодорожной. Это всё резко ухудшает транспортную доступность жителей пашино и создаёт нервозную обстановку. Это не тот маршрут, который можно вот так просто удлинять, если у людей нету альтернативного общ. транспорта.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
18 мар 2015 в 15:44

Господи, да оставьте уже Пашино в покое, пусть будет уже все как есть.. Сижу и плачу...просто потому что не знаю теперь как успевать домой за дочкой в садик...итак приезжаю последняя, с учетом что мне до калинина с работы 15-20 мин, а теперь нужно будет как то добраться до Железнодорожной, т.к на Калинина не сядешь уже, да и не поедет она там(по опыту прошлого раза) и собрать все пробки по пути с Железнодорожной....((((

Ирина
18 мар 2015 в 16:01

Центр города в Новосибирске оказывается на улице Железнодорожной?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2015 в 16:47

Это, что на полном серьезе? А как людям добираться до этого "Банк"? На оленьих упряжках? И с конечной переть до вокзала, а потом по городу разъезжаться! Вот как придумают, так сразу мысль - У них голова есть? С площади уже не влезть, до этого набьют до верху. и придется всем ехать на конечную, из всех уголков нашего Новосибирска. Спасибо!! Заботливые вы наши!

евген
18 мар 2015 в 16:49

ужас какой ,кому мешает маршрут с пл,калинина

makasin
18 мар 2015 в 17:13

хоть закидайте тапками, но я не вижу работы Локтя! И барахолку к нам везут не смотря на то, что жители против (и не надо говорить что у Локтя нет полномочий!!!) и вот ерунда с транпортом

Светлана
18 мар 2015 в 17:15

Предлагаю отправить коллективное письмо с недовольством в Департамент транспорта, а также перечислить в письме ВСЕ неудовлетворяющие жителей Гвардейского моменты, абсолютно все (о том, что последняя маршрутка не в 10, а в 9 вечера, о том, что стоим по полчаса набираем салон, а не по времени раз в 10 мин отправляемся, о том, что высаживают нас на дороге и т.д. и т.п. - АБСОЛЮТНО ВСЕ)!

ОТВЕТИТЬ
Жительница Гвардейского
18 мар 2015 в 17:27

Нам нужно немедленно обратиться к нашему депутату Илюхину,чтобы мэрия отменила свое бестолковое решение.

Ирина
18 мар 2015 в 17:34

Посмотрите сколько народу на остановках на площади Калинина, поймете что не только на улице Челюскинцев живут и работают люди..

Евгений
18 мар 2015 в 18:04

Неожиданно радостная новость, спасибо!

18 мар 2015 в 19:40

В 2гисе не показывает этот маршрут((

Alex
18 мар 2015 в 20:37

Уважаемые жители гвардейского, поддерживаю своих соседей , срочно нужно писать письма все кому можно! Иначе как по прошлому опыту драк и скандалов не избежать ! Все для нас!!! Только нас не спросили!!!

ОТВЕТИТЬ
живу на Калинина-работаю в Гвардейском
18 мар 2015 в 20:44

Да давайте сделаем что-нибудь, а(((((

Светлана
18 мар 2015 в 21:58

ОБРАЩАЮСЬ К ЖИТЕЛЯМ ГВАРДЕЙСКОГО!
Давайте менять ситуацию! пишем коллективное письмо?!
Еще раз подчеркну, помимо отмены нового маршрута, еще можно выдвинуть требования:
1. Расписание поездок (а не пока салон наполнится!)
2. Время последней маршрутки вечером - минимум 22:00, для тех, кто не может себе позволить с работы каждый день возвращаться на такси за полтыщи!
3. Высаживать пассажиров не на дороге, а на остановке! (среди них и маленькие дети, которые могут выйдя из салона выбежать на дорогу!!!)
4. и тд и тп
КАК БУДЕМ ДЕЙСТВОВАТЬ?! ГДЕ КАК ЧТО ДЕЛАЕМ?! надо действовать, а не тут сетовать!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
18 мар 2015 в 22:45

Это очень неудобно. Кто-нибудь поинтересовался у жителей Пашино, нужно ли им это? Нужно обращаться к депутату Илюхину!

Алла
19 мар 2015 в 10:23

cейчас хоть есть очередь на маршрутку и отстояв 30-40 минут шанс уехать , а теперь видимо опять будем брать штурмом.

Светлана
19 мар 2015 в 12:21

мда... видимо, жителей устраивает так жить, в полнейшем неудобстве, только между собой и жаловаться, а действовать и общаться с департаментом никто не хочет, пусть там сами, мол, догадаются, что нам неудобно, а мы дальше терпеть будем и только охать и ахать...

ОТВЕТИТЬ
уже ж было
19 мар 2015 в 15:39

Продление маршрута № 53 до ост. "Банк" резко ухудшает транспортное положение жителей посёлка Гвардейский. Особенность этого маршрута такова, что в силу нехватки транспортных средств, перевозчику не удаётся выдержать в час пик приемлемый интервал движения. В результате, на конечных остановках собираются очереди из желающих уехать. При этом, на промежуточных остановках водители не принимают пассажиров из-за заполненности салонов, т.е. сесть возможно только на конечной остановке. Уже само по себе наличие такой медленно продвигающейся очереди создает нервозную и нездоровую обстановку, усиливающуюся при неблагоприятных погодных условиях и в вечернее время. Поэтому перенос конечной остановки от с.м. "Заельцовская" ещё более ухудшает положение жителей п. Гвардейский и унижает их человеческое достоинство, потому что теперь для того, чтобы попасть в очередь на маршрутное такси, пассажирам придётся дополнительно добираться пешком или на каком-либо транспорте до конечной остановки на ул. Железнодорожная, что влечёт дополнительные временные и финансовые траты.
Кроме того, опыт по переносу конечной остановки от с.м. Заельцовская уже осуществлялся в 2008 году и доказал свою крайнюю несостоятельность. Исходя из вышесказанного, прошу рассмотреть возможность отмены данного постановления и оставить конечную остановку маршрутного такси №53 в непосредственной близости от площади Калинина.

как оно?
20 мар 2015 в 16:34

Как обстановка с транспортом? Реально уехать с Калинина? И как/где маршрутка теперь останавливается?

Житель Гвардейского
26 мар 2015 в 10:41

История повторяется и все вернётся на круги своя! С точки зрения здравого смысла этот маршрут (Гвардейский-Железнодорожная) экономически не целесообразен, очередь перенесётся на ул. Железнодорожную, и мы только будим ездить долще из-за пробок. По сути, если конешно цена проезда не увеличится, маршрутчики только будут терять в бензине потому как маршрут увеличился. Делалось это из предположения, что пасажиропоток увеличится.

Загрузка...