1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Новосибирцы забрали 28 животных с выставки приютских кошек и собак

Поделиться

Поделиться

14 марта в новосибирском лофте Trava прошла выставка-раздача приютских животных «Варежка», новый дом нашли 28 собак и кошек.

Поделиться

Как рассказала одна из организаторов «Варежки» Светлана Пальчунова, 14 марта в лофт Trava на выставку пришло больше 500 человек. Всего на «Варежке» было 28 собак из приюта «Защити животных», организовавшего выставку, и 16 кошек из приютов «Наследие Бастет» и «Кошкино лукошко». В результате новосибирцы забрали 14 кошек и 13 собак. Еще одну собаку забрали из приюта на следующее утро. Желающие взять животное себе должны были заполнить договор, оставить свои паспортные и контактные данные. Через некоторое время организаторы обзвонят новых хозяев животных. При каких-то проблемах собаку или кошку можно вернуть.

Поделиться

«Мы результатами очень довольны. Мы боялись, что будет маленькая явка. Но люди пришли. Нам уже некоторые хозяева прислали фотографии, как уже дома животные спят», — отметила Светлана Пальчунова.

Кроме того, новосибирцы принесли на выставку посылки животным — корма, лекарства, постельное белье и т.д. — и пожертвовали почти 78 тыс. руб. Эти деньги пойдут на подготовку приюта к весне — уборку снега, обработку территории, противоклещевые ошейники. «Мы планируем еще такие акции», — добавила организатор.

НГС.НОВОСТИ

Фотографии предоставлены Светланой Пальчуновой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку