21 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (294)

17 мар 2015 в 18:25

Ну я же писал об этом. Что и требовалось доказать. Интересно, а кто владелец фирмы осуществляющей уничтожение наших четвероногих друзей? Уверен, это лицо приближенное к бердской власти. Обеспечили работой фирмешку.

Анна
17 мар 2015 в 18:27

Закон НСО:
"Отлов безнадзорных собак и кошек основывается на принципах нравственного, гуманного отношения к безнадзорным собакам и кошкам. Запрещается проводить отлов безнадзорных собак и кошек в присутствии несовершеннолетних."

4. Не допускается отлов безнадзорных собак и кошек с целью умерщвления, кроме собак и кошек, больных заболеваниями, опасными для жизни человека."

Фото пользователя
17 мар 2015 в 18:44

Сколько злых людей. Ведь в том, что эти собаки оказались на улице, виноваты люди. Прикрываетесь детьми. А дети вон какие жестокие. То палки, то камни кидают в бездомных кошек, которые живут в подвале нашего дома. Свою злобу вы переносите на беззащитных животных. Закон надо принять, чтобы чипировать животное и как только его выкинул хозяин, так сразу штраф 500 тысяч.

17 мар 2015 в 18:51

Вчера вечером заехали в Бердск и тут же на Первомайской в частном секторе движение остановилось. Оказывается собака лежала прямо посреди проезжей части и билась в конвульсиях, пока ее не оттащили на обочину. Жуткое зрелище.
Это что за эвтаназия такая? Кто дал добро на такое убийство?

Дружок
17 мар 2015 в 19:03

Виновных в этом беспределе необходимо привлечь к ответу по статье жестокое обращение с животными. Бердчане, не оставайтесь безучастными!

Наталья15
17 мар 2015 в 19:26

Власти Бердска, вы бы так лучше клещей потравили!!!

ОТВЕТИТЬ
Ирина3089
17 мар 2015 в 19:48

Эту же отраву на обуви можно домой спокойно принести, а там и дети, и свои собаки, и инфекции всякие. Все против народа делают!!

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2015 в 20:23

Бердчане, избавитесь от бродячих собак - крысы одолеют... место в пищевой цепочке пустым не будет.

ОТВЕТИТЬ
Стелла К.
17 мар 2015 в 21:18

"Собака бывает кусачей, только от жизни собачей..." Человек - самое агрессивное социальное животное. Ответственность за бродячих собак лежит, прежде всего, на тех, по чьей вине они становятся бродячими. А по поводу травмы, нанесенной ребенку, который видит, как собаки набросились на человека - да, несомненно, это травма. Но травма, нанесенная вашему ребенку при виде конвульсий умирающего пса, не менее значима .Ребенок переживает глубокий стресс, связанный, прежде всего, со страхом собственного исчезновения. Родители, как правило, даже не догадываются, что бессонница, энурез,, страхи, ночные кошмары, неврозы, психосоматические расстройства и пр., являются следствием травмы детской психики Проблемой бродячих собак должны заниматься власти, но не такими варварскими методами. Почему нет службы по стерилизации животных? Нет денег? Конечно, организация банкетов и покупка автомобилей для правительства НСО, куда важнее, чем искажение детской психики глобальной тревогой. Так что, уважаемые родители, я вас поздравляю с новыми, большими психологическими проблемами у ваших детей.

ОТВЕТИТЬ
Из Бердска
17 мар 2015 в 21:28

В свое время был поражен, увидев картину, как бездомные собаки недалеко от центрального парка Бердска остановились на светофоре на красный свет, а затем, следуя за своим вожаком, перешли дорогу по другому светофору на котором загорелся зеленый. Светлая память павшим. Пусть земля будет им пухом. Помним и скорбим. Надеюсь после этого черного вторника в Бердске появится памятник бездомному псу. Предлагаю учредить фонд в память всем невинно убиенным собакам Бердска.

asdf
17 мар 2015 в 21:49

НГС, почему вы мнение одной "зоозащитницы" выдаете за точную информацию? Усыпление бродячих собак в Бердске ведется методом отстрела дротиками с отравляющим веществом. Про "отраву в подъездах" - чистейшая фантазия той же самой "зоозащитницы. В словах начальника управления ЖКХ про отраву нет ни слова.

Зав.городом
17 мар 2015 в 23:01

Как такое прямое нарушение закона можно спустить на тормозах....!!! Куда писать, чтобы виновные в столь циничном убийстве животных ЗА НАШИ ДЕНЬГИ были наказаны. Кто юридически подкован в данном вопросе? -сообщите правомерные действия обычных граждан против этого беспредела.

Наталья
17 мар 2015 в 23:01

Страшно теперь ехать в Бердск с маленьким ребенком,вдруг увидит как собачке плохо или подберет или еще хуже сам принесешь. Пока все это не пройдет я своих пускать в Бердск не хочу!

17 мар 2015 в 23:03

А кто ответит за погибших домашних животных, которые временно потерянные??? Вообще, слов нет даже...Это власть вообще??? Бердчане, вы точно этих людей выбирали???

Кот правильный
17 мар 2015 в 23:21

Что-то тут шибко много умных и злых.
Где вы видели специальные собачьи площадки? Я их видел только в Европе и одну в Москве.
Где вы видели обязанность носить намордник? Или поводок, или намордник.
Где вы видели, чтобы было нормой разбрасывать яд на улицах города?
Где вы видели, чтобы отравление называли эфтаназией?
Что тебе, хозяину котенка, сделала парочка с огромной собакой в ветеринарной клинике?

Что с вами, люди? Если вы так ненавидите собак, то как вы можете любить людей?

ирина
17 мар 2015 в 23:32

ребят кто видел трупы или умирающих отпишитесь в группе помощи животным бердска пожалуйста. в контакте.

17 мар 2015 в 23:43

Почему в Тайланде бездомные собаки которых там огромное количество не нападают на людей? Думаю к ним хорошее отношение со стороны людей. В них не бросают палками, не пинают и не травят. Можно сделать выводы, какие люди такие и животные...

Мужик
18 мар 2015 в 01:27

У нас, кроме собачьей, проблем больше нет. Дороги идеальные, пустующие детские сады, бесплатная медицина скучает в ожидании заболевшего пациента... Неужели заняться нечем, кроме травли? Да ты возьми себе собаку домой, другой возьмет и всё, проблемы нет, все пристроены. У меня с детства живут собаки дома, все бездомные были изначально. Это умнейшие существа! Приходишь домой - столько радости тебе достается от этого комочка пушистого. Как их можно убивать? Причем всех, без разбора?! Домашние тоже травануться могут. Это делают самые бестолковые нелюди, которые не в состоянии ничего добиться в жизни.

ОТВЕТИТЬ
Юля
18 мар 2015 в 01:57

люди выкидывают и обижают животных, а потом удивляются почему они нападают .Каждый бы нес ответственность за животное которое взял и не было бы бродячих животных.решить убивать животных и это поддерживать могут только ЖЕСТОКИЕ ЛЮДИ(больше не могу подобрать культурных слов)

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2015 в 04:02

Разумеется, власти должны пойти под суд за жестокое обращение с животными.
Такие методы - недопустимы!
У нас нет федерального закона, который бы ограничивал бы пока собак. Бегает ли она с поводком или без поводка с ошейником или без ошейника - не имеет значения. Появление агрессивной собаки видно, и сегодня не вопрос заснять на видео и определить, что за собака и произвести отлов. Практически у всех есть на что снимать. Зачем должны страдать те животные, которые и так несчастны, остались без хозяев и не угрожают никому. Страх у людей к собакам обоснованный из-за того, что многие люди, которые держат собак из-за страха к прохожим и используют собаку, как защиту во время прогулок. Но если бы дети с детства общались с собаками, с кошками и прочее, то страха бы такого не было, они бы знали, что кошку не надо хватать, она может поцарапать, и понимали бы поведение собаки. В нашем обществе столько ненависти к людям, инвалидам, к животным и страхов, что друг от друга позакрывались на железные двери.

Slava
18 мар 2015 в 08:07

Смотрю все такие заботливые, собачек жалко. А людей которых они покусали, покалечили, убили кто-нибудь пожалел?????
Собака в первую очередь это ХИЩНИК со своими природными инстинктами. НЕ должно быть на улицах городов "свободно" бродячих собак. Хищник должен сидеть в клетке или на поводке.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2015 в 08:39

Я собак люблю больше, чем большинство людей. Да! У меня есть ребенок, который не боится собак и не провоцирует их. Да! У меня есть 2 МОИХ собаки из приюта + чем можем, помогаем приютам. А большинство людей стали бездушными. Муж приходит как-то с прогулок с собаками и говорит - к кому-то в подъезде приехали дети и маленькие внуки. Внукам года 4. Увидели собак и твердят на пару "вонючие собаки". Видать родители научили. Да мои собаки чище многих людей. Давайте с себя начинать, если вам нравится смотреть на мучения собак, мне нет и некоторым неравнодушным людям тоже.

18 мар 2015 в 09:32

"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным" М. Ганди. Этой фразой сказано многое прочие выводы об уровне развития и "величия" нашего общества очевидны. Степень деградации на лицо.

Елена
18 мар 2015 в 10:11

Борьба с бродячими собаками нужна!!!! Но каким то более гуманным способом. На улице их точно не должно быть , ни одной ! Такие добрые все? Забирайте себе по одной)))

ОТВЕТИТЬ
Оля
18 мар 2015 в 10:25

В подростковом возрасте мне изломали психику продемонстрировав документальный фильм об опытах ни животных, это наложило отпечаток на всю мою жизнь, а мне уже под 50. Так или иначе, но в течении всей жизни принимаю участие в жизни безнадзорных и соседских животных, стараюсь устроить первых по домам, вторым помочь делом или советом. Постоянно присутствует ощущение, что я живу на войне, четвероногих калечат, убивают, все это на глазах детей каждый день, привлечь кого-то к ответственности невозможно. Здесь вижу, что этим безнаказанно занимаются люди наделенные власть. Куда мы катимся? Люди, задумайтесь, разве вы хотите, что бы подобное отношение к животным видели ваши внуки, дети, разве мало им насилия по тому же телевизору, или их у вас уже ничем не напугать?

18 мар 2015 в 10:26

у нас домашнюю собаку в своем дворе. за забором отравили. Кого она трогала?

ОТВЕТИТЬ
Саша
18 мар 2015 в 10:47

какой кошмар((( живу в Микрорайоне Радужном, в том самом месте, где ЯКОБЫ бездомные собаки нападают на людей... каждый день прохожу мимо этой стайки из нескольких довольно крупных собак, они дружелюбные и совершенно не агрессивные!!! идешь по узенькой тропинке - они отходят в сугроб, чтобы тебя пропустить... и совсем не страшно жить рядом с ними, зато очень страшно жить в городе, где такая ненависть к ни в чем не повинным существам....

ОТВЕТИТЬ
Саша
18 мар 2015 в 10:49

не забывайте, люди, собака бывает кусачей только от жизни собачей!

Чао!
18 мар 2015 в 11:55

Жестокое обращение с животными является мотивом для слабого человека приобрести не хватающую ему мощность (силу), радость ее получения через пытки жертвы, которая не может защитить себя. Линии, разделяющей жестокость к животным от совершения насилия над человеком гораздо тоньше, чем можно предположить
Те, кто жестоко относятся к животным в пять раз с большей вероятностью могут совершать жестокие преступления в отношении человека, и в четыре раза более склонны к совершению имущественных преступлений, чем лица без истории жестокого обращения с животными.(С)
Так что, подумайте, когда поощряете такие действия.

ямая
18 мар 2015 в 13:38

Предлагаю установить всех жалостливых паникеров, и в обязательном порядке поручить им содержание отловленных животных и уход за ними на их же жилплощади

ОТВЕТИТЬ
родитель
18 мар 2015 в 14:16

А если ребенок в руки случайно такое возьмет, да на вкус попробует. Может уголовно наказуема такая деятельность в местах где люди живут?

18 мар 2015 в 14:27

Какой позор для человека 21 века! Позор для русского человека, хвастающегося своим гуманизмом!
У меня есть знакомая слепая девушка, у которой отравилась собака-поводырь! Слава Богу, собаку удалось вовремя спасти, но можно представить степень трагедии! Собака для девушки - не просто близкий друг, это её глаза, возможность ходить по городу и вести нормальный образ жизни!

Гость гостя
18 мар 2015 в 16:07

Не понимаю как можно одобрять или считать нормой УБИЙСТВО? Причинение физических и моральных страданий другим живым существам это НЕ нормально, убийство это НЕ нормально. Неужели наше общество та самая рыба, которая гниет с головы?
Лишение жизни это не решение проблемы! Финансируемые государством приюты с регулярной поддержкой и снабжением специалистами - вот решение, а не убийство, что лишь кратковременное стирание видимых последствий.

И не нужно глумиться над зоозащитниками и просто не равнодушными гражданами, если бы не они, не знаю сколько несчастных питомцев закончило бы свои дни на улице. Приюты в основном только на их поддержке и держатся. Частным лицам невозможно своими силами обеспечить кров всем животным. Так что не надо говорить взять по собачке и проблема решена.
И не надо приводить в пример покушенных людей, подробностей каждого случая все равно не знаю, но однозначно, если вас избил человек, претензии вы будите предъявлять к конкретному человеку, а не ко всем подряд. Почему вы считаете правильным отнимать жизни многих из-за случаев с совершенно другими фигурантами? И возвращаясь к началу, как вообще можно считать убийство нормальным?!

P.S. Низкий поклон всем зоозащитникам и добрым людям, помогающим братьям нашим меньшим.

crry
18 мар 2015 в 17:29

"Человек собаке друг. Это знают все вокруг. Он не лает, не кусается, на прохожих не бросается...". Стародавний мультик "Бобик в гостях у Барбоса", если память не изменяет. А меж тем покусанные и даже до смерти загрызенные Бобиками и Барбосами тоже имеются. Так уж бывает. Собаки - разные, как люди?

ОТВЕТИТЬ
Жуков
18 мар 2015 в 18:26

Уважаемые собаководы!
Для начала научитесь выгуливать своих питомцев в специально отведённых местах и убирать за ними, а если уж выгуливаете в местах общего пользования - то водите их на поводках.
Начните с себя!
Скоро весна, и ведь на словах ВСЕ убирают, а снег говорит об обратном!

ОТВЕТИТЬ
Яяяя
19 мар 2015 в 10:23

Бедные животные!!! Если бы люди по другому бы решали вопрос например стерилизация бездомных собак- не плодились бы бездомыши!! Нельзя убивать собак - они ни в чем не виноваты!!! Виноваты люди ...я в шоке, гуманисты..

Загрузка...