17 сентября пятница
СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (334)

18 мар 2015 в 01:49

Да отвяжитесь вы уже ото всех владельце балконов верхних этажей!! Допустим, я почистил скат балкона, вызвав альпинистов. На следующий день ЖЭУ решило скинуть снег с крыши дома - аккурат снова на мой балкон. И?? Что, я опять виноват??! Очнитесь, люди! Надо просто в массовом порядке сделать всем крутые козырьки, на которых снег не копится, и обязать ЖЭУ следить за их состоянием, а так же обеспечивать своевременную чистку. Однозначно за снегом и сосулями должна следить эксплуатирующая дом организация, а не жильцы, которые в основной массе на балкон-то зимой не выходят! И вообще, почему верхние жильцы должны отвечать за весь подъезд? Только общедомовая собственность - и точка.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2015 в 01:51

Элементарный вопрос: как жильцы верхних этажей узнают, что над их козырьком скопился снег?! Им каждое утро вылазить на крышу дома?

ОТВЕТИТЬ
Карлсон
18 мар 2015 в 02:08

А как жители верхнего этажа могут очистить козырек своего балкона? На веревке с крыши спускаться? Ну бред же...

ОТВЕТИТЬ
Eka1
18 мар 2015 в 04:33

Вчера была в детской (!!!) стоматологии на ул.Весенней. По периметру всего дома, включая вход в больницу была натянута красная лента, запрещающая приближаться к дому и ко входу. На крыше висели ОГРОМНЫЕ сосулищи. Мамашки с детьми перелазили через ленту, чтобы попасть в больницу, не боясь ни за свою жизнь, ни за жизнь детей((( Позже, уже, внутри, уборщица (!) мне сказала, что есть еще один вход со двора, о котором есс-но знают только единицы.
Я конечно же сфотала на телефон все это дело и отправила куда надо))
Надеюсь, примут меры.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
18 мар 2015 в 06:11

В селе Ярково Новосибирского района здание Детской музыкальной школы как и соседние 2-х и 5 -тИ этажные дома обвешаны сосульками двухметровой длины.И очень страшно становиться за детишек.Крыши домов не разу не чистили от снега.

18 мар 2015 в 06:40

До сих пор не выходит из головы эта ситуация с Татьяной, безумно жаль, что всё так случилось, так нелепо, но быстро...Татьяна не мучилась. Хорошая красивая девушка могла бы прожить интересную жизнь. Мне жаль. Мои соболезнования.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2015 в 06:59

Не знала Татьяну, но читая новости реву, так жалко девчушку! Земля тебе пухом! Сил маме, крепитесь!

18 мар 2015 в 08:17

Что я заметил буквально за последние пару лет, что дома стали обвязывать ленточками, но при этом я не видео, чтобы крыши этих домой чистили. То есть если тебя убьет, то ты сам виноват, ведь там ленточка! Причем, эта ленточка не ограждает тебя от дома, она просто идет по периметру дома. Каждый год одно и то же, никто ничего не делает, а просто пытаются снять с себя ответственность

ОТВЕТИТЬ
Celeste
18 мар 2015 в 08:37

Отвечает за это всё прежде всего тот, кто утвердил такую планировку дома или разрешил перепланировку с установкой козырьков, пристроек и проч. А во вторую очередь отвечает тот, кто обслуживает дом в целом, то есть ТСЖ. Разрешили стеклить балконы, соглашаетесь с тем, что граждане каждый во что горазд проявляет своё архитектурное творчество, не можете их урезонить - отвечайте за этих граждан. На то вы и должностные лица, чтобы организовывать, следить за порядком и отвечать, если что не так.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
18 мар 2015 в 08:38

Девушку очень жаль. Только одно мне не понятно - все как один пишут - жаль, такая молодая и красивая. А если бы на ее месте оказалась старая или страшная, было бы не так жалко получается?(((

18 мар 2015 в 08:38

Я сейчас напишу политически неправильную вещь, наверное, но где эти 97% почищенных крыш? В шоке от трагедии с девушкой, хожу последние дни на крыши смотрю и не вижу никаких изменений! Падает с крыш только то, что падает само!
Район Ленинский и Кировский. Улицы Вертковская, Телевизионная. С момента трагедии и бравых заявлений мэрии о законченной очистке крыш не изменилось НИ-ЧЕ-ГО!

ОТВЕТИТЬ
Дед морооз
18 мар 2015 в 08:40

Откуда на козырьке балкона столько глыб льда и снега? Моё мнение такое, что когда УК чистила крышу, лёд и снег нападал на козырек, ну а потом, уже подтаев, упал на девушку.

18 мар 2015 в 08:40

У меня предложение ув. Редакции НГС.Новости: сделайте фоторепортаж о самых больших сосульках на домах Новосибирска. Уверен, попадутся очень интересные экземпляры. Заодно можно написать кто отвечает за их очистку в каждом конкретном случае.

Шатенка
18 мар 2015 в 08:44

Живу в Ленинском районе на ул.Выставочная 6,так у нас неоднократно зимой и весной на всем нашем квартале и снег с крыши скидывали,и сосульки сбивали,и дворы расчищали грейдером от снега,и в гололед все песком посыпают,и мусор ежедневно вывозят.Я довольна,что живу в таком месте,чистый,зеленый,тихий квартал и до метро К.Маркса 5 минут,обожаю свой район.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
18 мар 2015 в 08:47

А есть ли реальное задание убрать снег?
У нас на соседнем дому глыбы снега на аналогичных козырьках, в субботу после этого происшествия решил сообщить, сделал фото и прикрепил к сообщению на сайт "Мой Новосибирск". То есть сообщение сразу попадает по адресу в соответствующие структуры. На стол начальству. И что же? А ничего. Уже четвертый день идет, ответственные назначены, сообщение принято, находится на рассмотрении. Но даже Срок выполнения не назначен. Никакой реальной работы тоже не видно на крыше.
Поэтому и подумалось мне, что вся эта уборка снега и их отчеты - в большей степени показуха и слова.

ОТВЕТИТЬ
Нолик
18 мар 2015 в 08:48

К сожалению, на балконах нашего дома никто даже и не хочет сосульки скинуть. И писали ТСЖ предупреждение, что таким-то днем будем чистить крыши от снега и мол, вы сами, пожалуйста, примите меры, т.к. мы (ТСЖ) на ваши балконы не проникнем и не счистим снег.
Но! Жильцам все равно - как висели глыбы ледяные так и висят ...
К сожалению, каждый считает, что он не каждый...и с ним никогда такого горя произойти не может...

Девочке светлая память...

ОТВЕТИТЬ
Любашка
18 мар 2015 в 08:56

Живу на последнем этаже хрущевки в Первомайском районе, дважды лично сбивала сосульки и с балкона, и рядом с ним. На третий раз позвонили в управляющую, и они, сбивая снег и лед, сбили наш козырек напрочь, металлическая бандура полетела вниз с огромным куском льда, побив стекла нижних этажей. Теперь сосульки снова растут, только теперь уже падают на мой балкон, а управляющая говорит, что все правильно сделали!

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2015 в 09:00

Все, кто хочет убедиться в "отличной" работе по очистке крыш - добро пожаловать на Серебренниковскую 23. Висят не просто сосульки - а глыбы льда, которые уже наползли на окна и ждут очередную жертву. В двух метрах от сосуле - подъезд жилого дома.

ОТВЕТИТЬ
видела
18 мар 2015 в 09:02

На федосеева 2 где произошла трагедия снег с крыши дома никто не чистил, не нужно мягко говоря вводить в заблуждение. Председатель сейчас будеть говорить всё что угодно что б не попасть под статью.
Буквально за день до трагедии между 1 и 2 подъездами некоторые жильцы действительно сбивали сосульки. Но полностью сбить ледяную наледь с козырька балкона 14 этажа можно только с крыши дома, куда нет доступа. По другому просто физически не возможно. А выходы на крышу заварены от бомжей, ключей от замков нет с момента сдачи дома .
Возле подъезда, где всё произошло, опасную зону ТСЖ не ограждало не до не после. Снег всё идёт, сосульки тают, а ни вчера и ни сегодня опять ничего не огорожено.......

ОТВЕТИТЬ
Виктор
18 мар 2015 в 09:02

Переехали в квартиру,где прошлые жильцы застеклили балкон. Причем уже лет так -дцать назад. Мы ставни даже летом боимся открывать,рассохлись. Из одного окна как то даже стекло выпало!И как нам чистить этот проклятый козырек?Зимой вообще поди не откроешь. Буквально 10 минут назад чистили крышу над нами и все это летело нам же на козырек,добавляя снега к имеющемуся!С него они вообще скинуть не пытались!

ОТВЕТИТЬ
ЗЗ
18 мар 2015 в 09:03

Заголовок некорректный какой-то

ккк
18 мар 2015 в 09:03

в России живем, никто никакой ответственности не понесет скорее всего, законы не те у нас, все на авось как обычно, махнут рукой мол само растает...

Калинка
18 мар 2015 в 09:03

живу напротив Авиастроителей 14 , сосульки на крыше метровые, народ идет вдоль дома, отключив мозги. А потом будем виноватых искать. Сама живу на последнем этажи, каждый день убираю сосульки с балкона, а они все растут и растут. Скорее бы это все растаяло

ОТВЕТИТЬ
порядок должен быть
18 мар 2015 в 09:04

Запретить застеклять балконы, и внешний вид портить не будут, и чистить легко.

ОТВЕТИТЬ
ZVV
18 мар 2015 в 09:07

От таких сосулек должен защищать КОЗЫРЁК подъездный !! Если он короткий, - значит удлинять его надо. А за сосульками не угонишься - они быстро растут.

ОТВЕТИТЬ
Кот-обормот
18 мар 2015 в 09:11

Пошумят все сейчас и затихнет все через пару недель, а будет следующая весна и следующие смерти ни в чем неповинных людей.....А наши ТСЖ и УК так и будут винить хоть кого-нибудь только не себя....."Раньше видела во дворе похороны, но было всё по-барабану, только интересно - кто умер, сего умер...А у людей мир рухнул. Навсегда." -очень точная цитата из фильма "Жить"

Махно
18 мар 2015 в 09:14

Косвенно это вина все-таки мэра как управленца, все время он пытается чтобы донести жителям чтобы они сами решали(своими силами) возникающие проблемы. А почему бы не наладить работу с ТСЖ и не контролировать их работу, многие ТСЖ просто воруют деньги и ничего не делают.

ОТВЕТИТЬ
С 10 этажа
18 мар 2015 в 09:15

Я в ТСЖ за содержание жилья плачу 1170 руб/мес, и еще и альпинистов должна оплачивать, да я разорюсь с такой зимой. А сосульки висят не только на последних этажах, а и ниже (6-8 втч) и не надо все валить на жителей последних этажей

Liv
18 мар 2015 в 09:18

Сколько же тут отметилось владельцев козырьков, которые незаконно надстроив балкон, теперь сетуют на трудность в его очистке! Ах, альпинисты стоят пол-зарплаты... Вы не хотите понять одного, ваша надстройка в принципе НЕЗАКОННА, ее не должно быть на доме! Нельзя надстраивать балкон! Не нарушайте закон и не придется ничего дополнительно очищать!
Семье девушки мои глубочайшие соболезнования. Сил вам справиться и пережить эту трагедию.

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
18 мар 2015 в 09:20

Если козырек установлен жителями самовольно тогда чистить его должны сами жители, а еще желательно и согласовать внесение изменений в конструктивные элементы, если же, козырек построен при строительстве дома, тогда чистить должна управляющая компания.
а как будут вычислять и чистить жильцы самовольно-построенных козырьков, это уж проблемы самих таких жильцов, как и сосульки с балконов, хотя, жэу должны давать предписания.

Uve
18 мар 2015 в 09:21

В общем спасение утопающих, дело рук известно кого. Вся ул. Ленина в сосульках (и это центр).

Гражданин
18 мар 2015 в 09:24

Нужно понимать, что Именно ТСЖ обязано нанимать альпинистов на чистку всей без исключения крыши (со всеми опасными местами и козырьками) - делать это, так как именно оно ответственно за содержание всего дома, делать для того, что бы не допустить трагедии.
Далее, ТСЖ вправе взять с собственника балкона с самодельным козырьком больше денег за за работу по очистке крыши , чем с жителя балкона без козырька.

старая плюшка
18 мар 2015 в 09:26

Балконы в Сибири - это зло. Правильный вариант - лоджия.

Фото пользователя
18 мар 2015 в 09:27

нужно срочно разработать стандарты по этим козырькам. и заставить жильцов привести свои козырьки к этим стандартам, либо демонтировать. до следующей зимы время есть и можно успеть все сделать.

ОТВЕТИТЬ
Виктория
18 мар 2015 в 09:34

Какой кошмар, из дома уже спокойно выйти нельзя, то сосулька, то снег на голову... Кто виноват уже не докажешь, да и зачем....??? такое горе в семье!!!!!! никакие миллионы компенсаций не заменят потерю близкого человека!!! Очень печально и страшно.

Фото пользователя
18 мар 2015 в 09:34

Для того,чтобы управляющие компании стали шевелить телами,для этого у кого-то нужно забрать жизнь.Вы заметили тенденции? И так во всем..на дорогах...во дворах...в жилье,которое лет 100 уже под снос идет....Слишком дорогие жертвы,товарищи управители!

Фото пользователя
18 мар 2015 в 09:37

ТСЖ привлечь должны и прицепом владельца. Паказательное дело со реальными сроками и народ призадумается

согласен с 33 гость
18 мар 2015 в 09:41

Журналисты, оставайтесь ЛЮДЬМИ, ну совсем уж не по-человечески озаглавили свою статью. Слов нет от негодования. У людей горе то какое!

Д. Валентинович
18 мар 2015 в 09:42

недалеко от этого дома где погибла девушка, на углу дома висит неделю уже огроменная сосулища и никто не чистит и не чистил крышу , эх россия

мисс
18 мар 2015 в 09:43

мы живем на последнем этаже. Тоже застеклили балкон и установили крышу. Это не блажь. Просто у нас промерзала стена и появлялась плесень по углам. С остеклением балкона эта проблема исчезла и дома стало суше и теплей. Мы регулярно чистим крышу балкона. В этом году чуть не каждый день т.к. снег идет очень часто. Муж сделал палку с перекладиной. Раздвигаем створки и счищаем снег. Практически всю зиму у нас чистая крыша, чего не скажешь о других. Одна проблема - постоянно машины паркуются под окнами. Как они умудряются в квартиру не въехать, я просто удивляюсь. Весь дом обклеен листочками, чтобы не ставили, а им по фиг. Приходится ждать, чтобы привести козырек в порядок. Иногда вообще ночью счищаем. Ви этом году планируем заменить его на более высоко поднятый, чтобы не скапливалось и снежинки.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2015 в 09:44

Очень хорошо что освещают такие события. Все знают что "ага а на улицуе сосулька убить может" перешло в разряд просто смешных слов. Все свою халатность списывают на "да ну, никогда такого не было, всю жизнь прошел и не слышал". В том то и дело, что человек не слышал, но такие случаи случаются. Вот тут сосулька убила человека, на трассе с грузовика сдуло мусор с кузова и убило мужчину.
Все делают тяп-ляп, типо все нормально, техника безопастности просто так придумала, никому плохо не будет. А оказыватеся что негативные последствия всеже случаются.
Если все будут воспринимать фразу "а на улице сосулька убить может" как реальною угрозу, то будет меньше халатности, т.к. все будут понимать что наступление негативный последствий реально.
Закрепляйте грузы! Сбивайте сосульки! Не выбрасывайте ничего в окна! Мы сами можем обезопасить себя и окружающих, прилагая минимум усилий.

Lavince
18 мар 2015 в 09:53

Где эти почищенные крыши? Весь город в сосульках!
Про балконы - а что делать со сталинками? Там балконы часто идут через этаж, на каждом из них снизу нарастают огромные сосульки - и никто их, разумеется, не чистит, ибо это нереально. Случись что - и никто не ответит, так?
Еще на наружных софитах магазинов часто такое нарастает!

18 мар 2015 в 09:56

А у этого дома все верхние балконы с самодельными козырьками, или там сразу построенные родные есть?

сахарок
18 мар 2015 в 10:01

что-то нет статей, как на машины падают сосульки. ленточкой огорожен мой дом, осторожно, сосульки. и за ленточкой все заставлено машинами.

ОТВЕТИТЬ
житель 5-го этажа
18 мар 2015 в 10:03

Я живу на 5-м этаже с застеклённым балконов. Зимой створки замерзают, не могу открыть, только если оттепель. По мере возможности сбиваю сосульки сама. Но что меня удивляет, в предыдущие года даже не было таких проблем, потому что после снегопада всегда ходили люди из ЖЭУ и чистили и крыши и козырьки балконов. Это был как закон! Сейчас сочиняют надуманные проблемы и всё для того, чтобы брать деньги с людей. Но ведь я плачу за содержание жилья!!! Причём тут промышленные альпинисты?

ОТВЕТИТЬ
С Левого Берега
18 мар 2015 в 10:03

Доброе утро!!! Мэрия опять устроила показуху. Вообще товарищи чиновники выйдите из кабинетов и пройдитесь по городу ужаснетесь...живу в доме Титова 37, каждый день звоню в ЖЭУ прошу почистить козырьки балконов свисает снег и лед, бесполезно...за три дня натянули ленты красные на этом все. Смотрю в окно двора дом напротив 5 этажка, свисают глыбы льда, никто не чистит и не собирается. О какой уборке сосулек можно говорить?

ОТВЕТИТЬ
Яна
18 мар 2015 в 10:07

Все дело в том, что сейчас многие живут по принципу «моя хата с краю». Все считают, что за них ДОЛЖНЫ делать другие, но только не они сами.
Живу в 25-ти этажном доме. УК развесила объявления с просьбой, чтобы жители убрали наледи со своих подоконников со стороны улицы. А там ледяной наст образовывается очень приличный. Я три раза за зиму самостоятельно убирала, это совершенно не составляет труда. Просто открыть окно и аккуратно занести в квартиру. Так нет же. Подписали под этим объявлениями, что «Это незаконно. УК ДОЛЖНА самостоятельно это делать».

wwwnsk
18 мар 2015 в 10:14

Сейчас вот гляжу в окно - соседняя 9-этажка, выступающие балконы - северная сторона, 9 этаж застеклён, козырёк над ним с наклоном градусов 10... Западный жилмассив. Тротуар в 5 метрах от стены здания.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2015 в 10:19

владельцы верхних этажей как будто из детского сада вышли: "как мне увидеть, что на балконе есть снег?", "как я буду чистить?".
мне вот абсолютно не важно, как вы будете видеть и чистить свои крыши. есть закон - соблюдайте его. из-за таких собственников и погибла молодая девушка, и это в первую очередь на совести владельца балкона, который о своем балконе позаботился, застеклив его, а о том что бы скинуть снег с крыши решил не заморачиваться.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2015 в 10:27

Вношу предложение: везде, где дорожки проложены вдоль домов, и есть опасность схода снега и сосулек, сделать козырьки. А может вокруг всего дома!?

ОТВЕТИТЬ
Анна
18 мар 2015 в 10:40

Уважаемые пешеходы, будьте осторожнее, подходя к остановке "Дом Ленина" на Октябрьской магистрали возле здания по адресу Красный проспект, 30. На водосточной трубе, на каждом ее изгибе висят сосульки, а внизу пешеходный тротуар сужен за счет скопившегося у обочины снега, так что, проходя мимо, невольно приближаешься к зданию и рискуешь пострадать.

Загрузка...