2 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (680)

17 мар 2015 в 13:07

все будет хорошо?

ОТВЕТИТЬ
Светлана
17 мар 2015 в 13:07

Наша компания уже два месяца ищет опытного менеджера по продажам с окладом 60 тыс. и желающих нет, видимо все хотят сидеть в теплом офисе и ничего не делать, считаю что нужно понимать либо ты работаешь и за это получаешь достойное вознаграждение либо ты ищешь халявы но тогда нужно быть готовым что тебе рано или поздно укажут на дверь.

ОТВЕТИТЬ
Sweety
17 мар 2015 в 13:08

моего мужа вчера "попросили" уволиться. сегодня уже вещи забрал. а я в декрете с двумя детьми(((

17 мар 2015 в 13:08

Те, которые ноют про "работу за троих", и "поломойкой", и "грузчиком", съездите уже в Америку, поработайте там. За почасовую оплату вам не дадут присесть ни единого разу, вообще а принципе. Если нечего будет делать, вы будете драить чистые стёкла и протирать несуществующую пыль, а за разговор по мобильнику с мамой в течение рабочего дня - выговор и разбор полётов с менеджерами - там вообще никого не волнует: не хочешь пыль тереть? не твоя работа? - на выход.

ОТВЕТИТЬ
Врач РЕНТГЕНОЛОГ
17 мар 2015 в 13:18

Работаю Врачом 5/2 зарплата 18 тысяч в месяц -Это 290 долларов - в Африке такие зарплаты - думаю сваливать продавцом или куда нить ещё , куда наше государство смотрит , да и вообще куда все деньги идут с природных ресурсов ?!

просто
17 мар 2015 в 13:25

а у нас не сокращают пока, но вынуждают брать отпуска за свой счет. Так что в з/п все равно теряем, но хоть с работой пока. Руководство на это и жмет, чтобы добровольно писали на 1-2 дня в месяц за свой счет. А сами что-то не заметно, чтобы на себя любимых траты сократили.

Фото пользователя
17 мар 2015 в 13:30

Зарплата например мелкого бухгалтера уже 12 лет одна и та же (15~25тр) в зависимости от условий. Это что такое ? Цены за 12 лет изменились в разы, а зарплаты как были в 2006 так и сейчас такие же. Товарищи - цените своё время, свои силы, своё образование - не пашите за копейки на этих скупердяев. Цените и любите себя.

ОТВЕТИТЬ
Реальность
17 мар 2015 в 13:30

Оптимальная тактика на сегодняшний день следить за развитием ситуации. Переквалифицироваться в неюном возрасте, как тут многие пишут, не так то просто. Важно, просто быть готовым к любому развитию событий и, естественно, понимать, что Ваша "стабильность" закончилась и уже не вернётся...

Я, кризис
17 мар 2015 в 14:19

На самом деле, кризис еще не наступил.
Это отзвуки грома за горизонтом.
Кризис начнется в июле-августе, а на "нормальный", кризисный уровень мы выйдем к ноябрю-декабрю 2015-го.
По времени же длительности... По времени могу спрогнозировать как минимум 4-5 лет такого кризисного состояния.
Это все в том случае, если летом не начнется война или революция. А это очень даже возможно.
Надо держаться.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
17 мар 2015 в 14:25

Много коментариев о сложности жизни. Да не легко и не будет легко. Но если реально хотите свободы нужно действовать и задавать правильные вопросы. Посмотрите все видео и Бретарианцем Дженезисом Санфайером. Хотя для большинства все это покажется бредом я уверен что будут несколько человек кто поймет а может и частично встанет на такой путь. Остальные сворачивайте как можете с современного пути развития а то скоро в каменный век вернемся. Люди меняйтесь пожалуйста! Нужно когда то начинать скидывать оковы. Хорошего всем дня и приятного аппетита!

Артём
17 мар 2015 в 14:33

Так пот почему у нас уголовные дела не расследуются, оперуполномоченых угрозыска по объявлению набирают! Служил в армии? отлично, будешь убийство расследовать! Я думал как бэ этому учиться надо, высшая школа полиции и все такое, не?

ОТВЕТИТЬ
147
17 мар 2015 в 14:35

Установите цивилизованный, среднемировой размер пособия по безработице и вы сразу увидите реальную безработицу...

ОТВЕТИТЬ
Мадлен
17 мар 2015 в 14:38

Да уж, у каждого, как говорится, своя ситуация.
У меня 250, но из них 60 уходит на досрочное погашение маминого кредита. Еще 60 - на свой кредит. Плюс на подушку безопасности покупаю каждый мес 1.500 долл.
В итоге остаются копейки, по московским меркам.

эсквайр
17 мар 2015 в 14:42

Ну, как идут у нас дела?
Всё хорошо, прекрасная маркиза,
Дела идут и жизнь легка,
Ни одного печального сюрприза,
За исключением пустяка:
- хамон и семги запретили ввоз в страну.
- И - это страшно?
- Кабы – нет. Но, вот отчего-то все продукты подорожали в два с лишним раза, даже яблочки из Крыма – нашего!
- И – это вам накладно?
- Ну, не совсем. Но здесь еще - услуги ЖКХ!
- Но, наверняка, ведь это не критично?!
- Ну, в общем – да! Если б не кредиты в банке.
- Так может увеличить вам доход?
- О, это – да! Но, только муж вчера попал под сокращение штатов…..

123
17 мар 2015 в 14:44

Че накинулись то! Все правильно он пишет!
Бензин 10ка ток в путь.. 20ка на еду на двоих как за здрасти.... причем не особо шикуя скажу я Вам. А если еще стиральный порошок купить да зубную пасту - так это еще +5к
А уж если жена беремена или какие болезни посетили - то вся зп ток на лекарства и то не хватит. Да че там говорить - анализ крови в инвитро сдать - косарь.
Кредиты есть у всех почти и не рассказывайте мне как Вы там их не берете.....
если 30ка кредитов в месяц + 25 еда туда сюда + 10 бенз и это особо без вещей ресторанов кафе клубов кино и без лечения (а жить то хочется)
То как ни крути даже ужимаясь на месяц на двоих 50 ни о чем
Ну только если конечно сидеть на картошке и рисе с гречкой и носить обноски с авито - может и хватит полтоса.
Так что вы тут про экономию то не особо распыляйтесь
Щас цены на все прыгнули вслед за валютой и не важно привязана группа товаров к доллару или нет - щас на рынке на укроп цена растет - как сказал продавец "все поднимают и я поднял"

ааа
17 мар 2015 в 14:47

Являюсь работодателем,производство. До кризиса,работники постоянно требовали повышения з/п, на что я им отвечал, будет кризис поговорим. Сейчас з/п без потерь ,даже с небольшим ростом. Конкуренты закрываются- "подушку безопасности не наростили", себестоимость высокая ,по ценам проигрывают. Мы как были завалены заказами,так и остались.

Фото пользователя
17 мар 2015 в 14:57

Такое чувство всегда, после статей о работе и комментариев под ними, что живем в разных городах)) Кто-то пишет, что 30 это нищенское пособие, кто-то, что получает максимум 20.. И понятно, я смотрю вакансии и вижу, что везде стоят цифры 20-25... Все только и говорят о сокращениях и снижении зп.. Но.. бываю в торговых центрах через день, всегда куча народу..все с пакетами..на кассах очереди.. Распродажи кончились, но никого это не смущает, на футкортах негде присесть... Кому верить? :)

17 мар 2015 в 15:01

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е
от 5 марта 2015 г. No 366-р
МОСКВА

1. Утвердить прилагаемый план мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий (далее - план).
2. Руководителям федеральных органов исполнительной власти, ответственным за реализацию плана, ежегодно, не позднее 15 ноября, представлять в Минтруд России информацию о ходе его выполнения.
3. Минтруду России: осуществлять координацию и контроль за реализацией плана;
ежегодно, не позднее 1 декабря, представлять в Правительство Российской Федерации информацию о ходе реализации плана.
4. Установить, что финансовое обеспечение выполнения плана осуществляется заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в предел
ах бюджетных ассигнований, предусмотренных им в федеральном бюджете.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

:-D

Секржио Капоне
17 мар 2015 в 15:05

Работодатели гордо заявляют: "я плачу 25 тысяч, но никто работать не хочет, не могу найти достойного кандидата"... Что такое 25 тысяч? Это ипотека+квартплата. А одеваться, кушать и семьи создавать нам не надо? Можно конечно жить с родителями до 40 лет, но согласитесь не комильфо ... За 25 тысяч можно найти выпускника без опыта, но не опытного специалиста, у которого ребенок, ипотека и жена в декрете... Заходим на сайт вакансий, и смотрим. Инженер (высшее техническое и опыт 5 лет). з/п- 25т.р., слесарь (среднее профессиональное и опыт 3 года) з/п-18 т.р., менеджер по продажам (высшее экономическое и опыт от 1 года) з/п-25-30 т.р. Т.е. те. кто создает блага получают меньше тех, кто их продает... это называется несправедливое распределение ресурсов. А потом жалуются, что рабочих рук не хватает, и что страна "Банановая Республика" ничего не производит, а только продает. Дак а кто производить то будет? Любой разумный человек лучше будет в офисе обзвоном заниматься за 30 т.р., чем в холодном цехе спину гнуть за 18 т.р.... Думаю самое время Махатма Ганди людям почитать...

ОТВЕТИТЬ
Вася
17 мар 2015 в 15:16

Судч по кол-ву людей в ночных клубах и всяких злачных местах кризиса нет и не будет.

кхе..
17 мар 2015 в 15:32

Люди всегда будут тратить деньги на здоровье, питание, детей, животных... Так всегда было. Может ещё что упустила.
Стригу зверюшек-грумер. И здесь спрос на услуги упал. Животных (которые требуют стрижки) стали стричь раз в пол-года, некоторые в год. Приносят-просто ужас в каком состоянии. У людей денег на себя-то стало не хватать, не говоря уже о кошках-собаках.
Несмотря на то, что подорожала косметика, инструменты, заточка инструмента, бензин и т.д.-мне даже как-то неудобно поднимать цены на стрижки :((( Рука не поднимается, особенно что касается постоянных клиентов. Хотя это мой хлеб, мне надо кормить детей, и не такая уж и простая работа.
Люди, научите, как переступить себя и свои принципы и поднять цену хоть немного :)

ОТВЕТИТЬ
из деревни
17 мар 2015 в 15:32

Люди поездейте по области по деревням и придете в ужас. В деревни - РАЗРУХА работать не где, колхозы разрушили, кто-нибудь подскажет ??? Что сделали с деревней доживают одни старики......А ведь я помню в СССР деревни ПРОЦВЕТАЛИ.....

трындец
17 мар 2015 в 15:36

"Дворник в Новосибирске может заработать 10–12 тыс. руб."
УТОЧНЮ!Это зарплата за месяц работы полный день пятидневка!
И почему никто не идет в дворники?Ну правда?

ОТВЕТИТЬ
Андрю
17 мар 2015 в 15:36

А еще хочеться в Тайланд зимой и на Кипр летом слетать обычному человеку. Зарплата должна быть минимум 70 тысяч.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
17 мар 2015 в 15:44

Я поражена, человек удивляется как можно жить на 30 тыс. А я работающий человек, с высшим образованием, занимаю не рабочую должность-бухгалтер в администрации, получаю зарплату в 16 тыс.руб. и живу. 30 тыс. -это, можно сказать, предел мечтаний.

ОТВЕТИТЬ
гость
17 мар 2015 в 15:59

Как дела обстоят в строительстве, подскажите пожалуйста???

ааа
17 мар 2015 в 16:04

Есть экономические законы,есть рынок. И посты -"платить должны от 70 тыс.",это фантастика. Это таксисты должны брать за поездку от 500 руб. , автобус,маршрутка от 50 руб.(они ведь то же от 70-ти тыс), хлеб от 40-ка,квартплаты от 10 000 руб.-на высокооплачиваемых спецов........... Вы готовы к такому? Вы подменяете понятие "Я мечтаю получать",словами "Нам должны платить" .Никто вам ничего не должен,считаете иначе,значит или ищите такую работу,или открывайте своё дело(только не забудьте платить своим сотрудникам справедливую,по вашему зарплату-от 70-ти)Чтоб зарабатывать больше нужно ,или работать больше,или работать лучше,или эффективнее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мар 2015 в 16:04

зарплата бухгалтера уже 15 лет одна и та же везде, не меняется

ОТВЕТИТЬ
Макросс
17 мар 2015 в 16:10

Обесценили з/п этим кризисом в 2 раза.
Теперь путь к прежней з/п будет называться РАЗВИТИЕ
и этого развития хватит на 7 лет если ежегодно з/п поднимать на
10%. Сплошная показуха, ведь государство это величайшая финансовая пирамида
нашей эпохи.

Юля
17 мар 2015 в 16:15

Живу одна. ЗП 50т.
Траты:
- продукты 5т максимум (при этом обеды на работу беру с собой, жалко тратить по 200 р на бизнес-ланчи)
- коммунальные платежи (квартплата, связь, инет и пр.) 5т
- одежда, мелочи - 2-3т (не беря крупные покупки, которые покупаются на накопленные деньги)
- бензин - 4-5 т
- развлечения (кино, кафе, гости) - 3т
- приятные мероприятия (парикмахер, маникюр-педикюр, косметолог раз в 2 мес) - 4-5т.
Остальное - коплю. Отпуск был 2 раза в год, в этом году будет один. Кредиты не беру принципиально.
Надеюсь, что зп не снизится в связи с кризисом:(
Правда, за эти 50 работаю много. И езжу на работу неудобно.
А вот знакомые моего возраста, которые получают 20-25 потому что лень далеко ездить, страшно менять работу, неохота учиться и тп - не вызывают как-то жалости.

Ну точно
17 мар 2015 в 16:21

Сейчас активно ищу работу...Пишут в статье - смени профессию, стартани без опыта, но на меньшей зп. Ага...Сколько скидываю резюме, хожу на собеседование, везде требуют с опытом, т.к. есть сейчас из кого выбирать. Причем до смешного доходит...Ищу менеджером по снабжению...то надо с опытом закупа продуктов, то конкретно промышленной группы товаров, то высшее техническое, то высшее экономическое, то еще какие-то узкие критерии...
Какая разница??? Если человек толковый - это видно, и ему не важно что именно покупать вашему предприятию: болты/гайки или булки/сайки...

ОТВЕТИТЬ
рядовая
17 мар 2015 в 16:28

Закончила СибГути+ военная кафедра. Пошла служить в армию. Ни разу не пожалела! Работаю по специальности. Да, приходится и на стрельбы выезжать, и проверки сдавать и ФИЗо заниматься. Зато дали служебное жильё, подписала второй контракт и собираю документы на ипотеку. Которую оплачивать будет МО. В отпуск по Тайландам не езжу, но на Абхазию вполне хватает, тем более что проезд за счет части. И замуж удачно вышла, за офицера нашей части.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2015 в 18:12

Символично, что в соседней новости говорится, что долг Новосибирской области перевалил за те же 40 только млрд рублей=)

Silfida
17 мар 2015 в 18:48

Какая ересь про получение другой профессии! Люди тратят десятки лет, чтобы стать профессионалами в одной области, а тут что при каждом кризисе кидаться получать новую квалификацию? На это, кстати, тоже деньги нужны и время, и не факт, что ты будешь востребован.

17 мар 2015 в 19:02

Этот мыльный пузырь экономики должен был рано или поздно лопнуть!

Mila
17 мар 2015 в 19:34

"городской центр занятости населения отрицает наплыв соискателей". Еще бы. Мало кто пойдет в этот центр искать нормальную работу.

Фото пользователя
17 мар 2015 в 21:23

Самое забавное, что большинство комментаторов, жалующихся на низкие зарплаты, самодурство начальников и прочее, делают это в рабочее время. Или все работают в ночную и отдыхают по вторникам?

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2015 в 21:54

Читаю комментарии и поражаюсь...
Семья и 4х человек живет на 30тр и не бедствует, я с дочерью живу на 17тр и мне хватает...
Люди, вы что себя совсем не уважаете? Почему это считается нормой? Почему мы должны экономить на самом необходимом, на продуктах, фруктах, лекарствах, одежде?
Нас всю жизнь загоняют в такие рамки, что люди не живут, а выживают.

ОТВЕТИТЬ
Вася
17 мар 2015 в 21:55

Обещать-то они обещают. Но выплатят ли хотя бы половину от обещанного?
Когда-то давно устраивался на обещанные 15 тыс. В конце следующего месяца меня в ведомости не было вообще!
Пошел к руководству узнать. Развели руками - случайность, увы. На тебе 1 тыс, чтобы не умер с голоду. А вообще заработал ты за полный месяц 4 тыс (вместо 15!).
Не нравится, пиши заявление...

ОТВЕТИТЬ
Dezzy
17 мар 2015 в 22:47

Вот люди пишут хотелки умерить, 30 тыщ нормально, будем экономить, переквалифицируемся в грузчики... а кто вас спрашивает? Канечна будете! президент сказал ужаться и все дружно исполняют! Варианты есть? нету! А вот насколько ужаться... может на 2 года, а может на 20 лет никто не знает! А хочется то не ужиматься, а жить, нормально, и не думать че еще случиться завтра в стране такого-этакого, чтоб народу жить не скучно было. Уверенности нету.

ОТВЕТИТЬ
Разумейте
18 мар 2015 в 18:56

Но это случилось же не вчера и не сегодня!Непонятно какой строй в стране,а самое главное,что Закон реально не работает!!!

Радмила
19 мар 2015 в 10:23

А, я с благодарностью вспоминаю года ДО 90-х, когда жилось спокойнее, когда всем хватало работы и была какая-то уверенность в завтрашнем дне.. Квартиру от производства дали, ребёнка вылечили бесплатно и дали бесплатную путёвку в санаторий (долечиваться) в Крыму, билеты на поезд и самолёты были доступные.. Мы не жировали, но, такой неуверенности в завтрашнем дне, как сейчас не было...

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2015 в 04:39

Нужно увеличивать пособия по безработице и на детей в несколько раз.Даже в Чечне на каждого ребенка по 7000 рублей в месяц платят. Это что другая страна. Правительству нужно заботиться о потребителях. Люди должны больше зарабатывать и больше тратить деньги,а не сводить концы с концами,тогда и экономика поднимется и кризиса никого не будет. А когда все деньги скоплены у воров и олигархов и все им принадлежит,а малый и средний бизнес не может развивается и нищий народ,все деньги отдает на оплату ипотеки и на хлеб с молоком только и остается,то о каком развитии страны можно говорить))

кейта
20 мар 2015 в 22:36

думаю что поддержать покупательную способность граждан, тем самым сохранить прежний спрос на свои товары(услуги), при том что они подорожали на 10-20% можно за счет увеличения заработной платыв на 10-20% и отказа от сокращений. Не?

Загрузка...