Город Новосибирцы забрали 28 животных с выставки приютских кошек и собак

Новосибирцы забрали 28 животных с выставки приютских кошек и собак

14 марта в новосибирском лофте Trava прошла выставка-раздача приютских животных «Варежка», новый дом нашли 28 собак и кошек.

Как рассказала одна из организаторов «Варежки» Светлана Пальчунова, 14 марта в лофт Trava на выставку пришло больше 500 человек. Всего на «Варежке» было 28 собак из приюта «Защити животных», организовавшего выставку, и 16 кошек из приютов «Наследие Бастет» и «Кошкино лукошко». В результате новосибирцы забрали 14 кошек и 13 собак. Еще одну собаку забрали из приюта на следующее утро. Желающие взять животное себе должны были заполнить договор, оставить свои паспортные и контактные данные. Через некоторое время организаторы обзвонят новых хозяев животных. При каких-то проблемах собаку или кошку можно вернуть.

«Мы результатами очень довольны. Мы боялись, что будет маленькая явка. Но люди пришли. Нам уже некоторые хозяева прислали фотографии, как уже дома животные спят», — отметила Светлана Пальчунова.

Кроме того, новосибирцы принесли на выставку посылки животным — корма, лекарства, постельное белье и т.д. — и пожертвовали почти 78 тыс. руб. Эти деньги пойдут на подготовку приюта к весне — уборку снега, обработку территории, противоклещевые ошейники. «Мы планируем еще такие акции», — добавила организатор.

НГС.НОВОСТИ

Фотографии предоставлены Светланой Пальчуновой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления