24 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (372)

17 мар 2015 в 10:38

Милые женщины и девушки! Никогда не позволяйте никому себя унижать, а тем более бить!

Самое главное в человеке - это его человеческое достоинство!!!

Мужчина, способный хоть раз поднять руку на женщину неисправим, зарубите это на своем носу!

Зара
17 мар 2015 в 10:47

Ну понятно почему жены хватаются за ножи. А вообще если мужчина хоть один раз поднял руку , то он уже не остановится, это будет повторятся регулярно. Дорогие женщины, если вы замечаете проявление неконтролируемой агрессии у своего мужчина, расставайтесь с ним как можно скорее, не ведитесь на его мольбы и обещания, дальше будет только хуже а расстаться будет все сложнее, а если появятся дети - то это вообще катастрофа!!! Любите и уважайте себя!

гостья
17 мар 2015 в 11:09

Читаю и не могу понять девочки ну кто же вас заставляет жить в этими (мужчинами назвать язык не поворачивается) я сомневаюсь, что они раз и с того ни с сего в первый раз избили своих половин до полусмерти тут скорее всего это норма, просто в этот раз они переборщили.
А девочки мало того что терпят еще и деток от этих людей рожать собираются, эти детки и пострадают в первую очередь, мальчики растущие в такими папами скорее всего выберут в дальнейшем такую модель поведения для себя, а девочки потом себе найдут таких мужей.
А про то, что это норма в нашем обществе и т.д. не надо, бить слабого не является нормой нигде, просто те кто так живет пытается себя оправдать тем что либо все так делают, либо все так живут

Наталья Васютина
17 мар 2015 в 11:26

Эм.... вообще, когда журналист спрашивал меня по теме насилия, я пыталась ему объяснить, что всю культуру пронизывает идея мужского главенства и женщин как неких "других людей", которые, во-первых, в подчинении, а во-вторых - "другие" и насилие по отношению к ним нечто нормальное. Идея насилия так глубоко сидит в головах мужчин и женщин, что ее просто учитывают, но жизнь она, тем не менее, диктует. Если почитать язык вот этой вот статьи и наиболее впечатляющие комментарии комментаторов, то все подтверждается: шикарное начало статьи о "новосибирцах, бьющих женщин" (то есть, есть новосибирцы - мужчины по умолчанию, и "другие"), возмущенные комменты типа "людей бить низя, зачем делать акцент на женщинах", рассуждения про то, как неправильно поняли "Домострой" - да какая разница, "правильно" его поняли или нет, факт остается фактом, в этой книге предлагается наказывать жену с целью вразумить ее, будто она недочеловек, и именно этот факт рассматривается как нечто естественное и нормальное.
Вот так мужчины вырастают в убеждении, что женщины - не люди и потому их можно бить и вообще "вразумлять", а женщины - женщины привыкают к такому отношению и сами начинают так о себе думать, потому что прессинг со стороны мужского общества тот еще. Кроме "Домостроя" еще много памятников мировой культуры существует... да и статьи про домашнее насилие у нас все еще нет (что тоже показательно).

НВ
17 мар 2015 в 11:38

Не знаю, для меня диковато звучит фраза, что женщина может избивать мужчину. Мне кажется, физические силы изначально неравны. Я только раз встречала женщину, которая могла всерьез избить мужа...Потому что обычно бьют тех, кто не может ответить, это же проще. Тем более, мужик может так ударить, что девушка и не встанет. И ведь терпят побои, в полицию не идут, потом еще и защищают!

Овчинников
17 мар 2015 в 11:47

Я сам женат 4 года. Жену, я не бью, но очень жёстко её контролирую. В том числе и в одежде. Строго слежу, чтобы никаких просвечивающихся трусов и бюстгальтеров не было. Потому, что это сильно заводит других мужиков. Слежу, чтобы её внешний вид был непривлекательным для других мужиков. Кроме того, после заключения брака запретил общаться с подругами, т.к. незамужние подруги это зло. Они будут постоянно давать советы по разрушению нашего брака. И вообще все серьёзные вопросы брака решаются только мною, жена отстранена от этого. Неожиданность для неё это не было, я ещё до свадьбы сказал, что уклад нашей жизни будет такой и ни иначе. Я мужик и я главный во всём. И это не обсуждается.

мимо проходил
17 мар 2015 в 12:10

Все вы конечно правы. Но если подвести итог, то я вижу, что все хороши и м и ж. У меня перед глазами три ярких примера абсолютно не знакомых между собой семей: 1) Муж не контролирует себя после очередного застолья, жена зная это, продолжает ругаться и доказывать свою правоту. В итоге выходит драка. 2) Жена постоянно скандалит на ровном месте, швыряет в мужа все что не прибито гвоздями. В итоге получает леща и ходит улыбается. 3) Жена желая показать свою значимость и силу кидается в драку на мужа у которого ребенок на руках. В итоге дети плачут, жена с лещами плачет. Я знаю, что есть неадекватные мужчины, которые ревнуют к каждому столбу, но в таком случае не надо с такими людьми вообще общаться. В моей жизни я видел всего два таких человека. Женщин, которые ведут себя подобно героям "дома 2" я даже не сосчитаю. Не нужно всех под одну гребенку. Помните басню: "...Ах Моська, знать она сильна коль лает на слона..." Никто даже и не подумает, что слабая женщина может сама идти на конфликт, ибо ей что-то приснилось и она смертельно обиделась. Сам бы не поверил, если бы не видел такое своими глазами.

Анна
17 мар 2015 в 12:33

У меня лучшую подругу несколько лет назад избил муж. Они прожили в браке 14 лет, двое детей. Все было замечательно, даже ссорились крайне редко. Все друзья были в шоке, сначала никто поверить не мог в то, что произошло. Он с нее буквально пылинки сдувал, а тут такое.... Случилось все на даче. Он сильно перепил, и видимо словил"белочку", по другому и не скажешь. Разбудил ее ночью и начал бить, при этом выкрикивал угрозы какому-то мужику, ему наверно так чудилось. Старший сын услышал крики и побежал к соседям, если бы не он, то он точно убил бы ее. В общем, на подруге тогда живого место не было, а муж ничего не помнил, совершенно ничего. Сначала она даже слышать о нем не хотела, а спустя какое-то время простилась его. Правда сейчас он вообще не пьет алкоголь, и со старшим сыном у них натянутые отношения, мальчик так и не забыл ту страшную ночь, когда папа избивал маму.

Рената
17 мар 2015 в 12:36

Не сложно идентифицировать будущего агрессора в семье, посмотрев как он обращается со своей матерью, животными, как ведет себя при автодорожных конфликтах.

ОТВЕТИТЬ
Edela
17 мар 2015 в 12:37

то, что происходит, ужасно, конечно же. Но изжить это, наверно, невозможно. Вот как-то на Руси все это приживается НАМЕРТВО. И вдобавок еще и ненаказуемо.
... Недавно имела разговор со свекром - в день 8 Марта. Ну, сама я выступила перед ним на тему, что женщина должна быть любимой и уважаемой все дни в году, а не только 8 Марта, и понеслось...
Так вот он уверен в том, что женщина не должна смотреть "тупые сериалы". Она должна смотреть что-то более подобающее, более высокое, что ли. Потому частенько не дает телевизор жене смотреть....
Это, конечно, ерунда, и моя свекровь, уверяю, женщина не забитая. Но откуда во взрослом мужике такая уверенность в том, что он может и это диктовать?!
А отсюда и все остальное. Пока не дадим отпор - ни в коем случае ни ножом и еще чем - а на законодательном уровне, пока не будем воспитывать своих детей и прививать уважение и терпение друг к другу, так и будет передаваться по-наследству эта звериная традиция - воспитывать жену решеткой от газовой печи..
Может, немного отошла от темы , но я в гневе от этого безобразия. Наболело

ОТВЕТИТЬ
00
17 мар 2015 в 12:53

Вроде бы взрослая уже девушка,а верите в искренность своих замужних подруг..."Только и слышу, что муж не пустил, муж не разрешил, муж не дал денег и т.д."(С)А вы не задумывались,что им просто не интересно с вами "Холостячка" куда-то идти,тратить с вами свои деньги,время и т.д. и т.п. Ведь они-то своего уже добились-они замужем.У них есть с кем провести время,на что,кого потратить деньги.
А на мужа они валят все ,чтобы от вас "Холостячка" отмазаться не обижая.

ОТВЕТИТЬ
FRG
17 мар 2015 в 13:15

Сейчас большая половина женщин находиться в постоянном сравнении и поиске варианта мужика получше. Видишь, идет такая вся при полном параде, почти голая, взглядом сканирующая, игриво общающаяся - и думаешь, что она точно холостая, а потом, когда выясняется, что замужняя - думаешь, кто ее воспитывал и куда ее муж смотрит?! Так что, если женщин в страхе и контроле не держать, они сами потом свои семьи разрушат, в надежде построить новые получше... а потом выяснится, что там и не лучше вовсе, а еще хуже. Но это они поймут только потом...

17 мар 2015 в 13:25

Не мужчина тот, кто женщину бьет.

-хХх-
17 мар 2015 в 13:56

Я точно статистику не скажу, но эпизоды домашнего насилия в 90% случаев происходят по градусом (или с бодуна), в 10% у психов по жизни.

САНЯ
17 мар 2015 в 13:56

Есть выход простой, не надо жениться и выходить замуж, и у всех все будет хорошо).

17 мар 2015 в 14:22

Мне непонятно, как человек, поднявший руку на женщину может чувствовать себя, а более того называть себя "мужиком"?

ОТВЕТИТЬ
Юлька
17 мар 2015 в 14:25

Мне парень ключицу сломал после того, как в общей компании посмеялась над пошлым анекдотом, который рассказал его холостой друг.
И не понял даже, почему я ушла потом от него: "Ну а что такого, ну просто немного не рассчитал. Но я ж приревновал просто - а ты сама виновата! Нечего было хихикать и глазки строить!"
А я вот не понимаю другого - ну (предположим!) даже если ты выяснил, что я девушка легкого поведения. Даже если факт продажной любви и триста клиентов за ночь тобой зафиксированы и пойманы с поличным, все 300)) - ты не имеешь НИКАКОГО права бить меня. Не нравится - уходи. Ищи себе лучше. Но бить... Да кто ты такой? - ничего на это он ответить не смог.
Пс. Анекдот был действительно смешной и к холостому другу я никаких чувств/симпатий не испытывала и не испытываю (2 года уж прошло).

ОТВЕТИТЬ
Натали
17 мар 2015 в 14:36

Никогда не понимала домашнего насилия. Если что-то не устраивает в партнере, муже или жене- развод! Поднимать руку на жену - рисковать оказаться за решеткой- бросайте ее -найдите ту, которая будет устраивать. Ударил муж- бросайте его, потому что если простишь, снова ударит. Про бытовую неустроенность не надо: идти некуда, денег нет, никому не нужна, ребенка растить одной-бла-бла-бла. Уходить и не вспоминать!!!

ОТВЕТИТЬ
Лелик
17 мар 2015 в 14:40

Я против насилия в семье и никогда ни собираюсь прибегать к насилию(и физическому и психологическому). Однако замечу что большинство конфликтов в семье случается из за эгоистического отношения одного из членов семьи(может и обоих). Семья это не свобода, это ответственность и поиск компромиссов.

BSK
17 мар 2015 в 14:54

Моя сестра типичная женщина, которая терпит побои пятый год. Причем с ее супругом вячески пытались поговорить и по хорошему и по плохому и угрожали и в полицию несколько раз сдавали. Толку ноль, клянется божится что больше никогда, обвиняет её, что это она спровоцировала и прочее. Сестра в свою очередь, забирала оба раза заявление, якобы жалко его стало. И разводиться не разводиться, потому что вбил ей в голову простую истину - она никто, и с ней ни один мужчина не будет жить, что такая дура в жизни ничего не достигнет, и детей она воспитывать не может и за собой не следит (хотя деньги на одежду и косметику он ей не даёт). Человек подвергся унижению его собственного достоинства, растоптан, своим же близким человеком, подавлена её вера в себя. Вот как с таким грузом жить... Не понимаю. Детей жалко больше всего, потому что папа им не как папа, а как деспот.
Пытаясь разобраться от чего он так себя ведёт, вышла на тот факт, что его отец поступал с мамой в точности так же, пока мама не погибла в автокатастрофе, а он ушёл из семьи и дети остались одни. Мораль: дети проецируют все ситуации из семьи в свою собственную жизнь, и несут все свои обиды как знамя. Кто-то подсознательно, кто-то осознанно. Не проще ли простить и начать жить и любить своих близких? Зачем диктовать какие-то глупые условия и усложнять всё своими дурацкими принципами, калеча психику и коверкая семейные ценности

17 мар 2015 в 15:58

При чем тут избиение именно женщин. Почему акцент делается именно на этом. Типа избиение женщин это плохо а избиение мужчин это нормально что ли? Плохо любое насилие, не важно по отношению к кому. И по отношению к мужчинам насилие это не менее плохо чем к женщинам. Скажите, что женщина не может осуществлять насилие к мужчинам? - может. Не физическое так психологическое. Еще вопрос что безобиднее. Истерия это то ещё удовольствие.

ОТВЕТИТЬ
гость
17 мар 2015 в 16:10

А что если муж считает, что жена должна работать, содержать себя сама (ничего не просить у мужа), в 18-00 быть дома, а не шляться по магазинам с подружками и еще ему помогать (в работе), стирать, убирать, готовить.И всегда если уходит куда-нибудь из квартиры ставить его в известность? А муж может неделями не приходить домой (работа), врать, унижать, оскорблять, пить неделями ( снимает стресс)и все это в порядке вещей!!! НЕ говоря уже о том что жена может куда нибудь пойти посидеть с подружками, и ЭТО ПО ВАШЕМУ НОРМАЛЬНО?

Не люблю вспоминать детство
17 мар 2015 в 16:40

Мой отец всегда был любителем выпить( сейчас кодировки)я всегда боялась, когда папа приходил с работы пьяный, бил маму, меня, скандалил, будучи в 10-летнем возрасте, после очередного скандала, я сама просила маму написать на него заявление и посадить в тюрьму. Мама этого не сделала. Сейчас мне 26, сама замужем, родители живут вместе до сих пор. Но простить я до сих пор не могу своего отца, ненависть из детства живет во мне.

Юлия
17 мар 2015 в 18:27

Милый дамы, рожайте и воспитывайте мужчин, так чтобы вам самим хотелось выйти за них замуж. Мне 24 года и я не замужем, но большинство моих подруг уже замужем или разведены или остались одни с ребенком, без папы. Это все очень страшно. Я лучше буду одна, чем буду кем то избита. Всегда в ссоре виноваты оба!!! Но мужчина при любых обстоятельствах не смеет бить женщину!!!

17 мар 2015 в 19:07

Успех семейной жизни заключается в доверии и взаимопонимании!!!

ксю
17 мар 2015 в 19:46

"Наталья Васютина считает, что бить жен мужчинам разрешают традиции." Странная позиция у г-жи Васюниной. Не традиции разрешают бить женщин, а женщины разрешают бить себя. Невозможно бить в семье женщину, если это саму женщину не устраивает. Точнее если и можно, то один раз ( первый, он же последний). А тех кого устраивает - это их выбор . Конце концов - это их выбор.

простая баба
17 мар 2015 в 20:09

мою маму папа никогда не бил, ни разу. и дедушки бабушек у нас в семье не били. и меня тоже никто никогда не бил. я этой мысли даже допустить не могу. в принципе. и веду себя соответственно. наверное, мне повезло ))) если бы меня ударили, я бы вряд ли это спустила. и если не с первого удара, то уж со второго бы точно ушла навсегда. хотя подурачиться и подраться в шутку я с удовольствием ))) кстати, мое мнение: именно мужчины, наделенные властью больше склонны к насилию и еще мужчины из силовых структур чаще проявляют агрессию.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2015 в 20:15

Фу... Самое последнее для мужика - обижать слабого и беззащитного.
Такие неисправимы. Нужно уходить. Без сожалений.

Ксения
18 мар 2015 в 12:04

Когда начала читать, сразу поняла, что автор статьи - мужчина. Как я это поняла? Во-первых, он в самом начале статьи о жестоком избиении девушки и беременной (!) девушки сообщил, что мужчин тоже избивают. Я, понимаю, что автор попытался представить небольшой срез о бытовом насилии в общем, но для того, чтобы рассуждать о насилии в общем, нужно не ссылаться на слова каких-то малоизвестных личностей и безымянных психологов, а предоставить данные статистики как минимум.
Во-вторых, он заменил слово "избиение" на слово "драка". Какая драка может быть, когда мужчина начинает наносить побои женщине, которая от ужаса и страха получить еще большие повреждения, даже защищаться не может?
Для некоторых мужчин, и автор статьи не исключение, типично, к сожалению, понижать значение подобных происшествий для женщин.