24 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Мэр потребовал очистить все крыши после гибели девушки под глыбой льда

Поделиться

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть принес соболезнования родным 21-летней девушки, погибшей из-за сошедшей с балкона глыбы льда, и в очередной раз потребовал провести уборку крыш.

15 марта мэр сообщил журналистам, что сигнал «оттепель» об очистке крыш и козырьков от снега и наледи был подан вчера в очередной раз всем главам администраций и ответственным лицам.

«Это ненормальная ситуация. На что мы не раз обращали внимание, у нас вышло несколько документов. Я лично давал поручения к этому сроку очистить крыши, все плоскости наши на улицах Новосибирска от снега, наледи, потому что погода такова, что она провоцирует сход снега. С одной стороны снег продолжает падать, будет до вторника идти. С другой стороны оттепель, сосульки вырастают в течение дня. И за этим надо следить», - потребовал мэр.

Локоть принес соболезнования семье погибшей девушки. Он не стал определять виновников трагедии, оставив это следственным органам.

Кроме того, мэр обратил внимание новосибирцев и, в частности, старших по дому на необходимость убирать опасные сосульки либо самостоятельно, либо с помощью управляющей компании. Если снять наледь сразу не получается, нужно поставить ограждение, напомнил он.

21-летняя девушка погибла 14 марта у дома по адресу Федосеева, 2 в Октябрьском районе: она вышла гулять с собакой, и на нее рухнула глыба льда с козырька балкона верхнего этажа. Утром в воскресенье активисты «Молодой гвардии» устроили серию одиночных пикетов возле мэрии с требованием тщательного расследования случившегося и качественной работы по уборке снега с крыш.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...