10 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

17 мар 2015 в 00:24
До 30 тыщ? Вы что, реально тут все издеваетесь что ли? Это что за зарплаты такие? Это разве что не сдохнуть с голоду если детей нет. А люди вообще-то жить хотят...Особенно молодые. И не только рис да картошку есть. Заехать в Ленту по 3К рублей три раза в неделю. Плюс мелкие магазинчики у дома - выходит 15К на провиант и бытовые мелочи на двоих. За ипотеку - ещё 20. Квартплата - 3К. Машину поремонтировать/заправить - 10-12К. Съездить к любимой тёще - 5К. Это нормальный перечень необходимых месячных затрат, от которых практически нереально отказаться. Без покупки вещей, накоплений и прочего реальный прожиточный бюджет молодой семьи без детей - 55 тысяч в месяц вынь да положь. Остаётся при зарплате 30+30 пять тысяч на двоих. Люди?! А вы что, вообще не отдыхаете? У вас нет планов менять жильё, машину? Или у всех настолько чёрная зарплата, что об этом даже писать противно?
ОТВЕТИТЬ
Кляксыч
17 мар 2015 в 00:46
Даша потратила десять лет на школу и шесть лет на институт. Страшно подсчитать, сколько десятков тысяч часов она провела в пыльных аудиториях, напряженно вслушиваясь в заунывное бормотание косноязычных педагогов. Даша гордится своим синим дипломом и никогда не упускает случая похвастаться громкими буквами учебного заведения, которое ей удалось обсидеть.
Вместе с тем, Даше лень потратить один день, чтобы научиться нормально работать в Ворде. Из-за этого она делает документы в три раза дольше, чем могла бы, при этом документы получаются весьма уродливыми. Даша не видит в этом никакой проблемы. Начальство же несправедливо считает Дашу глупой, и платит ей в два раза меньше, чем куда как менее смышленой Кате. Так Катя, несмотря на все свои недостатки, Ворд таки освоила на приличном уровне.
К сожалению, в момент выдачи диплома Даше забыли сказать, что халява кончилась, и что обязанность заставлять себя учиться теперь возложена лично на нее.
Вывод: учитесь, самосовершенствуйтесь, делайте свою работу хорошо и вам будет ничего не страшно! Удачи всем!
P.S. Даши, простите меня!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (680)

17 мар 2015 в 21:54

Читаю комментарии и поражаюсь...
Семья и 4х человек живет на 30тр и не бедствует, я с дочерью живу на 17тр и мне хватает...
Люди, вы что себя совсем не уважаете? Почему это считается нормой? Почему мы должны экономить на самом необходимом, на продуктах, фруктах, лекарствах, одежде?
Нас всю жизнь загоняют в такие рамки, что люди не живут, а выживают.

ОТВЕТИТЬ
Вася
17 мар 2015 в 21:55

Обещать-то они обещают. Но выплатят ли хотя бы половину от обещанного?
Когда-то давно устраивался на обещанные 15 тыс. В конце следующего месяца меня в ведомости не было вообще!
Пошел к руководству узнать. Развели руками - случайность, увы. На тебе 1 тыс, чтобы не умер с голоду. А вообще заработал ты за полный месяц 4 тыс (вместо 15!).
Не нравится, пиши заявление...

ОТВЕТИТЬ
Dezzy
17 мар 2015 в 22:47

Вот люди пишут хотелки умерить, 30 тыщ нормально, будем экономить, переквалифицируемся в грузчики... а кто вас спрашивает? Канечна будете! президент сказал ужаться и все дружно исполняют! Варианты есть? нету! А вот насколько ужаться... может на 2 года, а может на 20 лет никто не знает! А хочется то не ужиматься, а жить, нормально, и не думать че еще случиться завтра в стране такого-этакого, чтоб народу жить не скучно было. Уверенности нету.

ОТВЕТИТЬ
Разумейте
18 мар 2015 в 18:56

Но это случилось же не вчера и не сегодня!Непонятно какой строй в стране,а самое главное,что Закон реально не работает!!!

Радмила
19 мар 2015 в 10:23

А, я с благодарностью вспоминаю года ДО 90-х, когда жилось спокойнее, когда всем хватало работы и была какая-то уверенность в завтрашнем дне.. Квартиру от производства дали, ребёнка вылечили бесплатно и дали бесплатную путёвку в санаторий (долечиваться) в Крыму, билеты на поезд и самолёты были доступные.. Мы не жировали, но, такой неуверенности в завтрашнем дне, как сейчас не было...

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2015 в 04:39

Нужно увеличивать пособия по безработице и на детей в несколько раз.Даже в Чечне на каждого ребенка по 7000 рублей в месяц платят. Это что другая страна. Правительству нужно заботиться о потребителях. Люди должны больше зарабатывать и больше тратить деньги,а не сводить концы с концами,тогда и экономика поднимется и кризиса никого не будет. А когда все деньги скоплены у воров и олигархов и все им принадлежит,а малый и средний бизнес не может развивается и нищий народ,все деньги отдает на оплату ипотеки и на хлеб с молоком только и остается,то о каком развитии страны можно говорить))

кейта
20 мар 2015 в 22:36

думаю что поддержать покупательную способность граждан, тем самым сохранить прежний спрос на свои товары(услуги), при том что они подорожали на 10-20% можно за счет увеличения заработной платыв на 10-20% и отказа от сокращений. Не?

Загрузка...