26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (156)

16 мар 2015 в 21:31

Надо перепланировать придомовые территории. Никаких дорожек под балконами. Заборчик и газон. Зимой складировать снег. А так-каждый второй дом является источником опасности.

из соседнего дома
16 мар 2015 в 23:04

Да крыши чистили в этом году,но те кто чистил скинули весь снег на балкон,он у нас не остеклен,когда пошла в ЖЭУ разбираться мне сказали,что это уже мои проблемы! Вот так работает наше Жэу! потому не удивительно,что такое случилось.

просто гость
17 мар 2015 в 00:29

сегодня в "новостях" объявили о компенсации семье бедной девочки-200 тыс.рублей. господа вдумайтесь - 200!!! власти оценили жизнь погибшей горожанки, проще говоря -оплатили похороны. как возможно, этой смешной суммой покрыть горе матери? да и возможно ли соизмерять утрату деньгами? соболезную, держитесь.

ОТВЕТИТЬ
Собственник
17 мар 2015 в 08:30

Просто нужно оставить одну УК на район - чтобы было с кого спрашивать!!! А то на каждый дом своё ТСЖ и спросить не знаешь с кого!!! И председатель и бухгалтер есть и правление - только ответов НЕТ!!!

17 мар 2015 в 08:32

Интересно - как это жильцы должны сбрасывать снег с козырьков балконов? Это, между прочим, верхолазные работы, которые должны выполняться специалистами.

замки-замочки
17 мар 2015 в 11:15

Сейчас строят новомодные дома со всякими мудреными конструкциями - башенками, козырьками, "рюшечками" и т. д, Только вот кто это в реале будет чистить не предусматривается... Строители сдали - а дальше не их забота.

Румми
17 мар 2015 в 11:46

Мэрия имеет сервис,через который можно сообщать о таких явлениях как сосульки и нависший снег-веб-портал "Мой Новосибирск" (map.novo-sibirsk.ru) и приложение "Мобильный Новосибирск". Создаем сообщение,выбрав соответсвующую категорию, и следим как службы мэрии решают проблему.

Маня
17 мар 2015 в 13:33

Куда можно отправить фотографии домов, где не убираются сосульки?

elpa777
17 мар 2015 в 14:03

Учительскую бы проверили. Сосульки как висели, так и висят. Ходить страшно.

Вячеслав
17 мар 2015 в 14:25

Хожу мимо этого дома на работу. На следующий день после проишествия обратил внимание, что висит глыба снега под крышей, шел домой - уже не висела. Внизу находится парикмахерская. Чистили они, ну ок.

свидетель
17 мар 2015 в 17:15

Именно крышу, где произошла трагедия никто никогда не чистил! Толпа во дворе видела как 2 МЧСника и сбрасывали снег с парапета и один отдалбливал злосчастный козырёк, но это было после! а не до трагедии.
Стояла внизу и как многие видела, как МЧСники несли огромную отрезную машину, а потом что бы попасть на крышу они что то там долго пилили. Туда нет доступа, заварено от бомжей.
Карлсонов что ли до этого нанимали??? никто не видел что именно с крыши сбрасывали снег, вот с козырьков первого подьезда и между первым и вторым сами владельцы чего то пытались сбивать за день до трагедии. А там где произошло это чудовищное по нелепости событие никто ни чего не делал! И проверить это просто, свободного места для стоянок в городе нет , там постоянно стоит 3-4 машины, сбрасывали бы с крыши - побили!
И даже сейчас всё легко проверить, дачники подтвердят, достаточно сделать лопатой срез сугроба пока не растаял. сразу видно однородный или нет ходил по нему кто либо или нет.
Вот одного не пойму, зачем МЧСникам подтверждать уборку снега которой они не могли видеть? Выгораживают руководство ТСЖ или кого повыше?

Тётя Мотя
17 мар 2015 в 17:17

Такие самостроевские конструкции должны быть узаконены . Но законодательно они запрещены!!! Значит, приобретая ЭТО, Вы должны ЭТО привести в первоначальный вид. А сейчас- вот они трагические последствия самовольных сооружений. А УК в каком месте может заработать? Она жалобу на собственника в надзорные органы может написать и собственника штрафанут! По подобным штрафам у государственных органов, типа пожарников-огромные перспективы, просто некогда им этим заниматься - сверху ж распоряжений не дали. И остекления балконов и лоджий и двери на отсечках и т.д. и т.п.

Загрузка...